Андрей Фурсов: Об кого сломала зубы советская элита

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
9 комментариев. Оставьте свой
№1 Мы с Завода Пользователь на сайте 13 июля 2020 18:34
+1
Ну возможно так и было .
№2 maxe365 Пользователя нет 13 июля 2020 19:15
+4
dumaet Фурсов-прагматик .Т.е "работает" в рамках жёсткой констатации фактов .Поэтому его видение абсолютно реалистично. Однако , именно из-за того что он прагматик -такое видение справедливо в отношении а) прошлого-100%! б) (увы)в настоящем ,как вариантов возможной реализации будущего..???-%.Относительно поднятым им вопросов видения форм российской идеологии всепланетного масштаба -тоже как прагматик он прав на 100%!.Однако ,в виду изложенного им отчего бы не пофантазировать по поводу палитры этой самой идеологии .Как видится она (идеология) ,учитывая богатый опыт России в этом отношении.Более того -монопольное ! право России в этом отношении-должна как и раньше -а) ставить перед людьми выполняемые перспективы духовного роста.Как перед массами , так и перед отдельными индивидуумами. б) выходить за рамки жёсткой ориентаций т.к грубого материального мира. Т.е +с вкраплением "мистики и эзотерии " .в)учитывая прошлые наработки ...тем не менее регламентировать законы построения иерархичности общества..p/s им бы с Пякиным симбиотироваться а то один щупает реальность до дырок -а. второй -в фантазиях о ней . И тже с тем же результатом smile
№3 MrAva Пользователя нет 13 июля 2020 21:25
+2
В десятку!... good
№4 Мы с Завода Пользователь на сайте 13 июля 2020 19:21
+6
Полностью согласен с Фурсовым , у нас должен быть свой проект рассчитанный хоть на 50, хоть на 100 лет .
Западники нас всегда обманывали , это было всегда и значит будет всегда . Правильно он называет руководство СССР лапотниками , так и есть и по речам их и по их быту .
При этом этот проект должен носить анти - западный характер и не надо этого стеснятся , более того его надо не только написать и осветить его узкому кругу нашей элите , но наоборот осветить всему народу и завещать это вперёд трём - четырём поколениям . Нужно этим путём идти совместно с Китаем и об этом чтобы знали все .
Идти с Китаем - это не значит идти как младший брат , нет идти только как равный , но дружить конкретно против тех кто имел и нас и Китай .
Как то так .
№5 dbrnjh25 Пользователя нет 14 июля 2020 10:46
0
иуды свои проекты рассчитывают на тысячилетия... поэтапно конечно... так и нам не мешало бы так поступать...
№6 aviapensioner Пользователя нет 14 июля 2020 13:57
+1
Цитата: Мы с Завода
у нас должен быть свой проект рассчитанный хоть на 50, хоть на 100 лет .

С позицией А.Фурсова перекликается позиция философа, социолога и писателя А. Зиновьева, который в 70-х годах считался диссидентом в Союзе, а, уехав на Запад и прожив там более 30 лет, стал диссидентом и там. Так вот Зиновьев сказал, что своё геополитическое будущее русский народ бездарно сдал глобальному капиталу, поведясь на сладкие речи и манипулирование сознанием, проводимого глобальным антикоммунизмом. Он предрёк стремление Запада к построению сверхобщества и сверхэлиты, которое началось с провозглашения общества "Золотого миллиарда", теории глобализации и т.д. Фурсов тоже отмечает, что "крупная рыба пожирает мелкую", т.е. перспективы нашей "элиты" встроиться в тренд и заявить о своей какой-либо перспективной программе на 50-100 лет наивны. Эта элита обречена на поражение на мировой арене, тем более, что у неё минимальная поддержка внутри страны. Зиновьев отмечает, что тот шанс, который появился у России после 1917 года выпадает один раз в тысячу лет и русский народ не сумел им воспользоваться из-за косности руководства, из-за следования догмам марксизма после того, как мир уже изменился, а наука не смогла убедить старцев из ПБ, что нужны новые подходы в политике и экономике. В общем, я хочу сказать, что Фурсов говорит умные вещи, как и Зиновьев, и оба дают негативную оценку российской элите, которая даже не хочет понимать своего места в мировой политике и своих глобальных перспектив.
№7 Мы с Завода Пользователь на сайте 14 июля 2020 14:08
0
Я даже не буду пытаться с этим спорить, так как это к сожалению так и есть , я согласен , что наивно полагать, что наши что-то да смогут изменить , нет конечно. Но сидеть и сопли жевать и заранее думать , что не получиться вот это полное преступление перед народом России . Пытаться надо все равно .
И ещё тогда когда Зиновьев писал об этом не было мощного Китая, а значит и не было этой составляющей на которую отчасти можно опереться и с которой можно идти , пусть они нам и не братья . И это серьезный аргумент , Зиновьев тогда это в расчёт не мог взять . Все меняется .
№8 aviapensioner Пользователя нет 14 июля 2020 14:13
+1
Цитата: Мы с Завода
Пытаться надо все равно .

Согласен!
№9 Мы с Завода Пользователь на сайте 13 июля 2020 19:24
+3
И самое главное , чтоб знали почему так, против кого так и зачем так , а не иначе . Вот только тогда возможно начнут уважать , при этом постоянно вкладывать значительные средства в военное дело ,вооружения и серьезную науку . Центробанк тоже у них отобрать .
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.