Сила и слабость ВМФ. Что может и чего не может флот РФ

Зачем России нужен флот в высокотехнологичном 21-м веке. Сопоставим ли современный флот с советским и в чём он уступает конкурентам. Какие возможности на мировой арене может предоставить только и исключительно флот.

Об этом и многом другом беседуют Константин Сивков и Игорь Шишкин.

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
27 комментариев. Оставьте свой
№1 Михаил Лукин Пользователя нет 15 сентября 2020 20:13
+5
Конкурентам а именно США и Китаю уступает только в численности. Атомные подводные крейсера могут нанести непоправимый урон любому агрессору. Малые ракетные корабли, по вооружению не уступают советским крейсерам.
Я Костика Душенова смотрю, еженедельно. Если бы они посмотрели его передачи, то сдались бы нахер сразу, распилили бы свои корабли и не отсвечивали более.
№2 Хазарин Пользователя нет 15 сентября 2020 20:59
+2
Смотреть политиков,не значит владеть информацией,маленький пример-Адмирал Щевелев с 70 годов не печатается,все его работы по стратегии морских боёв засекречены,только Россия имеет опыт войны на море,ни Китай,ни США, такого опыта не имеют.Профанация балаболов. facepalm (стратеги морских боёв,едрёна вошь)
№3 alexkras Пользователя нет 15 сентября 2020 21:29
+2
Цитата: Хазарин
только Россия имеет опыт войны на море,ни Китай,ни США, такого опыта не имеют.

Вот оно как, а мужики то и не знают, какие боевые действия вёл американский флот во время ВОВ с ВМФ Японии в воздухе, на воде и под водой, а также в атлантике с немцами.
Ну да ладно, по Китаю конечно правильно, как и то, что Китай вообще не имеет опыта в настоящей войне, но быстро учится и сегодня флот Китая насчитывает 350 кораблей.
№4 Хазарин Пользователя нет 16 сентября 2020 15:09
-1
Алекскрас,то что,вы подсвечиваете американцев в их угоду,видно и при свете дня,сравнивать американцев и японцев с Русскими моряками,войной на море и парадным шествием .Говорите об Атлантике,ну-ну,а примерчики героической борьбы с фашизмом американцев ? lols
№5 alexkras Пользователя нет 16 сентября 2020 15:37
-1
Цитата: Хазарин
сравнивать американцев и японцев с Русскими моряками,войной на море и парадным шествием

кое кто думкой соответствующего разлива богатеет.
Нравится жить в мифах и сказках - попутного ветра, но не мешайте оценивать возможности противника с реальных позиций, а не истошными лозунгами в стиле УРЯ. Но Вам, вероятно, милее комментарии вроде того, как один наш коллега сообщал, что один Су-35 за минуту уничтожит десять ф22. Ну разумеется, ведь, как в песне говорилось - мы рождены, чтоб сказку сделать былью, только скоро сказка сказывается, а дело требует политических решений помноженных на грамотное планирование, специалистов и финансирование, с опорой на оценку текущих и перспективных сил противника, но Вам ведь это не интересно - главное парадное шествие.
№6 Хазарин Пользователя нет 16 сентября 2020 18:40
+1
Вот только ваши мифы и ваших хозяев ,весьма не любят подвиг и способность побеждать вас американцев,вы просто парадные уёбищя,не способные отстоять свою родину,не пиши мне боле.
№7 alexkras Пользователя нет 15 сентября 2020 21:22
+2
Цитата: Михаил Лукин
Атомные подводные крейсера могут нанести непоправимый урон любому агрессору.

