МВД Белоруссии призывает граждан соблюдать установленный законом порядок

Об этом заявил начальник управления охраны правопорядка главного управления охраны правопорядка и профилактики МВД Белоруссии Дмитрий Курьян.

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
33 комментария. Оставьте свой
№1 menkaur Пользователя нет 15 августа 2020 01:42
-10
А сами они не хотят соблюсти законность и порядок? А то сначала беспредельничают, потом извиняются, потом призывают... А у нормальных людей порядок действий должен быть абсолютно обратным! Сначала призвать, потом извиниться и только потом применять силу...
Далеко не поклонних ус[с]атого хитрожопа, но то, как его Огранизованная Правоохранительная Группировка крошила налево и на право вызывает сомнения в адекватности главы государства!
Сильные сомнения!
№2 ZERG73 Пользователя нет 15 августа 2020 02:27
+11
Нормальных людей ненадо призывать соблюдать законность и порядок, потому они и нормальными считаются. А это Ваше а вот они а вот они. Вам опять что то должны? Раз должны вот и раздают, ПАДАРКИ пиз...ми которые называются, они болезненные зато дешёвые, всем досталось.
№3 Kapanyz Пользователя нет 15 августа 2020 16:11
0
Я соблюдая порядок ,

----------
Вы не ошибётесь , если поступите правильно .
№4 maiman Пользователя нет 15 августа 2020 06:24
-7
Закон? Сначала разберитесь с гестаповцами, которые пытали и избивали людей! А потом по ЗАКОНУ вас будут судить!
№5 Несказанна Пустятишна Пользователя нет 15 августа 2020 07:50
+6
Факты пыток в студию))
№6 maiman Пользователя нет 15 августа 2020 08:02
-4
Попробуйте несколько часов со связанными за спиной руками, со склоненной головой, на коленях, постоять на бетонном полу. Пошевелишься и дубинкой резиновой по голове. Без воды, еды, в туалет нельзя. Согласен с вами, это санаторий! Только не пойму, почему тысячи рабочих заводов вышли на стачку?
№7 MALISH Пользователя нет 15 августа 2020 09:13
+1
А ты не фулигань! "Тысячи" бастуют, но производства не останавливались - смешно.
№8 Историк 3.0 Пользователя нет 15 августа 2020 09:17
+8
Камни в милицию кидать можна, значит. Можно фейерверки в сторону милиции пускать, чтоб покалечить кого-то из милиции, можно толпой накидываться на небольшую группу милиционеров, можно просто препятствовать движению автотранспорта, находясь на проезжей части. И это всё, ну просто совсем абсолютно правильные и законные действия,- так по вашему???
№9 Партизан31 Пользователя нет 16 августа 2020 04:11
0
Единственным источником государственной власти и носителем суверенитета в Республике Беларусь является народ (статья 3 Конституции Республики Беларусь).
Статья 2. Человек, его права, свободы и гарантии их реализации являются высшей ценностью и целью общества и государства.
Статья 7. В Республике Беларусь устанавливается принцип верховенства права.

Государство, все его органы и должностные лица действуют в пределах Конституции и принятых в соответствии с ней актов законодательства.
Статья 35. Свобода собраний, митингов, уличных шествий, демонстраций и пикетирования, не нарушающих правопорядок и права других граждан Республики Беларусь, гарантируется государством. Порядок проведения указанных мероприятий определяется законом.
Статья 25. Государство обеспечивает свободу, неприкосновенность и достоинство личности. Ограничение или лишение личной свободы возможно в случаях и порядке, установленных законом.

Лицо, заключенное под стражу, имеет право на судебную проверку законности его задержания или ареста.

Никто не должен подвергаться пыткам, жестокому, бесчеловечному либо унижающему его достоинство обращению или наказанию, а также без его согласия подвергаться медицинским или иным опытам.
ПРИСЯГА
рядового и начальствующего состава органов
внутренних дел Республики Беларусь

