Кто стоял за псевдонимом «Шекспир»

Исследователь литературных мистификаций, переводчик, издатель Владимир Козаровецкий на основе текстовых источников и фактов из биографий рассказывает, кто скрывался под псевдонимом Уильям Шекспир.

Как эта тайна не только спасла честь "Королевы-девственницы", но и существенно изменила жизнь Елизаветинской Англии и дальнейшую историю Великобритании.

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
21 комментарий. Оставьте свой
№1 Alex7381 Пользователя нет 1 июня 2020 11:18
+2
0 комментариев. Подумаешь, Шекспир. Вот если бы про Украину.
№2 smoug_fray Пользователя нет 1 июня 2020 14:29
0
каждому - свое ...
№3 Сергей_Варакин Пользователя нет 1 июня 2020 15:33
+6
Получите и распишитесь.
За рулём въехавшего в толпу протестующих в Миннеаполисе грузовика был украинец. 35-летний Богдан Вечирко проживает в небольшом городе Отсиго в 30 минутах езды от Миннеаполиса, где чуть было не случилась трагедия.
Но выяснилась ещё одна деталь биографии Вечирко: по найденной в Сети странице можно сделать вывод, что он не только служил в ВСУ, но и участвовал в боевых действиях на Донбассе. russian
№4 Timych Пользователя нет 1 июня 2020 12:07
+3
Цитата: Alex7381
0 комментариев. Подумаешь, Шекспир. Вот если бы про Украину.

Так лень ролик смотреть, нечего и комментировать.
№5 Sloven Пользователя нет 1 июня 2020 17:01
+4
Так лень ролик смотреть, нечего и комментировать.

Это верно: если лень смотреть то и писать об этом незачем.
№6 Guliver69 Пользователя нет 1 июня 2020 12:32
+5
Про Шекспира и то что это не он автор (своих) произведений давно возникли подозрения.Дело в том,что после его смерти,многие заинтересованные лица обыскали его дом,с целью найти новые рукописи.К их удивлению единственная рукопись которая была подписана Шекспиром это было завещание.Никаких других рукописей найдено не было.Шекспир переводится как «потрясающий копьём».
№7 реалист Пользователя нет 1 июня 2020 22:04
+2
Граф Рэтленд.Он же Роджер Мэннерс.Он же(по одной из версий) - незаконнорожденный сын королевы Елизаветы.Ну,слишком много у него было покровителей,доброжелателей и друзей "на самом верху".

В пользу Рэтленда говорят такие факты:
- его наставником во время учёбы в Кэмбридже был знаменитый учёный и философ Фрэнсис Бэкон,дружбу они сохранили на всю жизнь;
- учёба с датскими студентами Розенкранцем и Гильденстерном в Падуанском университете(Италия);
- студенческое прозвище Рэтленда — Shake-speare, «потрясающий копьем»;
- перерыв в творчестве Шекспира с 1601 по 1603 год, когда Рэтленд в результате мятежа Эссекса был заключен в Тауэр, а после суда был оштрафован и сослан;
- после мятежа, последующего судебного процесса над участниками и казни Эссекса Шекспир перешел от комедий к трагедиям;
- значительные изменения, внесенные Шекспиром в пьесу «Гамлет» сразу после поездки графа Рэтленда в датский Эльсинор;
- прекращение литературной деятельности Шекспира в 1612 году, когда Рэтленд умер;
- на фамильном гербе Рэтлендов была изображена рука,потрясающая копьём;
- После смерти Рэтленда (и воспоследовавшего самоубийства его жены) Уильям Шакспер явился в замок Рэтлендов, получил от дворецкого деньги и навсегда покинул Лондон. С тех пор ни одной пьесы Шекспира — вплоть до выхода так называемого “Великого фолио”, приуроченного к десятилетию ухода из жизни четы Рэтлендов, — не было напечатано.
----------
Сделаем Америку вновь колонией!
Истинное Знание побуждает к действию.Осознанное действие приумножает знания.
И помните:17 марта 2014 года - день,когда Россия официально начала закрытие Америки.
№8 Metelitsa Пользователя нет 1 июня 2020 12:48
+4
Гениальное расследование! Какая жуткая судьба. Какие жуткие нравы и сколько лжи опутывают королевскую семью. Вообще надо бы такие истории вытаскивать на свет и придавать огласке.
----------
Каждому индейцу Америки - по учителю русского языка!
№9 Sloven Пользователя нет 1 июня 2020 15:06
+5
Мне так хотелось отправить ведущего в но... в Италию.
Разве так готовятся к передаче, к обсуждаемой теме? Просто детский лепет.
Из книги Гилилова " Игра об Уильяме Шекспире, или Тайна великого феникса".
Речь идёт о завещании Шеспира, ростовщика, чьим именем, прикрывались авторы.
" Но этим дело не исчерпывается. Уж очень странным, неуверенным почерком, какими-то корявыми буквами начертано везде само фамильное имя подписанта.
Чувствуется, что рука, водившая здесь пером, явно не приучена к такому занятию, тем более - к скорому письму. Собственно, трудно даже говорить о почерке, когда глядишь на эти неловкие, расползающиеся буквы, чуть ли не каракули, и сравнивать их со строками, написанными тут же поверенным или писцом (пусть тоже не каллиграфами, но людьми, для которых перо - орудие профессии). Все эксперты в той или иной степени и форме соглашаются, что почерк "шекспировских автографов" весьма необычен и странен для человека пера, исписавшего за свою жизнь тысячи страниц. И дело не в том, что почерк якобы "некрасив" или "неразборчив" - просто это рука человека, не привыкшего пользоваться пером".
№10 inanna.vinogradova Пользователя нет 1 июня 2020 17:17
+3
Интересная версия, не слышала... Любопытно было бы наложить её на ту эпоху более детально и сопоставить с переселением на Британские острова т.н. "венецианцев"... Ведь последующая и современная ментальность и культура британцев во многом формировалась и на произведениях Шекспира, а его литературное наследие даже по современным меркам было весьма масштабным по широте охвата тем человеческого бытия...
У нас же до сих пор не прекращаются, хоть и в вялотекущей форме, интеллектуальные баталии по вопросу "Тихого Дона" и авторства Шолохова...
№11 maxe365 Пользователя нет 1 июня 2020 21:21
+2
dumaet При этом-сейчас вообще нет новых современных классиков РУССКОЙ идеологии уровня этих апологетов советской нравственности ! От слова совсем .Может ситуация не созрела до конца .А может их искусственно тупо гасят на уровне редакторского ценза??.В любом случае-явление таких ярких личностей в истории литературы народа -выступает своеобразной предтечей событий по началу его взлёта ... А может..у нас пока и народа то нет в этом понимании?.А сами человеки.?..
№12 inanna.vinogradova Пользователя нет 1 июня 2020 22:09
+1
Цитата: maxe365
явление таких ярких личностей в истории литературы народа -выступает своеобразной предтечей событий по началу его взлёта ...

