5 городов России, восхитивших Forbes. Что они не разглядели

На днях в американском издании Forbes вышла статья под названием «Пять российских городов, незаслуженно оказавшихся в тени Москвы».

Мы не знаем, по каким критериям автор выбирал эти города, но согласны с тем, что они действительно достойны внимания. Вот только причины мы бы выделили немного другие. Расскажем в этом выпуске то, чего не разглядели или не захотели увидеть американцы.

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
24 комментария. Оставьте свой
№1 MarilynM Пользователь на сайте 21 мая 2020 00:57
+13
Завистливые пиндосские глаза шарят по всей России, мечтая из России сделать
полную колонию, сделать из нас, россиян, рабов и добраться до наших российских природных ресурсов своими грязными и загребущими лапами.
Впёрлись на Украину пиндосы, ограбили Украину, теперь мечтают влезть в Россию.
Всю свою историю штаты жили грабежами.
За счёт других стран пиндосы и разбогатели.
На протяжении всей своей истории штаты продолжали и продолжают жить в качестве паразитов за счёт других народов, уничтожая и грабя другие народы.
Мы помним про американских индейцев и помним, как пиндосы с ними расправились...
№2 ivvara Пользователя нет 21 мая 2020 11:53
+2
А чего они мечтают? В 90 они и так влезли в Россию, и очень нехило ограбили нашу страну. Да и сейчас у нас полуколониальное положение. Причем, оно навязано собственной властью. Мы слушаем рейтинговые агентства потому, что слушаем, исполняем рекомендации МВФ потому, что исполняем, наша эмиссия зхависит от кол-ва нефтебакса потму, что мы так решили. То есть, на нашей территории нет чужих военных баз, но мы делаем, то что нам говорят из-за рубежа. Почему? А фиг знает. Кто-то скажет, мол, это из-за Конституции. А я скажу, что такого в ней нет, это федеральные законы, а не Конституция. А федеральные законы та же Дума может изменить на щелчок пальцев. Вопрос назасыпку: какого рожна депутаты не меняют ничего?
№3 orgonit7 Пользователя нет 21 мая 2020 02:36
-7
Время-веперд - УРА!!Ё
№4 smoug_fray Пользователя нет 21 мая 2020 03:01
+2
а что на этот форбс все навязывают ?? своих мозгов найти боятся ?
№5 Jodin Пользователя нет 21 мая 2020 06:05
+9
Насколько мне известно, в Екатеринбурге самое крупное посольство сша в России. Большинство иноагнтов будут раскачивать обстановку оттуда.
№6 Бизон Пользователя нет 21 мая 2020 21:04
-1
- Консульство!
№7 Бизон Пользователя нет 21 мая 2020 07:39
+9
Янки не красоты рассматривают там, они сеют вражду. - Москва, мол, рабовладелец, угнетатель народов.
Старая гнусавая шарманка,
Этот мир идейных дел и слов.
Для глупцов - хорошая приманка,
Подлецам - порядочный улов.
С.А. Есенин
Тошно им, оттого, что Россия едина, а хотелось бы её расчленить - трупоеды!
№8 Валерич Пользователя нет 21 мая 2020 12:29
+1
Да, и не только. В расчет (имею в виду "Форбс") взяли и различные исторические тенденции, которые в основном "спят", но иногда "выстреливают": Мурманск - это поморы, одно время их "в темную" раскручивали, как исчезающий, но древний народ, угнетенный Москвой; Элиста - понятно, калмыки, еще до середины 18-го века во многом враждебно настроенные к Российской Империи; Екатеринбург - "Уральская республика", собственная монета - ведь совсем недавно еще это было...; Хабаровск - не помню, чтобы он когда-нибудь "играл" в сепаратизм, тут, видимо, соображения чисто географические: мол, хабаровчане, уходите в самостоятельное плавание, ведь вы далеко, Москве до вас дела нет и т.д. и т.п., с намеками строго по методичке; Псков - ну тут понятно, историю не перепишешь, наравне с Новгородом "игрались" в республику еще на заре становления российской государственности, пока не пришел Иван Грозный...
----------
Я не толерантный, я - резистентный!
Мы - не Запад и не Восток. Мы - СЕВЕР! (с) М. Задорнов
Лучше не верить в COVID-19 на диване, чем поверить в него на больничной койке...
№9 Shapoklak74 Пользователя нет 21 мая 2020 07:57
+5
Пусть завидуют,а если приезжают,то только как туристы.Страна большая, есть чем полюбоваться.
№10 Тутошний Пользователя нет 21 мая 2020 12:52
+2
Да, пусть полюбуются, НО! Никода не надо забывать об их истинных планах!

