Россия строит «Цифровой ковчег». Спасутся умные

«Крупнейшей цифровой миграцией» стало присоединение 25 млн новых пользователей на минувшей неделе к мессенджеру Telegram. А ведь это только начало процесса и «верхушка айсберга».

В этом выпуске мы расскажем, почему Россия превращается не только в спасительный «цифровой ковчег» для всего мира, но и в «цифровое Эльдорадо», где можно прилично заработать.

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
24 комментария. Оставьте свой
№1 кирил Пользователя нет 17 января 2021 19:58
-1
А откуда они-ушли то? shok
№2 alexkras Пользователь на сайте 18 января 2021 09:03
+5
Цитата: кирил
А откуда они-ушли то?

Тут вопрос другой по мнению автора: «Крупнейшей цифровой миграцией» стало присоединение 25 млн новых пользователей на минувшей неделе к мессенджеру Telegram. Россия строит «Цифровой ковчег». Спасутся умные.
Большего бреда чем цифровой ковчег и "Телеграм" придумать трудно.
№3 Alex_ Пользователя нет 18 января 2021 15:16
+3
Цитата: alexkras
Большего бреда чем цифровой ковчег и "Телеграм" придумать трудно.
А чем вам "Телеграм" не нравится, тем что он не блокирует по политическим мотивам, или конфиденциальностью переписки? Именно поэтому в "Телеграм" и побежали, от западного цифрового диктата.
№4 Щукарь Пользователя нет 17 января 2021 20:20
0
https://youtu.be/PDm_fGhZFfk
№5 S3H Пользователь на сайте 17 января 2021 20:26
+5
Какой бред...
Какое эльдородо? У меня есть Айпад, аймак, компы на мелкософте. У меня есть телефон на андроиде и ioc.
Всё это железо работает на Meриканьском софте.
Все сервера пашут на мериканьском софте. Всё железо мериканьское сделанное в чайне. Какой нахрен ковчег?
Все кредитные/дебетовые карты виза и мастер кард какой нахрен ковчег? Все платежи c телефонов с NFС идут через Гугл и апл, какой нахрен ковчег?
Для каких умных дебилов эта статья?
№6 maxe365 Пользователя нет 17 января 2021 21:20
+6
Ха! тем не менее когда трамписты побежали в "Телегу"-ваши амыриканцы сдали заднюю. Так как ничего с этим "Телеграмом " поделать не смогли!!! Потому как ..Интернет только с виду однороден и могуч в этом единстве. На самом же деле он уже давно поделён на зоны влияния политических величин.. Между которыми сохраняется некое статус -кво .Нарушать красные линии которых пока никто не собирается. Из недавних примеров-вроде бы на украине, прибалтике и др "могучих" сателлитов запада вроде бы закрыли все российские меседжи?!.Однако..всё (в принципе) работает как и раньше.! smile
№7 User_1118 Пользователя нет 17 января 2021 21:35
+1
Вы относите себя к ним! biggrin
№8 S3H Пользователь на сайте 17 января 2021 21:46
0
Вы тоже умный дебил?
Такой себе хомяк рассуждающий о силе Телеграмма и ничтожности Ватсапа, Твиттера и прочего навоза.
Вы реально настолько тупы как кажитесь?
№9 User_1118 Пользователя нет 17 января 2021 21:25
+2
Для каких умных дебилов эта статья? Для постоянных ! biggrin Специально от ПОЛИТИКУС!!!!
№10 Владимир Иванов Пользователя нет 18 января 2021 07:00
+2
Цитата: S3H
Какой бред...
Какое эльдородо? У меня есть Айпад, аймак, компы на мелкософте. У меня есть телефон на андроиде и ioc.
Всё это железо работает на Meриканьском софте.
Все сервера пашут на мериканьском софте. Всё железо мериканьское сделанное в чайне. Какой нахрен ковчег?
Все кредитные/дебетовые карты виза и мастер кард какой нахрен ковчег? Все платежи c телефонов с NFС идут через Гугл и апл, какой нахрен ковчег?
Для каких умных дебилов эта статья?

