Загадки нашего мозга. Как победить стресс

Эмоции — наш внутренний компас. Они ведут нас через самые сложные жизненные перипетии. Но что делать, когда чувства накрывают нас с головой? И какую роль в этом сложном процессе играет наш мозг?

Американский профессор психологии и психиатрии Ричард Дэвидсон объяснил Софико Шеварднадзе, почему все люди по-разному воспринимают проблемы и стрессовые ситуации. Учёный описал концепцию нейропластичности, которая заключается в том, что мозг постоянно меняется, реагируя на тот или иной опыт. Также гость программы рассказал, с помощью каких практик можно повысить свой уровень благополучия, и предложил способ борьбы со стрессом в условиях пандемии коронавируса.



Хронометраж:

00:39 - Почему люди по-разному восприимчивы к жизненным трудностям
02:09 - Что такое нейропластичность и как она действует
03:44 - Мозг постоянно находится в состоянии нейропластичности?
05:08 - Можно ли научиться управлять нейропластичностью в зрелом возрасте
07:10 - Как стресс и тревога сказываются на состоянии мозга
09:09 - О влиянии пандемии на психологическое состояние
12:42 - Можно ли научиться быть счастливым?
16:33 - Как счастье зависит от внешних факторов
17:50 - О влиянии медитации на состояние мозга
20:43 - Научные аргументы в пользу медитации
22:23 - Как медитация помогает справиться с жизненными трудностями
23:15 - Об изменении психологического здоровья в глобальном масштабе
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
12 комментариев. Оставьте свой
№1 Bagrov Пользователя нет 23 сентября 2020 09:46
+4
26 минут нулевой информативности . Автор где ты выковыриваешь таких умников . Пытаюсь с уважением относиться к американским учёным, но при просмотре видео не могу избавиться от кричащего голоса у меня в голове : - Что но , чёрт побери несёт !!!
№2 Белый 2 Пользователя нет 23 сентября 2020 09:57
+8
Словоблудие. Из пустого в порожнее. Вот уровень их образования и уровень профессуры.

Моя бывшая жена медитирует без перерыва.
Дура дурой... Ничего не помагает.
Только наличие проблемм и поиск как их разрешить может развивать бесконечно. Можно кучу книг перелопатить, изучить 20 языков, но так и ничему не научится. Появилась проблема, стрессовая ситуация, нашел выход- получил опыт.
№3 Sloven Пользователя нет 23 сентября 2020 13:07
+1
Моя бывшая жена медитирует без перерыва.

