Создание ракет семейства «Ангара»

Сегодня на производственном объединении «Полёт» практически всё готово для полного цикла сборки и контрольных испытаний оборудования лёгкой «Ангары 1.2» и тяжёлой А5. Программа реконструкции и технического перевооружения предприятия началась в 2009 году.

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
8 комментариев. Оставьте свой
№1 menkaur Пользователя нет 1 октября 2020 09:04
+5
А как там насчет корабля "Федерация"?
Долго еще ту "Федерацию" мять и щекотать будут?
«ПТК НП» (2009—2016), «Федерация» (2016—2019) , «Орел» (2019—20хх)
... она от этого сама взлетит?



Ну что ж... уже летает! На картинках... Грустно!
№2 pn.dmitry Пользователя нет 1 октября 2020 09:07
+1
Щекотать будут пока от смеха не помрёт.
№3 Алесандр_Майрус Пользователя нет 1 октября 2020 10:41
+1
Планетолёт (межпланетную хрень на ядерном реакторе) строят - наверно вместо Федерации. А как я от политикуса.ру знаю, что дума пока заморозила финансирование проекта Ангара, так что это долгоиграющая история. Экономический коронакризис батенька, привыкайте.
№4 NBF5 Пользователя нет 1 октября 2020 11:31
0
А нафига торопиться с большегрузным кораблём? Таскать на НОО лишний вес, будет накладно, а на Луну необходим корабль, несколько больше Дракона фирмы Crew.
Полёт ракеты союз с кораблём на МКС стоит - $48,5 млн., а ракеты Фалькон 9 с Драконом, пишут по разному, от $60 млн. до $90 млн. Причём это с повторным использованием, как первой ступени Фалькона, так и самого корабля Дракон. Хотя надёжность такой системы, с повторным использованием, весьма невелика, примеры с шатлами доказывают это.
№5 menkaur Пользователя нет 1 октября 2020 09:20
+4
Перенос производства Ангары из Москвы в Омск - вообще, непонятная затея! Смена технологий сварки - дурь полная на уши людям: что легче перенести? Производство или локальную технологию? Ну а 25 августа 2017 года вице-премьер Дмитрий Рогозин в ходе совещания в Центре им. Хруничева заявил, что по вине одного из главков Спецcтроя России в Омске не готова часть производств "оптимизация" расстояний до Восточного и Плесецка - вообще, за граню понимания обычного человека. Наверно рельсов в стране не хватает? Впрочем, "эффективным менеджерам" виднее за горизонт событий.
№6 alexkras Пользователя нет 1 октября 2020 12:09
+2
Цитата: menkaur
Перенос производства Ангары из Москвы в Омск - вообще, непонятная затея!

1.Дорогая земля в Москве где прописано не ракеты строить, а ТЦ-ы.
2."Полёт" захирел и как бы спасать надо.
3.Есть такой Калиновский, который "Суперджет" производил на ГСС, т.е. из команды Погосяна, когда в результате борьбы Погосяна всё же убрали, то он успел Калиновского пристроить в Омск "Ангару" производить, в результате уже давно должно бы летать всё семейство ракет, но летала пока лишь самая лёгкая, а цена её заоблачная в сравнении с "союзами" и "протонами", не в курсе где этот деятель сейчас.
4.Если говорить о замене руководства ОАК, то если Погосян хоть имел прямое отношение к авиации, правда загнал всю промышленность в свои идеи, то нынешнее руководство - Слюсарь Ю., по образованию юрист, долгое время занимался звукозаписью - был директором звукозаписывающей фирмы "монолит-акб", потом закончил академию госслужбы и по протекции папы - Слюсаря Б. - бывшего директора "Роствертола" был продвинут в председатели СД ОАК.
Вот такие кадры у нас в авиации, про Сердюкова можно и не вспоминать.
Квалификацию Слюсаря Ю. можно оценить по его встрече с Путиным, когда Путин попросил начать отчёт с Ил-114, Слюсарь начал с Су-57,35 и так далее, лишь в конце дал обещание поднять самолёт, удивился я тогда долготепению.
Для тех, кто интересуется авиацией добавлю, что у проекта Ил-114 есть не мало противников. В частности ОАК планирует выпускать всего 12 машин в год, но есть подоплёка - УГМК (Махмудов), который частично локализовал производство чешского Л-410 в России и через структуру Мантурова лоббирует производство в России чешского же Л-610, который чуть меньше Ил-114. С одной стороны планируется производить зоопарк, а по крупному - свернуть Ил-114, отдав преимущество Л-610 (выбиваются деньги на создание производства из бюджета), при этом на оба самолёта предлагают ставить один и тот же двигатель, что внешне покажет лучшие качества чеха в полёте, правда если не учитывать, что обеспечено это будет меньшей на 20 человек пассажировместимостью.
В общем топ менеджеры делят бюджетные деньги с мыслями далёкими от авиации.
№7 menkaur Пользователя нет 1 октября 2020 09:23
+3
...
22 марта 2019 - Рогозин объявил, что с 2023 года будет выпускаться не менее 8 РН «Ангара-А5» в год

6 ноября 2019 - Рогозин сообщил СМИ, что первая произведённая на омском предприятии «Полёт» пилотируемая ракета-носитель «Ангара-А5П» ожидается к 2024 году

Каким будет следующий срок?
Может "Почта России" что-то знает? На марке 2025 год ...
№8 Алесандр_Майрус Пользователя нет 1 октября 2020 10:44
0
Полетит. Сам жду. Не паникуйте. Коронакризис пока - дума бабло на космос жмёт.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.