«Плодотворно поработали. Достигли прогресса»: Рассказ Орешкина о переговорах Путина и Лукашенко

«Плодотворно поработали. Достигли прогресса. Получены указания. Начинаем прорабатывать. На 20 декабря у президентов назначена встреча в Петербурге. Будем им докладывать»: Рассказ Орешкина после пятичасовых переговоров Путина и Лукашенко.

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
26 комментариев. Оставьте свой
№1 dok123 Пользователя нет 8 декабря 2019 10:19
+5
Да..., попав во власть, от туда уже не возвращаются.
Еще бы! Такой опыт работы! )))))
№2 Николай Петрович Пользователя нет 8 декабря 2019 10:35
+18
Плодотворно поработали. Достигли прогресса...

Моя бабушка в далекие 60-е годы призывала не путать прогресс и бл@дство. Ох как же была права моя бабуля. Нынешние же властьимущие не просто путают эти два понятия, а сознательно подменяют второе на первое.
№3 Berloga Пользователя нет 8 декабря 2019 10:37
+6
Равные условия для хозяйствуюших субъектов могут быть только в едином политическом и экономическом Союзе России и Беларуси. Ни того ни другого нет, и в большей степени из-за сопротивления этому Союзу со стороны лично самого Лукашенко. Но тем не менее, каждый год этот кадр требует от России дешёвого газа и нефти. Опять Батька пытается нас развести, сначала равные цены, а потом посмотрим. Ведь для создания равных цен они должны быть равными во всем остальном, а не выпячивать свои желания!
№4 ЗриВКорень Пользователя нет 8 декабря 2019 10:59
+10
Вам союзное государство нужно больше чем батьке, но нагнуть хотите его первым?
Вы всем так же дружбу предлагаете?
Или только бывшим друзьям и союзникам?
Почему то перед пиндосми кланяться рады, а пойти на всетречу сделав первый шаг своему союзникучего не хватает? Жлоба душит?

Для капиталистичесеой России союзное государство это поглощение и батька не дурак.
Молодец что торгуется. Там сейчас условия близкие к СССР. А у нас дикий капитализм.
№5 ahtamar1 Пользователя нет 8 декабря 2019 11:22
0
+++
№6 Tired Cat Пользователя нет 8 декабря 2019 11:51
+3
"Там сейчас условия близкие к СССР." - вы забыли добавить - за счёт России.
В том числе за счёт так любимых либерастами всех мастей бабушек, которым злобные российские олигархи денег не додают - а отправляют оные деньги в эту "знакокачественную" папуасию.
№7 ЗриВКорень Пользователя нет 8 декабря 2019 15:28
+3
Цитата: Tired Cat
"Там сейчас условия близкие к СССР." - вы забыли добавить - за счёт России.

СССР по такой же методе разваливали. Стравливая республики. Что одни должны все время в центр, а в РСФСР что она всем должна.
Ничего не меняется.
№8 1080 mxmx Пользователя нет 8 декабря 2019 11:12
+10
Очередная чушь, вернее- повторение вчерашней чуши.Равные цены- не означает- низкие цены.Не хотите давать равных цен- не рвитесь в интеграцию, тем более, что наши олигархи и правительство представляют интеграцию как поглощение Беларуси Россией с установлением своих порядкой и правил, не удивлюсь, что ни бацка, ни Беларусь в целом этого не желают.Повторю свой комментарий с соседней ветки- в Беларуси- социализм, плохъонький. но социализм, и безразлично, за чей счет- он- есть. У нас в России- дичайший капитализм,беспрецедентных и хамский, и нужна эта "интеграция", сиречь- поглощение Беларуси- только нашим олигархам и чиновникам от власти.Никому больше.В Беларуси еще есть что "прихватизировать"- в России- уже нет.Вот вам и смысл всей этой "интеграции".
№9 S-E-R-G Пользователя нет 8 декабря 2019 12:14
+7
Всё верно. Лукашенко не просит халявы. «Мы не просим, как некоторые говорят, дешевый газ, дешевую нефть. Мы готовы и по 200 долларов газ покупать, нефть покупать не по 63 доллара за баррель, главное, чтобы равные были условия. Если наши предприятия покупают за 200 долларов, значит, и конкурирующие предприятия должны иметь такую же цену».
№10 alexkras Пользователя нет 8 декабря 2019 12:52
0
Цитата: Berloga
Равные условия для хозяйствуюших субъектов могут быть только в едином политическом и экономическом Союзе России и Беларуси.

