Хитрый план Лукашенко: почему Союзное Государство так и осталось на бумаге

Почему Белоруссия не повторила сценарий Украины. Каковы были личные мотивы Александра Лукашенко в отношении России до недавних событий. Что изменится после инаугурации и какова теперь будет роль РФ в Белоруссии.

Об этом и многом другом беседуют депутат Госдумы, руководитель Института стран СНГ Константин Затулин.

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
28 комментариев. Оставьте свой
№1 Alex7381 Пользователя нет 25 сентября 2020 19:37
+4
Нет Союзного государства. Будет? Не знаю Скорее нет. Как можно что-то строить без проекта, т.е. без конечной цели.
Ситуация на сегодняшний день устраивает Лукашенко. Получать дешевле углеводороды, может быть какие-то преференции в обеспечении вооружением, облегченный режим получения кредитов (с возможным не возвратом).... А Лукашенко либо король в маленькой стране, либо не король в большой стране.
№2 Михаил Лукин Пользователь на сайте 25 сентября 2020 19:40
0
Скучный этот Затулин.
№3 stepnoy Пользователя нет 25 сентября 2020 19:56
+1
Затулин уже под 30 лет причастен к отношениям РФ с остальными, только Лукашенко противостоя черномордам и остался союзником
№4 Несказанна Пустятишна Пользователя нет 26 сентября 2020 13:51
+1
Когда обвиняют президента Белоруссии, мне интересно, Лукашенко существует в вакууме, и выражает только свою точку видения?
Неужели все окружение и те, кто занимает посты, немы и слепы? По видимому следует задавать вопросы не одному человеку.
№5 Tired Cat Пользователь на сайте 26 сентября 2020 14:37
+1
Конечно не в вакууме.
Например, то же белорусское как-бы "КГБ" заточено ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на борьбу с Россией - и эту свою задачу они, как-бы "КГБешники" - выполняют не только добросовестно - но с огоньком и задором - вполне ИСКРЕННЕ.
Тот же "мистер макей" - так он вылизывает анус пиндосам ещё лучше и ИСКРЕННЕЙ, чем сам мультижопый.
Белорусские "пропагандоны" обливают грязью Россию тоже с огоньком и с инициативой.
Работники завода тягачей вполне ИСКРЕННЕ считают, что у "русских ленивых алкашей" не хватит "ни мозгов, ни денег", чтобы самим выпускать многоосные тягачи.
Белорусские колхозники ИСКРЕННЕ считают, что если они не будут поставлять свои продукты России - то "ленивые русские алкаши" помрут с голода - кстати - было бы очень интересно увидеть реакцию этих "колхозников" на сельское хозяйство на той же Кубани - белорусским "знакокачественным" на ТАКОЙ УРОВЕНЬ НИКОГДА не выйти.
Ну и далее по списку.
Так что совсем не в вакууме.
№6 Viktor9323 Пользователя нет 25 сентября 2020 20:53
-2
Ваших олигархов ,придут,все заводы скупят,а не скупят обанкротят,сельское хозяйство уничтожат.Тот же вариант -евросоюз- украина
№7 Tired Cat Пользователь на сайте 26 сентября 2020 15:04
+1
И не поспоришь ведь!
Кстати - именно потому, что "русские олигархи" "разграбили" Россию - белорусские "знакокачественные" голодранцы-попрошайки и ТРЕБУЮТ ПОСТОЯННО от нищей и разграбленной России - ХАЛЯВУ?
№8 Образ Пользователя нет 25 сентября 2020 21:02
+2
"Олигархи" в России так обанкротили сельское хозяйство, что весь ЕС верещит от нашего сельского хозяйства.
А что касается заводов. МТЗ в год по всем расчетам должен выпускать не более 12-13 тыс тракторов, а рассчитан завод на выпуск 71 000 тракторов и что с этим делать?
№9 Несказанна Пустятишна Пользователя нет 26 сентября 2020 11:03
+1
сотрудничать с Россией, но честно.
классные на МТЗ трактора.
№10 Образ Пользователя нет 26 сентября 2020 12:25
0
сотрудничать с Россией, но честно.

Причем здесь сотрудничество? Куда народ лишний девать и мощности?
№11 Несказанна Пустятишна Пользователя нет 26 сентября 2020 12:33
0
Кто как ставит задачи))))

Кстати я не поняла ваших слов "должен выпускать" и "рассчитан".
если "рассчитан на выпуск", то в принципе при благоприятных условиях и "должен".
другое дело имеет он возможность реализовать то, на что "рассчитан"? Для этого и нужна интеграция и сотрудничество.

