Обсуждаемое
Опрос
За кого вы отдадите голос на выборах в Госдуму 2021?
Единая Россия
КПРФ
ЛДПР
СР — За правду
Родина
Гражданская платформа
Яблоко
Партия пенсионеров
Новые люди
Зелёная альтернатива
Зелёные
Коммунисты России
Партия роста
РПСС
Не иду на выборы
Популярное
Раша, прощай! просм. 15119 Раша, прощай!
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Рейтинг
Видео

ИГИЛ в Казакстане

О возмущении Казахстана на слова депутата ГД Никонова можно почитать в этой новости.

Коротко: МИД Казахстана передал временному поверенному в делах России Александру Комарову ноту в связи с высказыванием депутата Госдумы Вячеслава Никонова. Ранее, политик заявил, что "территория Казахстана - большой подарок со стороны России".


Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
13 комментариев. Оставьте свой
№1 Barry 12 28 декабря 2020 10:52
+3
казахстан - из тех же сявок лимитрофских как проэбалты!
----------
Правду не преподносят и не употребляют! Правда существует сама по себе и мы в ней! Сиречь есть Мера и закон Бога нашего Мира! Можешь воспринять её - благо тебе! Не можешь - не удивляйся чего так плохо!
№2 Крутилин 28 декабря 2020 11:01
+3
Посмотрите на карту нашей страны.Контуры,очертание,абрис.
Левое ухо - Крым.Правое - Калининградская обл.Головы нет.
Брюхо хорошо бы нарастить,если там титульная нация себя считает выше.
№3 ded-MaXoP 28 декабря 2020 18:31
0
А я так вижу...
----------
дед Махор
№4 izlatvii 28 декабря 2020 13:35
+8
А чего ребят минусуем? правда глаза режет?
№5 alexkras 28 декабря 2020 13:55
+6
Первым публичным (непубличных было вагон и маленькая тележка) заявлением Казахстана о том, что у него пути разные с Россией было заявление Назарбаева - смена кирлицы на латиницу приведёт к расцвету возможностей Казахстана. Т.е., прямо было заявлено, что идти дальше с Россией и другими использующими кирилицу (просто предлог конечно) означает оказаться на обочине истории и надо идти вассалом, если повезёт, на запад.
В этой связи стоит подумать над словами Пякина о том, что Казахстану начали примерять халат бая тюркоязычного мира. Может и Россия помалкивала в связи с тем, что если таким центром будет якобы дружественный Казахстан (как вы поняли Татарстан уже на проводе. алло), то это лучше чем турецкий центр всех тюрок - похоже оба варианта плохие и в обоих упущенное управление.
Мне также кжется, что якобы ставка на управление тюркоязычным миром на Казахстан не имела больших шансов - слишком он мал по населению в сравнении с той же Турцией и не имеет выхода к океану.
По Казахстану, как и по другим бывшим советским республикам наблюдается везде одинаковая картина - мы не защищали, а лишь декларировали защиту прав русских, а значит и не пытались влиять на политику окружения надеясь, что наши подачки - бесплатное часто оружие, невозвратные кредиты, низкие цены и преференции удержат "союзников" в нашей орбите.
Очень интересно кто принимал решение для выступлений Никонова и Фёдорова, пробные шары я полагаю.
№6 Eneus 28 декабря 2020 14:18
+9
"Подарок" в политике, это лишь временная и вынужденная уступка или же прямое предательство. При возникновении благоприятной ситуации, одаренные "добровольно" вернут дары.
№7 alexkras 28 декабря 2020 14:33
+1
Цитата: Eneus
"Подарок" в политике, это лишь временная и вынужденная уступка или же прямое предательство.

Согласен, остаётся дать определение подарку Норвегии в виде 90000 кв. км. акватории Баренцева моря и передачу Китаю 600 островов.
№8 Русская Ракета 28 декабря 2020 16:42
+2
Неправильно назвали "подарок". Просто дали попользоваться. Охраняли, обихаживали.
№9 Evgo34 28 декабря 2020 17:45
0
В заголовке написано казаКстан,это где?
№10 S-E-R-G 28 декабря 2020 18:21
+4
А получается, что до 1936 года и Казахстана никакого не было. Был Казакстан, т.е. стан казаков. В феврале 1936 году Постановлением ЦИК и СНК Казакской ССР ”О русском произношении и письменном обозначении слова ”казак” сказано, что последняя буква ”к” заменяется буквой ”х”. В соответствии с этим писать надо было на ”казак” и не ”Казакстан”, а ”казах” и ”Казахстан”. И что в состав теперешнего Казахстана вошли земли сибирских, оренбургских и уральских казаков. До 1936 года в мире было общее понятие – киргизы.
Если чуть дальше углубиться в историю, то Декретом ВЦИК и Совнаркома от 26 августа 1920 года Уральская казачья область переименована в губернию и включена в состав автономной Киргизской республики. 5-го апреля 1925 года декретом ВЦИК и СНК Кирреспублика переименована в Казакскую Советскую Социалистическую Республику.
В 1925 году правителем республики Казакстан становится Шая Голощёкин — один из убийц царской семьи в Екатеринбурге. За 7 лет правления Шаи треть казак- киргизского народа вымерла от голода в первые годы коллективизации в Казакстане.
№11 Штирлец 28 декабря 2020 18:07
+4
Цитата: Evgo34
В заголовке написано казаКстан,это где?


