Перехват разведывательного самолета RС-135 ВВС США

14 июля 2020 года российскими средствами контроля воздушного пространства над акваториями Баренцева и Черного морей были обнаружены воздушные цели, выполняющие полет в направлении государственной границы Российской Федерации.



Для идентификации и перехвата целей в воздух были подняты истребители из состава дежурных по противовоздушной обороне сил Северного Флота и Южного военного округа.

Воздушные цели, выполняющие полет в направлении государственной границы Российской Федерации, были идентифицированы как разведывательные самолеты: Р-3С «Орион» ВВС Норвегии (над Баренцевым морем) и разведывательные самолеты Р-8А «Посейдон» ВМС США, RС-135 ВВС США, беспилотный летательный аппарат MQ-9А «Рипер» ВВС США (над Черным морем).

Российские истребители сопроводили самолеты-разведчики и беспилотный летательный аппарат на безопасном расстоянии.
Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
7 комментариев. Оставьте свой
№1 MarilynM Пользователя нет 15 июля 2020 10:05
+8
Всё лезут и лезут тараканами наглые НАТОвцы к границам России.
В штатах своих проблем хватает, у себя пожар дома потушить не могут, свои проблемы решить не могут, своё водоплавающее корыто всё тушат и потушить никак не могут, а лезть в Россию всё пытаются.
Пусть побольше памперсов закупят натовцы.
№2 Аптекарь Пользователя нет 15 июля 2020 23:54
+2
На наших глушилки не им чета. Пусть покопаются в соей аппараттуре. Железо.
№3 Михаил Лукин Пользователя нет 15 июля 2020 10:10
+1
Никто никуда не лезет, мы их самолёты сопровождаем *на безопасном расстоянии* значит они и к границе не приближались. Они наши стратеги сопровождают. Даже была статья что мол вот как хорошо что им приходится истребители поднимать, ресурс двигателей у них расходуется. Так и у наших расходуется. Фигня это всё, будни авиации.
№4 -kornet- Пользователя нет 15 июля 2020 11:43
+2
работа такая. каждый выполняет свое боевое задание
№5 Ходжа Насретдин Пользователя нет 15 июля 2020 13:32
+3
Рутинную работу выдают за значимое событие, зачем?
Полвека назад я служил в радиотехнических войсках (ПВО) на Дальнем Востоке - порт Находка. Так каждый божий день, американский самолёт разведчик летал на расстоянии 100 км вдоль наших берегов - 600 км на север до Сов Гавани, разворот и 600 км на юг до Владивостока. И так в течение 12-14 часов. Мы его постоянно вели, а наш истребитель-перехватчик, а тогда были ещё МИГ-17 и СУ-15, его постоянно сопровождал. Каждый час, когда у истребителя кончался запас топлива, его менял другой. И так постоянно без выходных и праздничных. Точно так же наши ТУ-95 регулярно летали к вражеским берегам и возвращались через сутки. Одно слово - рутина!
№6 Аптекарь Пользователя нет 16 июля 2020 00:00
+2
Сейчас стоят на перехватчиках такие вещи, называть не буду, хотя названия в открытых источниках есть, я не спец, но знаю, читают их как книгу и выдают то что они хотят по параметрам услышать.
№7 кирил Пользователя нет 15 июля 2020 21:34
0
Ну истребитель может разведчика принудить отвернуть-а как быть с беспилотником?
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.