№11 Шубин Пользователь на сайте 21 мая 2020 08:24
0
На 7.07 - оговорка, что храм был построен по приказу княгини Ольги в 1957 году. Наверное в 957.
№12 Старичок_Боровичок Пользователя нет 21 мая 2020 08:46
+1
В свое время по командировкам объездил почти весь СССР, повидал множество городов. Я тоже не понял, по какому принципу выбраны эти города (хотя приятно, что Екатеринбург в их числе - я в нем живу), но изменил бы заставку ролика. Не "Это тоже Россия", а "Это - Россия"!!! Ибо Москва - это не Россия, это финансовый (именно финансовый, а не промышленный) монстр на теле России!
№13 heta Пользователя нет 21 мая 2020 09:10
0
Согласен - "тоже Россия" - это как раз о Москве.
А город настолько хорош, что случайно приехав в него в начале 90-х (в командировку, среди прочих многих городов РФ), я живу в нем до сих пор. lols
№14 Старичок_Боровичок Пользователя нет 21 мая 2020 11:25
-2
Обычное мнение всех москвичей... Приехал, прижился, мне хорошо... Да, москвичи, в бога, душу, в эротическое пешее путешествие... вы хоть задумайтесь на минуту об обычной российской деревеньке, которая вам картошку, морковку и пр. поставляет... И не надо говорить и возвеличиваться, что Москва - это Россия. Это просто город, который сосет из России, из таких вот деревенек и городков - финансы для своего благополучия...
№15 aviapensioner Пользователь на сайте 21 мая 2020 12:33
+1
Цитата: Старичок_Боровичок
не надо говорить и возвеличиваться, что Москва - это Россия. Это просто город, который сосет из России, из таких вот деревенек и городков - финансы для своего благополучия...

Меня всегда удивляет, именно удивляет, а не возмущает, когда соотечественники из глубинки злятся на Москву: сосёт из России. Давайте посчитаем, а много ли коренных москвичей живёт в городе? Например, в 60-х годах население составляло 8 млн. чел., а сегодня считается , что более 12 млн., не считая временно приезжих. Откуда прирост на 50%? Естественный прирост в России, а тем более в Москве, близок к нулю. Значит приток обеспечивают жители других регионов, которые, приехав на учёбу, работу, в командировки или просто "за счастьем", остаются жить в Москве и таким образом тоже представляют собой москвичей в глазах всей России. Кто из коренных москвичей руководил страной в последние 100 лет? Ни один! Это представители Ульяновска (Симбирска), Грузии (Гори), Украины (Хрущёв, Брежнев), Ставрополя, Свердловска, С.Петербурга. Каждый из этих руководителей приводил с собой во власть СВОИХ людей. Сегодня в верхах, в основном, питерская группировка. Вопрос: почему "вожди" из провинции не хотят всемерно улучшать жизнь всей страны, а виноваты москвичи, которые работают на своих местах так же, как миллионы людей по всей стране? Один из ответов на этот вопрос - для всемерного и планомерного развития страны нужны точки опережающего роста. Как правило - это столица любого государства и несколько крупных городов. Поэтому Москва и развивается с опережением, но нужны ещё несколько точек роста. Они есть: Питер, Е-бург, Тюмень, Дальний Восток. Другой вопрос, почему из-за развития этих пресловутых "точек" должна страдать глубинка? Этот вопрос следует задать в самых верхах: почему они свои малые родины держат в чёрном теле?
№16 heta Пользователя нет 21 мая 2020 14:59
+1
Э-э-э... я вообще-то в Екатеринбурге живу.
№17 Sloven Пользователя нет 21 мая 2020 10:02
+2
Ибо Москва - это не Россия...

Вы верно придерживаетесь принципа сначала пишу, а думаю потом.
№18 Старичок_Боровичок Пользователя нет 21 мая 2020 11:11
0
А вы придерживаетесь принципа что Москва - это вся Россия?
№19 вездеход Пользователя нет 21 мая 2020 12:42
+4
Вы мыслите какими-то неправильными стереотипами. Был в Пекине. Людей возят в столицу на экскурсии. Все с огромным интересом приобщаются к истории. Роль столицы любого государства быть в некотором роде визитной карточкой страны. Стоит златоглавая на зло всем врагам.
Екатеринбург - чудесный город. Вообще, я обратил внимание на то, что все города России преобразились. Был недавно в Твери. Полумиллионный город как Орёл и Брянск. Чисто, мощно и красиво. Как и в Москве и Дмитрове детские площадки и всё ухожено. А американцы без тухлинки не могут. Тухлое американское информационное отверстие давно пора заклеить сантехническим скотчем. Их задача тормозить развитие других стран, грабить и жить за их счёт, и приправлять своим гнойным информационным сопровождением.
№20 Sloven Пользователя нет 21 мая 2020 15:31
+2
А вы придерживаетесь принципа что Москва - это вся Россия?

Нет, я так не думаю.
Я думаю, что вы нерусский, а так, калика-перехожий.
Русский такую галиматью не только не напишет, но и в мыслях держать не будет.
№21 Sloven Пользователя нет 21 мая 2020 09:53
+1
В 1957...году... княгиня Ольга... даже не поперхнулся facepalm
Чтец... где ты учился... у кого?
№22 ledygavrosh Пользователя нет 21 мая 2020 10:03
0
Цитата: smoug_fray
а что на этот форбс все навязывают ?? своих мозгов найти боятся ?

Мозги есть. "Пресса - 4 власть". (С) Средства массовой информации - один из основных инструментов формирование единого мнения в обществе. Форбс - финансово -экономический журнал, считается авторитетным изданием в определенных кругах. Слоган журнала: инструмент капиталиста.
По моему скромному мнению, упоминание "Форбс" в ответном видеоролике - указание адресата.
№23 Bagrov Пользователя нет 21 мая 2020 11:07
0
Просто реклама для туристов , а Форбс приплели для важности .
№24 кирил Пользователь на сайте 21 мая 2020 20:57
0
Пора разрешить приезжать в Россию только через Крым russian
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.