Обсуждаемое
Опрос
Ваш возраст
меньше 20
20-29
30-39
40-49
50-59
60-69
70-79
больше 80
Популярное
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Рейтинг
Видео

Иосиф Сталин. Речь к Победе над Германией 9 мая 1945 года

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
24 комментария. Оставьте свой
№1 pilot-66 9 мая 2020 16:09
+13
ОБРАЩЕНИЕ ТОВ. И.В. СТАЛИНА К НАРОДУ
9 мая 1945г.

Товарищи!
Соотечественники и соотечественницы!

Наступил великий день победы над Германией. Фашистская Германия, поставленная на колени Красной Армией и войсками наших союзников, признала себя побежденной, объявила безоговорочную капитуляцию.

7 мая был подписан в городе Реймсе предварительный протокол капитуляции. 8 мая представители немецкого главнокомандования в присутствии представителей Верховного Командования союзных войск и Верховного Главнокомандования советских войск подписали в Берлине окончательный акт капитуляции, исполнение которого началось с 24 часов 8 мая.

Зная волчью повадку немецких заправил, считающих договора и соглашения пустой бумажкой, мы не имеем основания верить им на слово. Однако сегодня с утра немецкие войска во исполнение акта капитуляции стали в массовом порядке складывать оружие и сдаваться в плен нашим войскам. Это уже не пустая бумажка. Это - действительная капитуляция вооруженных сил Германии. Правда, одна группа немецких войск в районе Чехословакии все еще уклоняется от капитуляции. Но я надеюсь, что Красной Армии удастся привести ее в чувство.

Теперь мы можем с полным основанием заявить, что наступил исторический день окончательного разгрома Германии, день великой победы нашего народа над германским империализмом.

Великие жертвы, принесенные нами во имя свободы и независимости нашей Родины, неисчислимые лишения и страдания, пережитые нашим народом в ходе войны, напряженный труд в тылу и на фронте, отданный на алтарь отечества, - не прошли даром и увенчались полной победой над врагом. Вековая борьба славянских народов за свое существование и свою независимость окончилась победой над немецкими захватчиками и немецкой тиранией.

Отныне над Европой будет развеваться великое знамя свободы народов и мира между народами.

Три года назад Гитлер всенародно заявил, что в его задачи входит расчленение Советского Союза и отрыв от него Кавказа, Украины, Белоруссии, Прибалтики и других областей. Он прямо заявил: "Мы уничтожим Россию, чтобы она больше никогда не смогла подняться". Это было три года назад. Но сумасбродным идеям Гитлера не суждено было сбыться, - ход войны развеял их в прах. На деле получилось нечто прямо противоположное тому, о чем бредили гитлеровцы. Германия разбита наголову. Германские войска капитулируют. Советский Союз торжествует победу, хотя он и не собирается ни расчленять, ни уничтожать Германию.

Товарищи! Великая Отечественная война завершилась нашей полной победой. Период войны в Европе кончился. Начался период мирного развития.

С победой вас, мои дорогие соотечественники и соотечественницы!

СЛАВА НАШЕЙ ГЕРОИЧЕСКОЙ КРАСНОЙ АРМИИ, ОТСТОЯВШЕЙ НЕЗАВИСИМОСТЬ НАШЕЙ РОДИНЫ И ЗАВОЕВАВШЕЙ ПОБЕДУ НАД ВРАГОМ!

СЛАВА НАШЕМУ ВЕЛИКОМУ НАРОДУ, НАРОДУ-ПОБЕДИТЕЛЮ!

ВЕЧНАЯ СЛАВА ГЕРОЯМ, ПАВШИМ В БОЯХ С ВРАГОМ И ОТДАВШИМ СВОЮ ЖИЗНЬ ЗА СВОБОДУ И СЧАСТЬЕ НАШЕГО НАРОДА!
№2 Тагир 9 мая 2020 16:55
+21
9 мая я всегда вспоминаю Сталина.
Наше дело правое.!
Враг будет разбит.!
Победа будет за нами.!

