Под властью корпораций

Действительно ли государство в развитых странах Запада защищает интересы рядового избирателя? Как отмечают многие историки, в США после Второй мировой войны власть стала постепенно переходить к крупным компаниям. Это явление получило специальное название — корпоративный путч.

Последствия такой трансформации видны уже по всей стране: заводы, вывезенные за рубеж, опустевшие города, рост количества бездомных и огромное имущественное расслоение в обществе. Особенно это проявилось в последние годы, в том числе при Дональде Трампе, считают специалисты.

Фильм рассказывает, как получилось, что американская демократия в итоге стала представлять не весь народ, а лишь узкую прослойку людей, у которых есть деньги и экономическая власть.

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
11 комментариев. Оставьте свой
№1 Кремень Пользователя нет 26 ноября 2020 09:54
+3
В итоге это превратится в битву всех со всеми.
№2 Shanovich1943 Пользователя нет 26 ноября 2020 10:01
+2
Да во все времена, хозяин искал где дешевле купить и дороже продать, найти дешёвую рабсилу, и сних спустить три шкуры, так что нового в этом открытии нет, так было и так будет.
----------
Шанович
№3 alexkras Пользователя нет 26 ноября 2020 10:28
+2
Цитата: Shanovich1943
Да во все времена, хозяин искал где дешевле купить и дороже продать, найти дешёвую рабсилу, и сних спустить три шкуры, так что нового в этом открытии нет, так было и так будет.

Отличия в том, что ранее частные интересы не выходили на уровень глобального управления потребностями и самого существования, а теперь, достигнув своей вершины перестали прятаться.
№4 azym74 Пользователя нет 26 ноября 2020 11:00
0
Крупный капитал в кризис всегда спасался войнами, но на этот раз в ядерном огне сами сдохнут если не одумаются.
№5 dbrnjh25 Пользователя нет 26 ноября 2020 11:46
0
блин!
ДЕМОКРАТИЯ! это ВЛАСТЬ ДЕНЕГ! а денег больше всех у иуд (они в свое время обокрали весь мир, впрочем и сегодня, через доллар, весь мир на них тупо батрачит), значит власть ИУД! ну или еврейского народа! т.е. не просто власть народа... а власть еврейского народа!
и капитал, в смысле капиталисты ЗДЕСЬ Абсолютно не причем... капиталисты, онанисты, комунисты, это просто иудский развод для стравливания народов между собой...
№6 dreddy Пользователь на сайте 26 ноября 2020 12:01
+3
Хитрый план Путина не развивать экономику даёт свои плоды)) некуда будет падать, Пендосам вот не повезло, уходят в штопор.
№7 Evgo34 Пользователя нет 26 ноября 2020 13:07
0
В Союзе статья была против спекулянтов,американцы видимо созрели до своей Социалистической революции.
№8 Железняк Пользователя нет 26 ноября 2020 16:09
0
Вот товарищи и соотечественники в связи с материалом:

Список популярных паранной/ параноидального поведения

1. «Интернациональные корпорации» - чем определяется национальность человека? Языком его культуры... тогда: если язык делопроизводства английский – это англосакская корпорация, с целеполаганием англосакса ...всё остальное от лукавого

2. «Человека не меняется веками... его невозможно переделать изменить...» - в чём состоит необходимость его менять?
К человеку следует относится по-человечески.
Что значит формулировать Мир на развитие применяя личностный подход: с равным на равных, с глупыми на равных - говорить как с глупыми, с психами на равных - психов запереть психиатрию, с преступниками на равных преступников наказывать ... это всё грани человечности..

3. «Поддерживать поклонение страданию и смерти – это поддерживать заблуждения дикарей и безбожников».
Феномен поклонения культу смерти, в крайней форме на примере Армении, Израиля и Украины
Эти три образования, объединяет навязанный из вне, англосаксами и выходцами из их народов, для кого родной уже английский - культ поклонения смерти свойственный варварам, который здесь возможно намерено дополнен унижением и страданием : геноцид, холокост, голодомор...
Тот кто поклоняется культу смерти - заслужит смерть...
Здесь уместно заметить для инородцев - держитесь ближе к русским: сложилось веками и есть результаты - "кто старое помянет тому глаз вон"...
Нам же здесь уместно напомнить - ни при каких обстоятельствах, не пойти по-пути варваров... Тот кто поклоняется культу смерти - заслужит смерть...

4. «Цитирование неких фабрик мысли» - по-сути цитирование продуктов англосакских креатур пропаганды и ведения психологической войны, продуктов, которые производит отребье из всего Мира, собранное под начальством англосаксов, посредством предложения отмыва фальшивых денег. Сотрудники фабрик этого не понимают- отребье мало что понимает, и мало чего придерживается... отребье...
Этот пусть и не большой по объёму, но не по действенности, инструмент отмывания фальшивых денег США... посему, цитировать труды отребья, в уверенности благого дела - это двойная паранойя.
Это помогать англосакскому этносиндикату отмывать фальшивые деньги, и второе - распространять влияние отребья, в том числе и на наш социум...

