Как 5G изменит технологии, медицину и искусство

Сейчас, когда пандемия разъединяет людей, очень важно всегда быть на связи. Как новый стандарт сотовой связи 5G поможет нам в плане общения? Способен ли он подстегнуть научно-технический прогресс? Какие у него преимущества? Лондонский профессор по беспроводным коммуникациям Миша Долер объяснил Софико Шеварднадзе, как развивается данная область, и высказал мнение, что с изобретением и внедрением 5G мы фактически открываем дверь в будущее.

По словам учёного, новая технология, вполне возможно, позволит испытывать тактильные ощущения в виртуальном пространстве, сделает возможными хирургические операции на расстоянии, существенно поднимет качество дистанционного обучения и обеспечит интернетом самые труднодоступные регионы Земли. Также Долер отметил, что, по его мнению, эволюция стандарта конечна и последним поколением станет 8G — примерно через 30 лет.

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
17 комментариев. Оставьте свой
№1 вездеход Пользователя нет 1 декабря 2020 09:50
+3
Всё тоже самое. Просто будет новое более высокоскоростное LTE. На новых частотах более широкая полоса и более высокая скорость передачи данных. То есть сможем обеспечить большее количество сервисов в онлайне.
№2 bambutch Пользователя нет 2 декабря 2020 07:01
0
Это не то же самое, не углубляясь в технологию 5G можно сказать, что принципиальное различие не только в большей пропускной способности, но также в скорости обработки запроса, то есть время отклика будет в разы ниже чем в предыдущих технологиях, это позволяет использовать данную технологию там, где требуется точная координация и быстрая реакция на изменяющиеся условия, будь-то беспилотные автомобили, которые обмениваются данными с общим сервером, для актуализации текущей информации о дорожном движении, будь-то какой-либо точный манипулятор(пример хирургия), где требуется моментальная реакция на воздействие.
№3 milalioudmila Пользователя нет 1 декабря 2020 10:06
+3
добрыми намерениями выстлана дорога в ад! зачем нужны тактильные ощущения? первое,что будет-секс в интернете;хирургические операции в виртуале? при помощи мышки? лапша на уши!
№4 Северянинко Пользователя нет 1 декабря 2020 10:27
+6
Не читайте этой ерунды про всякие "тактильные ощущения". Эти новости высосаны из пальца, выше вездеход отписал правильно: 5G даст только расширение мобильных каналов и количества пользователей мобильной связи. Все, больше ничего. Журналюги пытаются сюда все привязать, с таким успехом можно и оптоволокно провести в каждую квартиру и пищать о технологическом прорыве.
№5 Noisiness Пользователя нет 1 декабря 2020 12:25
+1
Не совсем так. Кроме количества пользователей растет быстродействие процессов, число параллельных процессов, и применяется иной принцип использования среды, а это дает сети принципиально новые возможности. 400-500 лет назад человека, продемонстрировавшего простейшую аналоговую пару микрофон-динамик, на всякий случай запытали бы и казнили, потому что колдун, и потому что так не бывает - там говорят, а там далеко слышно.
Еду как-то по работе в компьютер - это такой комплекс зданий, ЭВЧ называется (электронно-вычислительный центр), водитель, "каблучок" с несколькими ящиками перфокарт, будем нагрузки на здание считать. Туда запись, доступ по расписанию и по допуску. Пол дня загружаешь перфокарты, пол дня компьютер считает сопромат. Если за два дня не успеем, следующая возможность съездить в компьютер будет только через две недели. Когда на компьютер на магнит перевели, эти карты и ленты потом везде валялись вагонами, ненужные.
По телевизору показывали квартиру Пугачевой. Она водит группу, то-сё, все красиво очень, обои под цвет ковра, и включает телевизор пультом ДУ, и показывает, как он переключает каналы. Проводов от пульта к телевизору нет, и все единодушно решили, что брехня этот ее пульт, наверняка там сидел спрятанный от камеры человек и переключал, чтобы мы как лохи повелись и удивились. Мой брат, он сейчас инженер электронщик, в детстве паяльником собирал ПК из деталей из Юного техника, с магнитным носителем, прогрессивный и талантливый парень был, и он тоже сказал, что таких пультов не бывает, ерунда какая-то. У него самого был на проводе переключатель - провод под ковром от дивана к телевизору был протянут и выключатель как от торшера, он сам ваял. Хотя, идея ДУ пульта его все же заинтересовала, полез изучать вопрос. Но не успел, их уже вскоре начали продавать повсеместно.
№6 Ставр Годинович Пользователя нет 1 декабря 2020 12:49
+1
Не факт.
История сама по себе циклична и возможно 500-600 лет была связь раз в тысячу быстрей и лучше чем рекламируемый 5г была. Просто цивилизаторы её уничтожили как и вышки 5г.

