РФ ждёт огромная волна мигрантов

Как российские власти планируют восполнять недостаток дешёвой рабочий силы, возникший в 2020м году. К чему это может привести в краткосрочной и долгосрочной перспективах.

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
43 комментария. Оставьте свой
№1 ёшкин кот Пользователя нет 28 ноября 2020 13:00
+28
Помогите русским из стран СНГ переехать в Россию, и появятся миллионы рабочих рук!
№2 Galana Пользователя нет 28 ноября 2020 13:14
-9
Кто хотел, тот переехал. Остались бездельники, которые палец о палец не ударят для достижения цели. Они и в России работать не будут, будут только требовать - помогите.
А чем помочь? Квартирами? Деньгами? Этого и у россиян нет.
А получить гражданство русским - не проблема. Соседка-русская из Таджикистана получила гражданство за 3 года, снимает квартиру, работают все. Семьи трех сестер с детьми (отец был русский) перехали и получили гражданство России.Живут в Калуге и Москве. Мать (таджичка) и сын остались в Таджикистане - переезжать не хотят.
№3 S-E-R-G Пользователя нет 28 ноября 2020 13:23
+19
Рабочие руки нужны? Так приглашайте рабочие руки. Вводите ограничения на пребывание в России. Запрет на ввоз семьи. Запрет на женитьбу или замужество. Срок пребывания ограничить. Невозможность получения гражданства России. Всё должно быть заточено именно на работу и возможность заработать. Ну и перевод денег на родину через единую организацию.
№4 димка вьюгин Пользователя нет 28 ноября 2020 14:31
+7
В 1991 году Россия выкинула из себя очень много миллионов русских !!! Почему она будет что то делать сейчас? Если Россия это только Москва и Кремль ? Моя семья полностью переехала с Урала в 1969 году на окраину России ( сссра ) , моя мать с отцом были последними( отец очень не хотел ехать) , а ехали поднимать Окраину Империи,России,СССРа ( как хотите так и называйте !!!!!) Великая стройка !!! В моей семье были и рабочие и инженера и педагоги !
Если бы знали что так поступит с нами государство то поехали бы ? В Россию вернулась только тётка и мои двоюродные братья и сёстры , ещё родная сестра случайно в 1978 годе уехала учится в под Иваново , там и осталась ! А те кто приехал первой волной ,все там лежат В ЧУЖОЙ ЗЕМЛЕ,как сейчас получается ....................................
Развал СССР это не только геополитическая трагедия!!! Это трагедия Русского народа !
№5 S-E-R-G Пользователя нет 28 ноября 2020 14:42
+7
Я не имел ввиду русскоязычное население. Особенно тех, кто во времена СССР, по велению КПСС, ехал поднимать экономику на окраины. Те не должны мучаться с получением гражданства. Я имел в виду выходцев из бывших республик СССР, которые с трудом говорят по-русски.
№6 Balamut Пользователя нет 29 ноября 2020 08:59
-1
Какая работа?Это не про них.Мечта для любого декханина это притаранить в жопе наркоты,продать её и начать свой бизнес(торговля тряпьём или овощами) У нас в Самаре эти предприниматели целый район у Кировского рынка скупили,Юнгородок.Сначала мрази либералы заводы по закрывали(авиационная промышленность,подшипниковый )Потом,по прибытию "помощников" из Азии,в Юнгородке резко появилось многое количество алкашей и нариков.А в последствие всё жильё было постепенно прихватизированно.Счастливыми "братьями" из азиатских республик.(Русских к стати в этих республиках просто тупо вырезали)Ага,будут они работать!И "культуру"свою к нам нести!
№7 solyarise Пользователя нет 30 ноября 2020 15:10
0
Какой же ты сам русский, писать научись неуч.
№8 menol Пользователя нет 28 ноября 2020 16:26
+9
"Всё должно быть заточено именно на работу и возможность заработать."А у нас чего-свои работяги закончились? Весь интернет стонами заполнен о том,как все плохо и что работы нет! На мой вопрос: почему мигранты работу находят,а "аборигены" winked "в вечном поиске"--обычно традиционный ответ из разряда самадура biggrin. Тут дело в другом: нашим надо 1)создать нормальные условия проживания и 2)платить больше. Помните,наверное-лимита,а ведь это были в основном русские.И за общагу платили копейки,и жили не в подвалах. И все были довольны. А сейчас люди ползарплаты отдают за съемное жилье. (Наши не будут жить по 20 человек на м2.)Поэтому и приглашают мигрантов. Работодателю выгодно: ни жилья,ни страховки чаще всего нет.И платят меньше.
№9 S-E-R-G Пользователя нет 28 ноября 2020 16:49
+4
Значит и работодателей обломать, чтобы жизнь мёдом не казалась. И места проживания шерстить. Всё в наших руках. Вот только законы не мы принимаем.
№10 Fasad1979 Пользователя нет 28 ноября 2020 22:43
0
Точно!
№11 Цыган Пользователя нет 28 ноября 2020 16:27
+5
Вот вы понимаете, да и все здравомыслящие люди это понимают, а вот государственные службы почему то на это закрывают глаза. Если и пускать рабочие руки но только с высшим образованием и квалификацией, а то едет к нам черт знает кто.
№12 S-E-R-G Пользователя нет 28 ноября 2020 16:54
+9
Да потому что у всех, кто работает в высших государственных структурах, рыльце в пушку. Все они имеют бизнес, или имеют прямое отношение к бизнесу, в котором нужна дармовая рабочая сила. Отсюда и тендеры, которые просто ставят заслон высококачественной работе. Хорошее не может быть дешёвым.
№13 Амазонка Пользователя нет 28 ноября 2020 19:37
+2
Именно так сделано в ОАЭ! В стране 80% - это эмигранты, именно они создают благополучие эмиратов. Но отработал и до свидания,, никакого гражданства и прочих благ. Домой-домой-домой!
№14 Fasad1979 Пользователя нет 28 ноября 2020 22:42
0
А получить гражданство русским - не проблема. Соседка-русская из Таджикистана получила гражданство за 3 года,


