Евгеника - учение о селекции человека и путях улучшения его наследственных свойств

Дезинформации – бой. В соцсети закинули такую картинку – бабушка тащит газовый баллон. Авторы постов шутят на тему Силы Сибири и Северных потоков. С понятным намёком, что дескать весь газ Россия гонит за границу, а в собственных деревнях газа нет…

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
13 комментариев. Оставьте свой
№1 тшу Пользователя нет 19 января 2020 11:43
+3
Отдельная, небольшая часть секретного плана Адольфа Гитлера «ОПЕРАЦИЯ Т-4» была отдана генетике и созданию оружия, не имеющего аналогов в мире. Лаборатория, которую тщательно охраняла специальная команда Ваффен СС, находилась в Берлине на улице Тиргартенштрассе, 4. Отсюда и название тайного проекта — «Операция Т-4».

По планам «Операции Т-4» надо было получить доступ к жизненным кодам человека, чтобы иметь возможность ими манипулировать. Наступило время практических испытаний и разработок. Ученый-генетик врач Зигмунд Рашер в мае 41-го жалуется в доверительном письме Генриху Гиммлеру, что «генетические испытания новых средств, во время которых испытуемые должны неминуемо погибнуть, не удаются на обезьянах». Всего через полгода Рашер получает желанную лабораторию, необходимый материал для исследований и личное разрешение рейхсфюрера. Неподалеку от Мюнхена. В Дахау. В последующие годы почти весь персонал врачей из «Т-4», включая «генетика» Йозефа Менгеле, успел поработать в Собиборе, Треблинке, Белчеке и Биркенау (Освенцим).
№2 stepnoy Пользователя нет 19 января 2020 12:29
-2
Фанат "сталин наш рулевой".
По скрещиванию с обезьянами не по его ли указанию?, была ведь и личная причина - мутация ног в ласты с перепонками а известно что человек и обезьяна антиподы по отношению к воде по генетике - твёрдо можно сказать что человек не из "мартышек", не знаю относят похожих на обезьян "носатых-носачей" обожающих воду.
Ещё к генетическим трудам сталинским относится, по окружению точно кроме Хрущёва, всем евреям на российких плодиться и наоборот.
Были и положительные выводы медицинские советские: рожениц проверяли на "еврейский" диабет для исключения даунов и дцп-шников, по влиянию на дцп надо не исключать и УЗИ.
Интерес Сталина к медицине закончился с открытием в Ленинграде апрель 1946 1-й раковой клиники для завезённых жидобандер, похоже подтравили соколенники.
№3 TamerLINE Пользователя нет 19 января 2020 14:59
+4
Наоборот. Бояршинов ерничает над Сталиным, что, дескать, паскуда усатая, помешал умным, грамотным, нобелевским людям творить на Руси евгенику и позволил и дальше всяким там неполноценным и унтерменьшам плодиться и размножаться.
А еще он какбэнамекает, что Сталин собирался вместе с Гитлером напасть на Великобританию :)
А еще Бояршинов утверждает, что Земля плоская.
А еще он считает, что гиперзвуковое оружие неэффективно...
Перепонки у людей и обезьян, потому что эмбрион, превращаясь в новорожденного, проходит все стадии эволюции - от одноклеточного к млекопитающему, включая и стадию земноводного.
А Вам необходимо подтянуть русский язык - очень тяжело читать. Успехов!
№4 Шубин Пользователя нет 19 января 2020 12:43
0
В чем смысл выступления? Что мы размножаемся традиционным способом?
№5 Шубин Пользователя нет 19 января 2020 12:57
+4
А почему бы не поговорить о шведском законе "О чистоте расы"?
В Швеции за период с 1935 по 1976 годы, в соответствии с законом “о чистоте расы”, были стерилизованы более 63 000 человек. Закон был отменен лишь в 1976 году.
№6 Пров Фомич Пользователя нет 19 января 2020 13:04
+10
ролик ниочём. а евгеника наука нужная если её правильно применять. а то количество врождённых уродств и генетических отклонений только растёт благодаря успехам медицины, которая спасает заведомо нежизнеспособных младенцев. например количество младенцев с несращениями нёба увеличилось в 5 раз по сравнению с началом 20 века. раньше они умирали, сейчас , благодаря операциям живут и передают гены уродства своим потомкам. своевременная диагностика и выявление носителей таких генов вело бы к улучшению здоровья потомков.
№7 Suxar78 Пользователя нет 19 января 2020 16:03
0
Цитата: Пров Фомич
а евгеника наука нужная

