Обсуждаемое
Опрос
За кого вы отдадите голос на выборах в Госдуму 2021?
Единая Россия
КПРФ
ЛДПР
СР — За правду
Родина
Гражданская платформа
Яблоко
Партия пенсионеров
Новые люди
Зелёная альтернатива
Зелёные
Коммунисты России
Партия роста
РПСС
Не иду на выборы
Популярное
Раша, прощай! просм. 15136 Раша, прощай!
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Рейтинг
Видео

Почему антисоветчик всегда - русофоб

Русофобия и антисоветизм. Что есть цель, а что в этом тандеме является средством и «упаковкой»?

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
23 комментария. Оставьте свой
№1 PeterNOR 26 декабря 2020 11:19
+3
Я этот тезис впервые услышал лет десять назад.
Есть очень простой подтверждающий довод.
Если формула "антисоветизм всегда русофобия" некорректна, то все бы прекратилось после демонтажа Советской системы.
Кстати, лично меня совершенно не устраивает "-фобия" в данном случае, поскольку речь идет больше о ненависти, чем о страхе.
----------
PeterNOR
№2 sabbakin 26 декабря 2020 11:27
+6
Думаю, это именно фобия, т. е. страх, в основе которого лежит бессильная ненависть. Боялись всегда, а столько веков не могут справиться ! saakashvili
№3 Peps 26 декабря 2020 11:34
+10
Так и есть при СССР, США и весь западный мир боролись с комунистическим режимом и его влиянием на другие страны. Теперь же после развала Союза и краха КПСС вся политика и риторика Запада нисколько не изменилась и не уменьшилась. Оказалось что не в коммунистах было дело, а сама Россия в любой форме для них враг. Территорию России рассматривают только как сырьевой придаток.
№4 Tired Cat 26 декабря 2020 19:00
+5
А до СССР - "весь западный мир" ненавидел РИ и боролся с ней.
Эта музыка будет вечной - пока существуют западные "музыканты".
№5 змеелов 26 декабря 2020 12:38
+2
антисоветчик всегда - русофоб


А что, Святую Русь (Российскую Империю) тоже древние укры создали? biggrin ДБ facepalm
№6 stass777 26 декабря 2020 13:51
+4
Не всегда антисоветчик есть русофоб. Но конечно же подавляющее большинство антисоветчиков можно смело назвать русофобами.
Как-то читал в фейсбуке спор упоротого с Украины и антисоветчика. Было забавно. Альтернативные реальности, созданные против России, схлеснулись между собой. :)
№7 Михайловский 26 декабря 2020 16:54
+1
Отрицать достижение русского народа, вместе с другими народами страны, в период социализма это не русофобия? Вы о чём ?
№8 odnaka 26 декабря 2020 16:54
+2
большинство путают понятия советы и коммунизм(большевизм),
советы были формой самоорганизации и инструментом российского(русского) народа, и то в небольшой исторический отрезок, а большевики по гениальному решению Ленина это эксплуатировали...
только вот дорожки у русского народа с большевиками уже давно разошлись!
и анти-большевизм не есть русофоб, а наоборот нью-большевик - это русофоб!
№9 Фанат 26 декабря 2020 17:16
+5
За пропаганду гомосексуализма у нас есть наказание, а когда нибудь будут наказывать русофобов в России?
№10 Tired Cat 26 декабря 2020 19:02
0
Пока что наказывают тех, кто высказывает русофильские идеи.
№11 папакарло 26 декабря 2020 17:27
0
Хороший выпуск. С удовольствием посмотрела.
№12 shax 26 декабря 2020 18:28
+2
У журналистов "Эхо Москвы",сделавших прививку "Спутником",Госдеп
собирается аннулировать американское гражданство!
Вот она демократия в действии!
№13 Tired Cat 26 декабря 2020 19:03
0
Аннулирует в том случае, если эти два подонка публично не обплюют нашу вакцину своим дерьмом.
№14 S-E-R-G 26 декабря 2020 23:32
0
А мы в поддержку "партнёров", журналистам "Эхо Москвы", аннулируем российское. biggrin
№15 кирил 26 декабря 2020 19:33
0
Потому что такие всегда ненавидели только Россию-и неважно какая она-царская, советская или современная russian
№16 Andrey87 26 декабря 2020 21:06
0
Цитата: odnaka
....только вот дорожки у русского народа с большевиками уже давно разошлись!
и анти-большевизм не есть русофоб, а наоборот нью-большевик - это русофоб!
Однако, утверждение продумано окончательно. Хочу согласиться.
№17 Alex_ 26 декабря 2020 22:37
+2
----------
Всегда оставайся Человеком!
№18 Rom69 27 декабря 2020 00:32
+7
Это мелочь по сравнению с тем,как охарактеризовал наш народ Маркс:
-В 1857 году в книге «Тайная дипломатия 18 века» Карл Маркс утверждал:

«Московия была воспитана и выросла в ужасной и гнусной школе монгольского рабства. Она усилилась только благодаря тому, что стала виртуозной в искусстве рабства. Даже после своего освобождения Московия продолжала играть свою традиционную роль раба, ставшего господином. Впоследствии Петр Великий сочетал политическое искусство монгольского раба с гордыми стремлениями монгольского властелина, которому Чингисхан завещал осуществить свой план завоевания мира».
№19 Rom69 27 декабря 2020 00:35
+6
И вишенка на торте :Аарон Симанович, бывший личный секретарь Григория Распутина, приводит слова Лейба Бронштейн (Троцкий) о судьбах России, которые, естественно, не были предназначены для широкого потребления: "Мы должны превратить ее в пустыню, населенными белыми неграми, которым мы дадим такую тиранию, которая никогда не снилась самым страшным деспотам Востока. Разница лишь в том, что тирания эта будет не справа, а слева, и не белая, а красная, ибо мы прольем такие потоки крови, перед которыми содрогнутся и побледнеют все человеческие потери капиталистических войн".

