Перестановка сил на Ближнем Востоке?

«В день гибели Сулеймани должен был встретиться с иракским премьер-министром и передать ему ответ Ирана на предложение о сотрудничестве с Саудовской Аравией».

В эфире RT эксперты обсуждают новую версию: убийство иранского генерала могло быть попыткой США помешать союзу Тегерана и Эр-Рияда. Свои оценки дали бывший посол Израиля в США Даниэль Аялон и член комитета по безопасности совета провинции Багдад Саад аль‑Матлаби.

Они также высказали мнения о том, как будет дальше развиваться ситуация на Ближнем Востоке.

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
6 комментариев. Оставьте свой
№1 Sloven Пользователя нет 15 января 2020 09:40
+7
А как было на САМОМ деле? Вот цитата из статьи Питера Кёнига, которая расставляет точки над "и". Название - "У Ирана есть хребет, и он один не встанет на колени перед Великим Сатаной".

Представьте себе: так называемый мировой лидер приглашает вас в чужую страну, чтобы помочь в посредничестве между различными фракциями, вы это предложение принимаете, и когда вы прибываете в аэропорт, он вас убивает. Затем он улыбается и хвастается в полном удовлетворении, что отдал приказ убивать — убивать дистанционно, с использованием беспилотника. Это гораздо хуже, чем внесудебное убийство, потому что против вас никогда не выдвигалось никаких обвинений — кроме лжи.

Именно так и происходит с широко любимым, блестящим и харизматичным иранским генералом Касемом Сулеймани. И это то, что бессовестно отрицают жалкие миньоны Трампа — такие, как госсекретарь Майк Помпео и военный министр Марк Эспер. А именно: что они пригласили его через премьер-министра Ирака, выступившего в качестве посредника. Помпео перед брифингом в Белом доме, цинично смеясь, спросил журналистов: «Вы поверите в такую ерунду?». И, конечно, никто из журналистов мейнстримовских СМИ не посмел бы сказать «да», даже если бы они в это поверили. Вместо этого они благосклонно смеются, чтобы выразить свое согласие с ужасающим соучастником убийства, стоящим перед ними — как бы высшим дипломатом Варварских Государств. Журналисты мейнстримовских СМИ слишком трусливы, чтобы рискнуть своей работой или потерять доступ в пресс-рум Белого дома.
Тем не менее, именно премьер-министр Ирака Адиль Абдул-Махди с недоверием и трепетом сказал: «Трамп попросил меня выступить в качестве посредника с Ираном, а затем он убил моего приглашенного». Премьер-министр Адиль Абдул-Махди, безусловно, вызывает больше доверия, чем Трамп или любой из его приспешников. Это, прежде всего, относится к госсекретарю США Майку Помпео, который не так давно сказал RT: «Когда я был директором ЦРУ, мы лгали, мы обманывали, мы крали. У нас были целые учебные курсы. Это напоминает вам о славе американского эксперимента».

Генерала Сулеймани в аэропорту Багдада забрал Абу Махди аль-Мухандис, иракский военный командир и лидер Народных мобилизационных сил. Они уехали на внедорожнике, а американские беспилотные ракеты ударили и разорвали их вместе с 10 другими высокопоставленными военными из обеих стран.

Автор (Peter Koenig) — экономист и геополитический аналитик, ранее работал во Всемирном банке. Читает лекции в университетах США, Европы и Южной Америки.
№2 Shapoklak74 Пользователя нет 15 января 2020 09:51
+4
И все выглядит достоверно. Американские высокопоставленные лица погрязли во лжи,больше верить им нельзя.Вся их политика основана на лжи.
№3 Русская Ракета Пользователя нет 15 января 2020 10:30
+1
Убить Сулеймани, чтобы помешать сотрудничеству Ирана и Саудовской Аравии? Я вообще связи не вижу.
Если бы хотя бы подстроили так, что это саудиты убили Сулеймани, - ещё бы виднелась связь.
А так Трамп сказал: "Яубил"! И как это помешает сотрудничеству? Ну не Сулеймани, так другой поедет и договорится...
№4 MALISH Пользователя нет 15 января 2020 11:30
+1
Больше всех гибели Сулеймани желали в Израиле, уверен, что евреи прямые или косвенные убийцы иранского генерала.
№5 Русская Ракета Пользователя нет 15 января 2020 11:46
0
На фото Сулеймани похож на нашего Михеева (долгих лет жизни ему).
№6 кирил Пользователя нет 15 января 2020 18:59
-2
Новость-умереть-не встать-иранцы вели переговоры с саудитами-а результат им через генерала должны были сказать иркцы?-это типа через ухо задницу чесать biggrin
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.