Скорее это...
№13 Harlamov Пользователя нет 2 июня 2020 05:46
0
Какие интеллектуалы, какие баталии... Посмотрите вот это интервью, например. Но вас, как истинного либерала и Фому неверующего, это вряд ли успокоит. "Не пра.. я не ве..., Аллигатор вздохнул..."
№14 Harlamov Пользователя нет 2 июня 2020 05:46
0
https://www.youtube.com/watch?v=bFCJhjzagrs
№15 inanna.vinogradova Пользователя нет 2 июня 2020 15:09
+1
Цитата: Harlamov
Но вас, как истинного либерала и Фому неверующего, это вряд ли успокоит. "Не пра.. я не ве..., Аллигатор вздохнул..."

Это Вы обо мне так? Странно, что причисляя себя к поклонникам Шолохова, Вы даже не смогли правильно понять смысл моего комментария... Само интервью Николая Ушакова, кстати, малодоказательно по существу... но интересно...
Видимо, Вы понятия не имеете, как пишутся и продвигаются произведения, подобные "Тихому Дону". Что касается меня, то я никогда не отрицала принадлежность рукописи "Тихого Дона" руке М.А.Шолохова и крайне отрицательно отношусь к тем, кто это отрицает... А вот зачем был "Тихий Дон" написан - точно не знаю, хотя догадки имеются... Поэтому, товарищ Харламов, сами не уподобляйтесь в своих комментариях по уровню мышления тому самому аллигатору...
А не знавали ли Вы такого Вашего земляка по Вёшенской, как Михаила Тютькина, офицера ВМФ?
№16 Harlamov Пользователя нет 4 июня 2020 12:09
0
Вот и хорошо, что вам понравилось интервью Ушакова. А вот зачем был написан Тихий Дон- не знаю, и догадок не имею. Еще есть Поднятая Целина... Может она зашифрована, так же, как и булгаковские тексты... Михаила Тютькина... Вот Василия Тютькина, охотоведа, знаю очень хорошо, много раз ходил на рыбалку. Вообще мой адрес tikhiydon@gmail.com, может быть найдем много общего. Вот например знаете ли Вы такого Андрея Венкова, моего земляка ?
№17 Harlamov Пользователя нет 4 июня 2020 15:30
0
Перепутал. Анатолий Тютькин, егерь, охотовед. Михаил и Василий его сыновья. Михаил давно умер.
№18 disaster-for-the-baby Пользователя нет 20 июня 2020 15:24
0
Я в своё время учился у Андрея Вадимовича на историческом факультете. Он крупный историк и действительно "Вёшенец". Интересный, увлекающийся и порядочный человек. С ним было очень интересно. Я до сих пор слежу за его судьбой!
№19 disaster-for-the-baby Пользователя нет 20 июня 2020 15:26
0
Я в своё время учился у Андрея Вадимовича на историческом факультете. Он крупный историк и действительно "Вёшенец". Интересный, увлекающийся и порядочный человек. С ним было очень интересно. Я до сих пор слежу за его судьбой!
№20 stepnoy Пользователя нет 1 июня 2020 19:28
0
Приглашённый сразу признал Маршака переводчиком. Может не знает экранную, звезду мелко говорить, Чёрную дыру рф-тв Поцнера ли по другому паспорту Познера утверждавшего что Маршак использовал его переводы и не заплатил т.е. причубайсил.
Поскольку время шекспира-елизаветы это время становления языка как государственного (королевского) из появившегося в 14в. после чумы как народный-базарный.. и тд-тп, т.е. появилось государство не Вассал со своим оформленным языком ставшего английским а не француз-немецкая помесь кому как нравилось Т.е. всё что не говори про личность "шекспир" реальностью стал его язык
№21 Михаил Лукин Пользователя нет 1 июня 2020 22:13
0
Шекспир был гением, он певый в мире придумал использовать *литературных негров*. И они все у него были реально чёрные.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.