В красной зоне: несколько часов из жизни московской больницы №15

Чтобы понять, как в эти дни работают врачи, какая степень самоотдачи, самообладания и готовности прийти на помощь, надо просто хотя бы на несколько часов попасть, что называется, на их место.

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
14 комментариев. Оставьте свой
№1 tei781 Пользователя нет 4 апреля 2020 10:56
+10
Низкий поклон Вам, люди в белых халатах! Какую степень самоотдачи, самообладания и готовности прийти на помощь надо иметь, чтобы ежедневно, ежечасно, ежеминутно делать то, что делаете Вы! Восхищаюсь и горжусь Вами, земляки! Берегите себя! Крепкого Вам здоровья!
№2 Chuv_007 Пользователя нет 4 апреля 2020 11:01
+9
Советская система здравохранения есть и будет лучшей системой. Никакие реформы по западному образцу нафиг не нужны.Они вообще не работают. Это наглядно показала ситуация с западными странами.
№3 Rom69 Пользователя нет 4 апреля 2020 11:26
+17
Путин сделал единственно верный шаг-карантин есть сбережение народа. При относительно невысокой демографии и понимании того,что вирус косит не только пожилых ,но и сорокалетних,да ещё как,он принимает жесткое,но абсолютно правильное решение-карантин. И тут же лай,вой,интернет забит фсёпропаловом,о жутком грядущем голоде,страшной обстановке в России и прочие ,нагоняющие ужас рефрены.
Для любой страны месяц простоя ,даже два,больно,но отнюдь не смертельно. Войны шли по 4-10 лет, ВОЙНЫ,а не карантины,и страны восстанавливались за год,два или несколько лет. Любой расчет затронет прежде всего уровень сельского хозяйства страны. И тут Россия ,имея огромные посевные площади , бурно растущее в условиях санкций животноводство,голодать точно не будет. Перепрофилировать частично оборонное производство на нужды населения тоже возможно.Активизировать рабочие места любая страна способна строительством дорог,мостов,туннелей.
Как же хочется Западу деморализовать нас, запугать как рабов, уничтожить тот стержень внутри русского человека,который они гнут -гнут, а сломать не могут. Меньше читайте тролльчатину-здоровее будете !
А наши врачи-ушли на фронт,фронт борьбы с коронавирусом! Подвиги их стоит приравнять к военным, и беречь их надо ,как доблестных солдат передовой!!!
№4 Rom69 Пользователя нет 4 апреля 2020 11:31
+8
"Не говорите больше про низкую смертность и выдумки марсиан. Сидите дома"-пишет врач из Нью-Йорка Ираклий Бузиашвили,врач-эндокринолог,переквалифицировавшийся из-за пандемии в вирусолога.

"Так, слушайте все. Пишу по-русски, потому что наши люди ещё что-то говорят про "низкую смертность от коронавирусной инфекции" и "выдумки властей-американцев-Путина-китайцев-мировой закулисы".

В маленькой городской больнице, в которой я работаю, в обычное, МИРНОЕ время случается 2-3 смертных случая в неделю. В подавляющем большинстве случаев это пожилые пациенты из домов престарелых, которым далеко за 85-90, с миллионом хронических заболеваний, и которым просто пришло время уходить.
Обычно и медперсонал, и родственники понимают за несколько дней (недель), что смерть неизбежна, и заранее подписывают форму "DNR/DNI" - не реанимировать и не интубировать в случае неизбежного.
Но это в мирное время. В военное время, в которое мы все сегодня живём, в нашей же больнице в среднем 8-10 смертных случаев В ДЕНЬ. Да, в день.
И это не бабули и дедули под 100 лет. Это часто 50-60-летние люди, ещё 1-3 дня назад сами пришедшие из дома в больницу из-за одышки или кашля.