Вы действительно считаете что получение русскому гражданства за 3 ГОДА- это не проблема?! Я в шоке!
№15 alexkras Пользователя нет 28 ноября 2020 13:46
+14
Цитата: ёшкин кот
Помогите русским из стран СНГ переехать в Россию, и появятся миллионы рабочих рук!

1.русские не нужны, нужны кыргизы и прочие.
2.вытекает из 1. Не Россия ждёт огромную волну мигрантов, а проплаченные олигархами чиновники будут ОРГАНИЗОВЫВАТЬ завоз мигрантов, главное ведь своим денег не платить в соответствии с законодательством, отчисления на пенсии не делать и так далее.
3.все кто ратует за завоз мигрантов ратует за развал России, причём эти люди ратуют за немедленную выдачу мигрантам российского гражданства, т.е. ратуют за пропиндосное управление этим "населением", за полное нивелирование политической составляющей титульных наций России.
Но опять - зачем им давать гражданство? Это же дибилизм.
Минус конечно тенденции, а не тому, что люди поднимают эти важнейшие вопросы, но слышат ли их на верху?
№16 Анатолий_Шамаев Пользователя нет 28 ноября 2020 13:07
+5
Цитата: ёшкин кот
Помогите русским из стран СНГ переехать в Россию, и появятся миллионы рабочих рук!


И не только из СНГ... Сделайте получение Гражданства носителям Русского языка в посольствах стран, где они пребывают в силу разных причин, но никогда не разрывали духовную связь со своей Исторической Родиной!
----------
Дорогу осилит идущий...
№17 maxe365 Пользователя нет 29 ноября 2020 07:39
0
obnimaet Поддерживаю! Не обязательно русским территориально проживающим вне пределов границ России ПЕРЕЕЗЖАТЬ обратно на совсем в Россию. Достаточно создать механизмы неразрывности взаимоотношений внутри единого народа. Т.е при разумном положении дел ,при трудоустройстве в России предоставлять преференции именно русским людям а не инородцам! Так как это сейчас делается.p/s а трудности восстановления этого процесса конечно же будут .Потому как силам не заинтересованным в единении русского народа-это ой как не нужно! И Уже сейчас пошла целая волна г-вбросов мол те же "украинцы" приезжающие в Россию -её ненавидят ит.д и т.п.Хотя.. те кто действительно не испытывает радужных чувств в отношении России давно уже по европах разъехались.
№18 ёшкин кот Пользователя нет 28 ноября 2020 13:49
+15
Цитата: Galana
Кто хотел, тот переехал. Остались бездельники, которые палец о палец не ударят для достижения цели. Они и в России работать не будут, будут только требовать - помогите.
А чем помочь? Квартирами? Деньгами? Этого и у россиян нет.
А получить гражданство русским - не проблема. Соседка-русская из Таджикистана получила гражданство за 3 года, снимает квартиру, работают все. Семьи трех сестер с детьми (отец был русский) перехали и получили гражданство России.Живут в Калуге и Москве. Мать (таджичка) и сын остались в Таджикистане - переезжать не хотят.