Я (фамилия, имя, отчество), поступая на службу в органы
внутренних дел Республики Беларусь, присягаю на верность Республики
Беларусь и ее народу.
Клянусь свято соблюдать Конституцию и законы Республики
Беларусь, приказы командиров и начальников, высоко нести честь и
достоинство работника органов внутренних дел, не щадя своей жизни
защищать права, свободы и законные интересы граждан, общества и
государства от преступных и иных противоправных посягательств.
А сейчас вопрос господин историк. Если это откормленное рыло в погонах хуй ложило на конституцию. присягу. То почему я как гражданин должен соблюдать то на что хуй ложат как основной гарант конституции. так и его опричники. Или то что они одели погоны дает им право нарушать закон??
Еще вопрос. Перед выборами в течение двух месяцев народ хватали на улицах. очередях. Судили выписывали штрафы. сажали на сутки. Когда адвокат приносил документ из компании мобильной связи по которому было ясно что этот человек был совсем в другом месте эти документы откланялись и верилось на слово сотруднику ОМОНа который утверждал что он его задерживал там хотя ни в чем одет был подозреваемый. ни каких либо подробностей они не помнят но то что это был он уверены. Это не провоцирование граждан со стороны государства??
Когда в наглую фальсифицируются выборы Это не насильственный захват власти??
И еще вопросы господин историк. Когда Президент пришел к власти сфальсифицировав результаты голосования. Когда милиция защищает не граждан. не народ а одного гражданина Президента. Когда попираются все нормы и морали. Людей по приказу президента хватают. бьют пытают унижают издеваются. Тогда возникает другой вопрос. НАХУЯ МНЕ такой президент. ТАКАЯ власть и ТАКАЯ милиция???
Народ просто такой мирный у нас. После того что они творили по хорошему толку не с цветочками надо стоять по улицам и площадям а давить и вешать прилюдно на площадях. Как когда то после войны полицаев вешали
№10 al-pat2 Пользователя нет 15 августа 2020 10:34
-1
Факты пыток в студию))
На:
My Webpage
My Webpage
My Webpage
My Webpage
№11 MALISH Пользователя нет 15 августа 2020 13:03
+2
Это не доказательство. Может, садомазохисты баловались, да и нарисовать можно, что хочешь. Но главное: нарушаешь закон - получи по жопе и скажи спасибо, что яйца не оторвали.
№12 ZERG73 Пользователя нет 15 августа 2020 16:19
+6
видели уже всех этих людей начиная с телевышек в Прибалтиках, Грузиях и до сегодняшнего дня. Вы покажите демонстрации за арестованнах 33 россиянинах. Где там прыгающие свободолюбивые беларусы? Или просто команды непоступало прыгать на эту тему?
№13 Буквоед Пользователя нет 15 августа 2020 01:51
+10
Базовый либеральный приём: надо вывести человека из психоэмоционального равновесия, чтобы дальше он перестал действовать осознанно, а начал руководствоваться, преимущественно, эмоциями. Для "взвинчивания" человеку показывается какая-нибудь запредельно жутко несправедливая по своему содержанию "картинка". Это может быть и текстовое описание, и видеозапись зверского избиения, например, подростка или пенсионера. Всё: дальше таким человеком можно легко манипулировать, вызывая у него возмущение по отношению к определенному событию/другому человеку и т.д., при чём сам манипулируемый будет уверен, что действует и принимает решения самостоятельно, хотя, на мой взгляд, это больше походит на психоэмоциональный резонанс.
В РБ в первые дни, когда интернет был большей частью выключен, он, периодически, появлялся (наверно, }{от@бьIч проказничал) на непродолжительное время, чтобы люди успевали прочитать заботливо подготовленные статьи по обходу блокировок. Далее, людям дали увидеть ряд случаев неадекватно жестокого поведения ОМОНа, после чего начинал работать закон больших чисел: многие люди сами вышли, протестуя против насилия.
Очевидно, руководство спецоперацией по установке в РБ прозападного режима идет с самого высокого уровня, раз под нее и инет появляется, когда надо, и новые сервера поднимаются, и команда на жестокое избиение, и тут же съёмки оного, и флаги на улицах и прочее.
По итогу сейчас министры силовых ведомств, по сути, скомпрометированы, т.е. есть основание, чтобы их "снять", а после этого рядовые силовики на какое-то время перестанут защищать нынешнюю власть.
№14 ZERG73 Пользователя нет 15 августа 2020 02:33
+13
Ерунда это про компроментацию, есть страны где всё что движется расстреляли как минимум газом и резиновыми пулями, а где и боевыми и всё на этом. Всё дело в лигитимации государства. А у Белорусского государства оно слабенькое. На Западе Лукашенко непризнают, а на Востоке он сам себе наживает врагов, и среди олигархов и среди государственных институтов. Ему бы резвее интегрироваться в союзное государство где вместе вытянули бы всё. А он упрямо хочет быть дворянкой столбовою и неуклонно движется к разбитому корыту. Чем и пользуются партнёры во всю. Там команды уже слаженны , технологии отработанны. Вкалывают наверное без перерывов, от одной страны к другой.
№15 счастливый_случай Пользователя нет 15 августа 2020 03:29
+9
Может Батьке взять на вооружение опыт тех стран, которые подчинившись американскому давлению ввели карантины на своей территории. Когда их вводили, Народ возмущался, но поскольку возмущение НЕ БЫЛО ПРОПЛАЧЕНО Госдепом оно сдулось на кухнях.
Теперь в этих странах КАРАНТИН - действенное средство УНИЧТОЖЕНИЯ протестной активности освященное ВОЗом!
Если Батька сошлется на рекомендации Собянина, Казахстана, других друзей Беларуссии и АККУРАТНО введет карантинные ограничения сначала на выходные, из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки в некоторых областных центрах, некоторых районах Минска и т.д. тогда пройдет месяц, два... Народ успокоится, оглядится и пойдет к Победе, к ОСВОБОЖДЕНИЮ Мира от американской гегемонии, а ВОЗ
нынешней цветной революции окажется там, где ему и положено быть- НА свалке Истории.
----------
Конституционное Собрание. Выработка Новой Путинской Конституции. О собирании Земли Русской, Господу помолимся!
№16 Ирина Владимировна Пользователя нет 15 августа 2020 06:49
+4
Счастливый случай, applodisment
№17 Историк 3.0 Пользователя нет 15 августа 2020 03:33
+1
1) Милиционеру высокого ранга непростительно употреблять выражение "Коктейли Молотова" вместо "Бутылки с ЛВЖ"/ "Бутылки с легковоспламеняющейся жидкостью"
2) Есть информация, что всех выпустили. Неужели , это правда???
№18 счастливый_случай Пользователя нет 15 августа 2020 12:30
+2
Цитата: Историк 3.0
Есть информация, что всех выпустили. Неужели , это правда???
Да! теперь их хозяевам придется ВСЕМ заплатить, как обещали- а это... 10 000 да по одному рублю- самашедшие деньги(ц)
А второй раз их использовать УЖЕ НЕ получится.
----------
Конституционное Собрание. Выработка Новой Путинской Конституции. О собирании Земли Русской, Господу помолимся!
№19 Otnin Пользователя нет 15 августа 2020 07:09
+12
Кто хоть иногда участвовал в драках,знает ,что такое попасть в дерущуюся толпу. Наполовину а то и совсем теряется контроль, не думаешь куда и как бьешь, а если еще получишь по голове, появляется злость и бьешь по всему что шевелится. Но потом кабинетно-бумажная моль , правозащитники.журналисты начинают рассуждать о непропорциональности применения силы , что избивают невиновных.
Когда в тебя летят камни, кидаются мерзавцы, плюют, травят газом- выбери из толпы невиновного или журналиста с бейджиком.
Респект силовикам и презрение протестному сборищу.
№20 Ольгерд Пользователь на сайте 15 августа 2020 07:21
+7
Цитата: maiman
Закон? Сначала разберитесь с гестаповцами, которые пытали и избивали людей! А потом по ЗАКОНУ вас будут судить!

