Скрытые планы Китая и страшный сон Запада

Почему Китаю не страшны игры западных элит. Что происходит с элитами внутри самого Китая. Имеют ли под собой основания разговоры о том, что китайцы скупают наши активы. Какова картина нашего бизнеса с Китаем, кого нам стоит поддерживать и во что вкладываться.

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
4 комментария. Оставьте свой
№1 alexkras Пользователя нет 3 декабря 2020 19:09
+7
Игры западных элит портят жизнь всем, в том числе и Китаю, который пытается перевести экономику из чисто экспортной, когда он захватывал рынки потребления во всём мире за счёт дешёвой рабочей силы в экономику сбалансированную для чего резко начал поднимать уровень жизни своих граждан, который давно обошёл российский. Однако Китай не может лишиться рынков сбыта, которые обеспечивают занятость населения при до сих пор зависимой валютной системы от доллара США, а США крупнейший рынок сбыта, поэтому побеждать доллар юань в ближней перспективе не будет. Поэтому пока Китай строит новые шёлковые пути создавая фундамент своего мирового господства. Россия же в китайских представлениях лишь территория на которой имеются ресурсы, т.е. ничем не отличается от уже захваченной ими Африки и местом где китайцы по какому-то недоразумению до сих пор не живут. Совсем недавно, обсуждали и на сайте, дипломаты Китая называли Владивосток китайским городом.
Если Россия не уйдёт от экспортно-сырьевой модели (писал уже сегодня), не выведет бизнес из офшоров, что позволит в разы поднять ВВП и бросить силы на научно=технологическое перевооружение - нас сомнут, не сразу. К сожалению "элита" России создавалась, как всё вывозящая и не созидающая, переделать её задача выживания.
№2 alexkras Пользователя нет 3 декабря 2020 19:42
+4
Упустил - не менее важный вопрос обеспечение российского кредитования российского бизнеса вплоть до 100%-го отказа от западных кредитов, которые собственно и формируют зависимость - от чего не впаривать кредиты не обеспеченные ничем, а отдавать приходится ресурсами.
№3 КФН Пользователя нет 3 декабря 2020 21:08
0
Алекскрас, я Вам плюсанул. Но от Ваших слов и от рассуждений Каптаря идёт одинаково чёткое ощущение страха перед Китаем. Недоверие, как мне кажется, просто иррациональное. Боязнь контактов - а вдруг засосёт?! Мы боимся торговли на сырьевом уровне - хотим торговать высокотехнологичной продукцией! А она у нас есть с должным качеством и количеством? Тем более что Вавилов открытым текстом говорит - нам готовы предоставить рынки сбыта, был бы товар качественный. Так в чём же дело - другие борются за рынки сбыта, а мы их боимся. Хотелось бы услышать Ваше мнение о Ваших страхах.
№4 alexkras Пользователя нет 4 декабря 2020 08:02
+1
Цитата: КФН
Мы боимся торговли на сырьевом уровне - хотим торговать высокотехнологичной продукцией! А она у нас есть с должным качеством и количеством?

На самом деле Вы сами ответили на свой вопрос - торговля где торговля сырьём во главе угла заведомо не торговля равных партнёров.
Чаще всего сырьё это товар не продавца, а покупателя, который и диктует условия, а потому "Сила Сибири" убыточна и вообще Китай ставит массу препятствий поставкам, фактически он ушёл от оплаты труб - вам надо, вы и прокладывайте и многое другое. Но инерция процесса - стать энергетической державой, навязанная западом 30 лет назад дабы лишить нас технологического прогресса и сократить население (вспомните Маргарет Тэтчер - это звенья одной цепи) продолжается. Китай усиливает своё поступательное технологическое совершенствование разрыв увеличивается, особенно в электронике, производстве систем коммуникации, космос уже завидуем, про ширпотреб даже говорить не хочу.
Таким образом торговля сырьём на вывоз, а с Китаем за малым исключением другого нет, всё больше превращает нас в индейцев меняющих золото на бусы. Вы говорите они готовы покупать, но нечего продать, а чего им бояться? В объёме их производства, даже если мы сможем что либо нужное им производить это займёт минимум объёма.
Китай давно смотрит на Россию, как на территорию, которой, по его мнению должен управлять. Программа большого Китая заложена ещё Мао Цзэдуном, когда он предложил Сталину создать единое государство в котором СССР/Россия бы растворились. Мы не помним этого? А китайцы помнят, просто пока Россия является громоотводом в тёрках Китая и США, но китайское эго растёт.
Поймите, без наличия программы производства средств производства и отказа от навязанной системы внешнего кредитования при наличии запрета внутреннего, что старательно выполняется, ничего не выйдет - не будет высокотехнологичной продукции, будет газ-нефть. Это системная проблема, которая культивируется уже 30 лет.
Есть ли надежды? Признаки есть - убрали Чубайса, Белоусов и Глазьев вроде включили частичное внутреннее кредитование, выделили деньги на строительство производств электронных компонентов, у нас в оборонной продукции до 40% импортных электронных компонентов, Вы думаете Китай этого не учитывает? Сколько лет потребуется для того, чтобы дел сдвинулось и мы смогли бы встать рядом и будет ли Китай не радостно, а хотя бы не мешая ждать этого? Нет, как только Китай поймёт, что его монополия шатается, то он, как и запад примет все меры, чтобы загнать конкурента в норку добычи полезных ископаемых. Китай партнёр, но не друг.
Цитата: КФН
Так в чём же дело - другие борются за рынки сбыта, а мы их боимся.

Никто не боится бороться за рынки сбыта, в том числе и в Китай, но отсутствие сбалансированного экспорта с превалированием сырьевого обеспечивает зависимость, просто зависимость от экспорта сырья на запад слегка разбавляется зависимостью от экспорта сырья на Восток.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.