Аккуратнее в выражениях! Многим ехать не к кому, Да, и зачастую не на что. Тут продать- в России Хер купишь. А мыкаться по каартирам не вариант. Из квартиры съёмной и нагнать могут. Потом куда? Сам попробуй в 50 лет уехать на съёмную квартиру в другую страну. Умник...
№19 menol Пользователя нет 28 ноября 2020 17:58
+2
"Тут продать- в России Хер купишь." Ну,это смотря где. В Москве и ближайшем подмосковье -не купишь,верно. А "мыкаться по квартирам"-действительно не вариант.Но Россия большая,необязательно ехать в Москву,она ведь и правда не резиновая.Можно и на периферию,предварительно "разведав" где что строится,потянете ли покупку жилья ну и тп. И даже в более-менее крупных селах "руки" нужны! Там непьющий и работящий чел всегда нарасхват. Особенно в частном секторе-там покосить,тут прибить,здесь вскопать ну и тп. Сложнее человеку с профильным образованием,хотя и он может найти работу. Тут все индивидуально.
№20 димка вьюгин Пользователя нет 28 ноября 2020 14:33
0
Некому уже помогать перезжать! Позно! 30 лет назад надо было помогать !!!!!!!
№21 AlexBash Пользователя нет 28 ноября 2020 15:13
+8
Поздно не поздно это не имеет значения, важно, чтобы русский человек мог беспрепятственно вернутся Домой ?.
№22 AlexBash Пользователя нет 28 ноября 2020 15:16
+2
реплика писалась без знака ?, однозначно должна быть возможность вернуться Домой ?.
№23 Irina-kyge Пользователя нет 28 ноября 2020 15:59
+5
Да одна Рязань или Тамбовская область дасть миллионы рабочих рук, платите и всё будет. А то мигрантам копейки, но прописку.
№24 stepnoy Пользователя нет 28 ноября 2020 16:53
0
Сакции санкциями а команда "принять" прошла, "есть" прогременели цепи рэбе Фёдора.
Лесоруб Навальный ведь хорошую идею подал, как не исполнить команду "мой руки" и нагреться при этом на разливальщиках такжиках. не брёвна ведь - разлил по асфальту и налил в рюмку.
Борис с даунов-стрит провалявшийся на ковиде подсчитал что закупленная за 4 месяца защита обошлась в 17 раз больше цены 19-го года, короновала Лайза-2 барона в закон - так и закупайся сибирь аглицким товаром
№25 Gostas Пользователя нет 28 ноября 2020 17:14
+5
Дефицит рабочих рук настолько велик, что выше минималки зарплату не предлагают. Да и такое место замучишься искать.
№26 pn.dmitry Пользователя нет 28 ноября 2020 17:30
+5
Никого не смущает сама формулировка: "дешёвая рабочая сила"? Разговор о людях не идёт. Только "раб-сила". Т.е. сейчас решаем как рабов завозить и нужно ли их завозить вообще, если можно своих людей (пока ещё) на эти цели применить. Никому ещё страшно не становится?
№27 Impress Пользователя нет 28 ноября 2020 20:08
+4
А это реалии нашего времени.
Не о людях работодатели думают, а о своем кармане прежде всего.
№28 100pitsot Пользователя нет 28 ноября 2020 18:08
+1
Цитата: S-E-R-G
Запрет на женитьбу или замужество.