Вы просто не в курсе. Например, я буквально всё и везде оплачиваю картой Мир, а Виза-Копилка – запасная, ей не пользуюсь никогда. Оплата же через телефон, на мой взгляд, – как раз для «умных дебилов». Вы почитайте, сколько миллиардов рублей ежегодно люди дарят телефонным мошенникам – кошмар!
Теперь насчет серверов и прочего железа.
1. Компания НИКС – это не только российские компьютеры для профессионального применения, но и отечественное ПО – операционная система PTS-DOS.
Серверы НИКС – лучший выбор профессионалов для хостинга, баз данных и других специальных применений. Более выгодные по сравнению с зарубежными аналогами.
https://www.nix.ru/computer_hardware_news/hardware_news_viewer.html?id=188572
2. Многие просто не знают, что у нас большое количество компаний, занимающихся разработками новых сотовых телефонов, которые намного интереснее, нежели у всемирно известных брендов.
https://www.syl.ru/article/309839/mobilnyie-rossiyskie-telefonyi-obzor-modeley-i-foto
3. Все «Айфоны» собираются в Китае. И львиная доля «Самсунгов», и «Сони»… А ещё есть производства во Вьетнаме, Малайзии, Индонезии, на Тайване. В общем, в Европе и США давно уже почти нет сборочных производств.
Поэтому мы в тренде. Вот 10 отечественных смартфонов:
https://www.popmech.ru/gadgets/269182-10-rossiyskikh-smartfonov-my-tozhe-mozhem/
При этом всё самое продвинутое целиком производят у нас:
4. Армейским командирам, допущенным к документам «особой важности, продолжают выдавать отечественные защищенные мобильные телефоны М-663С «Атлас». И аппаратная часть, и операционная система этих устройств — полностью российские.
Изделие выполнено в металлопластиковом корпусе; оснащено сапфировым противоударным стеклом и прорезиненной накладкой. Помимо цветного дисплея, в устройство встроен MP3-плеер. Мобильник работает при температурах от -20 до +50 гр. и выдерживает пребывание под водой как минимум полчаса. Вес аппарата — 130 г.
Ключевой характеристикой устройства является аппаратная криптографическая защита информации — блок, шифрующий речевые сигналы. Устройство работает в обычных сетях.
5. В группу компаний «Микрон» входят АО «МИКРОН» (выполняет полный цикл изготовления интегральных схем, включающий проектирование, производство чипов на пластинах, сборку в корпус и тестирование), «ВЗПП-Микрон» (производит кристаллы для дискретных компонентов силовой электроники, а также различных типов биполярных цифровых и аналоговых интегральных схем для заказчиков в России и за рубежом), АО «Светлана-полупроводники» (разработка и производство интегральных микросхем и полупроводниковых приборов).
Наши компьютеры и телефоны пока дороже, так как у них серии не очень большие, но это дело времени.
А вот норильская крипто-ферма – это круто! 70 миллиардов рублей одних налогов – так держать! У меня родственник подобную микро-ферму держит – так уже озолотился.
Ну, а «мериканьский» софт – это фактически детище наших специалистов. У нас уже условия для работы и жизни становятся лучше, чем где бы то ни было, поэтому все вернутся домой. Как говорится, где родился, там и пригодился. Всякие «парижи» с любым нашим средним городом давно не могут сравниться, не говоря уж про Москву и Питер. Скоро это поймут все.
№11 realman Пользователя нет 18 января 2021 07:38
+3
Цитата: Владимир Иванов
крипто-ферма – это круто!

МММ тоже было круто! Криптовалюта, на минуточку, нарушает основной финансовый закон - денег, как эквивалента материальных ценностей и труда. Скоро увидите, как государства наложат лапку на все эти криптовалюты. Норильская ферма - тому подтверждение. И тогда всякие коины вернутся в стойло Бреттон-Вуддской системы. А пока, веселитесь. Только, подозреваю, накоплений в биткоинах у Вас нет. почему-то...
№12 Владимир Иванов Пользователя нет 18 января 2021 10:09
+2
Цитата: realman
Скоро увидите, как государства наложат лапку на все эти криптовалюты.

Я двумя руками за то, чтобы государство наложило лапку. Но вы не поняли. Пока те же китайцы и другие любители легких денег майнят в Норильске и платят 70 миллиардов налог, почему бы не предоставить им крипто-ферму? Пусть тешатся. И мы посмеемся. fellow А сам я в эти игры не играю, вы угадали.
№13 S3H Пользователь на сайте 18 января 2021 10:21
+3
Сделал усилие и прочитал ваш бред до конца....
отечественное ПО – операционная система PTS-DOS.
Вы действительно не врубаетесь или прикидываетесь? Как и где покрытый мхом DOS Физтех-софта может вообще применяться, когда с 2000 года его перестали поддерживать? Какая это ось если 16-ти битная? В курсе какие оси сейчас?)))
Как из общедоступного, но таки не нашего линкуса можно сварганить нашу ось?
Серверы НИКС – лучший выбор профессионалов для хостинга, баз данных и других специальных применений. Более выгодные по сравнению с зарубежными аналогами.
Вы идиот или рекламный агент НИКСа? И железо и софт этих серверов тоже НИКС производит?
Ну, а «мериканьский» софт – это фактически детище наших специалистов.
Без комментариев.. это к психиатру.