5. Особо популярная, по длительности приключения, паранойя – «цитировать Бжезинского», тем самым поддерживая его бесчеловечные умозаключениям и фантазии.
Покойничек уж пару лет как смотался, а по-прежнему находится так много желающих получить "великой шахматной доской", которой он бредил, по голове, идя на поводу болезненных фантазий, этого - исходившего желчью, мизантропа...

6. «Сильная ...слабая экономика» - паранойя запредельной, практически религиозной веры* в целесообразность ФРС... как будто не существовало Спарты , Македонии, Монголов...
Вот - 50 штук по 50 Мегатонн - это тоже экономика... И на сегодня, похоже на то, что у нас самая мощная экономика в Мире...
При этом тем у кого известный аргумент "хорошая и достойная жизнь" - ответ: укажите на страны, где она по-вашему мнению такова, и вам станет всё ясно – кто-то готов жить в Лихтенштейне, Монако, Андорре...?
*тем кто не все способны вырваться из "клетки Силигмана?
Скажу вам, это возможно, стоит только непрерывных усилий в неё не угодить... при этом, конечно - всему положен свой предел - тогда «скалы Спарты».
Сегодня, во времена гендерного оппортунизма и иных перемен, это не такой уж подвиг – возможна реализация как - «дом в деревне на природе» ...

ПС. порядковый номер в списке не подразумевает порядкового номера по "важности" , распространённости заболевания и т.д. и т.п.
№9 дедмазай Пользователя нет 26 ноября 2020 18:29
+1
Сращивание власти и капитала идет и у нас в РФ. Как пример, можно говорить об отношении власти к русским за пределами страны. Капиталу не нужны новые русские- с ними только новые траты и мало прибыли- здесь как пример, Крым, который только позволил обогатиться кое-кому из Озера и кое-кому из приближенных крымского наместника, но который для экономики РФ не был движением вперед, а наоборот(рассматриваем только экономические вопросы). Для остальных капиталистов Крым был приобретением который ухудшил их денежные и имиджеввые позиции в мире. Речь разумеется о корпорациях- сейчас одинокий капиталист редко бывает даже середнячком в мире бизнеса(это по меркам даже вне Москвы). Как ещё один пример можно привести отношение власти к республикам(здесь Москва не одинока, корпорации Армении имели ту же позицию по Арцаху). Как раздражающий Запад и Украину момент республики умело используют для достижения своих целей корпоративный мир РФ(через власть естественно)- она отвлекает силы недругов от Крыма и трубы. Но как русских которых надо присоединить к своей стране - этот момент не рассматривается, потому что если Крым это Севастополь и стратегически ценный кусок земли то Донбасс не имеет такой ценности, а взять на плечи бизнесу и корпорациям ещё такой неподъемный кусок, когда и с Крымом ещё не разобрались так корпорации решительно против. И здесь в самих республиках люди создают свои корпорации на крови и на всем чем можно. Так, например, мало кто знает, что между республиками железный занавес и говорят потому что власти ДНР делают свои деньги на бизнесе сообщений между ДНР и Украиной(попасть в Украину из ДНР можно только через РФ).
Думаю, что это подтверждает мое предположение о том, что между властью и корпорациями нет границы, это одно и то же
№10 neorasc Пользователя нет 26 ноября 2020 19:42
0
А может оказаться и так :

Херера протянул мне пачку сигарет. Он курил «Гринтипз», и я автоматически ответил:
— Спасибо, курю только «Старр». Они ароматней.
И тут же машинально полез в карман за сигаретами. Медленно, но верно я становился тем идеальным типом потребителя, которого мы с Фаулером так ценили: хочешь покурить — вспоминаешь о сигаретах «Старр», закуриваешь, тут же тебя тянет на «Попси» — выпиваешь стаканчик, немедленно вспоминаешь о галетах — покупаешь пачку, а съев галету, опять закуриваешь, а закурив… Назойливая реклама фирмы «Шокен» лезет в уши, мозолит глаза, впитывается каждой порой твоего тела. Тебе вдолбили в башку: «Я курю «Старр» — они ароматны. Я пью «Попси» — он освежает. Я ем галеты — они на вкус приятны. Я курю…»

Операция Венера. Фредерик Пол, Сирил Корнблат 1952г.
№11 Starvok Пользователя нет 26 ноября 2020 22:09
0
В России еще жёстче) по сути 5 корпораций и обслуга ''средний класс'' 17 тыс руб - - до бунта остались считаные месяцы)) думаю 21 год порадует - свержением этих паразитов при власти)
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.