Обсуждаемое
Опрос
Вы привились?
Да
Нет и не собираюсь
Готовлюсь пойти
Популярное
Украинство просм. 11119 Украинство
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Рейтинг
Видео

У современной элиты нет места в Будущем. Владимир Квачков

В какой единый сценарий сплетаются события нашей бурной современности и что логически должно последовать за самоизоляцией. Кто будет преемником Путина и что случится с элитой РФ. В прямом эфире канала День полковник Владимир Квачков комментирует самые важные события недавнего времени и отвечает на вопросы зрителей.

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
29 комментариев. Оставьте свой
№1 Wald42 15 мая 2020 09:34
+9
Россионская" элита" не обучаемая, не в состоянии выдвинуть собственную Идею развития общества.
В этом полностью согласен.
№2 a.ustinov57 15 мая 2020 11:44
+19
нет у нас ни "Россионской" ,ни Российской ,никакой элиты...
ЭЛИТА - это цвет нации ,которой гордится народ страны ,а кто ,позвольте вас спросить ,кем-то в верхах гордится или просто уважает ??
куда ни глянь ,враг народа ,или образование опустил ,или медицину угробил ,кем гордиться то ??
гордиться можно теми ,кто создает ,а не разрушает...
P/S
только не надо про Путина ! один человек еще не элита ...
№3 реалист 15 мая 2020 14:49
+1
Странные тут комментаторы.
Не поняли - так и скажите,что это не для вас.Зачем заслуженного и очень неглупого(намного лучше вас осведомлённого)человека оскорблять?
Или на вас стереотип давит: раз военный,значит не может рассуждать ни о чём,кроме военного дела?
К чему он стремится - мне неизвестно.Я не настолько глубокий аналитик.Да к тому же,это другой вопрос.Вы просто послушайте,что человек самостоятельно осознал,и с вами пытается честно поделиться.
Тоже мне,тех мыслей,что им адресованы,переварить не в состянии,а умничать горазды,да ещё от себя додумывать и другим приписывать.
Ничего,кто способен понять его мысли,тот поймёт.А остальным,как там в Евангелиях сказано: "нужна мягкая пища".То есть,кем-то переваренная и в виде готовых шаблонов вброшенная в ленивые умы.Как это принято в современных СМИ. yes
----------
Сделаем Америку вновь колонией!
Истинное Знание побуждает к действию.Осознанное действие приумножает знания.
№4 a.ustinov57 15 мая 2020 16:14
+3
мне не надо разжевывать и класть в рот ...
я ,слава Богу ,сам умею жевать ,пока еще зубы есть ,только не надо наводить перманент на лысой голове...
одно дело разжеванное ТВ ,а другое - реальная жизнь...
мне не надо "честно делиться ,тем что осознал" ,я вижу собственными глазами ,что твориться вокруг ,вижу ,как рушится образование ,пропагандируется потребление ,а что создано ??
каждый месяц новый миллиардер ,новые воры с тоннами денег в сумках и подвалах...
где элита ,ответьте ??
где создатели чего-то позитивного ??
№5 alexkras 15 мая 2020 16:58
+2
Цитата: реалист
раз военный,значит не может рассуждать ни о чём,кроме военного дела?

