«Нацелен на результат»: российские политики о Михаиле Мишустине

Российские политики прокомментировали назначение Михаила Мишустина на должность премьер-министра. Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко заявила, что новый глава правительства — многопрофильный менеджер, который понимает, что нужно делать для роста экономики. Первый заместитель председателя Госдумы РФ Александр Жуков оценил эффективность Мишустина на предыдущей должности в качестве главы ФНС.

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
30 комментариев. Оставьте свой
№1 S3H Пользователь на сайте 17 января 2020 11:35
+2
В сети не нашел информацию о родителях нашего нового премьера. Мож кто знает?
Зато я учился с ним в одном вузе примерно в одно время))) Факультет, правда был другой - АШП)))
№2 Shaduro Пользователя нет 17 января 2020 11:39
+1
Срочно звони. Напомни о себе. (Шутка)
№3 Sloven Пользователя нет 17 января 2020 11:53
+3
Нет ничего кроме одной фразы: наполовину армянин.
№4 kamelion Пользователя нет 17 января 2020 16:39
+2
Дальше можно не выяснять, ответ получен.
№5 Shaduro Пользователя нет 17 января 2020 11:40
+5
Из-за аномально теплой погоды в России распустилось правительство. biggrin
№6 Flarit Пользователя нет 17 января 2020 11:41
+5
Я хорошо помню как поменяли Черномырдина на Кириенко и что после этого стало в России. Я далеко не приверженнец Медведева даже на 100% противник. Я к тому ,что назревают большие проблемы для простых людей и время обогащения для богатых. Не хотелось бы опять вернуться в то время,взлет валюты,хаос,мгновенное обнищание простых граждан, но что делать, честно говоря я не знаю, как и кого поставить чтобы людям стало хоть не много получше,будем ждать худшего но надеяться на лучшее.обидно до слёз во что превратили Россию, нашу Родину.
№7 Sloven Пользователя нет 17 января 2020 11:57
+2
но что делать, честно говоря я не знаю, как и кого поставить чтобы людям стало хоть не много получше,
Так это вы во всём виноваты? facepalm
№8 alexkras Пользователя нет 17 января 2020 12:02
+11
.....многопрофильный менеджер, который понимает, что нужно делать для роста экономики.

Кто бы рассказал из чего сделано такое заключение? Лихо собирал налоги? Молодец, правда говорят по малому бизнесу врезал так, что народ одуматься не может, что говорит о том, что при выполнении своей задачи налоговика не сильно представлял нужды простых людей. Хорош Мишустина хвалить, а то назначит на прежние места Силуанова с Орешкиным, да Голодец с Голиковой, что тогда говорить будем, вобще всё это бла-бла-юла до той поры, когда Мишустин обнародует программу работы правительства, вот тогда увидим какой специалист и как он Россию в будущем представляет.
№9 Sloven Пользователя нет 17 января 2020 12:08
+4
Хорош Мишустина хвалить, а то назначит на прежние места Силуанова с Орешкиным, да Голодец с Голиковой

Вот вы сглазите ещё... надо три раза сплюнуть через левое плечо...
Ну, персоны поют ему осанну и крестятся, что миновала гроза и молния не в них попала.
№10 сми Пользователь на сайте 17 января 2020 12:19
+5
Вашингтонский консенсус запрещает развитие России. Только продажа ресурсов и закупка на вырученные средства товаров из за рубежа. И все!
№11 S-E-R-G Пользователя нет 17 января 2020 12:22
+5
Для того чтобы был рост экономики, прежде всего нужно поднять благосостояние народа. Нужны новые рабочие места и адекватная заработная плата. О каком росте экономики можно говорить, когда некому работать в детских садах. (Зарплата около 12000) У учителей ставка 8000 руб. они вынуждены торчать в школах с утра до вечера. Врачи, бегут в платные медицинские учреждения. А на смешные зарплаты, молодые специалисты, не очень то желают работать по специальности.
