Битва за Москву

Битва за Москву — одно из самых кровопролитных сражений войны, которое длилось с 30 сентября 1941 по 20 апреля 1942. Вместе с Московским Мультимедиа Арт Музеем рассказываем вам о нем.

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
5 комментариев. Оставьте свой
№1 Kapanyz Пользователь на сайте 26 мая 2020 14:46
+2
В 1941 немецкий коммунист и резидент СССР в Токио Рихард Зорге выяснил, что Япония не собирается нападать на СССР и все сибирские дивизии были переброшены под Москву.
После разоблачения просидел три года в японской тюрьме.
----------
Вы не ошибётесь , если поступите правильно .
№2 Пров Фомич Пользователя нет 26 мая 2020 17:46
+2
ну не совсем так. Зорге действительно сигнализировал о такой возможности, но в Японии всё было не так просто. там армия и флот конкурировали за право обратить на себя внимание божественного микадо и каждый тянул одеяло на себя. операции на суше это война с СССР, операции на море - война с США. но японцев поджимал недостаток ресурсов, особенно нефти, а тут ещё и амеры объявили им нефтяное эмбарго и вопрос был решён. а со стороны СССР , чтоб перебросить дальневосточные дивизии, которые почему то сибирскими называют, шла непрерывная мобилизация и обучение солдат. количество дивизий и солдат в этих дивизиях оставались неизменными, несмотря на то, что на запад шли сплошняком эшелоны. неизвестно, может японцы бы и соблазнились, если бы увидели слабину.
№3 кирил Пользователя нет 26 мая 2020 20:21
-1
Чего там Зорге мог знать (или вместе с микадо водку пил)-если сами японцы не решили еще?
№4 orgonit7 Пользователя нет 26 мая 2020 23:21
0
Это давняя утка - Зорге даже не был разведчиком, он был агентом влияния. Очень сильно пил, может поэтому. Как я понимаю он был агентом коминтерна.
Выведение Японии из войны было совместной операцией разведок недавно кого то смотрел по этому вопросу не запомнил подробности. Но там какой то договор заставили подписать в результате Япония отказалась от нападения на СССР.
№5 Дуняша Пользователя нет 26 мая 2020 18:13
+10
В.В.Путин:
"Парад в честь 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне пройдёт 24 июня, в день, когда в 1945 году состоялся легендарный исторический парад победителей, когда по Красной площади прошли бойцы, сражавшиеся под Москвой и защищавшие Ленинград, дравшиеся под Сталинградом, освобождавшие Европу, бравшие штурмом Берлин"
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.