ПыСы. Пока наше правительство будет посыпать дустом производство ничего не вырастет. Растет там где почва плодородная....
№14 Владимир Иванов Пользователя нет 18 января 2021 15:08
+1
Цитата: S3H
Без комментариев.. это к психиатру.

Вот как раз вам туда пора. И это легко доказать.
Во-первых, цитирую: «Мы последние 30 лет являемся кузницей программистских и математических кадров для США. Наши есть везде: в Майкрософте, Гугле, Яху, Фейсбуке — и часто на высоких должностях. Только что наши студенты в седьмой раз подряд стали победителями чемпионата мира по программированию. Первое место заняла команда из МГУ, второе — Физтеха, С 2000 года это уже 13-я победа российских студентов. Победителей окружает толпа рекрутеров из мировых ИТ-компаний (в основном американских) — IBM, Intel, Google...».
https://ria.ru/20180426/1519396258.html
Еще цитата: «В лаборатории нижегородского Центра Intel и его филиалах работают около 400 сотрудников, специализирующихся в таких направлениях, как компьютерная графика, мультимедиа, байесовские сети, компиляторы, средства разработки и оптимизации для архитектур Intel, в том числе компиляторы и отладчики, библиотеки для поддержки вычислений, анализа данных, в совершенствовании программной базы Intel, которая представляет собой собрание математических библиотек программирования в таких областях, как цифровая обработка сигналов, распознавание речи, обработка изображений, линейная алгебра, а также в создании мощного графического процессора для трехмерных объектов и комплекса инструментальных средств разработки программного обеспечения для процессоров Intel Pentium 4 и Intel Itanium.
За последний год сотрудники Центра Intel по разработке ПО в Нижнем Новгороде подали заявки на 12 патентов на изобретения мирового уровня в области технологий компьютерного зрения и распознавания объектов, цифровых вычислительных методов и развития протоколов беспроводной связи».
https://compress.ru/article.aspx?id=10184
Вот еще цитата: «Ижевский радиозавод приступил к серийному выпуску «Эльбрус-401» в ноябре 2015 г. Он стоит больше 150 тыс. рублей, так что это не офисная «печатная машинка», а специализированный компьютер – например, для систем обработки сигналов, математического моделирования, научных расчётов и военных задач».
https://www.computerra.ru/180508/elbrus-401/
А это более новый компьютер, цитирую: «Эльбрус-801 РС». имеет производительность 250 Гфлопс. Для сравнения: производительность консоли Xbox 360 — 264 Гфлопс».
Добавлю и насчет НИКС, цитирую: «В кабинетах начальников, в производственных цехах и в Вооруженных Силах, в Москве и по всей России вот уже более 20 лет работают компьютеры НИКС – по-настоящему российские компьютеры, придуманные, собранные и протестированные на собственном производстве в Москве».
https://www.nix.ru/computer_hardware_news/hardware_news_viewer.html?id=188572
Наконец, цитата о перспективных разработках: «В российской науке произошло знаковое событие. Наши ученые запатентовали фотонный компьютер, в котором вычислительные операции совершают не электроны, а кванты света. По сравнению с ним современные электронные супермашины - даже не вчерашний, а позавчерашний день».
https://rg.ru/2018/09/25/v-rossii-zapatentovan-fotonnyj-kompiuter.html
В-третьих, в чем еще «бред»? В том, что я пользуюсь картой Мир (не имея никаких проблем с оплатой) и при этом не спонсирую заграницу, как вы? Или в том, что я не рекламирую чужое железо, как вы, и хочу, чтобы развивалась наша электроника? Или то, что привел цитату о нашем «Атласе» с ошибкой? Я ее просто не заметил (правильное обозначение и фото телефона здесь: https://nauka-mixt.ru/blog/43087154979/Novyiy-armeyskiy-supertelefon-ili-novyiy-raspil ).
№15 grindz Пользователя нет 18 января 2021 10:47
+2
Пункт 4 про полностью российский военный смартфон Атлас просто умилил.
Вот как на самом деле:
Телефон Атлас и его корни