№12 сми Пользователь на сайте 17 января 2020 13:40
+5
После ВОВ, когда западная часть страны выглядела как разрытая могила, русскую молодежь, окончившую ВУЗ и техникумы, распылили по республикам для подъема хозяйства (там где война и не коснулась), почти 15 лет пылесосили качественный народ из России. А сейчас еще хуже, качественные и амбициозные, тыкаются-мыкаются в попытках устроиться, но не тут то было. Плюют и уезжают туда, от куда их уже не собрать. Там получают гранты за изобретения и ноу хау, премии и главное - имеют возможность реализовывать свои идеи и мысли. Не ощущают себя ненужными. Как то так.
№13 KIRbICH1 Пользователя нет 18 января 2020 09:08
+1
все норм, у меня товарищь бросил бизнесменствовать, при том что неплохо получалось так то и ушел в чиновники, а чо? 50 штук в месяц гарантированно белыми и на НГ не говоря худого слова, бац на карточку еще 20ть премиона не за хер собачий, вот кто родине нужен! а вы детские садики, тфу на них!
№14 kamelion Пользователя нет 17 января 2020 16:42
+2
Помнится несколько лет назад ИП и малые предприятия закрывались сотнями тысяч в год. При главе налоговой Мишустине...
№15 sasha3513 Пользователя нет 17 января 2020 17:07
0
Такая тенденция и в этом году, но власть это не замечает. Есть великолепная отмазка-это закрываются фирмы-однодневки.
№16 KIRbICH1 Пользователя нет 18 января 2020 09:05
0
да кому они нахрен нужны? нам нужны армейцы, полицаи и чиновники! вот движущая сила экономики судя по иховым зарплатам!
№17 Alex7381 Пользователя нет 17 января 2020 12:14
+2
Фантазия на тему Послания.
Я полностью согласен с предложениями, прозвучавшими в послании.
Но! Все взахлеб о социальном пакете, о конституционном пакете, о новом премьере.
Один вопрос. Почему после послания Медведев НИ С ТОГО НИ С СЕГО объявил об отставке всего правительства?
А здесь начинаются фантазии (предположения, гадания....).
Стратегическая задача Путина - подготовить имидж Медведева к выборам 24 года. Значит надо убрать с правительства (фиг кто проголосует за Медведева-премьера). И всё послание было направлено к этой цели. А все озвученные предложения это "дымовая завеса".
№18 Anza Пользователя нет 17 января 2020 12:21
+7
Вполне возможный вариант.
№19 Русский из Украины Пользователя нет 17 января 2020 12:43
+10
У этого мужичка, жена "зарабатывает" по миллиону долларов год, не имея ни одного юр лица, теперь сколько будет "зарабатывать"?)))))
Наверное ногти подругам красит за такие деньги.
П.с.
Люди, вы реально верите, что человек, у которого жена косит по ляму зелени в год не работая, честный и о стране думать будет?
НАИВНЫЕ))
№20 aviapensioner Пользователя нет 17 января 2020 12:44
+6
Не время ещё загадывать о том, каким будет результат работы правительства Мишустина. Правильно КПРФ воздержалась при голосовании: не известен ни состав будущего правительства, ни его программа. Обещанные выплаты на детей и горячие завтраки для младших классов - это хорошо, но давайте дождёмся реализации, тогда будем хлопать в ладоши. Правда, думаю что эти планы будут реализованы. По поводу "революционных" изменений в экономике страны, лично у меня, ожидания не слишком оптимистичные. И Президент, и Премьер - это фигуры обеспечивающие, прежде всего, интересы правящего класса, т.е. крупной буржуазии и банкиров (прямо как по ленинскиму учению). Правящий класс не поменялся, значит изменения в Конституции носят исключительно характер "междусобойчика" и к простому обывателю имеют малое отношение. Чтобы осуществить прорыв в экономике, нужны кардинальные перемены в социально-экономических условиях в стране. Пойдёт ли на это Президент? Я думаю, что нет. А значит и замена Председателя правительства - это бои местного значения.
№21 kamelion Пользователя нет 17 января 2020 16:47
+2
Двумя словами выразить- перестановка кроватей в борделе. Чтобы был толк надо не кровати двигать, а шлюх менять feel
№22 dok123 Пользователя нет 17 января 2020 13:14
+4
Как же эти физиономии уже надоели!
Надеюсь их не будет в новом Правительстве.
