Бизнес по-американски. Как власти наживаются на фермерах

Рэнди Соуэрс, который уже 38 лет занимается в штате Мэриленд продажей на рынке молочных продуктов собственного производства, в одночасье чуть не лишился 65 тысяч долларов. И отобрать их у него попытались не мошенники или рэкетиры, а родное американское государство. Налоговики заявили, что подозревают фермера в отмывании денег, и его расчётный счёт был арестован: по мнению чиновников, он слишком часто пополнялся наличными.

Выбор у Соуэрса был невелик: сесть в тюрьму и попасть под конфискацию или отдать половину средств в рамках досудебного урегулирования. Но он сумел вернуть всю сумму благодаря помощи правозащитников. Как выяснилось в ходе дела, жертвами подобной схемы отъёма денег стали в США многие фермеры. Но они предпочитают молчать, опасаясь вступать в открытый конфликт с властями.

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
14 комментариев. Оставьте свой
№1 Kapanyz Пользователь на сайте 30 июля 2020 09:45
-2
И правильно гнобят - фермы пережиток прошлого. Скоро дешёвого мяса будет завались из пробирок. А государству нужны бабки и много. Зумвольт не хочет плавать.
----------
Вы не ошибётесь , если поступите правильно .
№2 Shaduro Пользователя нет 30 июля 2020 09:51
-1
Вот когда мяса будет "завались", тогда можно думать и о сворачивании фермерского хозяйства.
№3 Kapanyz Пользователь на сайте 30 июля 2020 10:10
+1
Меня терзают смутные сомнения что вообще смогу синтезированное мясо употреблять.
----------
Вы не ошибётесь , если поступите правильно .
№4 Ходжа Насретдин Пользователя нет 30 июля 2020 10:16
+1
Могу Вас уверить, что если у Вас не будет денег на натур продукт, то - сможете!
№5 Kapanyz Пользователь на сайте 30 июля 2020 10:23
0
Лучше перейду на подножный. Заодно скину лишних надцать кило, запасённых на чёрный день.
----------
Вы не ошибётесь , если поступите правильно .
№6 Ходжа Насретдин Пользователя нет 30 июля 2020 10:35
+8
Могу, по секрету, сообщить, что мне весь этот переход на пробирочное мясо не грозит по следующим причинам.
1. Моя страна, в силу своей традиционности и развития перейдёт на это безобразие одной из последних, и потом, бараны у нас хорошо плодятся и множатся.
2. Как следствие, в силу своего возраста, такое время я просто не застану.
Так что, буду есть плов и шашлык из натуральной баранины. Иншаллах!
№7 alexkras Пользователя нет 30 июля 2020 11:33
+1
Цитата: Shaduro
Вот когда мяса будет "завались", тогда можно думать и о сворачивании фермерского хозяйства.