Не вспоминать его в День Победы- страшный грех.
№3 Eneus 9 мая 2020 17:06
+17
Победа началась именно с "Братья и Сестры!"
№4 Duremar2222 9 мая 2020 17:50
+29
Никто и никогда не был так оболган после своей смерти,как Сталин.Если так ругают враги даже после смерти-говорит о многом . Либерду и сейчас трясёт и покрывает холодным потом.
№5 Карамболь 9 мая 2020 20:23
+9
Ну а как их может не трясти?Это же сыкливое стадо,которое боится даже тени Сталина.
№6 саеноб 9 мая 2020 18:17
+10
Размышляя о Сталине, в первую очередь признаю его несгибаемую волю и абсолютное бесстрашие.
№7 Bootmen 9 мая 2020 19:11
-10
Чуток у ВВП есть его воля. (Сталина).
А как еще бля тут работать? C Вами? biggrin
----------
Чем толще наши морды
тем теснее наши ряды.
№8 Eneus 9 мая 2020 21:13
+9
У Русского Владимира Владимировича Путина меньше Воли, чем у грузина Сталина/Джугашвили? Может пора поумнеть? Путин и его соратники вытащили нашу страну из полного развала, вооружили так, что ни одна сволочь границы не пересечёт без тотального урона. Вы живёте хуже своих отцов и дедов, СВОБОДНО барабаня по клавишам ПК, может голодаете? Может по военно-мобилизационной экономике соскучились? Сомневаюсь. Взрослее надо быть, а то, снисходительно поплёвывая на Власть, как бы майданного 1917-го не пришлось хлебнуть. Впрочем, революционным романтикам сто вёрст не крюк, - разрушили, построили, опять разрушили, опять построили...
№9 кассовик затейник 9 мая 2020 19:45
+11
Речь, достойная того, чтобы ее читали в школах ,на уроках! Провидческие слова о, считающих пустой бумажкой договора и соглашения. Как это правильно в современном мире, где ложь , считают за правду. Где забывают, кому Европа обязана свободой. Сперва лизали одно место Гитлеру, а после освобождения от нацистов, лижут то же самое место другим. Лишь бы их не трогали. УРОДЫ!
№10 Тутошний 10 мая 2020 10:14
+1
№11 Bootmen 9 мая 2020 19:50
-10
Цитата: кассовик затейник
Речь, достойная того, чтобы ее читали в школах ,на уроках! Провидческие слова о, считающих пустой бумажкой договора и соглашения. Как это правильно в современном мире, где ложь , считают за правду. Где забывают, кому Европа обязана свободой. Сперва лизали одно место Гитлеру, а после освобождения от нацистов, лижут то же самое место другим. Лишь бы их не трогали. УРОДЫ!

Где скописатил урод?
----------
Чем толще наши морды
тем теснее наши ряды.
№12 Foros 9 мая 2020 20:55
+5
Цитата: Bootmen
Чуток у ВВП есть его воля. (Сталина).
А как еще бля тут работать? C Вами? biggrin

Говно, оно и в Африке говно. Обязательно нужно дерьмо на вентилятор кинуть в такой праздник???
№13 ivvara 10 мая 2020 04:55
+11
Я всегда плАчу, когда слушаю эту речь Иосифа Виссарионовича, когда слышу гимн СССР (а теперь и гимн России), когда слышу голос Левитана. Не знаю почему, то ли от счастья, то ли от радости, но в какой-то момент сердце даже перестает биться ровно. И я, вроде, человек волевой, не особо эмоциональный, плачу.
75 лет спустя для меня День Победы в Великой Отечественной Войне имеет огромное значение. Я даже представить не могу себе, что чувствовали люди в этот день 75 лет назад, если даже сегодня меня переполняет такая буря эмоций.
С Днем Победы, товарищи!
Ура! Ура! Ура!
№14 le5ia 10 мая 2020 08:28
+10
Великий ВОЖДЬ!!! Оболгал его Хрущев,а другие,такие же поддержали. И до сих пор Сталина многие считают тираном.А если бы не его воля и бесстрашие , не пришел бы к победе Советский народ. Слава Сталину! Светлая память!
№15 Тагир 10 мая 2020 09:23
+5
Сталин и Берия обеспечили стране безопасность. Атомная бомба и космос . Это тоже они делали. А когда все было почти готово, их убили. Заслуги приписали партии, то есть себе.