На мой взгляд потакание жлобским интересам Лукашенко/Белоруссии в разрез интересам России формируется не вопросами целесообразности, а лично-политическими интересами конкретных лиц.
№11 Alex7381 Пользователя нет 8 декабря 2019 13:42
+2
№3 Berloga Равные условия для хозяйствуюших субъектов могут быть только в едином политическом и экономическом Союзе России и Беларуси.

Равные условия для хозяйствуюших субъектов могут быть только в едином политическом и экономическом Союзе России и Беларуси. ГОСУДАРСТВЕ.
Либо вхождении РФ в состав Белоруссии, что смешно по сути. Либо вхождении Белоруссии на правах субъекта в состав РФ, что невозможно из-за "фельдмаршальских амбиций" Лукашенко. Он даже боится провести референдум с вопросом: "Хотели бы вы, чтобы Белоруссия вошла в состав РФ".
№12 skywalker_ Пользователя нет 8 декабря 2019 10:41
+8
Плодотворно ничего не подписав после 5.5 часов переговоров? Решили снова встретиться 20 декабря. Сегодня двадцатилетие создания союзного государства и ничего не подписано с начала 2000-ых. Выступление министра о переговорах , а не глав государств только подтверждает отсутствие прогресса. Орешкин ничего по сути не сказал, ограничившись стандартными фразами о «достижении прогресса» по ряду вопросов.

Создание единой валюты не может быть в принципе. Этот вопрос не решаем. Белорусы хотят тоже иметь контроль над эмиссионным центром (печатным станком) и решать вопросы финансовой политики. Москву это не устаревает. Договор союзного государства подразумевает интеграцию на равных условиях. Тоже самое с единым парламентом. Такой как у ЕС в Брюсселе с равными условиями? Зачем он нужен? Еще один законодательный орган и пустая трата денег. Уже сейчас союзное государство платит 6 миллиардов рублей в бюджет на содержание чиновников и административные расходы.

По нефти и газу не договорились и не договорятся.

Союзное государство функционирует больше как гуманитарное и культурное образование, но после создания Евразийского союза пяти государств, двусторонний союз России и Беларуси исчерпал себя экономически. Надо выйти из соглашений обоим государствам, либо оставить все как есть и не тратить время на переговоры.
№13 vtrue Пользователя нет 8 декабря 2019 10:47
0
Главное выйти из таможенного союза.
Граница то всё равно имеется.
№14 kflvbkf36 Пользователя нет 8 декабря 2019 10:43
+4
Орешкину верить - себя не уважать.
№15 Тутошний Пользователя нет 8 декабря 2019 13:29
+1
Ох, чует моё сердце - этого "орешка" Медведев готовит в преемники, если у самого место занять не получится...
№16 kflvbkf36 Пользователя нет 8 декабря 2019 13:48
+1
Чепуха ваше чутьё, оба мелковаты. А Медведев ещё и так ярко себя проявил, что просто глупо на него менять.
№17 skywalker_ Пользователя нет 8 декабря 2019 10:51
+2
У них уже целая колода дорожных карт, подписание которых не обязывает ни к чему каждую сторону. Это не законодательство принятое парламентами.
№18 Berloga Пользователя нет 8 декабря 2019 11:05
+10
Цугцванг - емкое нерусское слово про Беларусь под Батькой. Сами они не могут, России их надело кормить бесплатно, Европам (и США) они НАФИГ не нужны в таком виде, а только как нищий буфер. Потому хочет Батька, не хочет, хотят его сместители, не хотят, у Беларуси всего два пути - стать губерниями под русскими танками или стать второй украиной под американскими абрамсами и базами НАТО. Вопрос - а чего хочет народ этих территорий - праздный. