А. Фурсов. Без иллюзий. Честный взгляд на историю современности

Историк Андрей Фурсов о том, как исчезают мыльные пузыри красивой жизни.

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
11 комментариев. Оставьте свой
№1 koctroma2 Пользователь на сайте 14 января 2020 13:27
+11
Процесс падения соцлагеря начался после убийства И.Сталина и Л. Берия. Остальное уже всё - технические моменты по медленному разрушению массового сознания, смены управляющей элиты и т.д.
№2 Guliver69 Пользователя нет 14 января 2020 14:34
+7
Просто при Хрущеве и далее, сменили методы хозяйствования с социалистических на капиталистические.Хозрасчет,извлечение прибыли и так далее.
С этого времени у нас переходный период изменил направление.Если раньше мы двигались к коммунизму то с этого времени мы двигались в обратном направлении, к капитализму.
№3 Sloven Пользователя нет 14 января 2020 14:53
+4
Если раньше мы двигались к коммунизму то с этого времени мы двигались в обратном направлении, к капитализму.

И по дороге застряли: олигархи остались в социализме, остальные попали в капитализм.
---
Не в укор Фурсову, но это простая констатация известного факта.
№4 ledygavrosh Пользователь на сайте 14 января 2020 15:39
+5
Не в укор Вам, Sloven. Констатация факта и вывод, которые сделала на основе жизненного опыта: люди должны научиться проверять значение заимствованных слов, используя этимологию слов. чтобы избежать обмана и самообмана.
№5 Guliver69 Пользователя нет 14 января 2020 14:22
+14
Обманули просто.Они специально занизили стоимость немецко-восточной марки а западной наоборот завысили.И когда произошло объединение просто западные немцы скупили всё на корню на востоке.Я всё вспоминаю один из первых декретов Советской власти.Декрет о земле, где крестьяне которые участвовали в выработки этого закона,указали что вся земля принадлежит государству и её нельзя не продавать не завещать и передавать по наследству.Крестьяне уже насмотрелись в своих деревнях как кулаки выбирали какого нибудь умирающего старого крестьянина,давали ему денег на покупку земли а тот оформлял на них завещание.Так они скупали землю.Не правда ли это напоминает 90 годы когда точно также разные бандиты и ОПГ, скупали квартиры у разных пенсионеров или алкашей.Иногда просто убивая их владельцев.Черные риэлторы.Сколько преступлений совершается когда законы в пользу богатых.А крестьяне, которые в жизни кое что понимали сразу обрубили этот криминал на корню передав всю землю в собственность государству.Богатство и частная собственность это практически всегда криминал.Так поступили и с восточными немцами, просто ограбив их.Капитализм это не власть закона а власть криминала.
№6 плахиш Пользователя нет 14 января 2020 14:59
+2
Сегодня это может ожидать и Украину.
Подавляющему большинству населения Украины землицы прикупить не удастся даже по бросовой цене, т. к. сегодня у населения просто нет свободных денег, а продавать то будут по "бросовой цене" т. к. скупать ЗЕМЛЮ будут те, кто и пропихивает закон О ПРОДАЖЕ ЗЕМЛИ !
Начинать продавать землю нужно только когда материальный уровень населения позволит покупать им ЭТУ землю, а так это больше похоже на - " УЗАКОНЕННЫЙ ГРАБЁЖ ".
Или же, продавать ЗЕМЛЮ по средне мировой цене и законы о земле подогнать под общемировые.
Т. е. купил сельхоз земли - возделывай ! .. простояли ТРИ года без дела - на четвёртый год эту землю на аукцион и продажа "с молотка". Купил землю в пригороде - строй предприятие ! .. простояла без дела - тоже на аукцион. .. Тогда, приобретать землю на "просто так" будет не выгодно.
№7 Нюся Пользователя нет 14 января 2020 17:37
+7
А можно вспомнить и свою историю с приватизацией. Поверили все как идиоты, что заводы и фабрики будут принадлежать тем, у кого бумажки приватизационные. Стыдно и жаль, что профукали свою историю, свою героическую жизнь по обустройству первого в мире государства на основе социализма. Вместо того, чтобы учесть ошибки в этом трудном деле, современные "мыслители" искажают суть и смысл истории нашего народа. А руководителей сравняли с тиранами, а пусть бы они поставили себя, получивших развитое государство с грамотным населением, с теми, кому досталось разруха, полностью безграмотное население, возродивших великое государство. Справились бы они на основании "демократии"?
№8 Бханги Най Пользователя нет 14 января 2020 19:39
+1
№9 Яшмаа Пользователя нет 14 января 2020 21:13
+2
Наверное многие думали, вот объединимся и заживем, как весь цивилизованный мир, будет свобода, будем петь песни Битлз! Что у нас, что у них.
№10 dfghshsfg122154gfgjhf Пользователя нет 15 января 2020 07:31
0
зато англосаксы думали- какие дурачки щас будем грабить..............тем более у них опыт 1000 летний грабежа.....
№11 Александр65 Пользователя нет 17 января 2020 13:24
-1
так и нас обманули так же, какие мы были наивные
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.