Выжить после ИВЛ. Смертность в России от коронавируса

Герои этого фильма — из тех немногих людей, кто выжил после ИВЛ. По статистике, это в лучшем случае лишь 20%. Большинство пациентов с тяжёлой формой коронавирусной пневмонии, подключённых к аппаратам искусственной вентиляции лёгких, к сожалению, спасти не удаётся.

Мы поговорили с людьми, которые провели в реанимации на ИВЛ от десяти дней до двух недель. Они рассказали нам, как заболели COVID-19, как оказались в таком тяжёлом состоянии, что они помнят о своём пребывании в реанимации, о том, как думали о родных, о чём молились и даже как занимались йогой, находясь на ИВЛ. А с их врачами мы поговорили о том, как удалось их спасти.

Такие пациенты, как правило, поступают в цитокиновом шторме — очень опасном состоянии, когда иммунная система человека начинает работать против него, уничтожая здоровые клетки и ткани. Иногда врачам удаётся остановить цитокиновый шторм — как говорят они сами, это практически как вытащить человека с того света.

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
23 комментария. Оставьте свой
№1 миледи Пользователя нет 24 мая 2020 19:24
+19
Ну вот теперь позвольте задать вопрос : скажите, почему спортсмены и лицедеи, от которых пользы минимум, КПД вообще на нуле получают миллионы, а медики, которые ежедневно и ежечасно рискуют здоровьем и даже жизнью, иногда, частенько не имея возможности даже присесть за смену, о мере ответственности вообще молчу, медики имеют копейки. Напомню, базовый оклад медсестры 11970, плюс надбавки за стаж, вредность, ночи , минус налоги, на руки от 13 до 15 тысяч. Стимулирующие платят не всегда и не всем, тут уж у администрации "своя рука - владыка". Либо жить на эти копейки, либо брать вторую работу, что чаще всего и бывает. Представьте степень усталости и профвыгорания. И на пенсию в 60. Разовые выплаты, которые сейчас дали медикам, это разовые выплаты, да и там, " этому дам, а этому дам, но меньше, а этому не дам совсем", хотя ЛЮБОЙ МЕДИК ВСТРЕЧАЕТСЯ СО МНОЖЕСТВОМ ОПАСНЫХ ВИРУСОВ, ИНФЕКЦИЙ на каждой смене.
А теперь хочу задать вопрос нашему правительству : вы обещали поднять базовые оклады медикам, так это случится или нет? Да, возможно по регионам где то зарплаты и больше, но кроме Москвы и районов Крайнего севера незначительно.
----------
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту.
№2 ПВН Пользователя нет 24 мая 2020 19:54
+6
Было отличное предложение всем медикам и учителям сделать оклад как у военных. Независимо от региона. Не думаю, что страна обеднеет, если по всей стране они будут получать как в Москве. На северах плюс надбавки, разумеется.
№3 Ставр Годинович Пользователь на сайте 24 мая 2020 21:54
+2
А работы там на севере так же как в Москве? Вот прям клиника на несколько миллионов человек и у тебя времени отдохнуть нет в три смены?

Я против платить столько же, если они физически не работают столько же.

Да и кто оплачивать будет? Думаешь бюджет там откуда возьмётся?
И не забываем про бесплатность полученного образования. Как обучаться бесплатно, так все в очередь встают, а как отрабатывать бесплатно, так нюни распускают и соплями всё вокруг замазывают. Вон у нипошек на медика минимум десять лямов отстегнуть надо. У пиндосов тоже чего-то не дёшего. И в европе чего-то не вижу бесплатного высшего образования...
№4 ПВН Пользователя нет 24 мая 2020 22:30
+4
Насчет бесплатного образования здесь вы, безусловно, правы. Платишь сам - свободен. Платит государство или предприятие - отрабатывай. Собственно распределение при СССР очень даже существовало. Меня интересует другое. Почему врач, например ЛОР, в Перми получает меньше чем в Москве. Он работает меньше? Эта пандемия показала то что врачи стремятся смыться в Москву, а не работать в поликлинике города Владимир за копейки и как итог мэры жалуются на недостаток врачей. Врачи ладно. А учителя? С какого фига в Москве на порядок выше зарплата? Может быть и все остальные профессии подтянуться. Не может человек нормально жить на зарплату в 20000 при вполне московских ценах где-нибудь в Саратове.
№5 Ставр Годинович Пользователь на сайте 26 мая 2020 04:02
-1
Потому-что пермь минимум в пятнадцать раз меньше.
Думаешь там работы столько же сколько и в Москве?
Не обольщайся, по сравнению с Москвой в перьми как сонные мухи летают, а не работают.

Цены вообще-то должны быть выше Московских. В Москве как бы того, оптовые цены получаются, а у вас там с полным фаршем считай розничная цена с наценками доставкой и пере-перегрузками.

