523 года жизни с двуглавым орлом

От Габсбургов и символа опричнины до государственного герба - исследование профессора Алексея Белякова о том, как и когда двуглавому орлу удалось проникнуть в Россию и окончательно прижиться в качестве государственного герба, а также герба города Москвы.

И почему великая княжна Софья Палеолог здесь ни при чём. Как и когда "средняя глава" внезапно "не явися" и "лев разгневан рыкающ" посрамляет Антихриста.

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
17 комментариев. Оставьте свой
№1 Al Xan Пользователя нет 20 января 2021 19:04
+2
Двуглавый орёл символизирует светскую и духовную власть, объединённую третьей главой.
№2 _Сергей Пользователь на сайте 20 января 2021 19:05
+1
траур в стане кадилом прибиенных.
№3 maxe365 Пользователя нет 20 января 2021 21:09
+5
Изв но!Хренушки.. mosking Практически Все ! исторические артефакты дохристианского периода Константинополя -были не мене рьяно подчищены идеологами тех времён чем сейчас на украине подчищают русскость.Поэтому ,чего там точно было изображено на печатях у императоров до правления Константина-сказать весьма и весьма затруднительно. Однако ..напр в Болгарии были найдены частные печати мелких сановников времён Византии..и на них был такi //изображён ОРЁЛ! smile Так в деталях можно подловить любое враньё очередных умных голов.И тем более бородатых:)..А вот зачем они это делают расшатывая своей софистикой основы государственного строения -вопрос очень даже интересный??!!!
№4 alexkras Пользователя нет 21 января 2021 08:21
+2
Цитата: _Сергей
траур в стане кадилом прибиенных.

Интересный факт, в румынском цара - земля в административном смысле, соответственно господарь земли - царь, вероятно это путешествие термина уже из России.
№5 Михаил Лукин Пользователя нет 20 января 2021 20:30
+1
Нам нужен медведь на гербе, вот наш символ.
№6 vk_49817496 Пользователя нет 20 января 2021 20:35
+1
Получается, что канал "Завтрашний день" является оппонентом каналу "День"?
Так всё запутано, и так правильно, и так. Мне кажется истину не узнает никто и никогда.
№8 stepnoy Пользователя нет 20 января 2021 22:52
-2
Значёк под "День" пропагандона со Сноба - для маскировки, "день" тоже правда из той же компании но большевисткого крыла.
Всю жизнь дядька парашу (с иврита историю) гнал и потому большевики обкомунистились.
Даже не знает что не было в Константинополе василевса а был Базилевс, но урок твёрдо заучил что были не рабины а были равины.
№9 Sloven Пользователя нет 21 января 2021 07:33
+6
Даже не знает что не было в Константинополе василевса а был Базилевс

О, какие глыбокие познания! И Васей наших надо срочно переименовать в "Базей".
Вот только надо знать, что в греческом-то языке Нет буквы, то есть звука "В", а только "Б".
А писалось это "Б" как "В". И об этом ведущий знает.
Эх, надо же всех царей переименуем в Иваны Базиличи, а Василиев в Базилио, или лучше по-англицки - в Бэйзилов. А "история" это "Из Торы", небось?
Да и зачем читать что-то, когда поковырял в носу и сам чой-то придумал да и написал на языке не русском, придуманном и уж наверно изТоры взятом. Простые вещи надо знать, а не сочинять и брать "знания" у доморощенных "лингвистов" кои и русского языка не знают -
Первоначальное значение слова «история» восходит к древнегреческому термину, означавшему «расспрашивание, узнавание, установление, добывание знаний». История отождествлялась с установлением подлинности, истинности событий и фактов
№10 kofesan Пользователя нет 20 января 2021 23:50
+9
Никогда раньше Россия не стояла на обочине мира, растерянная, молча сносящая оскорбления, терпящая щипки и уколы ухмыляющихся недругов, стараясь не замечать, как из её дома выносят всё, что имеет хоть какую-то ценность, и выносят те, кто по определению должен, просто обязан быть "своим". И этих, якобы "своих" - просто тьма египетская.

