В России открыто УКРАИНОзамещающее месторождение

В названии этого ролика нет ошибки. В России, действительно, открыто крупнейшее в стране месторождение стратегического сырья - каолина, главным поставщиком которого до сих пор является Украина.

Но если копнуть глубже, то событие может избавить нас от импортных поставок и другого очень важного материала. Об этом и не только – в сегодняшнем выпуске.

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
19 комментариев. Оставьте свой
№1 Alex7381 Пользователя нет 18 октября 2020 19:45
+14
Очень хорошо.
Катастрофы, ковид, дом2, днк...........
А это видео как глоток свежего воздуха.
№2 kofesan Пользователя нет 18 октября 2020 19:58
+9
Почему "Украинозамещающее"? То есть, не будем покупать у Украины? А в родной бюджет копейка, да и прибавка к пенсиям, опять же ...
А зачем же тогда санкции снимают с неё? С этой же самой, мать её, Украины?
Типа, мы - благородные и за "честную конкуренцию" на рынках? В том числе и с ними? А они, такие все благодарные-благодарные, может даже и долги вернут?
№3 Truth seeker Пользователя нет 18 октября 2020 20:11
+5
Причём, и это очень важно, санкции снимают по согласованию не с правительством Украины, если его можно так назвать, а с олигархом и другом Президента Медведчуком, который Украину никак не представляет, но просить приехал за выгоду...
№4 kofesan Пользователя нет 18 октября 2020 20:30
+5
Цитата: Truth seeker
,...санкции снимают ... не с правительством Украины..

Пардон муа, вынужден с Вами поспорить, дружище. Потому, как сам по ящику видел "выступление" президента. Он сказал о снятии ВСЕХ санкций, постепенно, но во всех сферах и о том, что "бизнесу надо быть готовому к этому...". А взятка Медведчуку за лояльность - это только начало. Вот Covid пока, наверное, не даёт размахнуться на всю широту души. Ну не размахнуться, так хоть поёрзать трохи... перед "экономическим" прыжком, конечно же
№5 Truth seeker Пользователя нет 18 октября 2020 21:06
+3
Интересно, через что пришлось пройти Медведчуку, чтобы встретиться ЛИЧНО с Владимир Владимировичем: тест на Ковид, 2 недели карантина, тест на Ковид, коридор по дизинфекции. Володин знает, он же сейчас на карантине готовясь к обсуждению конституции с президентом. Думаешь Путин в изоляции или в самоизоляции?
№6 kofesan Пользователя нет 18 октября 2020 21:09
+1
Я не знаю, думаю - в бункере. А как это назвать...?
№7 Truth seeker Пользователя нет 18 октября 2020 21:16
+1
Я так и называю- в бункере. Здоровье фельд-маршала превыше всего. У него ж нет 2-х недель на восстановление от ковидной хвори, как у Трампа или других. А мировые проблемы подождут, никуда не денутся. Помнишь в третьем Шреке, когда толстенный кот спускаясь к молочной миске, увидел мышь пьющую его молоко. Он сказал- " I'll get him later". Уверен, что ты приведёшь это видео...
№8 Дядя Митя Пользователя нет 18 октября 2020 20:29
+7
Цитата: kofesan
А зачем же тогда санкции снимают с неё? С этой же самой, мать её, Украины?

вообще то не с Украины, а с трёх Медведчуковских фабрик...или ты предлагаешь ему из российского бюджета деньги на выборы давать? biggrin
№9 Несказанна Пустятишна Пользователя нет 18 октября 2020 22:34
+6
Цитата: Truth seeker
Я так и называю- в бункере. Здоровье фельд-маршала превыше всего. У него ж нет 2-х недель на восстановление от ковидной хвори, как у Трампа или других. А мировые проблемы подождут, никуда не денутся. Помнишь в третьем Шреке, когда толстенный кот спускаясь к молочной миске, увидел мышь пьющую его молоко. Он сказал- " I'll get him later". Уверен, что ты приведёшь это видео...


Мальчики , вы все фантазируете)))))
№10 Rom69 Пользователя нет 19 октября 2020 01:34
+9
Люди одинаковы во все времена, а политические решения зависят от чувств отдельных лидеров. К чему мы ударились в подобную философию? А после прочтения небольшого куска из романа Фёдора Достоевского. Оказывается, в 1866 году, описывая пятый сон Родиона Раскольникова, Достоевский показал себя как настоящего пророка.

"Ему грезилось в болезни, будто весь мир осужден в жертву какой-то страшной, неслыханной и невиданной моровой язве, идущей из глубины Азии на Европу. Все должны были погибнуть, кроме некоторых, весьма немногих, избранных. Появились какие-то новые трихины, существа микроскопические, вселявшиеся в тела людей. Но эти существа были духи, одарённые умом и волей. Люди, принявшие их в себя, становились тотчас же бесноватыми и сумасшедшими. Но никогда, никогда люди не считали себя так умными и непоколебимыми в истине, как считали заражённые. Никогда не считали непоколебимее своих приговоров, своих научных выводов, своих нравственных убеждений и верований. Целые селения, целые города и народы заражались и сумасшествовали.