1.Для гарантированного осуществления Вами предложенного действия необходим мощный надводный флот прикрывающий выход ударной АПЛ на боевое дежурство с поиском дежурных многоцелевых АПЛ и ПЛ противника задачей которых является поиск, сопровождение и, при необходимости, уничтожение ударной АПЛ.
2.Эту же задачу выполняет морская противолодочная авиация.
3.Малые ракетные корабли (МРК) типа Буян (Буян-М) или Каракурт создавались, как ПУ крылатых ракет типа калибр, когда в условиях договора об РСМД мы не имели возможность размещать такие ракеты на сухопутных установках, эти корабли не имеют вообще или имеют частично противолодочное вооружение и очень слабое ПВО, обычно на основе ПЗРК. Мореходность этих кораблей довольна низкая и при большой волне пуск ракет будет затруднителен. Так что на сегодня их производство просто инерция задела и поддержка производителя "Пелы" и Зеленодольска.
4.К сожалению сообщаю, что США располагают 100 противолодочными самолётами "Посейдон Р-8" нашими возможностями поинтересуйтесь сами.
5.Если Вы уверены, что соотношение этих компонентов - морской авиации и надводного флота по отношению к флоту США и Китая, обеспечивается на 100%, то конечно можно на диване рассуждать, посмотрев Костика, как Вы выражаетесь, о том, что мы одним махом семерых убивахом.
№8 orgonit7 Пользователя нет 16 сентября 2020 02:10
+3
США располагают 100 противолодочными самолётами "Посейдон Р-8"
А сколько конкретно из них могут выполнять боевые вылеты? 10-20-30 сколько?!
Ракеты Гарпун разработки начала 80х прошлого века тихоходы, а торпеды делают с использованием левых комплектующих, наверное результативность будет как у залпа ракет по Сирии. biggrin
№9 alexkras Пользователя нет 16 сентября 2020 11:24
-2
Не очень хотелось завязывать разговор с лицом, которому просто лень посмотреть на очевидное или хочется пожить в сказке считая, что у противника ничего нет или заявить, но:
все "посейдоны" являются самолётами новыми и боеготовыми, боевые дежурства несут с 2013 года заменяя оставшиеся "Орионы", на эти ПЛС переходят Англия, Индия, Новая Зеландия, Австралия, Норвегия у которых уже порядка 25 самолётов и все они действуют совместно с сотней самолётов США, не считая действующих "орионов".
Вы ведь вероятно знаете состояние нашей противолодочной авиации, ведь даже Бе-12, которым место в музее в лучшем случае восстанавливаем из-за недостатка бортов, Ил-38 не менее древний, эксплуатируется с 1967 года (летает с 1961), как и оставшиеся Ту-142. Не о чем зубатиться уважаемый. Надо пожелать, чтобы планы по запуску противолодочника на базе Ил-114 (ближняя зона) и на базе Ту-214 (дальняя зона) не оказались просто планами, а были бы реализованы и противолодочная авиация стала действительно мощным, отрезвляющим фактором для противника.
№10 Хазарин Пользователя нет 16 сентября 2020 19:02
-1
Радетиль ты не наш за американцев,и что,говоришь Русский,отстаиваем американцев?Стоятель ты не наш lols
№11 Историк 3.0 Пользователя нет 15 сентября 2020 20:49
+3
Не согласен с утверждением Шишкина, что ВМФ не решал стратегических задач во время 2-й Мировой войны. А снабжение осаждённого Севастополя? А Керченско-Феодосийская десантная операция? А десанты на Сахалин и Курильские острова? Ну и сопровождение конвоев от союзников и борьба на коммуникациях противника Северным Флотом?
№12 Михаил Лукин Пользователя нет 15 сентября 2020 20:59
+3
Может это были тактические задачи? Я не спорю, просто предполагаю. Вот, например, уничтожение линкора Бисмарк, это какая задача? Или принуждение Британией Французского флота, воевать на своей стороне?
№13 Михаил Лукин Пользователя нет 15 сентября 2020 21:04
+6
Цитата: Хазарин
Смотреть политиков,не значит владеть информацией,маленький пример-Адмирал Щевелев с 70 годов не печатается,все его работы по стратегии морских боёв засекречены,только Россия имеет опыт войны на море,ни Китай,ни США, такого опыта не имеют.Профанация балаболов. facepalm (стратеги морских боёв,едрёна вошь)