Но я верю, и ни когда не перестану верить, что мы оберёмся от этих глистов и будем снова Россией... Веселой и неунывающей... И хоть камни с неба, но так будет
№11 Ставр Годинович Пользователя нет 22 января 2021 03:18
0
А сейчас стоит что ли?
Сильному нет смысла кого-то убеждать.
А слабый только и способен что щипаться и плеваться.

Но разве сильному есть смысл обращать внимание на этих мошек?

Обращая внимание и признавая их слова за правду - ТЫ признаёшь себя слабее них.

А России пофиг на тебя, ТЫ слабый, тебя не жалко...
№12 Ш.Ведов Пользователя нет 21 января 2021 02:32
+3
У нас что символы нашей государственности не охраняются законом? Представляете что бы было с тем кто в Америке стал бы принижать Американский флаг и посмеиваться над статуей свободы? Почему у нас это допускается? Кто-то намеренно старается разрушать наши основы.
№13 Егорыч Пользователь на сайте 21 января 2021 08:41
0
Истоки берет из Византии еще со времен крещения Руси. Не нравится формулировка "берет истоки", пусть будет "становится известным". Кому прям совсем интересно, можете посравнивать с другими "орлами", сверить количество голов, замерить изгиб клюва, градус растопырки лап и прочее. Но на мой взгляд иметь основным изображением герба зверя, птицу и иное водоплавающие неправильно. Ну не может быть символом государства животное. Сопутствовать на гербе - пожалуйста. В крайнем случае человек, коий тоже безусловно животное, но имеет к государству существенно большее отношение.
№14 Ставр Годинович Пользователя нет 22 января 2021 03:33
0
А что такое герб?
Как думаешь, а когда государство возникло - оно что, сразу себе всё заимело?

Более чем уверен, что герб появился намноооооооооооооооого позже возникновения государства и только для того, что бы иметь отличительную черту от других государств.

Раньше стяги были, одноцветных хватало. Знак отличия был "печать" на печатке. И она так и называлась - печать. А потом появилось иноземное слово "герб" вместо русского образ или символ. Так что автор ролика того, евrейских кrовей будет, у них по поводу наших символов всё не так...

Например символом Москвы является щит с Георгием Победоносцем поражающем змея...
А на Руси гербов вообще не было, слова такого заморского у нас не водилось...
№15 Dedulen Пользователь на сайте 21 января 2021 10:59
+2
очень толково...
№16 stepnoy Пользователя нет 21 января 2021 11:37
0
[ Sloven
Эх, надо же всех царей переименуем в Иваны Базиличи, а Василиев в Базилио ]

Вижу изторык знатный, с императорами прям вась-вась [Император как-то в сердцах назвал Фотия хазарской мордой]- изречение заметочное про Шатановского
Как не маскируй иврито идиши f из рус.яза не пропадen, в том числе не пройдёт и ебана в ивана перевести с иудейского. Van - единый корень арийских языков = кибитка. Грозный именовался как Всадник, появился позднее и "ванька" = "лихачь". А е-бан = сын Ebe - но обязательно "по-гречески" перекартавливают.

Обиделся значит за родной иврит "параша"? - так прямой перевод = "история", а на более древнем одесском "аботать феном" или = пустобрёхом воздух гонять(из обязательных профессий а ворам в законе так и единственная профессия) есть одесско-мёртвоморяцкий вариант пара-ша или = корова-еврей т.е. "ковбой"
№17 Димыч Пользователя нет 21 января 2021 11:53
+1
А куда это все сектанты царебожеские подевались? Тут же прямым текстом герб образом двуглавым антихристовым назвали, а эти фанаты гимнаста жидовского по другим темам лазят и Советский Союз дерьмом поливают fellow
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.