По другим пунктам хорошо бы проверить являются ли перечисленные компании российскими или опять как обычно - это офшорные компании.
№16 Владимир Иванов Пользователя нет 18 января 2021 15:03
+1
Цитата: grindz
Пункт 4 про полностью российский военный смартфон Атлас просто умилил.
Вот как на самом деле:

На обеих фотографиях – КИТАЙСКИЕ телефоны! Это обыкновенный фейк. Фото нашего телефона здесь:
https://nauka-mixt.ru/blog/43087154979/Novyiy-armeyskiy-supertelefon-ili-novyiy-raspil
№17 Владимир Иванов Пользователя нет 27 января 2021 07:36
0
Вот наш "Атлас"
№18 kofesan Пользователя нет 17 января 2021 22:48
+4
Ну по сравнению с Китаем (после вступления в силу нового закона с 1 января) мало кто сравнится. Я смотрел, только что, сюжет от Дмитрия Кисилёва.
Вот это - " жесть"...

А "время-вперёд", как юмор Петросяна. Вроде Юмор, но не смешно. Как и "эти"... Вроде приятно, но знаешь, что прибрёхивают. Нет, я не против. Пусть брешут на пользу Отечества. Но я смотреть не хочу. Рука за молотком тянется.
№19 vk_9831740 Пользователя нет 18 января 2021 07:07
+6
Добыча виртуальной валюты на месте бывшего завода..., а завод и рабочие места теперь где? Никель теперь тоже виртуальность?!
№20 realman Пользователя нет 18 января 2021 07:40
+2
Цитата: vk_9831740
а завод и рабочие места теперь где?


А на хрена они нужны? Закон капитализмаа - извлечение максимальной прибыли. Если ее можно извлекать из воздуха, зачем кормить "дармоедов"? Мавроди помните? Правда, он плохо кончил, ну так и мы будем посмотретть...
№21 Sloven Пользователя нет 18 января 2021 09:36
+2
Из новостей - подарок Байдену от Трампа.
Действующий президент США Дональд Трамп планирует сообщить о помиловании около 100 человек.
Трамп собирается помиловать около 100 человек перед инаугурацией Байдена
Американский лидер сделает заявление 18 января. Глава государства не станет помиловать самого себя, рассказали в CNN.
Первоначально в планы Трампа входило объявить о помиловании двух групп людей. Президент должен был сообщить о своем решении в конце прошлой недели и в предстоящий вторник.

Однако события возле Капитолия заставили главу государства изменить последовательность действий. Теперь американский лидер намерен помиловать около 100 заключенных накануне инаугурации избранного президента США Джо Байдена. Торжественная церемония запланирована на 20 января.
№22 кассовик затейник Пользователя нет 18 января 2021 10:23
0
Все эти "Фейсбуки" и иже с ними наделали в штаны. Подписчики уходят вместе с денежками в "Телеграмм". А деньги не пахнут? Хотя, я думаю, еще как воняют. Кому-то этот запах стал приятен, а кому-то нет. Всполошились Цукербергеры, ( прошу извинить , если неправильно написал фамилию , так называемого борца с насилием),что могут остаться без штанов. А к этому все идет. Хрен с этим Трампом, спасаться надо.. Вот и подумайте, господа либералы, где больше свободы- у нас или в США.
№23 папакарло Пользователя нет 18 января 2021 10:31
+4
А что, Телеграмм это российский ковчег? shok
Что то сомнения берут. Прежде чем перетаскивать пожитки, узнать бы куда отправляется....По-моему маршрутов нам не объявляли и гребцы не известны. russian
И ещё. Майнинг майнингом, а жрать то что будем? Криптовалюту? Заводы то, реальное производство зачем переоборудовать?
№24 Sin Drom Пользователя нет 18 января 2021 17:21
+1
Хоть у "телеграмм" и числятся пять дата центров (Калифорния, Лондон, Сингапур и ещё где-то два), но сам Дуров в пиндосии и когда фбр возьмёт его за ж.... он всё сделает для торжества пиндосячьей демократии, т.е. амер. фашизма (фашизм по определению есть власть олигархического капитала ). В волками жить - по волчьи выть... Так что будущее телеграмма в тумане... Может, там всех соберут и разом покажут демократию. (Демократия, это когда всё по-моему, иначе тоталитаризм, фашизм, бандитизм и все другие измы).
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.