А вы передайте ей слова патриарха чань-буддизма: сидячая медитация это стойка для привязи осла.
Может перестанет заниматься. belay
Однажды в отдалённый буддийский монастырь приехал инспектор-монах.
Ему всё время хотели показать свою знаменитость - монаха, который 5 лет молчит.
Но инспектор все время избегал пройти через тот зал где сидел молчальник.
Перед отъездом его всё-таки провели мимо молчальника.
Инспектор проходя мимо него громко спросил: - О чём он кричит?! lols
№4 MarilynM Пользователя нет 23 сентября 2020 18:51
+2
Чтобы снять СТРЕСС, я каждый год 21 декабря отмечаю как "День Конца Света", который нам обещали пророки в 2012 году.
№5 stepnoy Пользователя нет 23 сентября 2020 10:19
0
[ Bagrov ]
Да не автор а всеми уважаемая Симонян, надо же показать траты RT под $0,5 миллиона\сутки на уважаемых чуваков
№6 дедмазай Пользователя нет 23 сентября 2020 12:45
0
Многие борются со стрессом перечитывая запоем любимые книги детства, другие бегают в день десятки километров, третьи пересматривают любимые сериалы. Но лучше всего по моему опыту это кроме вышеперечисленного использовать физиологию нашего тела- выпрямить спину, поднять голову, поднять глаза и подбоборок, глубокое дыхание не менее пары минут с задержкой, идиотская улыбочка и, если никого нет, то танцы под тяжелый рок. Проверено, помогает
№7 Еленка Пользователя нет 23 сентября 2020 13:30
0
А еще высоко поднять руку и с резким выдохом произнести "на ***"! И всё. biggrin
№8 Opanas Abramych Пользователя нет 23 сентября 2020 12:48
+2
Про теорию нейропластичности очень хорошо сказал биолог Савельев. В США ежегодно проводятся десятки тысяч нейрохирургических операций, оборот этого бизнеса составляет миллиарды долларов. В большинстве случаев от этих операций нет никакой пользы (кроме случаев повреждения мозга). А нейропластичностью лохов убеждают, что их головы после операций заработают, стоит только лет 10-20 подождать, пока мозг перестроится. А там или ишак помрет, или падишах...
№9 koctroma2 Пользователя нет 23 сентября 2020 13:11
0
Механика всего этого достаточно проста. Наш мир - некая матрица, в которой есть прошлое, настоящее и будущее если смотреть в одной плоскости. Т.к. матрица искусственная, то движение по кругу, и события повторяются. И из каждой точки есть движение вправо (будущее) и влево (прошлое). Отсюда и у А.С. Пушкина про кота (кот это процесс движения К<-ОТ): - идет направо (будущее, новое...-песнь заводит), налево (прошлое, туда не идет, а только внимание) - сказку говорит (для прошлого будущее - всегда сказка).
Но т.к. эта матрица, часть большей системы, а люди здесь должны проходить развитие, то эту матрицу можно представить как плоскость (здесь движение по кругу, размер цикла различный, от 3-х дней, до сотни лет). При этом таких плоскостей много, как торт "НаПолеОн" все они расположены послойно , условно, по-вертикали, точнее, по частоте.
Таким образом, наш мир - некая система вибрационных слоёв, в каждом из которых свой цикл движения по кругу. В целом, в реальности, т.к. наш игровой мир находится:
-или в состоянии эволюции (повышение частоты, нравственности, совести...)
-или в состоянии инволюции (понижение частоты, норм человечности...).
Кроме того, в этом мире-игре живут воплощенные "Я", часть которых живет для развития своего "Я" (фантомы), а часть, меньшая (10-15%) те, кто "выпал" (точнее, их сюда загрузили) из-за собственных искажений с более высокого частотного или вибрационного слоя этого пирога, т.е. из более высокой цивилизации. (см. библию - выпадение Адама(А_Дам - Азы Дам) из Рая (Ра- свет, Й - его более высокий концентрат, буква лель над "И" как раз и играет роль зеркала-концентратора)). Ну, а Ева - Триединство (Е) ведающая. Ну, да ладно, продолжим.
В целом эта Игра (3D) как раз и создана для того, чтобы часть людей начала эволюционировать, а часть - исправлять искажения, наработанные в более высоком (по частоте) мире, цивилизации (их очень много на уровне 3.5D). Т.е. частично вектор движения цивилизации задает управляющая система (игровые тренажеры в виде местной жизни), частично - сами люди своим изменением сознания при прохождении этих тренажеров земных событий. И тогда, цивилизация в целом, равно как и сама Земля (этот 3D мир выпал в осадок из слоя 3.2D, примерно как лед при охлаждении воды выпадает из частотного, температурного слоя воды) в этой Игре проходит циклы развития: при падении частоты - спираль вниз (утяжеление событий, судеб людских), при эволюции, повышении частоты - спираль вверх (наоборот, развитие человеческих качеств, познание высших слоев реальности и т.д.).
