«Опасная глупость»: музей «Аушвиц» раскритиковал авторов сериала от Amazon

Представители мемориального музея «Аушвиц-Биркенау» в Освенциме выступили с критикой сериала «Охотники» с Аль Пачино от Amazon. В одном из эпизодов картины надзиратели концлагеря играют в «живые шахматы», убивая заключённых.

По словам редактора портала Historycentral и обозревателя Newsweek Марка Шульмана, столь крупной компании, как Amazon, следует действовать более ответственно и не допускать на свою площадку сомнительную с точки зрения подхода к таким болезненным темам, как нацизм и холокост, продукцию.

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
12 комментариев. Оставьте свой
№1 Quasimodo Пользователя нет 26 февраля 2020 09:12
+6
Все пендоские фильмы невыносимо смотреть о той Войне в Европе, один звездешь, начиная с Б.Питом "ЯРОСТЬ", и заканчивая с ним же в "Бесславных ублюдках"
№2 Шубин Пользователя нет 26 февраля 2020 09:24
+9
Про такие шахматы я слышал еще более 40 лет назад и думаю, что это правда. А раз правда, то надо показывать и не беречь чьи-то нежные чувства.
№3 Alex_ Пользователя нет 26 февраля 2020 09:42
+2
То есть критикуют за то, что продюсер вдохновлялся реальными событиями, и показал фашистов ублюдками, какими они и были на самом деле.
Моей целью было как можно более решительно противостоять ревизионистской риторике, оправдывающей преступления нацистов...

Музей «Аушвиц-Биркенау» выступает адвокатом фашизма!
И в музее что ли тоже фашисты?
Охренеть!
№4 Чёрный сепар Пользователя нет 26 февраля 2020 14:27
+2
Потомки надзирателей!!!!!
№5 сми Пользователя нет 26 февраля 2020 10:25
+10
Эти фильмы и сериалы приуменьшают значимость явления. Выдают немцев эдакими больными маньяками. И, типа СССР воевал с больными людьми. А это не так. Это была спокойная, продуманная, совершенно безэмоцианальная машина убийства. Сейчас не вспомню, где читал, но были случаи, когда начальников лагерей отстраняли от исполнения обязанностей за то что Хабенский в своем Собиборе показал. Расследования проводили. До какого бы физического состояния не довели заключенных, но такие прилюдные действия, могли спровоцировать весьма серъезное восстание, и никакие пулеметы бы не остановили - не дивизии охраняли лагеря. Когда они планировали это массовое истребление, то учитывали все, вплоть до количества обреченных на каждый конкретный день и сколько тел они могут утилизировать. Там все это весьма обширная комиссия рассчитывала и планировала. По части издевательств и садизма - это к украинцам и прибалтам. Кстати, "знаменитый" торшер из кожи с татуировками, был сделан каким то маньяком в 1 Мировую. И находился до выставки в Освенциме в полицейском участке полиции на складе вещественных доказательств в деле по этому маньяку. И вообще, мое личное возмущение вызывает подчеркнутое внимание к страданием евреев. А Русские - мимо проходили.
№6 Sloven Пользователя нет 26 февраля 2020 11:42
+4
Сидят ограниченные режиссёры вместе с такими же сценаристами и думают как бы сцену убийства "приукрасить", что бы она выглядела по-эффектней. Сидят и своими жидкими мозгами придумывают сцены пострашнее. А сколько в лагерях погибло русских никто до сих пор и не подсчитал.
А вот документы читать это скучно. А действительность была-то пострашнее - действовала машина государственная, сколько в день должно быть раздето, убито, а потом и золотые зуба должны были быть вынуты и взвешены и так каждый день. Весь ужас в однообразии, тук-тук, тук-тук - как паровой молот.
И никто, этой машине, развлекаться, да ещё в массовом порядке не позволял. Садисты "работающие" там могли поиздеваться и убить свою жертву, но то, не должно было выходить за рамки ПАРАГРАФА и позволялось только высшему руководству, чтобы скрасить их "скучное" существование. Это и был знаменитый германский Орднунг, то бишь Порядок, который превращал самих германцев в зомби.
И не надо придумывать ничего - настолько это страшно. Но, жидкие мозги Холливуда, в погоне за прибылью, не обладая ни воображением, ни принципами, ни знаниями - становятся всё больше похожими на тех самых палачей о которых снимают фильмы.
Больная нация в которой пользуются успехом кровавые фильмы-расчленёнки, больше похожие на мясоразделочный завод.
№7 сми Пользователя нет 26 февраля 2020 12:06
0
А газовые камеры? В хрониках я лично ни разу не видел герметичный бункер с системами вентиляции, вытяжки и дегазации газов. Показывают душевые в сараях. И банки от Циклона-Б. Т.е. газ убив людей, сам дегазировался и обезвреживался, что бы через щели не выйти наружу и не отравить весь лагерь и администрацию. Спорить не буду. Одни говорят были, другие -нет. Но логика подсказывает, что что то не то. Тем более о них начали говорить представители народа Моисея, а затем подхватили. Ну разве что машины с кунгами, куда были заведены выхлопные трубы. Но ГК в классическом ее виде представлена не была.
№8 siberian-boots Пользователя нет 26 февраля 2020 15:58
0
Цитата: сми
Одни говорят были, другие -нет. Но логика подсказывает, что что то не то.