№23 FAN-FAN Пользователя нет 17 января 2020 14:50
+4
За них не волнуйтесь, их Гарант пересадит в другие кресла, где они продолжат "трудиться", т.е. набивать себе карманы. Димона уже пересадил, поэтому димон такой спокойный.
№24 Apolitikus Пользователя нет 17 января 2020 15:52
0
чел из КЗ, активно набрасывает на Россию.
№25 TamerLINE Пользователя нет 17 января 2020 18:07
+1
Я к КЗ имею такое же отношение, как и к РУ
№26 politik Пользователя нет 17 января 2020 13:37
0
Что то Эльвиру не слышно и не видно.
№27 TamerLINE Пользователя нет 17 января 2020 14:21
+6
Мишустин только-только вступил в должность премьера и, конечно, еще рано и некорректно делать какие-то оценки, даже в форме предположений. Ежу и чижу понятно, что человека привели не для того, чтобы он чего-то там радикально менял, а чтобы стабильно вел туда, куда и так уже взят курс и делал хорошо тем, кому и так уж хорошо. Все нижеследующее представляет собой небольшой критический взгляд на озвученные Мишустиным собственные программные установки, по которым можно судить о характере деятельности будущего правительства. Естественно ничего нового тут нет. Сами тезисы взяты отсюда
Итак:
- форсирование работы по национальным проектам. По мнению Мишустина, задачи, которые поставлены президентом в послании Федеральному собранию, «придают нацпроектам еще более глубокий смысл»;
Звучит хорошо! Только не понятно, что это значит? Для чего форсировать работу по национальным проектам? Разве у них нет четко установленных сроков? Мишустин хочет их досрочно завершить? Зачем? Потому что "смысл стал более глубоким"? А до этого, значит, смысл на поверхности валялся, и копали не так глубоко. Теперь придется форсировать и резче лопатой грести, чтобы докопаться до того смысла, который два года никто не мог разглядеть.
Вывод: Это было ни о чем. Правительство и так обязано выполнять работу по реализации нацпроектов.
- забота о детях и семье, которой можно добиться благодаря макроэномической стабильности, профицитному бюджету и законодательной помощи депутатов. Необходимо, в частности, выстроить систему взаимодействия с регионами, чтобы люди вовремя получали выплаты и помощь;
Опять звучит хорошо и красиво! Если не придираться. А если придираться, то связь между заботой о семье и макроэкономической стабильностью - это как связь между поездкой в троллейбусе с наличием электричества в проводах. Ясен пень, что называется! Если напряжение упадет - троллейбус не поедет. Если ваша макроэкономика не стабильна, то и детишкам туго придется. Конечно, этой зависимость можно смягчить, если организовать некий кризисный семейный фонд, который будет стабильно поддерживать демографические дела, пока макроэкономику плющит и колбасит. Но раз вы с трибуны громко заявляете о наличии прямой зависимости, значит никакого такого фонда вы организовывать не собираетесь.
В этом пункте гораздо интереснее опять всплывшее чудо-юдо "профицитный бюджет". Грамотные люди уже тысячу раз повторили - не бывает бюджет профицитным. Бюджет - это то, что вам необходимо потратить. У вас может не хватать средств, и тогда бюджет станет дефицитным. Но профицитный бюджет - это значит, что вы настолько некомпетентные и неадекватные олухи, что умудрились прописать в бюджете пункты, на которые не собираетесь ничего трать. Вам дали деньги, чтобы улучшить жизнь в стране, а вы их не потратили! Вы их просто как хомяки заныкали за щеки! И стоит гордые и довольные собой.
Про взаимодействие с регионами - все понятно. Это значит, что все уже хорошо и замечательно, первое место в мире, делать ничего не надо, и если чего-то где-то и не так, то это потому что на местах не разобрались.
- повышение благосостояния граждан. Для этого необходимо принять ряд законопроектов о защите капиталовложения граждан;
Этот пункт мне очень нравится. То есть, по Мишутину, благосостояние граждан напрямую зависит от их капиталовложений... То есть понятно? Если вы, дорогие россияне, не вкладываете свои денежки в какое-нибудь поле чудес, то вы не имеете права требовать для себя какого-то там благосостояния. Или же Мишутин откровенно и искренне считает, что следует повышать благосостояние только у тех граждан, что имеют капиталовложения. У списка Форбс, например.