Выше и ниже комментарии не о военном, а о элите вообще, Ваше замечание вообще не к месту, уж извините.
№6 dbrnjh25 15 мая 2020 09:57
+2
русской элиты, в смысле российской, сегодня не существует. Вся элита иудская, в лучшем случае ПРОиудская (кстати не только в России). объяснение простое! все бабки мира сегодня сосредоточены в руках иуд... поэтому элита, в том числе власть, тупо скупается иудами как картошка на базаре. lols lols lols
и здесь ответ простой... возврат к монархии, либо к коммунизму в понятии Сталина И.В.(Китая), или
что то подобное этим системам... кстати монархии были уничтожены иудами после французской т.н. парижской коммуны, с целью уничтожения финансового (монетарного)конкурента.... только монархи да и комунятская система, могли сосредоточить в своих руках больше денег чем иуды. а это иуд совсем не устраивает. именно поэтому они всеми силами уничтожали совок, а теперь пытаются также уничтожить и Китай.
№7 antonmirage 15 мая 2020 11:41
0
А ещё можно ПОПЫТАТЬСЯ поразмышлять над строительством общества без финансовой монетарной системы. Ибо Вы сами правильно пишете, что дело как раз таки В ДЕНЬГАХ!!! saakashvili
----------
— Ну, вот… Дорога есть, а бабки нет…
— А зачем нужна дорога, если через неё нельзя перевести бабку?
№8 maxe365 15 мая 2020 14:47
+1
Хо-па-ньки !? Вы Ленинец? или вообще против НАЛИЧНЫХ денег? crazy
№9 antonmirage 23 мая 2020 19:43
0
По моему мнению финансовая монетарная система порочна. В настоящее время исчерпала себя. И что ещё хуже, власти, а именно империалистический олигархат, активно использует и модернизирует финансовую монетарную систему для поддержания иллюзии необходимости власти и существования империалистического олигархата в частности. crazy
З.Ы. А что Вы вложили в термин Ленинец мне не понятно. Если последователь учения В. И. Ульянова, то он, Владимир Ильич, сам проект империалистов, как и его детище партия Большевиков. Так сказать "план Беэ", если с либералами - интелями "не прокатит". И "не прокатило", вот и пригАдился Владимир Ильч и Ко. saakashvili
Если что я был комсоргом и комсомольцем. И горжусь этим как и империей СССР. russian
----------
— Ну, вот… Дорога есть, а бабки нет…
— А зачем нужна дорога, если через неё нельзя перевести бабку?
№10 sasha1954 15 мая 2020 14:13
+1
похоже у тебя евреи кружевные трусы отняли...никак не успокоишься
№11 voviks 15 мая 2020 17:44
0
facepalm
----------
У человеческого поведения есть два мотива: один настоящий и второй, который красиво звучит.
Генри Форд
№12 Цыган 15 мая 2020 10:58
0
Комментарии быстры к заключениям.
№13 Штирлец 15 мая 2020 11:27
+2
Да что тут сказать , не зря этот таракан , не зря c Ходорковским сидел тоже начитаный всё знает. Ему веры нет видела Россия военных Псов предателей ! Я его не слушал , так знаю что он несёт !
№14 stepnoy 15 мая 2020 11:36
-3
По Квачкоу надо учитывать что предки его старообрядцы и соответственно продолжает что истинные православные они - типа православные в шабаши начала 20в. разуверились, но говорит то о своих! 1905г. - шабашь сионистов-социалистов СС, боевики из подпола отколовшиеся от ПоалейСион в частности сестра Голды Меир была чуко-геком свободной "женщины" на баррикадах, и кормивших их старообрядцев. Как вспомнил и Смуту якобы с готовностью принять католицизм - ну не было этого, польского королевича готовы были принять как первого наследника Рюриковичей. Грозный для себя и сына зачищал Польшу от протестантов руками иезуитов, чтобы королём не стал сын то его оболгали "дураком" как единственной причиной для отказа. Королевичу отец запретил принимать православие и потому "самоотвод".

Про будущее айлиты: Взят курс на генетическую переделку овощей-мяса и чтобы представители айлиты не просили через горби-ебн фонды "поделись мозгами для битвы с раками" назначили главным по их генам Северинова представленного на сайте в ковид-короне https://politikus.ru/video/117954-rtd-glavnye-mify-o-genetike.html , а главным инструментом по разрушению генов и их "сборке " Гейцы и надеются на Вирусы!. Поскольку "особенных" освобождают и от прививок с призывом "привейся ты для моей защиты" то и волонтёры пригодятся для испытаний.
№15 245 15 мая 2020 11:44
+3
Рассуждать об элите...
Поучать других...

Я сам русский офицер.
Хочу всех обратить внимание на притчу об воробье - зима-мороз-замерз-какашки сверху - чирик, чирик-котик-сиди и не чирикай.
Я понимаю когда успешный человек, человек-герой, тем более офицер герой.
Тут даже Чубайса "прочирикал" и продолжает чирикать, как Гиркин - сидели бы "в тихой забегаловке" и поучали бы гопоту. Элита блин.
Дог родился догом. Дворовый пес никогда не станет догом, никогда. Хоть ты его учи, хоть бей, хоть пластику делай.
Вот выслужился до полковника человек, но это не значит, что он "офицерская кость". "Офицерская кость" в подобные разборки, никогда "не войдет". Бывает даже и родовые офицеры и генералы - не носители "офицерской кости" - Краснов. (Власов никогда не был "офицерской костью" - зря вы его вспомнили- он из дворовых).
Т.е. "офицерская кость" это и есть часть элиты общества.
Примеры:
-женился на артистке - подай сам рапорт об увольнении. Руки никто (офицеры) не подаст. (Кувыркаться, тоскаться и пр. допускалось - они созданы для этого)
- никогда жандарм не зайдет в офицерское собрание - убьют ( дворняга догу не товарищ). Начал водить дружбу с жандармом - подай рапорт на увольнение
- учить других можешь только военному делу. Учить понятию - ЧЕСТЬ ОФИЦЕРА- запрещено. ЧЕСТЬ или есть или её нет. Козырять званиями и заслугами - запрещено.
И т.д.

