RTД: Вуду. Образы смерти

Культ вуду, один из символов Гаити, более 200 лет был здесь под запретом, но всё равно не утратил популярности у населения этой беднейшей страны Латинской Америки. Чем же он так привлекает людей?

Корреспондент RT Франсиско Гуайта побывал на нескольких ритуалах вуду и поговорил с его жрецами и последователями. Франсиско также узнал, как относится к культу католическая церковь — самая крупная религиозная община в стране, — почему дети рисуют образы смерти, а пациенты зачастую больше доверяют знахарю, чем доктору.

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
2 комментария. Оставьте свой
№1 Бизон Пользователя нет 4 июня 2020 12:22
+3
Помню видео просматривал об африканских традициях, так там, у одного вождя племени в бунгало стояла засушенная мумия его предка, в уголке, как мебель...
№2 Бизон Пользователя нет 4 июня 2020 14:41
0
Не помню, в каком африканском племени видел, как местные знахари лечили от эпилепсии.
Человека с головой погружали в ледяную воду, стекающую с горы, и силой удерживают его там до тех пор, пока он нахлебается воды до такой степени, что с трудом потом его откачивают. Но, факт остаётся фактом: таким образом они излечивают больных...
И также умеют проводить обряд экзорцизма(отчитка, изгнание беса), хотя это не христиане, а язычники или мусульмане.
А ещё, у африканских мусульман есть обряд исцеления от бесплодия. Проводится он весьма экзотическим методом. - Молодые ложатся в постель, начинают половой акт. А в это время, женщина-знахарка читает суру над ними... И тоже исцеляет бесплодие.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.