И далее: "Мы раздавим Россию: на погребальных обломках укрепим власть сионизма и станем такой силой, перед которой весь мир опустится на колени. Мы покажем, что такое настоящая власть. Путем террора, кровавых бань, мы доведем русскую интеллигенцию до полного отупения, до идиотизма, до животного состояния:

А пока наши юноши в кожаных куртках сыновья часовых дел мастеров Одессы, Орши, Винницы и Гомеля - о, как великолепно, как восхитительно умеют они ненавидеть все русское!

С таким наслаждением они физически уничтожают русскую интеллигенцию - офицеров, академиков, писателей..."
№20 Rom69 27 декабря 2020 00:44
+5
А теперь послушаем одного из двух гениев ( второй Леонардо) ,русского мужика ,историка,химика, математика, словесника,знатока и собирателя русских летописей.
Михаила Васильевича Ломоносова

«Древнейшее всех переселение славян, по известиям старинных писателей, почитать должно из Азии в Европу. Что оное двумя путями происходило, водою и по суху, из вышеписанного усмотреть не трудно. Ибо венеты от Трои с Антенором плыли Архипелагом, Посредиземным и Адриатическим морем. И весьма вероятно, что после оного по разным временам и случаям многочисленные их однородцы из Пафлагонии помянутым путем или по Черному морю и вверх по Дунаю к ним и в их соседство перешли жительствовать. Подтверждается сие, во-первых, тем, что венеты весьма широко распространились по северному и восточному берегу Адриатического залива и по землям, при Дунае лежащим; второе, что Пафлагония после того от времени до времени умалилась и, наконец, между главными землями в Азии не полагалась, ибо уже у Птоломея почитается как малая часть Галатии.
Другой путь был из Мидии севером, около Черного моря, к западу и далее на полночь, когда сарматы, от мидян происшедшие, из задонских мест далее к вечерним странам простирались, что из выше писанного по правде заключить должно. Еще ж Блонд пишет, что славяне, от Босфора Циммерского до Фракии обитавшие, в Иллирик и в Далмацию преселились. Болгар древнее жилище в Азиатичеекой Сармации, около реки Волги, с добрым основанием от некоторых полагается, затем что Иорнанд со славянами и антами, славенским же народом, совокупное их нападение на Римскую державу описует и жительство их почитает в северной стране от Черного моря.
Согласуется с делом имя болгар, от Волги происшедшее, которыми после того и другие народы, козаре и татаре, от россиян именовались.
Все сие доказывает движение славенских поколений от востока на запад пространными нашими землями, по северу около Понтийского моря. Таким образом, простираясь уже паки к полудни, соединились с однородцами своими, преселившимися южною дорогою, и во многие веки составили разные славенские поколения, отменив наречия и нравы по сообщению с иноплеменными народами, с которыми в преселениях обращались.
Какова храбрость была древних предков славенского народа, о том можно уведать, читая о войнах персидских, греческих и римских с мидянами, сарматами и иллирийцами, которые принадлежат и до россиян обще с другими славенскими поколениями. О грамоте, данной от Александра Великого славенскому народу, повествование хотя невероятно кажется и нам к особливой похвале служить не может, однако здесь об ней тем упоминаю, которые не знают, что, кроме наших новогородцев, и чехи оною похваляются.
Между тем, когда славенские племена из Мидии, около Черного моря, в Иллирик и в другие места распространялись, тогда и в северные страны поселялись в великом множестве. Новогородский летописец согласуется в том со внешними писателями. И хотя бы имена Славена и Руса и других братей были вымышлены, однако есть дела северных славян, в нем описанные, правде не противные. .Распространение славян северных до рек Выми и Печоры и даже до Оби хотя позднее должно быть кажется, нежели как положено в оном летописце, однако не так поздно, как некоторые думают, затем что дорогими собольими мехами торг из России на запад уже за семьсот лет известен из внешних авторов, и дыньки в российском купечестве прежде обращались, нежели Ермак открыл вход в Сибирь военною рукою».
№21 stepnoy 26 декабря 2020 23:22
0
Стандартное заявление "Кто против нас то он антисемит, русофоб, фашист нацист..."
№22 menkaur 27 декабря 2020 06:04
0
Что странного вы тут нашли? Все вами перчисленные - враги России..
Кстати, к вам, как яростному "любителю евреев" это тоже относится!
----------
Я ничего говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу.
№23 kashka37 27 декабря 2020 10:00
0
Любой антисоветчик просто боится, что будем сравнивать. Сравнивать СССР и нынешние его огрызки. И все...