Доказательства зверств нацистов: корреспондент RT получил доступ к документам об Освенциме

Корреспонденту RT Роману Косареву предоставили доступ к документам в Центральном архиве ФСБ о лагере смерти Аушвиц. Из недавно рассекреченных данных стало известно, какие ужасные зверства совершались в Освенциме. Так, газовые камеры и массовые расстрелы были не единственными способами уничтожения людей. Из материалов допросов следует, что нацисты ставили чудовищные эксперименты над заключёнными и насильно заражали узников инфекционными заболеваниями.

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
16 комментариев. Оставьте свой
№1 Китайский пионэр Пользователь на сайте 28 января 2020 12:48
+5
Вот пример перекраски пшеков...то он участник подполья, по надзиратель!!!
№2 Tired Cat Пользователь на сайте 28 января 2020 12:53
+14
Эти документы ДОЛЖНЫ БЫТЬ в широком доступе - тогда бы и не было того беспредела, что творят те же юзеки и укроиньци-убийцы.
И ведь мы опять наступаем на те же грабли - вместо того, чтобы информировать хотя бы граждан России - ЧТО на самом деле творилось и творится в упырестане - всем затыкают рот - мол, "не разжигайте"!
В Крыму задержали 69!!!!! диверсантов СБУ - и что? Только громче стали вопли про "бряццконорот"! - который ни в чём не виноват!
№3 Sloven Пользователя нет 28 января 2020 14:07
+8
Так они давно в широком доступе.
Например вы можете скачать с торрента документальную книгу изданную в ГДР на русском языке "СС в действии". Там полно фото документов разумеется с переводом на русский язык.
Что касается Отто Скорцени, то он не оказывается не немец, а поляк.
Есть статья, кажется, не помню точно, под названием - происхождение фамилии Скорцени.
№4 Tired Cat Пользователь на сайте 28 января 2020 14:27
+2
Не думаю, что данные о том - КТО был "обслуживающим персоналом" в лагерях смерти - было общедоступно.
№5 димка вьюгин Пользователя нет 28 января 2020 12:53
+1
Зачем так пересекречивать то что должно быть доступно всем и вся???????????????????????
Зачем такие перегибы на местах? Вы давайте и уже лунную программу Сшповии рассекрете документы!!! Что бы потом обидно не было!!!!!!!
№6 Шубин Пользователя нет 28 января 2020 13:05
+4
"Из недавно рассекреченных данных стало известно, какие ужасные зверства совершались в Освенциме"
А до этого думали, что это лагерь труда и отдыха?
№7 al891891 Пользователя нет 28 января 2020 13:10
+11
Я, об это знал из открытых источников еще в начале 70 годах 20 века. Мне непонятно заявление о недавно рассекреченных архивах. О том как немцы пытались скрыть свои зверства в лагерях показано в Х/Ф "Щит и меч". Совсем другое дело, что власти СССР убрав из конституции "идеологию", а после и власти России не были заинтересованы в озвучивании реальных фактов о зверствах немцев и их сообщников. Пример во всех речах стали разделять немцев и нацистов, немцев и фашистов, а разве немцы не были нацистами и фашистами? Другой пример закрытия мавзолея во время парадов, 7 ноября 1941 года мавзолей был открыт и солдаты шли в бой прямо с парада. В 1945 году немецкие знамена и штандарты бросали к подножью мавзолея и жэти всем надо гордиться, а у нас ".... здесь играем, а здесь не играем, а здесь рыбу заворачиваем".
№8 сми Пользователя нет 28 января 2020 13:30
+3
Ну а власть то у нас какая?
№9 Andrey2066 Пользователя нет 28 января 2020 14:02
0
и какая у вас власть?
№10 сми Пользователя нет 28 января 2020 14:41
+6
А как можно назвать власть, включающюю в школьную программу солжениценские чтения, устраивающая пляски на костях Ленина и Сталина, вешающюю таблички Маннергейму, допускающюю появления колисуренгоя, крутящюю по центральным каналам последовательно Штрафбат, Сволочи и другую антисоветскую дребедень. Это не власть, а оккупационная администрация.
№11 Sloven Пользователя нет 28 января 2020 14:09
+10
Ребята просто не интересовались этим вопросом, а теперь жалуются, что всё было якобы засекречено. rtfm
Как будто нельзя прочесть документы Нюрнбергского процесса.
№12 Серая Волчица Пользователя нет 28 января 2020 14:49
+3
Поляк-надзиратель, который участник подполья, забивавший узников насмерть... Феерично...
№13 кирил Пользователя нет 28 января 2020 18:56
+1
Корреспонденту "предоставили доступ к документам об Освенциме"???-а всем остальным, видимо, об этом знать ни к чему-жуткий секрет на 70 с лишним лет love
№14 В.Елена Пользователя нет 28 января 2020 19:14
+8
не хотела писать об этом, но видимо придется, работала во втором фонде "взаимопонимание и примирение" экспертом, нас было на всю Россию 20 человек, работали без выходных, сроки были очень ограниченны. первый фонд при ЕБН-е, как известно разворовали и при мне, в том числе, уже при Путине было принято решение расплатится из российского бюджета. первая выплата, я тому свидетель, была осуществлена в помещении фонда Починком. почему я пишу без выходных, объясняю; за день рассматривалось одним экспертом до 120 заявлений, направлялись запросы в архивы, но ГАРФ рассекретил свои архивы не сразу и только по "иному месту заключения" (формулировка немецкой стороны) "Саласпилс", вы не можете себе представить, что мы читали и изучали каждый день, страшно. из архивов ГАРФ -а можно было установить только имя и возраст, да оно и понятно, дети совсем от 3-х до приблизительно 7-ми лет, что они могли о себе, или уже о погибших сказать. немецкая сторона принимала эти документы безоговорочно. были обширные списки на немецком, коротко и лаконично к примеру: Прасковья, 6 детей 3-х,5-и и т.д. лет, это только Псковская область.УЖАС. на нашей территории также "иное место заключения" "Рославль", женщины дети. Россия со своей стороны очень долго требовала признать его статус, в итоге признали. почему я не пишу о конц лагерях, объясню, наши справки немецкой стороной не принимались, только справки немецкого архива "Арользен". Я понимаю, у людей только сейчас открылись глаза на концлагеря, то что узнали это УЖАС. я пока работала в фонде, каждую ночь плакала, муж говорил: я так не могу, уходи. но нельзя забывать об "иных местах заключения", это и "Пылкулла" в Эстонии и много много других, которые немецкой стороной не были признаны, там ведь дети были донорами для солдат вермахта и никто их не откармливал, зачем, еще пригоним. вот ведь где кошмар. и кто выжи тот писал, а мы доказывали, спорили. такой объем и горе одним комментарием не передашь. кто то найдет для себя повод позубоскалить. я не отвечу. 4 года изучать, вникать, пытаться помочь, до сих пор не могу забыть.
№15 al891891 Пользователя нет 28 января 2020 22:04
+1
Пишите, надо писать, напишите книгу обо всем что знаете. Молодое поколение оболванили. Правду должны знать все.
№16 Димоновец Пользователя нет 29 января 2020 07:02
+1
Цитата: Tired Cat
Не думаю, что данные о том - КТО был "обслуживающим персоналом" в лагерях смерти - было общедоступно.

Было известно всегда. Мои бабушка и дедушка были в плену, в концлагере "Клоога" в эстонии. И рассказывали про это. И не только мои, про это знали все.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.