Атомная бомба и Космос, наша дальнейшая безопасность.
При Сталине страна стала великой. Огромные достижения.
Ошибки были. Хотя бы то, что не обеспечили безопасность себе. Проглядели предателей в своем окружении.
№16 Eneus 10 мая 2020 13:53
+2
Аналогичная, но значительно большая Трагедия произошла с Царём Николаем II, Его семьёй и со всем Народом. За несколько месяцев до Великой Победы (это как в начале 1945 года) предали (хотя народец в Питере не голодал, калачей, видите ли, не завезли...), убили без суда и следствия на глазах у детей, Планы развития страны приписали себе, устроили геноцид народов, устроили гражданскую войну, миллион беспризорников, три миллиона эмигрантов, вывезенные пароходами ценности, состряпанное отречение и дневники, оболгали, Историю вымарали, посеяли страх, подозрительность и ненависть - всё это Цена Измены.
№17 Guliver69 10 мая 2020 14:51
+3
Ну вот,плач Ярославны.Давайте немножко подумаем.Итак.Как известно из истории законного царя Петра 3 убили, и с нарушением всяких законов о престолонаследии Екатерина 2 стала императрицей.Но это ещё пол беды.Потому что из за своей любвеобильности и неразборчивости в связях,сейчас трудно сказать являются ли её дети законнорожденными наследниками.Поэтому неизвестно кто там сидел после неё на русском троне и по какому праву.Монархисты очень любят говорить что цари это избранники и помазаники божьи.Но как Романовы попали на трон? Во время смуты,когда земский собор избрал 17 летнего Михаила Романова царём.Что и положило конец смуте.Так что не бог,а народ даровал Романовым русский престол.Как дал так и отнял в 1917 году.Так что вы выступаете против воли народа.
№18 Eneus 10 мая 2020 17:40
+3
Это философия, а точнее - Паутина. Народ референдум проводил? А если бы проводил, то по чьей душераздирающей инициативе? На чьи средства? У каждого т.н. "протеста" есть конкретные долгоидущие планы, конкретные имена, кураторы (те, что в тени прячутся), средства. Простой ВОПРОС: для кого (обладающего Реальной Силой и Властью) Победа Российской Империи в Первой Мировой Войне была неприемлема, чрезвычайно опасна? А о куклах-марионетках (гучковых, милюковых, керенских, лениных, троцких... полный сундук) говорить, только мощнейшую дымовую завесу ставить. Думаю, Вы меня прекрасно поняли.
№19 Eneus 10 мая 2020 14:57
+3
И ещё, подмахнули Брест-Литовский иудин мирок (благодарили за помощь в деле разрушения ненавистного Отечества), в результате немцы взяли без боёв (за единичными исключениями) территории, о которых даже и помыслить не могли! В Киеве по ресторанам стали расхаживать (а только что крыс ели), почти до Питера дошли... Сравнить линии фронта Царского февраля 1917 и большевистского мартовского 1918 года. Более чем наглядно. А ведь ещё в августе-сентября 1917-го Вторая Отечественная (ныне Первая Мировая) уже закончилась бы нашей Великой Победой... Повторю, - это Цена измены.
№20 Guliver69 10 мая 2020 15:15
+1
Да будет вам известно что Ленин сам называл этот мирный договор похабным.Но это было необходимо.Когда немцы нарушили этот мирный договор и стали захватывать наши земли именно красные с ними воевали.А вот белые нет.Мало того атаман Краснов писал Кайзеру письма где всячески подлизывался к нему.Просил оружие,получал его и давал его Деникину.Мало того когда после поражения Германии в 1918 году немцу ушли со всех захваченных территорий,поляки решили присвоить эти земли себе.И в 1920 году захватили Вильно(Вильнюс) и Киев.Так что кроме белых красным пришлось воевать ещё и с поляками.А что белые как они рассматривали эту агрессию?Да очень позитивно.Врангель прислал Пилсудскому своих офицеров для координации действий против большевиков.А где же принципы?А где же любовь к родине и её защите?А вы говорите Брест-Литовский мир.Кстати,Кенигсберг который сейчас Калининград кто вернул?А до этого кто его отдал немцам?Я уже молчу про Аляску.Интересный факт.Когда у нас творилась вакханалия с переименованием городов(когда Калинин стал Тверью,а Свердловск Екатеринбургом,Горький Нижнем Новгородом),то вот Волгоград не стал Царицыным.Интересно почему?А наверно испугались.Вы всегда боитесь правды и Сталина.
№21 Eneus 10 мая 2020 18:07
+3
Хотите знать, почему Красная армия наркома Троцкого/Бронштейна "победила" Белую (провозглашавшую "Целую и неделимую Россию", не расчерченную по "странным" границам)? Только два аспекта. Во-первых, пришлось бы Россию внести в число Победителей и открывать судебное следствие по революционерам, их финансированию, преступлениям, связям с Западом и американскими банкирами, возвращать золотой запас и т.д. А преступления Интервенции? Во-вторых, встал бы вопрос о преемственности Власти, законной Власти для традиционно мыслящего, религиозного Народа, пришлось бы восстанавливать Царскую Власть, измотанный революционной вакханалией Народ потребовал бы Царя. Всё это для Западных Победителей было неприемлемо, разграбление 1/6 части суши, отказаться от "Добычи", - абсурд. Не в их менталитете, их колониальных привычках. Советская революционная, преступная администрация была им необходима, всё задурили, тягчайшие преступления, геноцид скрыли агитацией и пропагандой про "Интернациональную любовь народов", "классовую борьбу и освобождение от оков векового рабства", про "смело в бой пойдём и как один умрём" и бесконечное бла-бла-бла. Не тошно?
№22 prosalos 10 мая 2020 17:10
+1
Как же нам не хватает этого Великого Человека, Великого Сталина!
№23 кирил 10 мая 2020 20:37
-2
Вам? shok
№24 Duremar2222 10 мая 2020 23:48
0
Кстати,и даже у Него были нервные срывы.После нападения Германии-две недели - тишина.При всём уважении.