RTД: Принудительное бесплодие

Виктории Виго было 30 лет, когда её принудительно стерилизовали, как и сотни других перуанок, в рамках госпрограммы, принятой при президенте Альберто Фухимори для снижения уровня бедности.

Проект назывался «Добровольная хирургическая контрацепция», но, как правило, женщин насильно лишали возможности иметь детей. Жертвами этой инициативы в 1990-е годы стали около 300 тыс. человек. Виктория единственная, кому удалось добиться наказания врачей, проводивших операцию. Другие пострадавшие до сих пор продолжают борьбу за справедливость.

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
5 комментариев. Оставьте свой
№1 alexkras Пользователя нет 9 августа 2020 10:44
+4
В Индии Индира Ганди занималась этим же, потом её пристрелила её же охрана, не исключаю. то это было одним из мотивов для исполнителей.
№2 димка вьюгин Пользователя нет 9 августа 2020 11:58
+5
Мир перевернулся с ног на голову !!!!! Такое могли придумать только Иуды !!!!!!!!
№3 Kapanyz Пользователя нет 9 августа 2020 14:15
+4
Так вот кто виноват в бедности - дети. Феерично. А что , логично, нет населения - нет бедности.
----------
Вы не ошибётесь , если поступите правильно .
№4 Квакозябра Пользователя нет 9 августа 2020 12:46
+6
Я не пойму чему вы возмущаетесь? Что какой то там ТИРАН Альберто Фухимори реализовал на практике стерилизацию женщин и это оказалось "БЛАГО" для народа и все зажили счастливо и богато, к такой же жизни и деяниям призывают и в стране под названием Украина!!! А как мы знаем Украина - цэ ж Европа!! Почитайте что призывает совершать в стране "депутатка" В.Зрады Галина Третьякова, к тому же, и это при том что она возглавляет комитет по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов А российская "звезда" с ограниченной социальной ответственностью БОНЯ что глаголет, не тоже самое? Так что окошко Обертона приоткрылось в 1990 году и продолжает открываться, вскоре это все будет ЗАПОЛОЖЕННОЕ , НОРМАЛЬНОЕ, ну как обычно от резкого неприятия, до полнейшего оправдания!!! А что, как там говаривал Билл Гейтс - НАРОДУ НА ШАРИКЕ СТАЛО МНОГО, НАДО ПРОРЕЖИВАТЬ ( за точной выражение не ручаюсь, но СМЫСЛ ТОТ)
№5 кирил Пользователя нет 9 августа 2020 19:38
0
И почему про этого Фухимори мы ничего не знали?-и почему его не судили за этот геноцид?
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.