Это , очЕнь хороший вопрoс ! Овет: это названия територии рождённая при Cоветском Cоюзе если по сущесеву!
№12 vasilisa mikullishna 28 декабря 2020 21:04
+3
Народ, а вообще кто помнит какие республики СССР имели свою государственность до революции 1917 года? Чисто на память приходят Литовское княжество, Бухарский и Хивинские халифаты, ну еще Грузия. Остальные как бы всегда были чьим то придатком. Увы. Честно хочу сказать, получили самостийность, пусть хлебают полной ложкой, а вот кто честно хочет переехать в Россию, добро пожаловать, людей все-таки жалко.
----------
Все что ни делается, все к лучшему
На 1914 год Губернии и области традиционно делились на Европейскую Россию, Кавказский край, Сибирь, Среднюю Азию, Царство Польское (также называемое Привислинский край), Финляндию. Внутри Европейской России выделяли Юго-Западный край, Северо-Западный край, Остзейские губернии. В состав Европейской России входил 51 регион: 50 губерний (Архангельская, ... Черниговская, Эстляндская, Ярославская) и Область Войска Донского.
Дальше про современную Украину: В числе этих губерний, к Юго-Западному краю относили 3 губернии: Волынскую, Подольскую, Киевскую.
Про современную Белоруссию: В числе этих губерний, к Северо-Западному краю относили 6 губерний: Виленскую, Ковенскую, Гродненскую, Минскую, Могилевскую, Витебскую.
Прибалтика: В числе этих губерний, к Остзейским губерниям относили 3 губернии: Курляндскую, Лифляндскую, Эстляндскую.
Дальше, Генерал-губернаторства, города( Санкт-Петербург, Москва, Севастополь и т.д.)
Царство Польское, Финляндия (Великое княжество Финляндское) состояла из 8 губерний (Або-Бьёрнеборгская, Вазаская, Выборгская, Куопиоская, Ниеланская (Нюландская, Санкт-Михельская, Тавастгуская (Тавастгусская), Улеаборгская). Все финляндские губернии входили в состав Финляндского генерал-губернаторства.
В состав Кавказского края входило 14 регионов: 7 губерний (Бакинская, Елизаветпольская (Елисаветпольская), Кутаисская, Ставропольская, Тифлисская, Черноморская, Эриванская), 5 областей (Батумская, Дагестанская, Карсская, Кубанская, Терская) и 2 округа (Сухумский и Закатальский).

По определению закона, Терская и Кубанская области составляли Кавказ, а все остальные регионы - Закавказье.Все регионы, кроме Ставропольской губернии, и город Баку входили в состав Кавказского наместничества.

Ставропольская губерния, хотя и входила в состав Кавказского края, не отличалась по своему управлению от губерний Европейской России.
Средняя Азия состояла из 9 областей (Акмолинская, Закаспийская, Самаркандская, Семипалатинская, Семиреченская, Сыр-Дарьинская, Тургайская, Уральская, Ферганская).

Часть областей была объединена в генерал-губернаторства: Туркестанское (Закаспийская, Самаркандская, Семиреченская, Сыр-Дарьинская, Ферганская области) и Степное (Акмолинская и Семипалатинская области).

Ну и СИБИРЬ. Не было на 14 год ни Литвы, ни Халифатов, ни Грузии. А были губернии, области, регионы, Генерал-губернаторства, города ну и две ограниченно-зависимые территории: Царство Польское, Финляндия (Великое княжество Финляндское).
Литва в то время это территория Польши. Северо-Западный край и Курляндия(вообще понимание границ сейчас с теми совсем не совпадают). Бухарский и Хивинские халифаты это конечно генерал-губернаторства
Туркестанское и Степное, но там по границам чёрт ногу сломит, они были фактически условные. А вот с Грузией сложнее, там и Тифлисские и Кутаисские губернии, ну и по чуть-чуть вокруг типа Сухумского и Закатальского округа.
С уважением.