Москва по площади всего в четыре раза больше Перьми, а населения минимум в 13 раз больше. Думаешь в Перьми в школах такая же нагрузка у учителей как и в Москве? А у медиков? А у например продавцов в магазине?

Мы же теперь рыночную экономику имеем. В Москве за такие зарплаты народу тупо не найти. А в Перьми очередь. Зачем работодателям платить больше, если ты и за эту зарплату готов работать?

С чего бы вообще повышать зарплаты, если ты и на эту работать согласен? Даже если выйдет закон о том что бы платили больше - тебе платить больше не станут. Оставят самых важных, а большинство будет искать новое место работы...
№6 миледи Пользователя нет 24 мая 2020 22:52
+5
Вы всерьёз думаете, что врач или медсестра в глубинке работают меньше, чем в столицах? Получают да, в разы меньше, а вот работа у них в разы тяжелей. Нет специализированных клиник, чаще всего острая нехватка узких специалистов, с оборудованием тоже не ах. А люди - везде люди. Везде болеют. И частенько и врачи и медсестры вынуждены быть многопрофильными специалистами, там, где счет идет на минуты. И часто, в связи с отсутствием высокотехнологичных аппаратов пользуются подручными средствами.
----------
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту.
№7 Ставр Годинович Пользователь на сайте 26 мая 2020 04:10
-1
Ну так в чём проблема.
Бюджет населённого пункта складывается из налогов его обитателей.
Нужна супер-пупер клиника со всеми специальными и узкопрофильными врачами?
Плати.
Клиника будет стоить несколько миллиардов, её содержание миллионов пятьдесят в месяц.
Подели эти суммы на число обитателей поселения и пусть платят(прикинь там всего миллион население, а надо по пятьдесят миллионов ежемесячно).

Нет таких зарплат? Нууу... а специалисты тогда с какого бодуна будут заоблачно высокие зарплаты получать? Нет же денег на это...
№8 Пров Фомич Пользователя нет 24 мая 2020 19:58
+5
патамучто капитализм. у них на себя есть деньги, а остальной народ им до лампочки -ещё нарожают, а пенсионеров нужно побыстрей утилизировать, чтоб ресурсы не переводили.
№9 Образ Пользователя нет 24 мая 2020 20:00
+4
Ну вот теперь позвольте задать вопрос

миледи отвечаю по своему разумению.
1. Капитализм где главным является прибыль. Не здоровье нации, не предупреждение болезней, а бабки.
2. Исходя из первого была проведена "оптимизация" медицины во всех странах (сокращение коечного фонда, сокращение медперсонала). И нам, в России, повезло что мы этот процесс не довели до конца.
3. Передача медицины в регионы, на их бюджеты. А это совершенно разные возможности в разных регионах, хотя люди одинаковые и оказание медпомощи не должно зависеть от наличия отпускаемых средств на это.
4. Перевод медицины в частные структуры.
На мой взгляд организация здравоохранения России должна строится по принципу армии.
Должны быть отработаны штаты медучреждений в соответствии с учетом региона (численность жителей, особенности проживания, наиболее распространенные заболевания, природные факторы).
В соответствии со штатом должны быть отработаны табели к ним, то есть перечень оборудования этих учреждений ( сколько рентген аппаратов, томографов, флюрографов, магнитно резонансных томографов ну и т.п.).
Должны быть созданы высокотехнологичные центры по кардиологии, онкологии, урологии, гинекологии. Их плотность на карте России должна давать возможность оказания помощи в каждом регионе. Не везти больного из Владивостока для оказания помощи в Новосибирск или Москву, а оказывать ее на месте.
Должна быть создана система переподготовки, совершенствования и переобучения медиков, причем всех категорий, в том числе фельдшеров и медсестер.
И не надо забывать, что медики люди военнообязанные и страховать их надо как военных и регулярно проводить сборы по вопросам военно полевой медицине.
Ну вот как-то так.
№10 maiman Пользователя нет 24 мая 2020 21:05
+5
А я вот не понимаю! Путин всяким бездельникам, горлопанам и ногидрыгалкам развешивает ордена! А людям, которые рискуя жизьнями лечат людей, никаких наград! Ну не понимаю и понимать не хочу!
№11 StAl Пользователь на сайте 24 мая 2020 22:26
+5
спортсмены и лицедеи, от которых пользы минимум - очень четко сказано! Я не однократно повторяю, для чего футболистам платят денег не в проворот?
№12 Северянинко Пользователя нет 25 мая 2020 08:16
0
Потому что платит не государство, когда до вас это дойдет?
№13 Северянинко Пользователя нет 25 мая 2020 08:16
0
Не припомню чтобы спортсмены, да и лицедеи получали официально зарплату в РФ миллионами. Все миллионы идут от спонсоров, а не госбюджета. Когда научитесь не в чужой карман смотреть?
№14 миледи Пользователя нет 25 мая 2020 08:49
+2
А вы спортсмен или лицедей? Или все спонсоры откровенные идиоты, выбрасывать деньги в никуда? В чужой карман никто и не смотрит, речь идет о перекосах в системе оплаты труда. А депутатам тоже спонсоры зарплаты платят?
----------
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту.
№15 Северянинко Пользователя нет 25 мая 2020 18:10
0
Спонсоры имеют со спортсменов и лицедеев охрененные доходы выше чем их зп, эксплуатируя известные имена, не знали об этом? Жаль. Про нынешнюю зп депутатов ГД не скажу, но 2 года назад она равнялась 338 тыс.руб. официально. Так что вы снова лезете в чужой карман. Скажете лучше бы пенсионерам раздали? Ага, получатся копейки на каждого. Тот же крымский мост если посчитать то на каждого пенса по 15 тыс. получилось бы единовременной выплаты. Тоже давайте раздадим, но моста не будет, хорошо? Хоть вопросом интересуйтесь, а не кидайтесь уже заплесневелыми лозунгами.
№16 stepnoy Пользователя нет 24 мая 2020 20:30
+1
[ миледи
Ну вот теперь позвольте задать вопрос : скажите, почему спортсмены и лицедеи ]