- улучшение ситуации в предпринимательстве. Выстраивание доверительных отношений между властью и бизнесом, чтобы предприниматели могли чувствовать себя защищенными;
Это из той же оперы. Люди для них всегда на первом месте! А мужичье перебьется.
- совершение «цифрового прорыва», стимулирование технологического развития;
Иными словами, дать Чубайсу еще денег.
- удерживание инфляции в пределах 4% для сохранения стабильности;
Ч-ч-чё??? А не наоборот? Если у вас стабильный рынок товаров и услуг, надежная внутренняя валюта, которой доверяют граждане, и звездюля, которыми вы готовы наградить любую оборзевшую предпринимательскую рожу, взвинчивающую цены, то и инфляция у вас сама собой удержится не то что в четырех, а в ноль целых запятая процентов. Совсем от инфляции вы не избавитесь, потому что капитализм и инфляция - это как корова и молоко. Корова сгниет и сдохнет если не даст молока-инфляции
- дальнейший рост аграрного сектора, увеличение экспорта сельхозпродукции и животноводства, увеличение роста доходов фермеров;
Что значит "рост аграрного сектора"? Где рост? В доле экономики? То есть новое правительство делает ставку на сельское хозяйство? Назад в деревни? Как те братишки, которые "аграрная сверхдержава"?
- развитие транспорта, прежде всего автодорог;
Да! Сделайте их, наконец, все платными! Даже если на них нет асфальта.
- персональная ответственность членов правительства за достижение национальных целей развития;
За голубое небо и зеленую траву! Правительство в принципе отвечает за реализацию национальных проектов и целей, как главный исполнительный орган страны. И по фигу как - персонально, или коллективно! Вообще, это немного напрягает, потому что национальные цели развития - это нечто более масштабное, широкое и выходящее за рамки профильной ответственности отдельных министров. Проще говоря, есть риск, что за провал проектов персонально ответит какой-нибудь дурачок, зиц-председатель. Но слова про "персональную ответственность" звучат внушительно. Народу нравится!
- внедрение новой системы оплаты труда медицинских работников.
Не повышение? Не улучшение? Не отмена губительной оптимизации? А внедрение некой новой системы... То есть, допустим, раньше я получал три рубля и чайную ложку. Теперь, наверное, я буду получать рубль, потом мне дадут чайную ложку, я с этой ложкой должен буду оформить отчет о деятельности с использованием ложки, после этого мне дадут еще рубль, я должен буду оформить подтверждение о получении, и приложить ксерокопию ложки, и потом, в конце концов, при наличии свободных ложек мне, вероятно, вручат от ворот поворот.
Короче, ничего нового, ничего ясного и осмысленного. Популизм и общие фразы в духе "отвалите, башка болит". Все как прежде, все как всегда, только с новым, еще не заплеванным лицом.
№28 Sloven Пользователя нет 17 января 2020 15:33
+2
Некоторые выводы сделать уже можно.
Нам известны какие вопросы задавали ему в быстром формате ЛДПР и КП. Можете найти самостоятельно.
У меня сложилось, что это выглядело примерно так:
Прогрессив... - Нет.
Пенси... - Нет.
А.. - Не будет.
Может... - Не может.
?... - Нет вопросов? Я пошел работать, а вы отдыхайте.
И все дружно проголосовали "ЗА", и ни одного "против".
Можно ли сделать выводы? Думаю, да.
№29 kamelion Пользователя нет 17 января 2020 16:54
+2
Нашли авторитетов, Толстой был более- менее, но после лизания ботинка сами знаете кого, какой у него может быть авторитет. Валька- стакан, сын юриста, чем там Жуков прославился, уже подзабыл, много у них "подвигов". Нашли авторитетов..
№30 кирил Пользователя нет 17 января 2020 17:54
+2
Вспомнилось назначение Путина-какой то слишком расторопный журналист побежал к подобным персонажем за комментарием-те только плечами пожимали-типа не знаем такого-но на следующий день все знали и горячо одобряли.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.