Надеюсь Вы меня поняли.
С уважением ко всем.
№16 Eneus 15 мая 2020 17:18
+3
Сложно всё. "...никогда жандарм не зайдет в офицерское собрание - убьют ( дворняга догу не товарищ). Начал водить дружбу с жандармом - подай рапорт на увольнение"... - может ещё и на этом в 1917-ом погорели. Сначала бабы околоточных кочергами добивали, разделив революционную вакханалию, отпетых отморозков (детей полицейских из окон выбрасывали уже в марте 1917-го), а потом и до офицеров дело дошло... с апофеозом в Крыму от фурии революции Землячки и заезжего мадьяра Бела Куна. И только Великая Отечественная война опять сплотила народ на некоторое время. У полиции неблагодарная работа, но без них будет проходной, скотный двор, а не страна.
№17 Laris 15 мая 2020 11:47
+10
Красиво "поет", стреляет намного хуже. Чубайс и ныне здравствует. Или не было задачи убивать Чубайса?
Была пиар акция?

И говорит то правильные вещи, о равенстве, о патриотизме... но, призывает Россию и россиян умыться кровью....патриот или патриаст?

И еще восхитило замечание - Саша Музычко - хороший парень. "Прекрасный" парень саша музычко, и убили его конечно напрасно... :(((((

Ходос - а вот и рожки выросли... :) Ходос - представитель этого самого закулисья.
№18 Teka 15 мая 2020 15:00
+5
Когда вна украине готовили народ к майдану смотреть телевизор невозможно было из-за подступавшей тошноты, вот сейчас такое же чувство испытываю прослушав Квачкова. Вранье за правдой подло прячет.
№19 maxe365 15 мая 2020 15:30
+5
Аналогично. Только он абсолютно искренен.Сам по себе данный субчик вырисовывается как :некий современный ЕВГЕНИЙ ОНЕГИН С АКСЕЛЬБАНТАМИ!. Его некоторые эскапады по неспособности русского народа к самоорганизации !?( а ,русская весна тогда как?) Свергать и немедленно! власть в России.(рЭволюция навсегда. В ущерб самоорганизации элиты.)-вообще к гос. перевороту побуждают.Дяденьке с такой энергией нужно клозеты мыть а не публично политиканствовать! p.s спасибо "Политикусу", что показывает во всей красе такие типажи русской жизни winked
№20 Eneus 15 мая 2020 16:57
+4
Была запись, где Фурсов вещал о величии Сталина, а в первых рядах Квачков и проч. революционная компания. Готовят нам финансисты-глобалисты революцию, уже и сливаются фурсовские, пякинские, сёминские, прилепинские и др. "ручейки". Доведут общественное мнение до точки кипения, устроют ряд провокаций, якобы зажмут их в СМИ (для повышения уровня их "правдивости") на некоторое время (а как же революционеры-борцуны и без ореола Гонений за "Правду") и т.д. Недавно посмотрел ролик с главКобовцем генералом Петровым, так он от ненависти к нашему Президенту Путину аж в артистический раж впадал периодически, ну, как положено для трибуна-правдоруба, Стала понятна, откуда Пякинская экзальтация, но только, в отличие от своего гуру, у Пякина Путин В.В. - "Государь" (видимо, сменили методичку, т.к. у Президента рейтинг высокий). Ещё одну майдан-революцию Россия не выдержит.
№21 maxe365 15 мая 2020 21:59
+2
fellow Про покойного Петрова -зря вы так.Тем более , что он видел ситуацию на ТОТ момент и естественно как человек мог тоже ошибаться. А вот Пякин уже ныне не тот.Хочет но не может. Тут ваша правда :)
№22 Штирлец 15 мая 2020 15:17
+3
Цитата: 245
Рассуждать об элите...
Поучать других...

