Как иностранцы писали нашу историю

Доктор исторических наук Александр Пыжиков о том, почему мы смотрим на свою историю глазами иностранцев.

Памяти А. В. Пыжикова.

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
21 комментарий. Оставьте свой
№1 kislitsyn53 Пользователя нет 18 сентября 2020 20:22
0
Жаль Пыжика. Сожрали и не подавилисьevrey((.
№2 Экзорцист Пользователя нет 19 сентября 2020 08:06
-6
Он сам себя фееричным фричеством сожрал


Хоть на минутку задумайся, что здесь написано на картинке!
PS этот "историк" писал о том, о чем у него нет ни малейшего образования! А все его кандидатские и прочие, по советскому периоду! Он на полном серьёзе мандел, что дескать не было монголо-татарского ига, а было украинско-польское и это при таком дичайшем количестве находок и фактов, доказывающих монголо-татарское иго! Фриком и фантазёром жил, фриком и почил!
№3 Северянинко Пользователя нет 19 сентября 2020 09:06
0
Феерично. biggrin
№4 Моторола Жив Пользователя нет 18 сентября 2020 20:33
+29
Историю всегда пишут профессионалы по чьему-либо заказу. История - составная неотъемлемая часть любой политики и идеологии.
Супротив сего работает вселенский физический архимедов закон о всплытии дерьма. В наступившей новой тырнетовской эре только конченные дебилы без собственного критического подхода к анализу фактов и информации могут вестись на всякую чушь, как скакуасы.
У русских же любовь к Родине наглухо защита в генофонде и никакие процедуры одебиливания (обыдлячивания) русских никогда в массовом масштабе не сработают.
Хохлы - исключение в силу природной упёртости (не путать с упрямством, опирающимся на непререкаемые факты = признаком целеустремленности). Ослиная упёртость = прямой синоним дебилизма.
----------
All Lives Matter Except Traitors!
№5 Truth seeker Пользователя нет 18 сентября 2020 21:18
+5
...в силу природной упёртости и генетической продажности...
№6 димка вьюгин Пользователя нет 18 сентября 2020 22:46
0
А у Климкина,уроженца стольного града Воронеж,то же вшита наглухо?
№7 Моторола Жив Пользователя нет 19 сентября 2020 05:38
+15
Для Д.Вьюгина.
Сколько еще раз нужно повторять, что для передергиваний в каждой квартире существуют специальные уединенные места, а не приличные сайты.
Чугункин - изначально дебил. У него это прямо на физиономии большими буквами написано. И одебиливать дополнительно Климкина нет необходимости.
Во-вторых, написано мной выше кириллицей на русском языке о массовом масштабе, а Чугункин - бракованный природой экземпляр, предназначенный для кунсткамеры.
И абсолютно не удивлюсь, ежели узнаю, что в его бракованной наследственности присутствуют гены укрожопости, как и у страдальца Бацьки+1, который из-за этих всплывших генов чуть основательно не угробил свою репутацию.
----------
All Lives Matter Except Traitors!
№8 димка вьюгин Пользователя нет 18 сентября 2020 22:52
-3
Патриотизм направленный на разделение Русского Народа есть ложным патриотизмом!!! Чем вы "мой друг" и грешите вводя в заблуждения доверчивых форумчан этого интернетрисурса !!!!!!!!! Умело вы их вокруг пальца обвели!!!! Теперь они хохла будут ненавидить ещё больше!!!!! Хотя хохол это русский человек !!!!!!!!
№9 Моторола Жив Пользователя нет 19 сентября 2020 06:11
+17
Для Д.Вьюгина.
Опять Вы своё талдычите.
Хохол - это генетически 100%-й русский в модификации отличающейся повышенной упёртостью. И сие есмь общепризнанный + статистически подтвержденный факт, по которому любого хохла в России можно идентифицировать за километр. А упёртость - прямой признак дебильности. В чём противоречие в логике, судырь? Селовека с изначальной склонностью к неадекватности типа разбивки огорода на главной площади в центре столицы, наверно таки проще всего одебилить - что и было сделано пиндосами изначально именно над хохлами при подготовке развала СССР, причем в самой жёсткой форме.
Меня, как чисто русского по воспитанию, сразу начало тошнить от появления руховских незалежныков, а когда на их флаге появилась дырявая ложка, сразу поменял свой советский паспорт на российский. В этом и есть ключевое отличие русских от хохлатых оленей.
И вообще людей делить по национальностям - бред изначально.
Я всегда делю людей на умных и дебилов, порядочных и всякую шваль. С дебилами и всякой швалью стараюсь не связываться - и от такого подхода есть реальная польза.
----------
All Lives Matter Except Traitors!
№10 димка вьюгин Пользователя нет 19 сентября 2020 11:09
+1
Вы путаете Укра с Хохлом!!! А это две большие разницы!!!! Хохлы во время ВОВ в окопаз с россиянами бились!!! А Укры на западенщине схроны рыли вплоть до 1956 года !!!!!!!!! И сейчас усиленными темпами Укры переделывают хохлов в ньюукров !!!!!!!! Печалька !
№11 Balamut Пользователя нет 19 сентября 2020 07:32
+3
Все мы Русские!И даже Я,маленечко татарин и где то даже каракалпак еврейский,то же Русский. divanoid divanoid
№12 Sloven Пользователя нет 19 сентября 2020 10:34
+3
Историю всегда пишут профессионалы по чьему-либо заказу.