Это задача торговых бизнес-империй - избавиться от фермерского труда в пользу транснациональных корпораций, как от нарушителей устанавливаемых правил производства и контроля потребления. К примеру по Украине, при приёме в ассоциацию ЕС (ранее обсуждалось) были поставлены условия сокращения частного производства продуктов питания - с одной стороны избавиться от неконтролируемой налоговой зоны, с другой стороны - монополизировать производство, не зачем держать свиней на своём подворье и продавать более качественное.
Кстати, в своё время Хрущёв проводил именно такую политику - всё в колхоз/совхоз, на своём подворье минимум, правда подавалось это в качестве заботы о сельчанах - будет больше времени для самсовершенствования, правда привело это к тому, что получилось.
№8 Ходжа Насретдин Пользователя нет 30 июля 2020 10:14
+4
Относительно мяса из пробирок, как не вспомнить повесть А. Беляева (автор Человека амфибии) "Вечный хлеб". Краткое содержание таково. Профессор-биохимик Бройер, покинувший Берлинский университет для продолжения своих исследований, живёт рядом с небольшой рыбацкой деревней, мечтая сделать своим открытием людей счастливыми. Он вывел культуру «простейших» организмов, которая растёт, не требуя ухода, и представляет собой сытное и вкусное «тесто». Для испытания безопасности своего открытия он передаёт горшочек «вечного хлеба» бедному старику Гансу с условием хранить секрет. Однако тайна становится известной жителям деревни. Обещание профессора выдать рыбацким семьям бесплатно «вечный хлеб» после окончания испытаний их не удовлетворяет, и они скрытно покупают его у Ганса, который беззастенчиво наживается на этом. Постепенно открытие профессора становится известным в Берлине и выходит из-под его контроля, распространяясь с неимоверной скоростью, несмотря на увещевания профессора, что он не всё ещё изучил в разработанной им культуре «простейших» организмов. Коммерсанты открывают секрет «вечного хлеба» и начинают его производить для продажи вопреки желанию профессора. Однако наступает весна и лето, и выясняется, что скорость роста культуры намного ускоряется. Она быстро заполняет дома жителей, а затем землю вокруг и даже океан. Гибнут люди, надвигается всемирная катастрофа. Профессора арестовывают, пытаясь свалить на него вину за произошедшее. Уже в тюремной лаборатории ему удаётся вывести «грибок», который способен быстро уничтожать «вечный хлеб».
Кстати, как и Жюль Верн, Беляев был неплохим провидцем - его задумки сбываются, а ведь писал он почти сто лет назад. Особенно про трансплантацию органов (Голова профессора Доуэля) и связанной с этим преступностью.
А мясо из пробирок - это корм для плебса. Равносильно немецкому эрзац-маргарину времён войны, кофе из желудей и цикория и прочего, прочего. Но тот кто имеет деньги будет иметь натур продукт.
№9 Егорыч Пользователь на сайте 30 июля 2020 09:51
+1
Да это примерно, как у нас в России. Перекупы, повышение цен на соляру, непонятки по аренде или субаренде. Просто америкосам по морю из Китая тот же рис тащить дешевле, чем нам через ДВ по одной ж/д ветке.
№10 S3H Пользователя нет 30 июля 2020 10:21
+1
У нас тоже есть 115 закон. Банк может по своему усмотрению приостановить операции по счету, заблокировать или аннулировать карту. И всё это без объяснения причин. Симптомы те же - "Подозрительные операции". Единственное у нас бабки не конфискуют. Но есть риск влететь на сумасшедшую комиссию банка за закрытие счета и снятие остатка. Однако баблосы могут надолго зависнуть на заблокированном счете.
По большому счету, в этом вопросе мы идет по стопам США. Ещё не так жестко, но всё идёт к тому.
№11 stepnoy Пользователя нет 30 июля 2020 10:41
-1
По рассказу увезённого в сша детсадовцем и вернувшегося "достали": на тротуаре по т\ф рядом с сыном на трёхколёсном - смотрю пробегавшая баба остановилась около него - и полиция подлетела "в следующий раз отберём - права она позвонившая 1-й". В магазине самое дорогое мясо замороженное поливает " а чего ему будет за 20 лет". Молочку тайно от соседей закупал у "ездящих на тарантасе" т.к. в школе ~ пьёшь молоко из подкоровы - будешь террористом" - по молоку сша на 1-м месте и всё в сухое, но фермы-автоматы отличные
№12 dbrnjh25 Пользователя нет 30 июля 2020 11:30
0
одно и тоже....
какие нах власти!!! не власти а иуды!
вот на украине сейчас вводят иудские правила для бизнеса... там такие санкции... там такие штрафы.... там такие условия ведения бизнеса.... що пипец...
сразу становится понятным, почему в иудокатоляцких свинарниках бизнесом занимаются только иуды... а все остальные т.н. бизнесмены обычно влачат жалкое существование... и поднятся невозможно... и закрыться нельзя... ибо на тебя столько насчитают всяких платежей!! что легче просто удавиться.... при кровавой панде Янека такого небыло... а щас при свободном рынке....
да уж наскольже туп этот Рэнди, местный же... неужели ничего не знал? неужели не знал, что является иудским холопом? .... кстати вернули ему бабки по одной причине... президент у них пока нормальный... пока....
№13 Ходжа Насретдин Пользователя нет 30 июля 2020 12:10
+1
- А ну-ка, поди сюда, Федя, сядь. Возьми бумагу, пиши: редиска - поставь тире - нехороший человек. Раскалываться - это значит предавать, сознаваться. Мягкий знак поставь. Шухер - опасность, скачок - тире - ограбление. Записал?
? Да.
? А теперь, Федя, скажи Васе все, что ты ему сказал раньше, на нормальном, на гражданском языке.
(из фильма Джентльмены удачи)
№14 кирил Пользователя нет 30 июля 2020 21:46
0
Для плевать мне на мериканских фермеров russian
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.