Я сам русский офицер.
Хочу всех обратить внимание на притчу об воробье - зима-мороз-замерз-какашки сверху - чирик, чирик-котик-сиди и не чирикай.
Я понимаю когда успешный человек, человек-герой, тем более офицер герой.
Тут даже Чубайса "прочирикал" и продолжает чирикать, как Гиркин - сидели бы "в тихой забегаловке" и поучали бы гопоту. Элита блин.
Дог родился догом. Дворовый пес никогда не станет догом, никогда. Хоть ты его учи, хоть бей, хоть пластику делай.
Вот выслужился до полковника человек, но это не значит, что он "офицерская кость". "Офицерская кость" в подобные разборки, никогда "не войдет". Бывает даже и родовые офицеры и генералы - не носители "офицерской кости" - Краснов. (Власов никогда не был "офицерской костью" - зря вы его вспомнили- он из дворовых).
Т.е. "офицерская кость" это и есть часть элиты общества.
Примеры:
-женился на артистке - подай сам рапорт об увольнении. Руки никто (офицеры) не подаст. (Кувыркаться, тоскаться и пр. допускалось - они созданы для этого)
- никогда жандарм не зайдет в офицерское собрание - убьют ( дворняга догу не товарищ). Начал водить дружбу с жандармом - подай рапорт на увольнение
- учить других можешь только военному делу. Учить понятию - ЧЕСТЬ ОФИЦЕРА- запрещено. ЧЕСТЬ или есть или её нет. Козырять званиями и заслугами - запрещено.
И т.д.

Надеюсь Вы меня поняли.
С уважением ко всем.


Вы очень внятно выразились , я добавлю офицер он паршивый без чести ! ЭТО МОЁ МНЕНИЕ !
№23 Sloven 15 мая 2020 18:58
+3
Элитарность подразумевает владение высоким уровнем знаний в определённых занятиях.
Элита есть среди политиков, профессионалов в какой-то специальности и, самое главное, сами себя никогда и никто так не называл. Это как-бы общее признание, что вот эта группа людей среди таких специалистов выделяется особыми знаниями или умением. Элитарность подразумевает и уникальность.
Это могут быть не только выдающиеся полководцы, но работники генерального штаба, разведчики.
То есть - лучшие из лучших.
И среди мирных профессий, как токари или кузнецы, те, которых в народе называют "золотые руки".
Ещё раз повторю, что время показывает кто есть элита, ядро, лучшая часть в какой-то группе людей занятых одним делом, а не они сами себя так называют.
Например в искусстве. Мы можем сказать, например, что среди наших режиссеров кино есть два-три режиссера, которые являются элитой. И это решается общим мнением. Мне лично нравились режиссеры Л.Шепитько и С.Бондарчук и в моём понимании они относились к элите советского кино.
Называть же какого-либо нувориша с миллиардным состоянием, что он принадлежит к элите, только потому. что он может позволить себе золотые унитазы или ферарри - смешно.
Элитарность подразумевает и высокую культуру как своего языка, так и человеческих взаимотношений, так и отношения к собственному народу. И это, наверное, самое важное.
Приведу пример. Братья Третьковы, да, те самые, не кичились своим положением в обществе и обращались со всеми только на "вы", том числе и к своему дворнику, отчего приводил его в смущение. Хороший пример нашим чиновникам в связи со скандалами после их "высказываний".
Благодаря им у нас есть Третьяковская Галлерея!
А чем известна "наша элита"? Вывозом денег за рубеж?
Вот цитата из биографии русской элиты.
В 1850 году Михаил Захарович Третьяков умер, когда Павлу было семнадцать лет, а Сергею – пятнадцать. Братья сразу продолжили отцовское дело - мать помогала вести дела.
В 1851 году братья Третьяковы впервые самостоятельно участвуют в Нижегородской ярмарке и в конце лета покупают дом в Лаврушинском переулке, который стал основой здания Третьяковской галереи.
В 1853 – 1855 годах семья Третьяковых жертвует значительные средства на госпитальные нужды и военные надобности во время Крымской войны.
В 1854 году Павел Третьяков купил десять полотен старых голландских художников на барахолке у Сухаревской башни, ставших основой его коллекции западноевропейской живописи.
№24 Timych 15 мая 2020 19:57
+1
Цитата: stepnoy
По Квачкоу надо учитывать что предки его старообрядцы и соответственно продолжает что истинные православные они - типа православные в шабаши начала 20в. разуверились, но говорит то о своих! 1905г. - шабашь сионистов-социалистов СС, боевики из подпола отколовшиеся от ПоалейСион в частности сестра Голды Меир была чуко-геком свободной "женщины" на баррикадах, и кормивших их старообрядцев. Как вспомнил и Смуту якобы с готовностью принять католицизм - ну не было этого, польского королевича готовы были принять как первого наследника Рюриковичей. Грозный для себя и сына зачищал Польшу от протестантов руками иезуитов, чтобы королём не стал сын то его оболгали "дураком" как единственной причиной для отказа. Королевичу отец запретил принимать православие и потому "самоотвод".

