«Внешне он здоров, ну и слава богу»: почему в России сложно получить инвалидность

По статистике Федерального реестра инвалидов (ФГИС ФРИ), в России с каждым годом уменьшается количество людей с инвалидностью. Особенно заметно эта динамика прослеживается в Ростовской области. За два года количество инвалидов там сократилось более чем на 9 тыс. человек.

По официальной версии, такие показатели связаны с улучшением качества здравоохранения и жизни в целом, а также с уходом ветеранов Великой Отечественной войны. Однако жители региона утверждают, что ситуация совсем иная.

О том, почему сокращается количество инвалидов на самом деле и что этот статус даёт человеку, — смотрите в материале RT.

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
12 комментариев. Оставьте свой
№1 Игорра Пользователя нет 14 декабря 2019 15:17
+11
Это можно назвать только беспределом. Один знакомый без одной почки, каждый год подтверждает, что почка не выросла, другой не может получить инвалидность, после девятичасовой операции на сердце и получивший от врачей физические и эмоциональный ограничения. Официально на хорошую работу не берут(у кардиолога при виде экг рука тянется вызвать скорую) и вот мужик после 50000 рублей работает вахтёром за 9000.
№2 Solar wind Пользователь на сайте 14 декабря 2019 15:33
+9
Это не вчера возникло. Уже лет 8 назад людей стали выкидывать с инвалидности при наличии весьма больших проблем со здоровьем.

Либералы во власти, ули тут поделаешь.
№3 Sloven Пользователя нет 14 декабря 2019 17:08
+9
Да, мой знакомый без ступни из Кисловодска каждый год ковыляет в больницу, чтобы получить справку, что ступня не выросла.
№4 menol Пользователя нет 14 декабря 2019 15:25
+2
Цитата: Игорра
Это можно назвать только беспределом. Один знакомый без одной почки, каждый год подтверждает, что почка не выросла, другой не может получить инвалидность, после девятичасовой операции на сердце и получивший от врачей физические и эмоциональный ограничения. Официально на хорошую работу не берут(у кардиолога при виде экг рука тянется вызвать скорую) и вот мужик после 50000 рублей работает вахтёром за 9000.

К большому сожалению "мужик" и по и инвалидности,если даже ее дадут, будет получать примерно столько же,сколько сейчас вахтером.(если конечно он не москвич)
№5 Николай Петрович Пользователя нет 14 декабря 2019 15:53
+10
По российским меркам отсутствие у человека парного органа не является основанием для получения инвалидности. Т.е. отсутствие ноги или руки, а также многих других органов - не основание для получения инвалидности.
Осмелюсь предположить что самым главным основанием для получения инвалидности является толщина кошелька - чем толще кошелёк, тем легче получить инвалидность. Мой знакомый, проживающий в г. Орёл, заплатил 50 т.р. председателю ВВК и получил инвалидность по виброболезни (работал в карьере на погрузчике) с пенсией по инвалидности в 39 т.руб. в месяц и ежегодным бесплатным лечением в Анапе или в Подмосковье - хорошая прибавка к основной пенсии.
----------
Одним Бог дал крылья, а другим - хорошего пенделя... И вроде бы все летят, но какие разные ощущения и перспективы!!!
№6 Alex7381 Пользователь на сайте 14 декабря 2019 15:58
0
Лет 30 назад знакомая оформила(?) (может были знакомые) инвалидность дочке в связи со сколиозом. Родители пользовались бесплатным проездом. Что еще не знаю. Дочка закончила школу, ВУЗ и пошла на работу. Семья. Всё окей. И никакой инвалидности.
№7 sasha3513 Пользователя нет 14 декабря 2019 16:08
+8
Бегал с тещей(покойницей), оформлял инвалидность(удалили глаз)-это какие круги ада, а потом каждый год подтверждали, вдруг новый вырастит.
№8 кирил Пользователя нет 14 декабря 2019 16:53
+3
Интересно а как они уменьшаются инвалиды то-помирают или их вылечивают?
№9 Sloven Пользователя нет 14 декабря 2019 17:10
+8
Их вылечивают до помирания.
№10 stepnoy Пользователя нет 14 декабря 2019 18:24
-2
А кто инвалиднее, с одним отличным глазом или с "5" но 2-мя, с 2-мя ногами в коляске или на протезах с неудобством толкания в транспорте сбоку, или спортсменов в Сочи "нам бы $1 миллиард как бы вся Россия гордилась!"
10 лет назад на медкомиссию для прав приехал на велосипеде по ледяным лужам за 20км, после кардиограммы врач побежала в ужасе, но врачи курившие у привязанного велика "на глазок" не упали в обморок!
А сколько "инвалидов" после передач с бешеными глазами раков ищут объевшихся глютенного сахара на неперевариваемом спирту?
С 2003г. "у еврея могшего услышать бомбардировщик, все болезни оттуда" т.е. инвалид ВОВ, по базам любой проверит
№11 Бийчанин Пользователя нет 14 декабря 2019 18:25
+3
Все "квоты" на инвалидность собрал Кавказ, несколько лет назад была передача по этому поводу, правда и и неправдами 60% женщин имеют инвалидность.. Так что дорогие центрально-россияне слава Кавказ у, подызайте далее на работе!
№12 Dimmer Пользователя нет 15 декабря 2019 21:17
0
Всё очень сильно зависит от региона. У нас конечно есть проблемы с подтверждением, но с инвалидности не выкидывают. Поэтому это чисто инициатива местной власти. Они платят.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.