Дольмены - загадочные постройки или свидетельства малоизвестного геологического процесса

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
25 комментариев. Оставьте свой
№1 Hyacinthus Пользователя нет 16 сентября 2020 09:26
+6
Интересно, что мегалитические постройки можно найти буквально по всему миру. Огромные, безо всякого связующего раствора, идеально подогнанные друг к другу камни. Они стоят тысячелетиями не меняясь и само время боится их.
А потом технология резко меняется: сравнительно небольшие камни (или кирпичи) и слой связующего раствора.
И нигде никаких воспоминаний о предыдущей технологии.
Это может означать только одно - была глобальная Планетарная катастрофа. Скорее всего, тот самый Всемирный потоп
№2 Мосье Подлинник Пользователя нет 16 сентября 2020 11:58
+2
"Скорее всего, тот самый Всемирный потоп"
До потопа было ещё три планетарных катастрофы. Мы - уже пятая цивилизация на Земле, которая просто самоочищалась от нас, неразумных, враждебных и поганящих жизнь...
№3 SanSanych Пользователя нет 16 сентября 2020 21:19
+3
...и сейчас мы на пороге очередного само-очищения.
№4 Oleg M. Пользователя нет 16 сентября 2020 09:33
+9
Я не знаю, кто этот дядя, но несет он полную дичь. Никаких останков в дольменах не было найдено. Какие вообще предпосылки считать, что это погребальные сооружения? Ровно никаких. Культура, не оставившая больше никаких следов тратила совершенно невероятные усилия для того чтобы похоронить трупы? У них других забот не было? Что пожрать, где поспать? Чтоб их самих не сожрали? Гда они тогда жили, если это погребальницы? Такие усыпальницы могли бы строить люди, которым больше нечем заняться. У которых решены уже все базовые вопросы, есть излишки продовольствия и времени и есть своя надежная крыша над головой.
На мой взгляд это просто дома. Отверстие маленькое, но я лично его тестировал и я в него пролезаю с одной рукой вперед. при росте 183 и весе 80. Древние люди поменьше были. В то же время дольмен является отличным убежищем от диких животных и непогоды. Это очень важно. Критически важно. Куда важнее, чем положить труп. Вповалку там человек десять могут спать. я думаю.
Насчет древних дорог - это он конечно вообще перл задвинул. Тогда не было ни одного дерева из тех что растет ныне. Совершенно неясно, как вообще местность тогда выглядела. Возможно, там вообще еще не было деревьев. Ведь это все в горах. О чем он говорит?

Как их строили - абсолютная загадка. Скорей всего, как и все, что кажется чудом, дается только огромным трудом.
№5 Историк 3.0 Пользователя нет 16 сентября 2020 20:33
+1
По вашему возмущению в первой части,- согласен. Относительно использования дольменов под жильё,- проблематично. Не все из них имеют отверстия достаточного диаметра. Кроме того, некоторые дольмены имеют каменные пробки, которыми затыкались отверстия снаружи.
Как по мне, то дольмены, это своего рода инкубатор для выведения кавказо-семитов представителями чужеродного инопланетного разума , после очередной планетной катастрофы. Части кавказо-семитов потом дали человеконенавистническую идеологию иудаизма.
№6 шахтёр Пользователя нет 16 сентября 2020 09:39
+9
У официальных Ысториков что ни постройка древности так культовое сооружение или усыпальница.В натуре им чё больше делать было нечего?Особо умиляют три великие египетские пирамиды-потратить огромные ресурсы,время,деньги чтобы положить туда потом труп...И это не взирая на то что никакие рабы такое построить не смогли бы.
№7 Мосье Подлинник Пользователя нет 16 сентября 2020 12:01
+3
applodisment
И ведь спорят с пеной у рта, что это всё только для захоронения... Вона, гора Кайлас тоже пирамида, однако она даже никого не пускает на себя. По альпинистским меркам высота у неё не ахти какая (6666 м - интересное сочетание шестёрок), а ни один альпинист туда не забрался.
№8 Одиссей Пользователя нет 16 сентября 2020 09:42
+6
Этот дятел уже отметился своей болтовнёй в разных темах.
А дольмены, практически везде, находятся по соседству с выходами пластов песчаника. Более того, есть "мастерские дольменов" - места, где начато вырезание плит . И, по соседству, есть и готовые дольмены.
Утверждение о "гробницах" - ещё один пример болтовни этого попугая. Назначение дольменов не установлено. Разные версии, и ни одна не имеет решающего преимущества.
Крещенской ночью ночевал у дольмена - волшебные ощущения winked

А вот он летом:
№9 Kapanyz Пользователя нет 16 сентября 2020 10:10
+3
Вес некоторых плит доходит до 400-500 тонн. Каким образом их устанавливали.
----------
Вы не ошибётесь , если поступите правильно .
№10 шахтёр Пользователя нет 16 сентября 2020 10:45
+6
Цитата: Kapanyz
Вес некоторых плит доходит до 400-500 тонн. Каким образом их устанавливали.