Про будущее айлиты: Взят курс на генетическую переделку овощей-мяса и чтобы представители айлиты не просили через горби-ебн фонды "поделись мозгами для битвы с раками" назначили главным по их генам Северинова представленного на сайте в ковид-короне https://politikus.ru/video/117954-rtd-glavnye-mify-o-genetike.html , а главным инструментом по разрушению генов и их "сборке " Гейцы и надеются на Вирусы!. Поскольку "особенных" освобождают и от прививок с призывом "привейся ты для моей защиты" то и волонтёры пригодятся для испытаний.

Как королевич польский, Ваза, мог быть наследником Рюриковичей, если он потомок шведских королей, которые произошли от графов?
№25 stepnoy 15 мая 2020 21:07
-1
[ Timych Как королевич польский ]
Знаю про историю "шведа"-нормана Климентина Жакуя у "русского" Гоблина.

Шведство зависит от бала на котором его представляли, мать Ленина тоже "из шведок" по советской историографии. Первым королём норвежско-датским был монах из В.Новгорода официально Олаф-2, Толстый, Святой крестивший их после неудачного крещения Олафом-1 где-то с верхнеднепровья.
Даже полька "жена" Лжедмитрия некоторое время признанного законным тоже имела право.
№26 Купец I гильдии 15 мая 2020 22:36
+2
Цитата: Eneus
Недавно посмотрел ролик с главКобовцем генералом Петровым, так он от ненависти к нашему Президенту Путину аж в артистический раж впадал

Что-то не припомню я, чтобы Петров выказывал какой-то там раж ненависти. И просто ненависть не припомню. Критику Путина Петровым помню, было. Не подскажете, где у К.П. Петрова, в какой его лекции, в каком материале про эту самую ненависть?
№27 Eneus 16 мая 2020 13:12
+2
Раньше о нём только слышал. Моё мнение, что КОБа крайне антирусская "концепция". Вот: https://www.youtube.com/watch?v=F5RGPOsdDss
№28 Купец I гильдии 15 мая 2020 22:38
+2
Странно как-то, офицер, а дальше козырька фуражки не увидел, в какую игру его втянули...
№29 Timych 18 мая 2020 17:29
0
Цитата: 245
Рассуждать об элите...
Поучать других...

Я сам русский офицер.
Хочу всех обратить внимание на притчу об воробье - зима-мороз-замерз-какашки сверху - чирик, чирик-котик-сиди и не чирикай.
Я понимаю когда успешный человек, человек-герой, тем более офицер герой.
Тут даже Чубайса "прочирикал" и продолжает чирикать, как Гиркин - сидели бы "в тихой забегаловке" и поучали бы гопоту. Элита блин.
Дог родился догом. Дворовый пес никогда не станет догом, никогда. Хоть ты его учи, хоть бей, хоть пластику делай.
Вот выслужился до полковника человек, но это не значит, что он "офицерская кость". "Офицерская кость" в подобные разборки, никогда "не войдет". Бывает даже и родовые офицеры и генералы - не носители "офицерской кости" - Краснов. (Власов никогда не был "офицерской костью" - зря вы его вспомнили- он из дворовых).
Т.е. "офицерская кость" это и есть часть элиты общества.
Примеры:
-женился на артистке - подай сам рапорт об увольнении. Руки никто (офицеры) не подаст. (Кувыркаться, тоскаться и пр. допускалось - они созданы для этого)
- никогда жандарм не зайдет в офицерское собрание - убьют ( дворняга догу не товарищ). Начал водить дружбу с жандармом - подай рапорт на увольнение
- учить других можешь только военному делу. Учить понятию - ЧЕСТЬ ОФИЦЕРА- запрещено. ЧЕСТЬ или есть или её нет. Козырять званиями и заслугами - запрещено.
И т.д.

Надеюсь Вы меня поняли.
С уважением ко всем.

Ты глуп. Твои понятия устарели лет на сто.