5г на самом деле фигня. что бы он работал как его описывают - должны быть произведены устройства способные работать хотя бы на 10-20% от его максимума в таком количестве что бы их было "дофига" у народа.

Толку от 5г, если есть несколько вышек и всего несколько опытных образцов. А народ в массе своей всё ещё использует оборудование для которого 3г предел...

Это как радиотелефон в шестидесятых, да они у нас были, но у единиц.
№7 Noisiness Пользователя нет 1 декабря 2020 13:03
+2
500-600 лет скорее нет, а 7000-8000 лет назад вполне.
А вышка 5г и с устройствами 3г вовсю работает, и может обслужить их в разы больше по количеству, чем вышка 3г. Количество пользователей это скорее побочный эффект, основной смысл в том, что 5г может работать там и в таких условиях, где 4г не потянет.
№8 фиксатуар Пользователя нет 1 декабря 2020 10:41
+4
Всё правильно, всё верно. Давно пора подключать к инету, мебель, одеяла, подушки, кастрюли, унитазы даже местным тараканам камеры повесить. А что очень даже актуально, пробил человека процесс метеоризма датчик сработал и в сеть, а через секунду холодильник сообщает тебе рекомендации и блокирует дверь удерживая человека от потребления конкретного продукта вызвавшего этот самый метеоризм. Цветок вовремя не полил и пожалуйста на пороге у тебя экологическая полиция.Подгузник запачкался, а тебе смс. Внёс в дом продукты питания не входящих в рекламированую десятку и привет, плита не включится, кастрюля не откроется, холодильник тебя обругает. Или выбрасывай или сырым ешь , а от сырого опять же метеоризм.....Я думаю даже туалетная бумага начнёт во время процесса анекдоты рассказывать. Как сказал один киноперсонаж в отношении американцев - "Этих болванов погубит их собственная техника", так это и про нас. Достоевский после посещения Парижской выставки ясно обо всём высказался, и эти пророчества подтверждаются.
№9 Noisiness Пользователя нет 1 декабря 2020 12:39
+2
Ну кагбе это уже давно есть. Умный дом отключит воду, чтобы не залить соседей в случае протечки, откроет шторы в 6.15 утра и заварит кофе, предварительно подогрев пол. И даже какая-нибудь Тойота никуда не поедет, если ты не пристегнулся, или еще хуже - вчера перепил.
№10 Sloven Пользователя нет 1 декабря 2020 11:17
+3
Миша Долер объяснил Софико Шеварднадзе, как развивается данная область, и высказал мнение, что с изобретением и внедрением 5G мы фактически открываем дверь в будущее... Миши Долера
№11 stepnoy Пользователя нет 1 декабря 2020 12:06
0
5G по факту пригодится тем что сначала являясь микроволновкой прижгёт как на сковородке ушную серу из жира и глаза сварит ну уж потом отыграется аудио-видео прибамбасами для новых дефективных - а там для устранения дефектов от прибамбасов и 8G пригодится уже с чипом
№12 Ставр Годинович Пользователя нет 1 декабря 2020 12:53
0
ты мощность микроволновки видел?
Как думаешь, такую мощь в карманный телефон весом 200грамм реально засунуть?

По сравнению с солнцем 5г - фигня, проезжающий мусоровоз и то больше дискомфорта и вреда даставит чем этот твой 5г.
№13 Штирлец Пользователя нет 1 декабря 2020 15:53
+1
Cамое главное что-бы Англию отстранили , от управлении миром они уже науправлялись вспомните индиу и китай !
№14 папакарло Пользователя нет 1 декабря 2020 16:35
+1
Неужели допустят 5Г? А как же нормативы допустимого электромагнитного излучения на детей и взрослых? Уже можно? Уже мадам Попова ликвидировала?
№15 кирил Пользователя нет 1 декабря 2020 20:34
0
просто скорость больше-и все-и нечего херню выдумывать.
№16 orgonit7 Пользователя нет 1 декабря 2020 23:56
0
Нужно тщательно проверить все вредные последствия применения этой технологии.
№17 Alex_ Пользователя нет 2 декабря 2020 17:53
+1
По словам учёного, новая технология, вполне возможно, позволит испытывать тактильные ощущения в виртуальном пространстве, сделает возможными хирургические операции на расстоянии
5G влияет только на скорость и пинг мобильного интернета, который в любом случае будет хуже кабельного.
Поэтому удалённые операции в любом случае лучше делать по кабельному интернету, и 5G здесь ничем не поможет, конечно если вы не собираетесь это делать прямо в скорой помощи во время движения, или там где нет кабельного интернета, но есть 5G и есть оборудование для проведения таких операций.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.