«Экзомарс-2020»: наука готова!

Научные приборы для российско-европейской миссии "Экзомарс-2020" уже готовы. Аппаратура, созданная в Институте космических исследований РАН, установлена на ровер и десантный модуль.

Научной группой ИКИ РАН был разработан и создан прибор "МДЛС" - марсианский многоканальный диодно-лазерный спектрометр. Он предназначен для изменения химического изотопного состава местной атмосферы на поверхности Марса с борта посадочной платформы.

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
7 комментариев. Оставьте свой
№1 DrRusuas Пользователя нет 25 января 2020 10:59
+6
Сейчас пиндосы будут пытаться свой коготок запустить в проект!
Пусть сначала свой якобы "потерянный грунт" с Луны предъявят, хитромудрые! saakashvili
№2 цедваашпятьоаш Пользователя нет 25 января 2020 11:16
+3
Нечего предъявлять, весь т. н. грунт уборщица на мусорку выбросила. Все 200 кг. fellow
№3 stepnoy Пользователя нет 25 января 2020 11:21
0
Нет ясности на какой ракете запустят, т.е. придётся за доставку прибора платить и нужного ли.
В 60-х была лунная гонка, понятно чисто политическая с дивидентами "если Луну достали то на земле то..". Маск вот всё ради дивидентов то автомобиль запустит то мимо Луны промахнётся минорой оскорбив Тельавив заранее объявившего "мы 4-я лунная сверхдержава!".
Показан "полигон" марсохода, а в 60-х получился мировой скандал: для некоторых поэт Бродский послан по статье "бич" за 100-й км., но осудили то тайно за продажу инфы об испытаниях луноходов - от геолога искавшего лунный пейзаж, позднее устроен в НАСА русскоязычным рекламщиком (можно видеть в фильмах о наса), и амеры срочно отголивудились на луне.
Бродского по бомжарной статье пустил Хрущёв в благодарность за оду его труду в разрушении Греческой-Посольской церкви в Ленинграде и возведении Октябрского зала.
№4 Швондер Пользователя нет 25 января 2020 12:37
0
Почти как Пепелац!)
№5 Владимир Иванович Пользователя нет 25 января 2020 12:49
0
Не "для измеНения химического изотопного состава местной атмосферы на поверхности Марса с борта посадочной платформы.", - для измеРения наверное...
I'm sorry...
№6 Старичок_Боровичок Пользователя нет 25 января 2020 14:40
0
Все, что было сказано выше, комментаторами - ерунда... и что будет сказано после - то же самое. И то, что скажу я - тоже... (подумайте, люди). А я хочу сказать о чем... Поиски жизни, каких-то исторических катаклизмов на Марсе - ну зачем оно нам, если мы и Землю свою не изучили в достаточной степени? Может проще (если уж сумели добраться) забросить на Марс земные бактерии, семена различных растений (от мхов до деревьев), по принципу - что приживется. Влага (пусть и не вода) - есть, углекислый газ - более чем достаточно... Что-то приживется - далее посмотрим. А то все - прилетим, освоим... А когда прилетим-то? А что осваивать-то? И главное - когда это будет , освоение-то? А уж если серьезно, то к освоению и готовится нужно серьезно!!!
№7 siberian-boots Пользователя нет 25 января 2020 16:43
0
Фуфло какое то ! запускать эту тележку пустая трата денег, facepalm тут на земле дел не невпроворот, вложили бы в проекты например очистка мирового океана от мусора good или разработка чистых видов энергии да мало ли проблем на Матушке Земле.

Да и опять же Путин власть узурпировал biggrin biggrin biggrin
Ишь как хитро подошел, Бац !!! и пропечатал изменения в Конституцию biggrin biggrin biggrin
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.