Ой,ну зачем такие не удобные вопросы...Как то устанавливали-стоит же...Если спросить как их вырубывали медными зубилами и каменными топорами скажут - как то вырубали .Как доставляли,где брали камень,зачем вообще строили:ответы будут похожие.
№11 Харон-8 Пользователя нет 16 сентября 2020 13:28
+3
Был в Грузии в 1985 г. Экскурсовод привела к дольмену. Посмотрели дружно, позаглядывали внутрь и возник вопрос, а зачем это сделали. Она показала пальцем вверх и многозначительно сказала -"Они могли, а мы уже не можем". И думайте теперь, что и как. На Кольском п-ове интересные вещи есть. Сложно это всё, но интересно. Про Тихановскую и Насрального проще, да и то не разберёмся.
№12 Bizones Пользователя нет 16 сентября 2020 15:27
0
А ДОТы и ДЗОТы, как-то строили и зачем понятно и линии Мажино и Маннергейма, бункеры для Гитлера и Сталина, и т.д. вот ведь загадка будет, через десяток тысяч лет! Дольмены, так называемые никто, не исследовал кардинально и по-взрослому, потому и результатов нет. А про заливку бетоном в опалубку, исследователи как-то скромно умалчивают. Другое дело, что состав того "бетона" может очень существенно отличаться от современного. И связующего не использовали, решая задачи проще и технологичней.
№13 Bizones Пользователя нет 16 сентября 2020 15:32
0
Кто нибудь внутри дольменов копался? Что там земля, или "пол" каменный?
№14 koctroma2 Пользователя нет 16 сентября 2020 11:20
+2
С дольменами все просто.Само слово говорит за себя: дол (канал, связь) мен (человек), а "ь" - направление вверх. Когда цивилизация начала падать (понижение частоты), что вело к её уничтожению, то тогдашние "лучшие" люди ничего путного не придумали, как искусственно повысить эти частоты своим состоянием сознания. Ну, типа, как при Хрущеве был клич освоения целины и самые чистые люди пошли её осваивать.
Весь смысл сводился к тому, что люди добровольно помещали себя в такие вот "дома" и молились, молились, молились... При этом чел не должен был работать, т.к. это устремляет вектор внимания вниз по частоте. А им за это приносили еду. ну, типа, как сегодня есть в Индии отшельники, живущие в уединенных местах и "молящихся" за человечество. А им за это местные приносят еду.
И в отличии от Индии эта "болезнь" спасения человечества вот таким образом (тогда цивилизация была ещё единая по всей Земле - ранняя античность) распространилась по всей Земле. Тогда могли обрабатывать камни частотой и строить такие дома не было проблем.
Вот и все. Разумеется, весь этот процесс был инспирирован инфернальными силами и все эти люди-добровольцы стали просто жертвами для нижних миров, как те, кто осваивал целину. Хрушев - тот же инфернал. Более того, они стали каналами выхода инфернальных спрутов в эту реальность. Сейчас эти дыры уже закрываются из-за повышения частоты Земли, но на момент 2002 КАЖДЫЙ дольмен, как и любой жертвенник из античности, был дырой в инферал, откуда выходили спруты, присасывающихся к тем, кто эти дольмены посещал. Шла достаточно интенсивная откачка энергии, а человек при этом находился в состоянии эйфории (ему в мозги внедрялось что-то подобное тому, как летучие мыши-вампиры вбрасывают в кровь жертве, чтобы жертва не чувствовала боли, а наоборот, комфорт). Люди же подойдя к такому жертвеннику просто кайфовали думая, что получают от этого энергию, в реале - наоборот, шло опустошение энергии.
Потом эта цивилизация рухнула, точнее её уничтожили. Перед её уничтожением сюда прибыл Христос в надежде что-то изменить. Но надежда так и осталась надежной, он был убит лет 800 назад, а античность была уничтожена. Ну, а дольмены сегодня - просто памятники глупости человеческой того периода. Кстати, пирамиды по всему миру, в т.ч. и египетские, из этой же "оперы", только использовали другие технологии - не людей, в качестве жертвенного канала, а форму самой пирамиды.
№15 Мосье Подлинник Пользователя нет 16 сентября 2020 12:04
0
Мне нравится позиция т.н. традиционной или официальной науки. По этим вопросам эта наука молчит, как партизан. Хорошо, что хоть факты существования непонятностей она не отрицает. А почему молчит? А вот это уже другой и не менее интересный вопрос.
№16 Kapanyz Пользователя нет 16 сентября 2020 13:26
+1
Отрицать невозможно, они реально существуют и их можно даже пощупать и измерять.
Молчат в трубочку по причине того , что нет ответа , устраивающего всех согласно существующей концепции.
А ответ напрашивается очень неудобный .
----------
Вы не ошибётесь , если поступите правильно .
№17 Купец I гильдии Пользователя нет 16 сентября 2020 21:17
0
Так и я про то...
№18 Sloven Пользователя нет 16 сентября 2020 12:19
+4

