Сергей Кургинян. Право знать! 23.01.21

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
8 комментариев. Оставьте свой
№1 Dedulen Пользователя нет 24 января 2021 11:04
0
в армению...
№2 Laris Пользователя нет 24 января 2021 12:12
+3
Спасибо.
Внимательно слушать ВСЕМ, кто вопит "Путин не может, не знает,не умеет".
№3 Laris Пользователя нет 24 января 2021 12:37
+2
Улыбнуло, что Пашинян ставленник Азербайджана:) Не понимаю смысла данного заявления. Кургинян ведь не дурак...
№4 super_viking Пользователя нет 24 января 2021 12:57
0
Вы сами ответили а свой вопрос. Значит надо смотреть глубже. Если мы чего то не понимаем , это не значит что данный факт не имеет право на существование. smile
№5 kolobok.sidorov Пользователя нет 24 января 2021 14:15
+1
Какой замечательный аналитик! Браво, товарищ Кургинян! Так держать!
№6 Михаил Пользователя нет 24 января 2021 15:08
0
Немного о лингвистическом программировании интеллигенции в России, о котором говорит Кургинян.
У "древних" греков демократией (?????????? = ????? + ??????) называли господство (??????) демоса (?????) над остальным населением страны. Причём господство подразумевало рабство, а демосом называли вооружённую группу людей, захватившую центр города. Однако, рабам демократы внушили, что демократия это самое, самое , что может быть хорошее. А русскую интеллигенцию обучили, что "демократия это народовластие". Хотя "необученным", очевидно, что демократия это не власть (от слова ладить) и не народа (демос это демоны, а не народ).
У "древних" римлян империей (в основе принцип divide et impera) называли структуру подавления воли в обществе. В империи общество разделено на слои от рабов до impera. Если империй у человека, то он imperator. Страны покорённые империей назывались провинциями. Люди вокруг империи считались не цивилизованными дикарями (или как выражались в Третьем Рейхе Империи$ - недочеловеки).
Поэтому то, что сегодня мы видим в Вашингтоне (столице Империи$), и есть настоящая демократия в первоначальном смысле этого слова.
На Руси пока не было ни рабства, ни империи. Хотя некоторые из царей Гольштейн-Готторп-Романовской династии пытались превратить Русское государство в империю, подражая Западу, но закончилось это для династии плачевно. Ни царская Россия, ни СССР, ни РФ не были империями. Русь-Россия-СССР-РФ это Русское государство. И смысл слова "государство" совершенно иной, чем у слова "империя".
И те, кто называют себя имперцы, задумайтесь какая речь вам ближе русская или имперская?
Поймите - запутались не демократы, а те, кто принимает их ложь.
№7 Яшмаа Пользователь на сайте 24 января 2021 15:10
+1
Так это либерастическое (безнадежно любящее Запад невзаимной любовью) большинство в элите России питает навальнизм? О как, оказывается! Нет единства между башнями Кремля! А возможно при нынешней конфигурации, воспользовавшись необходимостью подавить антизаконные действия радикалов, демонтировать консервативному элитному меньшинству инструменты влияния либерального большинства ("Эхо Мацы", "Дождь"), установить организаторов бунта и репрессировать их (кто-то у Соловьева вчера намекал на то, что, мол, доиграетесь до 37-го года)? А хватит сил (возможностей) у консервативного меньшинства в элите(которое, однако, народ похоже поддержал бы (хотя явных проявлений не было)). Кургинян, в отличие от кого бы то ни было, дает инсайдерскую информацию о расстановке сил в российской элите. Никто не говорит, в таком как он ключе, о Карабахе, о Великом Туране, о попытке сдачи Донбасса силами внутри России (к счастью не удавшееся), об операции, разработанном еще Куусиненом, вхождения России в Запад, о том, что Казахстан от Китая, а Таджикистан от Ирана(Персии) никто кроме России не защитит. Почему другие аналитики почти никогда (правда начинают появляться) не смотрят на Глобальную Игру под таким углом зрения? "Говорите массам правду", - В.И.Ленин.
№8 Laris Пользователя нет 24 января 2021 20:46
+1
Послушайте выпуски ВВ Пякина. Обсуждались все перечисленные вами темы.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.