США не имеют опыта морской войны? Спорное заявление. Весь опыт Великобритании в их распоряжении. А опыт там очень серьёзный.
Да и подводный флот Германии в Атлантике, они-таки уничтожили. С япошками воевали в Тихом океане. Линкор Ямато кто потопил? Как же нет опыта?
№14 Хазарин Пользователя нет 16 сентября 2020 15:12
0
Лукин,скажи ка мне не друг,а сколько Русские потопили кораблей?
№15 Мы с Завода Пользователя нет 15 сентября 2020 21:16
+1
У США опыт войны на море колоссальный , да прошло много времени с тех пор , но и сейчас у них все в порядке с этим вопросом .
№16 orgonit7 Пользователя нет 16 сентября 2020 02:19
+3
Опыт атаки навалом в СССР и позорное бегство Дональда Кука говорят об обратном.
№17 Михаил Лукин Пользователя нет 15 сентября 2020 21:31
+2
biggrin *можно на диване рассуждать, посмотрев Костика, как Вы выражаетесь, о том, что мы одним махом семерых убивахом*

Это была ирония. За ответ спасибо!

*Вот оно как, а мужики то и не знают, какие боевые действия вёл американский флот во время ВОВ с ВМФ Японии в воздухе, на воде и под водой, а также в атлантике с немцами.*

Я раньше это написал! Но позже опубликовал.
№18 Михаил Лукин Пользователя нет 15 сентября 2020 21:48
+1
Смайлик, по задумке, должен был быть внизу.
№19 Хазарин Пользователя нет 16 сентября 2020 19:31
0
ЛУКИН,у тебя смальки внизу,там где задница.(можешь настучать админу,тебе не впервой?)
№20 Алексей_18 Пользователя нет 15 сентября 2020 23:28
+5
Хрень от дилетантов какая-то. Флот - это не только корабли, но и авиация. А авиационные средства поражения в России, минимум, на порядок превосходят возможности ПКР флотов НАТО. Сейчас Су-30СМ адаптируется для применения Х-32. А эта, практически не перхватываемая корабельными средствами ПВО/ПРО НАТО, ПКР, превосходит по дальности боевой радиус F/A-18 - основной ударный самолет АУГ. И, вообще, в случае Большого замеса, крупные соединения кораблей и военно-морские базы будут, без затей, уничтожаться с помощью тактических ядерных боеголовок. Плюс, ничего подобного разворачиваемой сейчас российской системы глобального подводного слежения "Гармония", в странах НАТО нет.
№21 vilfbrim Пользователя нет 16 сентября 2020 00:26
+5
Ну какой опыт у сша, они забыли как двигатели делать для ракет, а уж воевать и вовсе разучились, т.к. только со слабыми дела имеют. И потом, исходя из дальности наших ракет они и близко не подойдут к нашим берегам. Только если их АПЛ, все остальное утонет на дальних рубежах.
№22 Вольдемар Пользователя нет 16 сентября 2020 09:00
+1
Манилов
№23 Magistr168 Пользователя нет 16 сентября 2020 09:38
+3
Цитата: Мы с Завода
У США опыт войны на море колоссальный , да прошло много времени с тех пор , но и сейчас у них все в порядке с этим вопросом .

И в борьбе с Кинжалами у них опыт есть, да? Вы думаете что наше М.О. с ними в морской бой играть будет? Ведь русским по белому сказано, что сразу будут уничтожены центры принятия решений, следом штабы. И всё, кирдык котёнку. Далее будет просто расстрел тех, кто не успел сделать руки вверх. Только мы, Русские, можем на сторожевом катере идти в атаку на врага без команды с верху.
№24 Sloven Пользователя нет 16 сентября 2020 12:13
+5
Недооценка сил противника - это не просто ошибка...
№25 Magistr168 Пользователя нет 16 сентября 2020 19:14
+1
Цитата: Sloven
Недооценка сил противника - это не просто ошибка...

Так я и не оценивал ни чего, просто пояснил что будет если что.
№26 кирил Пользователя нет 16 сентября 2020 21:17
+1
Прикольные рассуждения-"зачем России флот?"-что то никто не додумался рассуждать на тему "зачем России- армия?" lols
№27 Мишасан Пользователя нет 16 сентября 2020 22:17
+2
Опять кастрюли пиндосов нахваливают )своим то нечем похвастатся)) успакойтесь пиндосы за вас воевать и умирать не собираются вы для них тупое мясо запомните это манкурты
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.