Главврач так и старается чтобы приехавший лицедей-извращенец его по попке погладил уподобляясь спортцменам или бомонду.

Возникает вопрос по молящимся на них всех ИВЛ правда с выживанием 14%. А если бы без ИВЛ?, где журналист, не этот Красовский кукарекующий за что заплатят сегодня от RT а вчера от двойняшки попугайной зеркальной ЭхоМ, съездивший в клинику без ИВЛ
№17 alekc.chek.9 Пользователя нет 24 мая 2020 21:01
+1
Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU - Больше половины пациентов с тяжелым течением коронавируса, попавших на аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ) в России, умирают, сообщил главный пульмонолог Минздрава РФ Сергей Авдеев.

"Чуть больше 50%", - сказал Авдеев, отвечая на соответствующий вопрос на пресс-конференции в среду. Он напомнил, что в США умирают 88% пациентов с коронавирусом на ИВЛ.
№18 Ставр Годинович Пользователь на сайте 24 мая 2020 22:03
0
Разузнайте сколько всего померло от этой новой простуды.
А потом сравните с умершими в ДТП за тот же период. Или от других болезней или от старости.

На самом деле водители авто намного опасней какого-то там вируса. Так что всех водителей в карантин, на пожизненное, пока не вылечатся от водительских прав и тяги водить авто...
№19 миледи Пользователя нет 24 мая 2020 23:00
+5
Ну что вы всё передергиваете? Да, у многих вполне можно права отобрать с пожизненным запретом садиться за руль. Тем, кто позволяет себе садиться за руль пьяным, накуренным или нанюханным. Тем, кто прет как танк, наплевав на все правила. Тех, кто считает себя "правее" других на дороге. Тех, кто не учился, а купил права. Эти люди опасны на дороге, и плевать, если бы только для себя, но ведь они забирают с собой невинных, случайно оказавшихся не в то время и не в том месте.
----------
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту.
№20 Ставр Годинович Пользователь на сайте 26 мая 2020 04:15
-1
по 10000 убитыми ежегодно.
Я считаю 98% всех водителей авто не умеющих водить согласно ПДД.
На данный момент единицы из миллионов могут по ПДД водить транспорт.

Это не передёргивание, это констатация фактов. Передёргивание, это то чем ты под столом занимаешься.
№21 orgonit7 Пользователя нет 24 мая 2020 22:46
+1
Некоторые вообще считают что ИВЛ только вредит, вот кому из врачей верить? Знаю только, что если бы повсеместно использовали катушки Мишина результаты были бы лучше. Ну не хотят фармацевты и прочие деньги терять.
№22 alkov Пользователя нет 25 мая 2020 09:15
0
Цитата: orgonit7
катушки Мишина

А что это за катушки Мишина?
№23 2Майа5атта Пользователя нет 25 мая 2020 05:47
0
Цитата: ПВН
Было отличное предложение всем медикам и учителям сделать оклад как у военных. Независимо от региона. Не думаю, что страна обеднеет, если по всей стране они будут получать как в Москве. На северах плюс надбавки, разумеется.

Я понимаю эмоции,экстаз и т.п.Но никогда,ничего и ничего не надо делать на основании эмоций. Если бы вместо Путина сидели такие как вы эмоциональные личности и принимали законы на основе только порывов эмоции,то мы как государство перестали бы существовать. Не спешите так..Сначала успокойтесь..
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.