«Последние слова мамы — никогда не расставайтесь»: история двух сестёр, выживших в Освенциме

Во время Варшавского восстания 1944 года сёстры Ксения Ольхова и Лидия Туровская попали в плен к нацистам и были отправлены в Освенцим. В последний раз они видели свою маму на «сортировке» по прибытии в лагерь смерти.

Нацисты довели девочек до истощения, используя их как доноров крови. Незадолго до прихода советских солдат сестёр с некоторыми другими узниками увезли в Германию. После освобождения они вернулись в Варшаву, но не смогли найти родных. Ксения и Лидия уехали в СССР, который стал для них новым домом.

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
6 комментариев. Оставьте свой
№1 АМП Пользователя нет 28 января 2020 11:23
+10
Где эта ссучка соровская Г. тУмблер , 1,5 милиона детей
№2 BABULYA Пользователь на сайте 28 января 2020 12:52
+5
Ну КАК! КАК можно всё это забыть, переврать и опять восхвалять фашистскую нЕчесть! Будь прОкляты войны - это горе, слёзы, невосполнимые потери...
№3 димка вьюгин Пользователя нет 28 января 2020 13:04
+8
Вы мне ответьте только на один вопрос :- Как из советских школьников получились такие как Беня? Потрох? ЯйцеНюх? КилЛичко? Турчинов? И прочиЯ мрази! Как?
№4 izlatvii Пользователя нет 28 января 2020 13:15
+4
Цитата: димка вьюгин
И прочиЯ мрази! Как?

А учителя-то кто были?
У нас директор школы был бывший фронтовик. Его обожали все... Так у нас и воспитанию патриотизма и военной подготовке уделяли ну не повышенное, а просто - внимание. А в других школах как? обязаловка необязательная все эти ГТО и уроки обороны.
№5 al891891 Пользователя нет 28 января 2020 13:26
+5
После смерти Сталина из лагерей по амнистии выпусти 10000 бендеровцев. хрущов раскритиковал Сталина. горбачев с ельциным и др. развалили СССР. Идеологии нет, зато есть сорос со своими учебниками, которые косят под правду ( один методов работы цру для дискредитации государственного строя и общественных устроев). Народ России занят поиском денег для поддержания своего существования и многим до всего нет дела, а вышеперечисленные объединились для разграбления своего народа. В России тоже много таких.
№6 maxe365 Пользователь на сайте 28 января 2020 20:18
+1
fellow Выродки сэр. Сбой программы так сказать.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.