RTД: Киты - призраки

Серый кит — одно из старейших млекопитающих на Земле. Однако в середине ХХ века он едва не исчез: активный промысел человека привёл почти к полному истреблению популяции.

Несколько лет назад на Сахалине стартовала уникальная программа по наблюдению за этими животными, благодаря которой учёные получили новые данные о китах, их повадках, источниках питания и путях миграции. Специалисты полагают, что эти знания помогут сохранить редкий вид.

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
3 комментария. Оставьте свой
— Наша общая цель, — сказал адмирал Кусаки, — охрана китообразных от вымирания. Какие же средства есть у нас для достижения этой благородной цели? Вы все прекрасно знаете, господа, что единственным действенным средством является уничтожение китообразных, ибо с уничтожением их некому будет и вымирать. Теперь разберем случай, ставший предметом нашего обсуждения: капитан Врунгель, вопрос о котором стоит на повестке дня, как он сам признает, имел полную возможность уничтожить встреченного им кашалота. А что сделал этот жестокий человек? Он позорно отстранился от выполнения своего высокого долга и предоставил бедному животному вымирать сколько ему заблагорассудится!
Некрасов. Приключения капитана Врунгеля.
№2 Швондер Пользователя нет 22 мая 2020 10:28
+4
Существует или уже существовал международный договор о моратории на коммерческий промысел всех видов китообразных , только Япония его не подписала или подписала , а не выполняла (точно не помню).
Надо было всем объединиться как например по борьбе с сомалийскими пиратами и потопить парочку японских китобойных кораблей и с китообразными на Земле все было бы в порядке.

https://ria.ru/20190113/1549133493.html
----------
Суровые годы уходят,
Борьбы за свободу страны!
За ними другие приходят,
Они будут тоже трудны.
№3 кирил Пользователя нет 22 мая 2020 20:13
+1
Вообще то киты не являются "древнейшими млекопитающими"-и на добычу серых китов был введен запрет аж с 50х годов.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.