RTД: МКС по имени Земля

Научные открытия и технологический прогресс приближают человечество к звёздам. А освоение космоса, в свою очередь, обещает новые открытия. Какие же? О работе, которая сейчас ведётся в этой области, Софико Шеварднадзе побеседовала с космонавтом, учёным-биохимиком Сергеем Рязанским.

Он рассказал о влиянии невесомости на организм человека и о том, как исследования в космосе способны помочь медицине, промышленности, метеорологии и даже социологии. Также Рязанский объяснил, почему, по его мнению, полёт на Марс станет достижением всей нашей цивилизации, а не отдельной страны, и сравнил Землю с большой МКС.

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
9 комментариев. Оставьте свой
№1 Бизон Пользователя нет 21 января 2020 09:46
0
Эта Софико Шеварднадзе не родственница, часом, предателя Шеварднадзе Э.А., который работал на США и отдал участок морского шельфа, ранее принадлежавшего России?
№2 realman Пользователя нет 21 января 2020 10:37
+3
Цитата: Бизон
Эта Софико Шеварднадзе не родственница, часом, предателя Шеварднадзе Э.А., который работал на США и отдал участок морского шельфа, ранее принадлежавшего России?

Внучка. Шельф отдал Медведев в 2010 году.
№3 Alex7381 Пользователя нет 21 января 2020 14:33
0
отдал участок морского шельфа

Ш. на Дальнем Востоке.
№4 Бизон Пользователя нет 21 января 2020 23:43
0
Историю надо учить не по учебнику Сороса! Именно Шеварднадзе, при Горбатом. И не в 2010-м, а 1 июня 1990 г.! Поинтересуйтесь, вот тут, что есть линия Бейкера - Шеварднадзе! Вот тут, посмотреть можно.
https://irenol-5-5.livejournal.com/338513.html
Цитирую:
Если быть более точными, то по условиям соглашения в Беринговом море США были отданы:
- часть исключительной экономической зоны СССР площадью 23,7 тыс. квадратных километров, фактически переданная Советским Союзом Соединенным Штатам в 1977 году;
- часть исключительной экономической зоны СССР площадью 7,7 тыс. квадратных километров;
- участок континентального шельфа площадью 46,3 тыс. квадратных километров в открытой центральной части Берингова моря, находящийся за пределами 200 морских миль от исходных линий.
То есть по документу Горбачев отдал США в общей сложности 77,7 тыс. квадратных километров.
При этом участок континентального шельфа, отошедший в этой части Берингова моря к СССР (Российской Федерации), составил всего 4,6 тыс. квадратных километров, что на 74 000 кв. км шельфа меньше, чем полагается при традиционном в таких случаях разграничении по срединной линии. В отдельных местах исключительная экономическая зона США за счет неоправданно отданной площади исключительной экономической зоны СССР превысила расстояние в 200 морских миль от исходных линий, что противоречит Конвенции ООН по морскому праву.
Ничейный участок площадью около 46 тысяч квадратных километров, расположенный между островами Прибылова, Святого Матвея, Медным и Атту, американцы называли дыркой от пончика. Пока не получили её в подарок от Шеварднадзе.
Поначалу американцы даже не верили, что им упала в руки территория в четверть Аляски, сказочно богатая рыбными ресурсами, нефтью и газом. Все это тогда преподносилось союзным МИДом, как очередной мост дружбы между народами.
По площади это больше, чем Рязанская или Пензенская области, или больше, чем две Ярославских области...
№5 realman Пользователя нет 21 января 2020 23:52
0
Да это понятно. А Медведев не отдавал?
№6 stepnoy Пользователь на сайте 21 января 2020 10:13
-1
Внучку интересует правдивость утверждения что все из космоса возвращаются интер-либералами, ещё космические морщины и сделали ли аборт амер-исраэльской рабинавтке, ну и родное про выращивание органов ведь знакома наверняка со статистикой ВОЗ по входящим в пятёрку раков печень у грузинок.
По жестикуляции видны неудачные курсы медиа-зомбаторов, но на RT сгодилась.
№7 Бханги Най Пользователя нет 21 января 2020 12:16
+1
Научные открытия и технологический прогресс приближают человечество к звёздам.
Ни каких явных достижений в космической области после исчезновения с карт мира СССР - больше нет, и наверное не будет. А все нынешние заботы и достижения поползновения человечества это прямое надругательство над матушкой Землёй. Одно слово - смерды.
№8 димка вьюгин Пользователя нет 21 января 2020 13:50
0
Сегодня на ленте Гугла в украинском сегменте Иннета написали что украЙна опередила Россию в технологическом плане!!!! Вот так людей обманывают и не брезгуют этим!!!!!! Тупые рагули в это верят!
№9 Штирлец Пользователя нет 21 января 2020 18:39
+1
Цитата: димка вьюгин
Сегодня на ленте Гугла в украинском сегменте Иннета написали что украЙна опередила Россию в технологическом плане!!!! Вот так людей обманывают и не брезгуют этим!!!!!! Тупые рагули в это верят!


Это доказывает их чубатость, не в обиду лошадьям !
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.