Правильно good зачем огород городить когда можно решить все одной пулей !
Я думаю тут без evrey evrey не обошлось !
----------
Не плюй в собеседника, попробуй победить его в мыслях.
№9 Kapanyz Пользователя нет 26 февраля 2020 16:01
+1
Газовая камера в Дахау. Всё там было по науке. Всё продумано до мелочей.

----------
Вы не ошибётесь , если поступите правильно .
№10 сми Пользователя нет 26 февраля 2020 16:32
+1
Если честно - на новодел похожа. Когда то в Фильме "Обыкновенный фашизм" показывали нечто вроде душевой. Помню, еще в семидесятых выражали сомнения на счет этих камер, типа ни одной не представили. Возможно исправили "косяк". Тем более о них говорили только евреи. А им верить.........! В школе у меня учительница-старушка была. Номер на руке набит. Говорила в закрытые машины - будки сажали и увозили за пределы лагеря. Расстреливали каждый день кого то. Робы снимали, их заносили в помещения, чем то протравливали и выносили. А мы голые стояли и ждали. Очень эпидемий начальство боялось. Закашлял как то не так - утром выведут из строя и больше этого человека не увидим. Хоотя, что сейчас судить и спорить. Я выражаю сомнения лишь потому, что громче всех о них кричат богоизбранные.
№11 Kapanyz Пользователя нет 26 февраля 2020 17:27
+1
Мне лично кажется что надо сказать спасибо богоизбранным. Благодаря им эта тема не затирается как многим бы этого хотелось в свете развязывания очередной и последней войнушки и очередного геноцида славян. Горячие головы собираются отсидеться в бункерах. Кроме того честь и хвала еврейцам за то, что добились всеобщего признания холокоста. Дорого стоит.
Много лет назад видел собственными глазами газовые камеры, душевые, печи и прочие системы умерщвления людей и тогда они ещё не были так отреставрированы как сейчас и в их предназначении не было сомнений. Гид подробно рассказывал о них. Были уколы бензином в сердце и прочее и прочее. Фантазия на эту тему у них работала хорошо. Осуществлялась продуманная и планомерная работа по уничтожению людей. Результаты говорят сами за себя. И вам советую посетить лагеря смерти.
----------
Вы не ошибётесь , если поступите правильно .
№12 abyrvalg Пользователя нет 26 февраля 2020 15:49
+1
Нашли к кому апеллировать! С точки зрения американцев - история их страны только достойна уважения, остальные могут быть переписаны или искажены в интересах Вашингтона. Посмотрите, как поступательно и планомерно со стороны американских и ряда европейских СМИ ведется информационная кампания по фальсификации истории нашей страны!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.