Все были в тревоге и не понимали друг друга, всякий думал, что в нём в одном и заключается истина, и мучился, глядя на других, бил себя в грудь, плакал и ломал себе руки. Не знали, кого и как судить, не могли согласиться, что считать злом, что добром. Не знали, кого обвинять, кого оправдывать. Люди убивали друг друга в какой-то бессмысленной злобе. Собирались друг на друга целыми армиями, но армии, уже в походе, вдруг начинали сами терзать себя, ряды расстраивались, воины бросались друг на друга, кололись и резались, кусали и ели друг друга. В городах целый день били в набат: созывали всех, но кто и для чего зовет, никто не знал того, а все были в тревоге. Оставили самые обыкновенные ремёсла, потому что всякий предлагал свои мысли, свои поправки, и не могли согласиться; остановилось земледелие. Кое-где люди сбегались в кучи, соглашались вместе на что-нибудь, клялись не расставаться, - но тотчас же начинали что-нибудь совершенно другое, чем сейчас же сами предполагали, начинали обвинять друг друга, дрались и резались.

Начались пожары, начался голод. Все и всё погибало. Язва росла и подвигалась дальше и дальше. Спастись во всем мире могли только несколько человек, это были чистые и избранные, предназначенные начать новый род людей и новую жизнь, обновить и очистить землю..."
№11 трастовый Пользователя нет 19 октября 2020 14:40
+2
РОМ 69...спасибо за ВАШ великолепный коммент!..."мальчики!"..читайте и думайте))...Или Достоевский не прав?
№12 kofesan Пользователя нет 19 октября 2020 06:52
+3
Так жалко же 3 млрд, про которые сейчас уже даже не помнят. Мы же их всей страной собирали. Про них "забыли"?
Не прилично же, в "серьёзном " обществе, да при всех, обделаться, особенно при девочках. Поэтому и не вспоминают, делают вид, как будто так и надо было. Или ничего не было.
А и не только эти 3. А могли бы этой "рыбкой"... Да и о чём теперь мечтать?
Уплыл карасик, что ли ...? А "рыбак" - криворукий ... И вылавливать его, судя по всему, не собирается. Вот и получается, что одной рукой лечим, а другой калечим? Или всё это мне опять "приснилось"?
№13 трастовый Пользователя нет 19 октября 2020 14:35
+3
мальчики..вы все фантазируете)))....мальчиков уже просто зашкаливает от ненависти к Президенту и ко всему,что он(ПРЕЗИДЕНТ) делает!..откуда такая ненависть и презрение?...удивлен((
№14 kofesan Пользователя нет 19 октября 2020 19:59
+1
С чего вы взяли про ненависть? Это Вы, и мальчики и девочки уже не просто зафантазировались, а уже маниакально обожествляете предмет своего обожания. Про себя скажу - совершенно спокоен. Говорю, что Путин плывёт по течению, ни во что не вмешивается, зачитывает раз в день по бумажке то, что ему напечатали в администрации. Утверждаю, что его слова кардинально расходятся, и с делами и с результатом. Что он просто за госсчёт ... просто наслаждается высотой своего положения. Разве здесь чувствуется ненависть? Я понимаю, что по Вашему - он весь в белом. Я не соглашаюсь. Привожу аргументы корректирующие всеобщий "одобрямс". Так будьте объективнее. И если, случайно, Вы допустите некорректный поклёп, то и заступлюсь за него. Но делать из него бога над вселенной, как Вы или Несказанна Пустятишна, например, да с помощью всяких уловок, не собираюсь
№15 Историк 3.0 Пользователя нет 19 октября 2020 02:33
+3
Спасибо за хорошие новости!!!
№16 SashaYakin Пользователя нет 19 октября 2020 11:50
+1
Никто и не сомневался, что Россия сможет компенсировать потери партнёрских отношений с Украиной в отличие от нашей страны. Не знаю как Зеленский вытянет нашу экономику со дна без плотного сотрудничества с русскими. Пока ни одно его действие не предполагает налаживает добрососедских связей, хотя украинское общество уже неоднократно высказывалось за возобновление сотрудничества с Россией по всем направлениям.
№17 трастовый Пользователя нет 19 октября 2020 14:44
+1
процесс гниения укрины стал необратимым!..гангренозное расплавление!..все.....((
№18 SashaYakin Пользователя нет 20 октября 2020 15:53
0
Вам из России писать такое легко. В Украине мы сами прекрасно понимаем, что выбрали путь в никуда, и нужно срочно что-то менять. Проблема в том, что властная верхушка уже не слушает мнение своего народа!
№19 Ходжа Насретдин Пользователя нет 19 октября 2020 12:16
+2
Ну очень радостное сообщение, можно сказать, даже бравурное. Однако! Что такое открыто месторождение? Проведена предварительная разведка? Детальная разведка? Утверждены запасы? Определён пользователь недр, то есть тот кто вложит деньги в освоение месторождения? Готов проект отработки месторождения и строительства обогатительной фабрики? Отработана технология обогащения - ведь потребители сего сырья настроены на определённое его качество? Определены покупатели этого сырья? Построено предприятие?
И вообще, на практике с момента открытия месторождений до начала их отработки проходит чуть-ли не десяток лет, а то и больше.
Короче, данное сообщение - барабанный бой и марш энтузиастов!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.