Россия разморозила проект 150-летней давности. Вот для чего

Шум новогодних праздников скрыл от нас знаковую новость о том, что началось проектирование порта в посёлке Индига Ненецкого автономного округа. Порта, который задумали построить ещё 150 лет назад, но никак не могли приступить.

В этом выпуске расскажем о его значении, и о том, зачем нам делать то, с чем не справились все предыдущие правители нашей страны.

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
9 комментариев. Оставьте свой
№1 dbrnjh25 Пользователя нет 13 января 2020 10:07
+3
зачем нам делать то, с чем не справились все предыдущие правители нашей страны.

Основная проблема в том что: во первых, глобальное потепление, что обещает полное открытие СМП, а во вторых это наращивание оборотов международной торговли, в связи с ускоренным развитием экономики нашей страны!
чего раньше не было... поэтому обвинять наших правителей не совсем правильно...
№2 VSZ Пользователя нет 13 января 2020 11:56
-1
№1 dbrnjh25 Пользователя нет Сегодня, 10:07
в связи с ускоренным развитием экономики нашей страны! lols чего раньше не было... biggrin . А до благословенных 90х???
" это наращивание оборотов международной торговли" - правильно!!! Надо ускорить вывоз богатство из страны biggrin !!! Вперед к победе буржиазии во всем мире!!! Буржуазия всех стран объединяйтесь!!!
№3 FAN-FAN Пользователя нет 13 января 2020 14:25
+1
в связи с ускоренным развитием экономики нашей страны! lols чего раньше не было... biggrin . А до благословенных 90х???

Рост экономики сейчас в пределах ОДНОГО процента, о каком ускоренном росте разговор, когда есть страны, показывающие рост 10 - 15 %? А вот при СССР рост экономики был, особенно при Сталине, вот картинка
№4 dfghshsfg122154gfgjhf Пользователя нет 13 января 2020 10:50
+2
Еще один мега проект ? Хорошо но как бы о народе не забыть..................
№5 maiman Пользователя нет 13 января 2020 11:09
+3
Да как я понял, у этой власти, народ первый с конца!
№6 dfghshsfg122154gfgjhf Пользователя нет 13 января 2020 11:53
+5
для некоторых чубайсов мы там вообще не стоим.................он в перестройку что бы коммунистов убрать не побрезговал разрушать промышленность...........
№7 stepnoy Пользователя нет 13 января 2020 11:08
+1
Место Индига было базой осваивателей сибири ещё с 16 века, пересечение сибирского тракта и добиравшихся на лодиях но объём перемещения товаров был осуществим более сухопутным путём.
В 19в. был проект ж\д по побережью но не стали разбазариваться на две с трассибиркой южной.
Толкачём развития побережья, в том числе и железки причубайсенной "сталинки" был мировой известности художник архангельский мужик А.Борисов. Награждённый французким почёт.легиона, англ.герцог, Теодор Рузвельт спец.приём устроил а Сталин устроил картины в запасники да ещё секретные, даже не понятно за что, Малевичей ведь надо было двигать, расстрелять не посмел.

Инвалид молодец конечно. Медикам бы просто анализ образа жизни его сделать почему в кресле оказался. Стивен Хокинг оказался в кресле уже университет окончив, тоже причина?, половавшегося спортсмена могли и родители-медики залечить появляющимися анаболиками... или сращивали УЗИ-камнедробилкой. А может и отомстили за медийного гения Энштейна обиженного его высказываниями.
А "наш" минздрав всё испытывает кому-то то Эболы то томографы с 15-25 кратной ренгеновского, новенькое - узконаправленное облучение - а возможно его создали исраэльские и выпускающие там облучатели в Исраэле его не испытывают.
Эпопея хирурга Павленко, - а могли сотни операций на желудке имеющим "диабет", с 60-х известно что пропадает мгновенно.
№8 Shanovich1943 Пользователя нет 13 января 2020 16:31
0
Хочу автору сказать огромное спасибо, мне прожившему на Северах 30лет, пять из них в Заполярье, этот проект радует душу, появляется уверенность, что пришли настоящие хозяева наших недр, которые сохранят и приумножать, которое казалось, что мы потеряли, это, как ответ всем тем, кто не верит, и хочет всего и сразу, а после нас трава не расти, для экскурсии проедьте по Колымской трассе, во что превратили правители Ельцин Север, на который были потрачены огромные средства, когда Гайдар рассказывал, что нам Север не нужен, все больше убеждаюсь, что жиды предатели, пускай меня, наказывают, но я придерживаюсь свое мнения, дальше Колымы не сошлют, а там дом родной.
№9 кирил Пользователя нет 13 января 2020 18:38
-2
А не пора что то в исконной России что то строить-а не у черта на куличках и хрен знает зачем? shok
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.