Совсем с дуба рухнул?
№29 100pitsot Пользователя нет 28 ноября 2020 18:10
+3
Чтобы были в стране свои рабочие руки, надо заставлять платить людям нормальные деньги, причем без разницы мигранту или местному. За цену азиата гражданин РФ на печи баклуши бить будет.
№30 Shanovich1943 Пользователя нет 28 ноября 2020 18:34
+2
Был в Москве разговаривал с братом, разговор зашёл о тех, кто работает дворника и, разнорабочими на стройках, многим, особенно кто не имеет регистрации, платят, как положено, но половину приходится отдать тем, кто и платит, а не заплатишь, выгонят, а обратиться в правоохранительные органы, чтобы этот деоец заплатил 500000 тысяч штрафа, не рискуют, а инженеров, вернее людей с высшим образованием в России много, но не все хотят работать, как они говорят за копейки.
----------
Шанович
№31 Fasad1979 Пользователя нет 28 ноября 2020 22:49
-1
А вы бы за копейки работали?
№32 Игорь Станиславович Пользователя нет 28 ноября 2020 19:04
+1
Цитата: Galana
Кто хотел, тот переехал. Остались бездельники, которые палец о палец не ударят для достижения цели. Они и в России работать не будут, будут только требовать - помогите.
А чем помочь? Квартирами? Деньгами? Этого и у россиян нет.
А получить гражданство русским - не проблема. Соседка-русская из Таджикистана получила гражданство за 3 года, снимает квартиру, работают все. Семьи трех сестер с детьми (отец был русский) перехали и получили гражданство России.Живут в Калуге и Москве. Мать (таджичка) и сын остались в Таджикистане - переезжать не хотят.

поддерживают сам переехал с семьей с донбаса работаем взяли кредит купили дом в деревне потихоньку обжились детей выучили дети уже сами работают и оказалось что нам с женой ужеи наших зарпла хватает с головой
№33 кирил Пользователя нет 28 ноября 2020 19:30
0
Автор то что предлагает-не приглашать мигрантов-а-работать-он будет? tongue
№34 Fasad1979 Пользователя нет 28 ноября 2020 22:52
0
Я думаю, автор предлагает нормально платить и соблюдать трудовое законодательство, тогда и местные пойдут на такую работу.
№35 Амазонка Пользователя нет 28 ноября 2020 19:41
+2
Что-то я не пойму - с одной стороны нам пророчат глобальную. цифровизацию и роботизацию, которые неизбежно приведут к массовой безработице. С другой стороны заводят старую песню о необходимости эмигрантов. Как-то не стыкуется одно с другим. Или, навязывая нам мультикультурализм, просто нужно развалить Россию изнутри, как это произошло в Европе?
№36 menkaur Пользователя нет 28 ноября 2020 20:18
+5
восполнять недостаток дешёвой рабочий силы, возникший в 2020м году. А восполнить недостаток нормальной рабочей силы, из местных, с нормальной зарплатой не хотят?
----------
Я ничего говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу.
№37 Fasad1979 Пользователя нет 28 ноября 2020 22:54
0
Неее, так не выгодно!))
№38 кирил Пользователя нет 28 ноября 2020 23:23
0
А-до "нормальной"-вы добавите?
№39 menkaur Пользователя нет 29 ноября 2020 06:24
0
пройдите! По пятницам не подаю!
----------
Я ничего говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу.
№40 кирил Пользователя нет 29 ноября 2020 19:52
0
Идиотских советов-тоже "не подаете"?
№41 Вольдемар Пользователя нет 28 ноября 2020 20:40
0
Будет ли Россия интересна с таким курсом доллара. Дворник в Москве (объявление в подъезде) пииглашается за 40 тысяч рублей. Правда не написано это чистая зарплата или нет ? Это примерно 600 (550) дол. Мигранту надо отправить деньги домой. Это 350 (300) долларов. Остается 250 (200) долларов. За такие деньги работать. Надо искать такого мигранта
№42 Georgeвна Пользователя нет 29 ноября 2020 05:51
+2
Сейчас скажу, как севастопольская дочь офицера))) Не все тут так однозначно с рабочей силой и зарплатой.
Угораздило нас начать строительство дома в тот момент, когда пополз этот злополучный ковид. Никто не предполагал беды!
Границы перекрыли, рабочая сила из Китая, Таджикистана осталась по домам. Остались единицы!
Что тут началось!!! Наши, как одурели - ёооооху! Как взвинтили цены.... вот до одури взвинтили! Людям стройку не остановить, работников нет. Даже по завышенной цене сложно найти специалиста.
Я предполагаю, что многие тут скажут: вот и хорошо, труд должен хорошо оплачиваться!!!
А кем?
Я кроме себя и своего супруга никого, желающего дать денег, рядом не вижу. Нам никто зарплаты не поднял! Дядя наследства не оставил.
Результат: стройка заморожена! И не потому, что жалко денег! Потому что зарплаты просто сожрали бюджет!
№43 bostonskiy Пользователя нет 29 ноября 2020 16:53
0
Кто не хочет работать, говорит работы нету
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.