Название «дольмен» происходит от кельтских слов: tol – стол, men – камень, «каменный стол».
№19 Kapanyz Пользователя нет 16 сентября 2020 13:29
+1
Тол от кельтского и стол по-русски похожи. Мен и камень тоже. Совпадение ?
----------
Вы не ошибётесь , если поступите правильно .
№20 Sloven Пользователя нет 16 сентября 2020 15:50
+2
Индо-европейские языки - устоявшийся термин появившийся после открытия и переводов тестов в Индии написанных на санскрите. Открытие произошло в конце 18 столетия.
Были найдены общие корни слов во многих европейских языках.
Так появился этот термин.
Самый большой процент корней слов найден в литовском и русском языках.
Но, о русском языке "учёные" предпочитают молчать
№21 100pitsot Пользователя нет 16 сентября 2020 15:49
+2
Цитата: шахтёр
У официальных Ысториков что ни постройка древности так культовое сооружение или усыпальница.В натуре им чё больше делать было нечего?Особо умиляют три великие египетские пирамиды-потратить огромные ресурсы,время,деньги чтобы положить туда потом труп...И это не взирая на то что никакие рабы такое построить не смогли бы.

Фараоны были тоже самое, что и боги, так что строить пирамиды им сам бог велел. По времени постройки, в принципе они успевали построить их лет за 15-30. Только постройка рампы для доставки плит наверх не сходится, ибо она сама полуается больше пирамиды.
№22 шахтёр Пользователя нет 16 сентября 2020 16:15
+3
Согласен,и фараоны могли такое построить.Но только это не те правители которых нам пытается втюхать официальная история-на колесницах,с луками,копьями и т.д.Это представители высокоразвитой цивилизации и строили пирамиды отнюдь не для захоронения.Это чисто техническое сооружение,особенно если принять во внимание внутренние ходы и коридоры.Прорезать 20 метровый квадратный тоннель с стороной 1м и погрешностью 1мм и доли градуса по уклонению никакой раб или свободный ремесленник не вырубит зубилом,даже под страхом смертной казни.
№23 Купец I гильдии Пользователя нет 16 сентября 2020 21:29
0
А если допустить крамольную мысль, что пирамиды строились не рабами и не десятилетиями? И вовсе не аборигенами - эти могли просто только наблюдать и поклоняться чуду... Один очень уважаемый в определённых кругах исследователь, врач и писатель в одной из своих книг допустил, что построены все пирамиды по принципу материализации информационной матрицы. Это не из области фантастики. Это как раз про то, что официальная наука гонит, отрицает и объяснения не даёт. Но из той же (утрированно) области, когда, например, наслали на кого-то порчу - и вот уже матрица негативной энергии начинает свою разрушительную деятельность. И другие примеры есть в изобилии. Понятно, что смогли это сделать существа с возможностями, доступ к которым нам закрыли навсегда.
№24 100pitsot Пользователя нет 16 сентября 2020 15:55
+1
Цитата: Kapanyz
Тол от кельтского и стол по-русски похожи. Мен и камень тоже. Совпадение ?

Нет не совпадение, многие языки имеют общие корни.
№25 100pitsot Пользователя нет 16 сентября 2020 17:41
+1
Цитата: шахтёр
Согласен,и фараоны могли такое построить.Но только это не те правители которых нам пытается втюхать официальная история-на колесницах,с луками,копьями и т.д.Это представители высокоразвитой цивилизации и строили пирамиды отнюдь не для захоронения.Это чисто техническое сооружение,особенно если принять во внимание внутренние ходы и коридоры.Прорезать 20 метровый квадратный тоннель с стороной 1м и погрешностью 1мм и доли градуса по уклонению никакой раб или свободный ремесленник не вырубит зубилом,даже под страхом смертной казни.

Следов развитой цивилизации нет. Коридоры не вырубали, а делали их сразу. А многочисленные кладбища и поселения вокруг пирамид, говорят о том, что строили таки люди. Мумий было столько, что англичане не стестняясь использовали их вместо дров в своих паровозах. Сам материал пирамид в принципе довольно таки поддатливый. В то что прилетели и построили фараонам гробницы и улетели, это бред с рентв. Что ж они им только гробницы то построили? На деле в Египте было столько рабов, что там не считались с расходами для фараонов.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.