Лженаука. Основной постулат евгеники о том что наследственные признаки зависят от рода деятельности человека, опровергается как историей, так и генетикой.
№8 Пров Фомич Пользователя нет 19 января 2020 18:41
+2
да с чего вы это взяли ??евгеника по сути своей селекция - выведение более породистого скота, а влияние рода деятельности на фенотип и психотип это идеи 19 века. Ломброзо много об этом писал. и хотя его учение считается ошибочным, но некие правильные моменты там всё таки есть.
№9 ЗриВКорень Пользователя нет 19 января 2020 14:57
-1
О фашисты на сайте.
№10 passant Пользователь на сайте 19 января 2020 15:43
+6
Социальный дарвинизм и евгеника послужила основой расовой теории нацистов о превосходстве одной расы над другой. Гитлер, осуществляя эту теорию на практике, уничтожил миллионы людей. Хотя генетика, как наука, бесспорно, имеет место быть, выводы из нее нельзя доверять делать идиотам. В каком-то фантастическом рассказе, мальчик- инвалид, приговоренный к уничтожению "генетиками", имел настолько тонкий слух, что услышал полет ангела... Моя знакомая, имеющая от рождения "волчью пасть", не смогла после операции нормально разговаривать, но стала отличной художницей. К сожалению, в свете общего обнищания населения, фашизм в России поднимает голову. НО не вам решать, кто должен жить, а кто - умереть.
№11 stepnoy Пользователя нет 19 января 2020 17:06
-2
[ TamerLINE ]
Бояршинов здесь Сталина не упоминал. Ёрничание как раз в аннотации ролика.
Ну план то у Сталина должен был быть с нападением, отрицание этого уже жёлтая пропаганда. Я его смотрел только по представленной на сайте про гипер, он говорил о возможной защите от него - не может быть никакого абсолют.оружия.
Про плоскую - убеждён что говорил: земля круглая да законы то действуют как для плоской! - как земля в гелиоцентризме да законы действуют по "геоцентричности" - те же приливы!
У людей перепонки бывают а у обезьян нет, возможно только у "носачей" как и люди приспособленных для воды.
№12 кирил Пользователя нет 19 января 2020 17:38
+1
За "селекцию человека" можно и по роже.
№13 плахиш Пользователя нет 20 января 2020 07:31
0
Чего человек только не разводит и не улучшает !
... все домашние животные ( свиньи, коровы, бараны, козы, курица ) отбираются из лучших и скрещиваются - в результате получение особей более стойких к болезням и с нужными для человека качествами. Собаки те вообще изменились до неузнаваемости.
Кода человек начнёт улучшать себя ?
... аморально ? .. может и - ДА !
Но представьте - все рождаются только здоровыми .. красивыми .. умными ( без умственных отклонений ) -- я хотел бы таким родиться, а так приходится унаследовать всё от случайного скрещивания. ( то что бог послал ).
И дай бог - что б повезло.
Думаю, что это столетие будет последнее когда такое ещё возможно, после 2100 года людей заставит жизнь "навести порядок" и в своих рядах.
Через 100 лет рожать больного будет нельзя, вас заставят удалить из цепочки ДНК ( повреждённый ген ) и поменять его на здоровый, при этом сохранится и генетическая наследственность от родителей ( внешние признаки ), только вот сердце ( или что либо ) уже не будут больными. Такое уже можно сделать и сегодня, но на законодательном уровне - это ещё нельзя. А для того, что б это узаконить - нужно время и много времени.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.