Гуманистический феодализм Германа Грефа

Полное интервью с Германом Грефом - https://politikus.ru/video/129839-intervyu-s-germanom-grefom.html

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
10 комментариев. Оставьте свой
№1 Gorodnichiy Пользователя нет 9 июля 2020 10:49
+4
Какой мазохист будет это смотреть, да ещё в "полном варианте".
Кучу навоза необязательно посылать на исследования в лучшие лаборатории, только чтобы доказать, что это и есть навоз.
№2 Тайга-1 Пользователя нет 9 июля 2020 10:53
+15
Из википедии:
С 2013 года Греф является членом международного совета американского банка J. P. Morgan Chase, сменив на этом посту гендиректора госкорпорации «Роснано» Анатолия Чубайса.
№3 nonnemo Пользователя нет 9 июля 2020 11:17
+10
Цитата: Тайга-1
Из википедии:
С 2013 года Греф является членом международного совета американского банка J. P. Morgan Chase, сменив на этом посту гендиректора госкорпорации «Роснано» Анатолия Чубайса.

Это всё, что нужно знать о грефе
№4 Тайга-1 Пользователя нет 9 июля 2020 11:34
+1
Добавлю - этот банк входит в 4 -ку крупнейших банков США.
...во время Первой мировой войны J.P.Morgan & Co. была основным агентом европейских стран для закупок в США, через неё прошло около 3 млрд долларов, что составило половину от американских поставок в Европу в этот период.

далее:
За бурными 1920-ми годами пришёл биржевой крах 1929 года и Великая депрессия, основной их причиной называлась спекулятивная политика американских банков, и не в последнюю очередь J.P.Morgan & Co.

...Во время Второй мировой войны американские банки также участвовали в размещении военных займов, их сумма составила $186 млрд, держателями облигаций на сумму от 10 долларов стали 60 % населения США.

Еще один любопытный момент:
Развитие Chase проходило под руководством Дэвида Рокфеллера, начавшего работать в нём в 1946 году, в 1949 году он был избран вице-президентом, в 1961 году — президентом, в 1969 году — главным исполнительным директором, это пост занимал до 1981 года

и т.д......
№5 alexkras Пользователя нет 9 июля 2020 12:35
+11
Цитата: nonnemo
Это всё, что нужно знать о грефе

Мы часто говорим о статье 13, которая запрещает России иметь идею целеполагания развития, но всё дело в том, что Греф то идею предлагает, хоть и не свою, а по приказу и эта идея - построение новейшей формы рабовладельческого строя для узаканивания которого придумана цифровизация. Усилия Грефа и его кураторов направлены направлены на то, чтобы обозначенное конституцией социальное государство осталось лишь лозунгом, а народ теряя самосознание превращался бы в серую массу с определяемыми Грефом чувствами и потребностями. По сути перед нами образец врага российского народа, да и народов вообще.
№6 S-E-R-G Пользователя нет 9 июля 2020 13:35
+13
Греф и Чубайс враги России. Это всё, что нужно о них знать.
№7 дедмазай Пользователя нет 9 июля 2020 16:08
+4
Не согласен. Да они не очень популярны это правда, особенно Чубайс- Греф тот поумнее оказался и вовремя спрыгнул с государственной службы. Но они наша элита(написал и у самого руки задрожали от храбрости). Очень неглупая и весьма пробивная в мире. Если бы таких было по способностям поболее то РФ бы сильно выиграла. Но к сожалению, большинство это просто воры вовремя раскравшие наследство Союза самым грубым и беззастенчевым образом(например, Ходорковский). У которых кроме хватательных импульсов на подсознании, ничего нет.
Вчерашнее выклад Грефа имел задачу успокоить бизнес- мол всё идет хорошо, вот только прибыли несколько осели. И задачу он, по моему, выполнил на удовлетворительно. Пора бы уже привыкнуть уважаемым членам нашего сайта, что у нас на дворе стоит капитализм и другого пути пока нет. И не возбуждаться при появлении тех кто там наверху делает для нас погоду. Путин ведь только дирижер, а эти господа делают нашу жизнь такой как она есть. Я не знаю, есть ли сейчас передача- завтрак со Сбербанком, а если есть то возможно стоило бы ее здесь выкладывать, чтобы мы знали куда ветер дует.
Это не Путин, это эти господа дуют в том или другом направлении. И Греф, в отличии от многих, не жаден- он готов платить налоги по 50% на прибыль. Честь ему за это и хвала. То что Греф в управлении J P Morgan, банка который определяет экономическую политику всего мира вместе с Федеральным резервом и Греф там не шестерка это должно служить патриотизму, а не очернению. Он хоть и немец, но редкий немец, он не тупой немец, а вполне на мировом уровне бизнеса. И лично у меня наличие специалистов такого уровня у РФ вызывает положительные эмоции. Но народ, очевидно, против.
Поэтому давайте ругать и проклинать. Что легче? Нет? Значит мало проклинаете. Вперед и с песней!
№8 Балаба Пользователя нет 9 июля 2020 17:22
+2
biggrin
№9 ТАВР Пользователя нет 9 июля 2020 17:45
+6
ГРЕФ, Крым это Россия?!!!??Если Крым Россия, так почему ваш банк в Крыму не работает?!
№10 АхВотОноЧто Пользователя нет 10 июля 2020 14:26
0
Игрок в дупло.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.