QAnon. Как пост на анонимном форуме породил глобальное конспирологическое движение

Участники QAnon верят, что Дональд Трамп спасёт мир от демократов и голливудских звёзд, которые поклоняются Сатане и торгуют детьми. В 2017 году это была маленькая группа американских маргиналов. Сегодня это движение действует и за пределами США.

Летом 2020-го, через несколько месяцев после начала пандемии, в соцсетях появились тысячи сообщений о самых разных теориях заговора, например о том, что COVID-19 якобы является мистификацией «глубинного государства». Крупнейшие площадки объявили войну QAnon и начали удалять связанные с ним аккаунты и хештеги. Чем это движение привлекает жителей разных стран?

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
5 комментариев. Оставьте свой
№1 Truth seeker Пользователя нет 3 декабря 2020 09:19
+5
Тем, что они против педофильной, либерастной, глобалисткой мафии.
№2 stepnoy Пользователя нет 3 декабря 2020 10:09
0
Хорошую характеристику движению подтвердил ведь сам мордакниги Цукер.
А проверить журналисты могут скажем проверив кто в Москву слетелся в надежде на аукцион по разделке челябинского годовалого выжившего на морозе сутки после обрушения дома, которому хватило помощи челябинских врачей с переломом и пищеводом со строительным мусором. По крайней мере все медик-хари телевизионные отметились услугами своей бесценной ему помощи
№3 Игорь_Беляев Пользователя нет 3 декабря 2020 10:30
0
Перевод с Али-Бабы.
№4 tebedox Пользователя нет 3 декабря 2020 15:53
+2
Хозяева мозгомойки РТ решили лизнуть глобомразям. В блевотной форме эта помойка тролит противников глобального концлагеря. Смею предположить, что они мнят себя в выгодополучателях от творящегося сейчас беспредела. Ну-ну... После достижения целей (Господи! Помешай им!) они подлежат зачистке в первых рядах. Интересно, вспомнят этот мультик? Хихикайте, недалёкие.
№5 SanSanych Пользователя нет 3 декабря 2020 16:39
+2
RT кто-то начал превращать в очередное либеральное СМИ... Может это "хитрый план" - по перевербовке зрителя - мол: "скажем 9 раз то, что они хотят слышать и 1 раз то, что надо донести" - но даже в этом случае зачем Симонян набрала на работу откровенных врагов России и снимает фильмы про них...?!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.