а вот сотрудничество, и желание выпускать, столько насколько "рассчитан", а так же достойная реализация продукции, это задача в бОльшей степени руководства завода.
Президент может только помогать желаемому. Если этого не происходит, то возможно имеет место претензия к руководству завода?
№12 Образ Пользователя нет 26 сентября 2020 13:50
0
Таких тракторов, какие выпускает МТС требуется 1000 штук на миллион населения. Завод строился, когда население СССР было 250 млн. + Соцлагерь. Дальше надо объяснять?
№13 астронавт с урала Пользователя нет 25 сентября 2020 21:13
+5
Тем временем эта с котлетками Тихановская обратилась за помощью к США. МАЗЕПА В ЮБКЕ.
№14 kislitsyn53 Пользователь на сайте 25 сентября 2020 21:41
+1
Сейчас организовывать союзное государство, даже хотя бы из трёх основных республик - это скорее поглощать друг друга, нежели сплачиваться. Да и Запад нам всем сильно мешает. Надо, как говорится, "подпустить их поближе", а потом всем вместе - avtomat)).
№15 oTMorozko Пользователя нет 25 сентября 2020 22:17
0
Дали окраиным селянам свободу на халяву,вот сейчас и страдаем.Не понимаю чем они отличаются от казанских татар,которых в 90х вовремя остановили,,дали поблажки в налогах и поставили там президента.Живут на три порядка лучше,чем чубатые папуасы и картофельные змагары...
----------
Право на глупость - одна из гарантий свободного развития личности.
• Марк Твен
№16 Ikarus Пользователя нет 25 сентября 2020 22:44
+2
Цитата: Образ
Олигархи" в России так обанкротили сельское хозяйство, что весь ЕС верещит от нашего сельского хозяйства.

Пишу из Баварии. Нет тут российских сельхозтоваров! Если я правильно понял "Образ". Есть в Edeka (сеть магазинов) небольшие стенды-полки с якобы российскими товарами; есть небольшие магазины с "якобы российскими товарами". Продукты-напитки/и спиртное/пиво итд. Продавцы говорят на русском/немецком. Маркировка товаров на русском. НО! Производится в Польше и в самой Германии.
№17 трастовый Пользователя нет 25 сентября 2020 23:52
+6
единственное спасение для Бацьки--либо, уход на пенсию,и создание единого Союзного Государства........либо-создание Единого Союзного Государства и уход на пенсию)))........Лукашенко обгадился "по уши".....Полагаю,что его сыну найдут пристойную должность и невесту в России)))) biggrin ..а Бацька пусть лучше,вместе с Януковощем по пенькам скачет))
№18 S-E-R-G Пользователь на сайте 26 сентября 2020 00:33
+6
Батька по своему скудоумию решил, что он крутой перец, что он сумел отстоять страну и ни в какой интеграции в Россию, Белоруссия не нуждается. Он сумел остаться президентом, только потому, что за спиной у него Россия. Без России он никто. Сожрут и не подавятся. Жаль, если до него не дошло. А ведь мог бы расчитывать на безбедную и спокойную старость.
№19 MarilynM Пользователь на сайте 26 сентября 2020 01:04
+5
Цитата: трастовый
единственное спасение для Бацьки--либо, уход на пенсию,и создание единого Союзного Государства........либо-создание Единого Союзного Государства и уход на пенсию)))........Лукашенко обгадился "по уши".....Полагаю,что его сыну найдут пристойную должность и невесту в России)))) ..а Бацька пусть лучше,вместе с Януковощем по пенькам скачет))

Доктор трастовый, нельзя сейчас Лукашенко никуда уходить. Ведь он только сейчас начал понимать, что без России ему уж никак не вытянуть Белоруссию из данной ситуации. А запад только и ищет лазейку как бы впихнуть мадаму Тихоновскую на должность "президентши всея Белоруссии".
А она уж, не дай Бог, постарается для запада преподнести Белоруссию на золотом блюде всему западу для ограбления.