А какой чорт их туда понёс .поприкаловаться .Ну а силовикам прикаловаться некогда,все должны соблюдать закон и порядок.
№21 fotooleg Пользователя нет 15 августа 2020 07:43
+8
Цитата: maiman
Закон? Сначала разберитесь с гестаповцами, которые пытали и избивали людей! А потом по ЗАКОНУ вас будут судить!

Друг! Вы в США это властям говорите. Во Франции и других странах повышенной " демократии". Во всех этих странах силовые органы жёстко наводят порядок и ни один демократ даже не пукнул против. Лицемеры. Все на эмоции давите, а у людей мозг есть. Они на примере Украины думать начали. Если бы Янукович жёстко этих онижедетей трамбонул, не было бы кровопролития сейчас. Не было бы гражданской войны. А получившие по мозгам майдауны имели бы крепкий урок.
№22 Otnin Пользователя нет 15 августа 2020 08:23
+3
Надо брать пример с протестующих Франции - они одели желтые жилеты.Сразу понятно кто протестующий.
А в Беларуси зеваки смешались с подонками, а потом визжат- нас бьют ни за что.
№23 Kapanyz Пользователя нет 15 августа 2020 16:13
+2
----------
Вы не ошибётесь , если поступите правильно .
№24 alexkras Пользователя нет 15 августа 2020 08:45
+1
Цитата: Otnin
Надо брать пример с протестующих Франции - они одели желтые жилеты.Сразу понятно кто протестующий.