Дальше сложнее, т.к. есть те, кто управляет этими тренажерами (условно, боги, это операторы за "кнопками" управления), т.е. те, кто задает вектор развития самой цивилизации. И от того, кто держит руку на "пульте управления" - тот и определяет судьбу этой игры, судьбы людей играя на понижение или повышение частоты.
И вот на всем этом фоне каждый чел тоже имеет возможность двигаться вверх или вниз по частоте, т.е. попадая в более высокие частотные сои этой же игры или в её более низкие уровни, чем самым создавая свою новую судьбу. Это не деньги и работа и даже не качество земной жизни, а именно развитие нравственности, порядочности, совести... т.к. именно по этим качествам чела потом отправляют:
- (группа 1) или в ад (тоже, что и Адам - Азы Дам) где в чела уже принудительно через боль и сильные страдания заставляют отказаться от искажений. Тем времени там другой. К примеру, на соседнем 8-м слое проходит жизнь, а здесь (на 9-м) только пара месяцев, на 8-м пара месяцев, на 7-м жизнь и т.д. ~ 60%; Если там все нормально, то опять в Игру данного уровня. Но многие там запутываются в жизни так же, как и здесь, а потому проводят там многие жизни, десятки, а кто-то и сотни, чтобы опять попасть сюда. И этот мир по отношению к той жизни просто Рай;
- на новое рождение (правда в фантомных мирах требуется время для адаптации и набора энергии для нового рождения) - примерно 20% (группа 2);
- или те кто с более высокой цивилизации просыпаются в родном теле в центре адаптации и для них эта жизнь всего лишь становится сном, примерно, как наши сны для нас, Этих ~ 10-20%(группа 3).
Так было.
Цифры эти весьма условны и постоянно меняются, особенно, когда меняются правила Игры, как сегодня. Из-за процессов (повышение частоты всех вселенных и Материи в целом), которые, условно можно назвать Судом, требования к людям растут стремительно, по экспоненте. Даже Земля из-за повышения частоты (9Гц на момент 2002 и 30Гц - на сегодня) меняется. Система управления тоже проходит свои изменения в сторону повышения требований и т.д. Иными словами, халява для сильно искаженных, когда после смерти можно было перекантоваться в нижних мирах стремительно уменьшается в размерах. Ведь при таких изменениях распадается воплощенное "Я", если они сильно искажено и тогда у таких людей будущего, пусть и в Аду просто нет. Они умирают смертью, т.е. навсегда уходят из Бытия. Т.е. у Гр.1 просто не остается никаких шансов на будущее, и они резко сокращаются у двух следующих групп.
И т.к. из-за повышения частоты стремительно распадаются воплощенные "Я" здесь на этом уровне, а требования при этом растут, то наш мир потихоньку становится Адом, т.е. нижним слоем, где ещё есть люди. Ну а более нижние слои (8 - 1) просто пустеют. Даже умершие люди, у которых застряло "Я" здесь на этом уровне тоже стремительно сортируются. Слабые "Я" просто распадаются, сильных, их правда мало, восходят вверх в систему управления.
С животными много проще. Пусть их "Я" много слабее человеческого, но оно другое - сущностное, то имеет другие задачи, в их обществе такие человеческие искажения, как ложь и обман, предательство и т.д. не работают, а потому им много легче в этих процессах.
Ну и касательно видео. Его вообще можно не смотреть и не слушать, т.к. говорят простые биороботы с ИИ, это просто говорящие куклы. Таких в обществе сегодня очень много - игровой фон. Ну типа, как в любой компьютерной игре - генерированные программой игровые персонажи, которые исчезают после game over. Они вообще ничего не понимают в том, что говорят, а просто, как любой робот исполняют свою программную задачу в передаче информации обществу от какого-то управления.
№10 menkaur Пользователя нет 23 сентября 2020 13:31
+2
Посмотрел. Потерял 25 минут и 36 секунд своей жизни...
Абсолютно беспоезно потерял;
№11 Михаил Лукин Пользователя нет 23 сентября 2020 14:16
0
Я в субботу победил, а в воскресенье с утра добил его окончательно. aggressive
№12 zazira2020 Пользователя нет 23 сентября 2020 16:02
+1
Человеческий мозг устроен очень хитро, он всегда защищает себя от перегруза в виде нежелательной информации - он воспринимает только то, что ему нравится, что он хочет и может воспринять, что ему интересно, что его радует. То что не нравится, не хочет и не может воспринять, не интересно, раздражает или удручает - просто игнорируется. Поэтому нужно давать мозгу для восприятия только положительную информацию, отрицательная все равно будет тем или иным способом пропущена. Если нет ничего хорошего для восприятия - это нужно придумать. Придумать и поверить, поверить и заставить поверить своего соседа. Есть будет о чем поговорить. Тогда стресс намного менее опасен. По сути стресс является отсутствием хорошей информации. Чем периодически и занимаемся.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.