Давайте всё-таки разделим "профессионалов" на две категории: пропагандистов и учёных. Сваливать их в одну кучу непрофессионально.
Начнём с Карамзина, который не был историком, а писателем. Писал сентиментальные произведения вроде "Бедная Лиза". Цитатата - "В 1803 году император Александр I даровал Карамзину звание историографа, литератору были открыты все библиотеки и архивы."
Вся его заслуга и это трудно отрицать, заключается в том, что он пробудил интерес общества к собственной, русской истории. Придворный историограф разумеется не историк.
История как наука развивалась позднее и постепенно. Появлялись её подразделы, такие как археология, лингвистика.
Что касается вашей точки зрения на историю как не науку, а только болтовню следуя поговорке "суд, что дышло, куда повернешь, то и вышло", то вы ошибаетесь.
Посоветую вам прочесть Л.П. Грот "Прерванная история русов", В. Фомин "Варяги и Варяжская Русь". И его же "клейн как диагноз". Грот к.и.н., а Фомин д.и.н.
И ещё, найдите двухтомник "История руссов в не извращенном виде".
№13 кирил Пользователя нет 18 сентября 2020 20:39
-2
Доктор Пыжиков? biggrin -и какими глазами он сам то смотрел не нашу историю? shok
№14 kislitsyn53 Пользователя нет 18 сентября 2020 20:45
+6
А зачем ему смотреть НЕ НАШУ, заведомо искажённую. Он изучал НАШУ, по крупицам отыскивая правдивую информацию russian. Поэтому и доктор наук))
№15 Северянинко Пользователя нет 18 сентября 2020 21:13
0
Правдивую? Для кого правдивую?
№16 кирил Пользователя нет 18 сентября 2020 21:58
-2
"Поэтому и доктор наук"-умереть-не встать biggrin
№17 Северянинко Пользователя нет 19 сентября 2020 09:10
0
Он профессор, но не доктор наук, да и профессор исторических наук по советской истории, а никак не по древней Руси.
№18 Экзорцист Пользователя нет 19 сентября 2020 08:01
+1
Факты будут про "искаженную"?
№19 Regata Пользователя нет 18 сентября 2020 21:16
+8
Этого Человека , с большой буквы, уже как год нет среди нас . Проявляйте такт в комментариях, пожалуйста .
№20 Экзорцист Пользователя нет 19 сентября 2020 08:17
+1
А то что? Типа его фричество и лженаучные утверждения пострадают? facepalm
№21 stepnoy Пользователя нет 18 сентября 2020 23:23
-2
Пыжиков типичный кабачок шабаша конца 90-х и по могилу ( а где кстати похоронен, ведь гос.человек).
За год и кандидатскую и докторскую по истории 98-99г когда Хабад стал "коренным русским". Казалось бы новый гений-историк вылупился, но нет - понадобился его гений Мише-2% в правительстве, но видимо морда привлекательней шефа Фурсенко.
Вдарился впаривать что ленинцы-сталинцы старообрядцы! не вдаваясь в "крещение" Бланков и потому как старообрядцы свои российские то и новые Бланки свои, даже на высоком уровне "евреи коренной народ России", который правда появился с отречения царя ну а Сталинское "евреи - германская народность" можно на антисемитов списать...
Привил(ся? от) Фурсова что вместо «Православие, Самодержавие, Народность» надо «православие, самодержавие, язычество» а там и гайдаровское "самодержавие хабада" недалеко.
Чтобы отличиться от братьев-историписцев что всё зло от Романоых-немцев ковырнул своё: при Романовых иго устроили украинцы - тут даже жидобандеры не знают что вякнуть об удревнении своей истории.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.