За год до событий во Франции журнал "Экономист" опубликовал на своей обложке, которая обычно говорит о будущих искусственно создаваемых событиях, марш людей в жёлтой одежде. В связи с этим полезно узнать у Вас: Вы поняли, кто протестующий?
Кстати, в России глава ГИБДД в тоже время распорядился обеспечить всех водителей и их пассажиров жёлтыми жилетами, ну та для размышления.
Так и будете совет давать - брать пример с протестующих французов в жёлтых жилетах?
№25 MALISH Пользователя нет 15 августа 2020 09:23
+4
Не вижу большой разницы между теми, кто пытается уничтожить государство на улице или на поле боя, и те, и другие - враги, а врага надо уничтожать, иначе он уничтожит тебя. А посему, я на стороне полиции, хоть в Минске, хоть в Сиэтле, хоть в Париже.
№26 счастливый_случай Пользователя нет 15 августа 2020 12:34
+2
Цитата: MALISH
А посему, я на стороне полиции, хоть в Минске, хоть в Сиэтле, хоть в Париже.
Хоть Милане. Только не Пхеньяне-
там вообще протестуны немыслимы.
----------
Конституционное Собрание. Выработка Новой Путинской Конституции. О собирании Земли Русской, Господу помолимся!
№27 MALISH Пользователя нет 15 августа 2020 13:05
+3
Мне понравились действия силовиков в Пекине.
№28 Ходжа Насретдин Пользователя нет 15 августа 2020 10:54
+4
Напомню. В 2005 г в Андижане мирные протестанты вышли с требованиями освободить арестованных "бизнесменов". По пути разгромили милицейский участок, убили пару милиционеров, захватив оружие. Затем, невзначай, напали на воинскую часть, убив военнослужащих и захватили уже много оружия. Захватили тюрьму и освободили всех задержанных, в том числе активных исламистов. Власть не будь дурой применила силу - начала стрелять. Сколько погибло не известно толком до сих пор. Называют цифры от 2-3 сотен до 2-3 тысяч Естественно официальные сообщения дают меньшую цифру, а правозащитники - большую. Погибли не только активные участники, но и сторонние зеваки, пришедшие посмотреть на эту бучу. Показывали по телевизору одну маму, которая говорила, что сыночка пошёл посмотреть, но потом его принесли почему-то мёртвым. Тут со стороны правохранителей и демократов поднялся галдёж и лай по поводу не пропорционального применения силы. Власти Узбекистана попали в список шибко тоталитарных и деспотических режимов, подавляющих все мыслимые и немыслимые свободы и демократии. Санкции сыпались, как из рога изобилия. Чуть ли единственная страна, которая не присоединилась к этой травле это Россия. Но ничего, пережили все эти санкции и уже 15 лет живём спокойно. Плевать хотим на все эти демократические потуги, поскольку демократия это блеф, чистой воды новая религия для еб..., пардон, для недалёкого народа. А религия, как говорил классик, - опиум народа. И этим опиумом буду травить всех и вся для достижения своих целей.
Власть принадлежала, принадлежит и будет принадлежит только богатым или сильным! Другого не дано. Попытки ввести настоящую демократию, когда избираются достойные и бескорыстные, всегда кончаются или свержением новоизбранных, или перерождением их в богатых или сильных.
№29 Шубин Пользователя нет 15 августа 2020 11:39
+1
Эффективный пример борьбы с безмозглыми борцунами в свое время продемонстрировал Китай. Урок был усвоен надолго.
№30 кирил Пользователь на сайте 15 августа 2020 20:29
0
То то они в Гонконге, столько времени, сопли жуют
№31 кирил Пользователь на сайте 15 августа 2020 20:28
0
А зачем призывать людей соблюдать законы? shok
№32 AlexSV Пользователя нет 16 августа 2020 00:03
+1
Сначала прыгать на ОМОН, после жаловаться на него... После того как сдали Беркут в Сраине, я говорю Браво Спецназ Белоруссии!!!
№33 konstantin_1981 Пользователя нет 16 августа 2020 04:48
0
https://youtu.be/Gf41zgfr1Hk
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.