Просто их потребность в кислороде увеличивается так стремительно, что они пролетают по лестнице "канюля (трубка для подачи кислорода) в нос - потом 40-процентная кислородная маска - затем 100-процентная кислородная маска - и, наконец, интубация" до дыхательной недостаточности за день-полтора.
И даже на 100% кислорода с трубкой в горле насыщение крови кислородом часто не поднимается выше 90% (должно быть больше 95%).
Это с максимальным давлением в лёгких на выдохе, конечно. И мы просто ждём, потому что после этого уже мало что сделаешь. Доходит до того, что, придя утром в больницу, мне и двум медсёстрам приходится проводить сердечно-лёгочную реанимацию случайной пациентке, потому что две другие реанимационные бригады заняты тем же самым с другими пациентами - В ТО ЖЕ САМОЕ ВРЕМЯ. При этом, как вы все понимаете, где я - эндокринолог, и где - реанимация.
№5 Kapanyz Пользователя нет 4 апреля 2020 14:04
+1
----------
Вы не ошибётесь , если поступите правильно .
№6 Старичок_Боровичок Пользователя нет 4 апреля 2020 11:38
+2
Правильно, но к сожалению система уже серьезно подорвана и разрушена (количество больниц сократилось почти в 2 раза, не хватает около 25 тысяч врачей и сотен тысяч младшего медперсонала...). Но к радости - не успели эту систему сломать совсем! Будем надеяться, что правительство сделает выводы из сегодняшней ситуации. Хотя - сомневаюсь...
№7 MarilynM Пользователя нет 4 апреля 2020 11:54
+3
Цитата: Старичок_Боровичок
Будем надеяться, что правительство сделает выводы из сегодняшней ситуации. Хотя - сомневаюсь...

А Вы не сомневайтесь, поскольку запад просит помощь у России, а не наоборот.
Спасибо нашим российским врачам, которые сражаются с врагом-вирусом, не жалея своих сил. Такие сводки о работе врачей подобны боевым сводкам с фронта.
Западная дорогущая медицина показала себя во всей своей "красе",
показала, что не способна эффективно бороться с врагом-вирусом.

Низкий поклон нашим врачам, которые работают в России и в других
странах, спасая жизни людей и ведя борьбу с чумой XXI века,
продемонстрировав всему Миру Мужество, Стойкость и Несгибаемую Силу Воли.
Здоровья нашим врачам, медикам и всем людям.
№8 Старичок_Боровичок Пользователя нет 4 апреля 2020 22:32
0
Эх, если бы врачи и медицинские чиновники думали одинаково... Однако, увы...
№9 Kianka Пользователя нет 4 апреля 2020 11:44
0
Блин, минусанул. Сын сегодня с дежурства в интенсивной пришел- гинекологию закрывают-разворачивают пульму, с ОРВИ и пневмонией куча народа, но из защиты медиков только маски (4 штуки на дежурство) и перчатки (которые надо мыть с мылом после работы с больным). Маски вынес вместе с мусором, когда его хер-костюм в стирку засовывал. Мне в хер не упёрлась такая картинка.
Тёща (80 лет-врач гинеколог с врачебным стажем в 58 лет и медицинским в 64 со всеми аттестациями)- электронную очередь никто не отменил- ушла на самоизоляцию- каждый день больные приезжают к дому, отвозят на работу, привозят с работы. 6 курс студентов медиков в большинстве своём пинает болт, а мне каждое дежурство ребенка и выезд тёщи на работу- как серпом по яйцам.
----------
лучше быть, чем казаться
№10 Serg124 Пользователя нет 4 апреля 2020 11:58
0
Самое время таким ка ты убиться об стену и не ныть!
№11 Kianka Пользователя нет 4 апреля 2020 12:14
-1
угрёбище
----------
лучше быть, чем казаться
№12 Маргоша Пользователя нет 4 апреля 2020 13:46
+2
Какие самоотверженные люди! Просто счастье, что есть такие врачи, которые действительно добросовестно и с честью выполняют свою нелёгкую работу для российских граждан. По сюжету, видно, какие добрые и отзывчивые врачи этой больницы, между прочим успех выздоровления также зависит от доверия к доктору, сразу видно, что таким докторам можно и нужно доверять.
№13 Kapanyz Пользователя нет 4 апреля 2020 14:07
+3
" Судя по зарплатам медперсонал и учителя - самые ненужные профессии."
----------
Вы не ошибётесь , если поступите правильно .
№14 ipach Пользователя нет 4 апреля 2020 14:26
+4
Белые Ангелы наши ! Спасибо Вам !
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.