Пусть Лукашенко продолжает начатое. Вот пусть и работает, продолжая ещё более тесную интеграцию с Россией.
А то запад продолжает использовать все свои рычаги давления на Белоруссию, подключив эту западную попугаиху Тихоновскую, рекламируя её везде и давая ей площадку для высказывания своих западных нахальных желаний.
КОНЕЙ НА ПЕРЕПРАВЕ НЕ МЕНЯЮТ. Старое Правило.
№20 SPEKTOR GLADIUS Пользователя нет 26 сентября 2020 01:52
+2
Гниловатый мужичок с усами, хитрый до бескрайности
№21 Dedulen Пользователя нет 26 сентября 2020 09:09
+2
совсем гнилой...
№22 Болт Пользователя нет 26 сентября 2020 02:09
-2
Он не хитрый, он дурак. На букву М. Говорят что рак у него. Пусть сдохнет поскорее. Белоруссия и Россия вздохнет.
№23 Sloven Пользователя нет 26 сентября 2020 02:56
+4
Многие не знакомы с историей, книг не читают и все сведения об окружающем мире получают из видео клипов и считают, что они в "теме".
Приведу цитату из одной интересной книги, написанной, несомненно умным русским человеком и нашим современником.
Когда в 1863 году одна из лондонских журналисток встретилась с Тютчевым, тот порекомендовал ей напечатать в Англии статью выдающегося русского фольклориста и славянофила Александра Гильфердинга, в свое время жившего в Польше и хорошо знавшего шляхту, поднявшую восстание. Оно, по мысли Гильфердинга, было «восстанием сверху». Удельный вес дворянства в Польше был чудовищно несоразмерен с числом холопов. В России лишь каждый двухсотый житель ее европейской части был дворянином, а в Польше шляхтичем считался каждый десятый. Ну где было польскому простонародью прокормить такое количество знати? Потому шляхетское сословие все время жаждало получить под свое господство украинское и белорусское «быдло». А тут еще русский «царь-освободитель» собрался дать волю холопам в Польше! Да еще с землей и с самоуправлением! И шляхта восстала. Но поздно.
Через год после начала восстания, 19 февраля 1864 года, земля, находившаяся в пользовании польских крестьян, стала их собственностью без всякого выкупа (не то что в России); у мятежной шляхты российская власть изъяла 1600 имений, и эта земля также была передана крестьянству. Разбитые и убежавшие в очередной раз в эмиграцию шляхтичи-повстанцы обвинили Александра Второго в насаждении в Польше «коммунистических принципов».
№24 Bootmen Пользователя нет 26 сентября 2020 04:11
+2
Цитата: Ikarus
Пишу из Баварии. Нет тут российских сельхозтоваров!

Походу Образ хотел сказать, что РФ не экспортирует свои товары в мелкой упаковке.
Только Тоннами, кубами... smile
Российская пшеница стала дороже нефти
----------
Чем толще наши морды
тем теснее наши ряды.
№25 Историк 3.0 Пользователя нет 26 сентября 2020 04:28
+5
Очень хороший взвешенный разбор ситуации. Но, есть перекос в том смысле, что западлянские спецслужбы заранее готовили протесты и устраивали нападения на милицию.
№26 Dedulen Пользователя нет 26 сентября 2020 09:14
0
зауважал Затулина - грамотный толковый разбор полетов папаколи...
№27 Несказанна Пустятишна Пользователя нет 26 сентября 2020 13:59
0
Цитата: Образ
Таких тракторов, какие выпускает МТС требуется 1000 штук на миллион населения. Завод строился, когда население СССР было 250 млн. + Соцлагерь. Дальше надо объяснять?


Речь шла о МТЗ)
Вы их продукцию видели?)
По моему вы шельмуете)

Кстати количество тракторов рассчитывается не на подушевое население))))
А там еще другая техника и для других целей)
№28 indevor3 Пользователя нет 26 сентября 2020 16:07
0
Цитата: Tired Cat
Конечно не в вакууме.
Например, то же белорусское как-бы "КГБ" заточено ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на борьбу с Россией - и эту свою задачу они, как-бы "КГБешники" - выполняют не только добросовестно - но с огоньком и задором - вполне ИСКРЕННЕ.
Тот же "мистер макей" - так он вылизывает анус пиндосам ещё лучше и ИСКРЕННЕЙ, чем сам мультижопый.
Белорусские "пропагандоны" обливают грязью Россию тоже с огоньком и с инициативой.
Работники завода тягачей вполне ИСКРЕННЕ считают, что у "русских ленивых алкашей" не хватит "ни мозгов, ни денег", чтобы самим выпускать многоосные тягачи.
Белорусские колхозники ИСКРЕННЕ считают, что если они не будут поставлять свои продукты России - то "ленивые русские алкаши" помрут с голода - кстати - было бы очень интересно увидеть реакцию этих "колхозников" на сельское хозяйство на той же Кубани - белорусским "знакокачественным" на ТАКОЙ УРОВЕНЬ НИКОГДА не выйти.
Ну и далее по списку.
Так что совсем не в вакууме.


Только "халяву" и никак иначе, чтобы потом "жрать в три горла", как ты выразился, всенепременно-с. И да, спроси любого работника белорусского предприятия, отправляющего продукцию на экспорт в РФ, и он обязательно ответит, что делает это из-за того, что россияне не умеют. Потрясающая идеологическая установка, существующая, правда, исключительно в твоих сифилитических мозгах. )))
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.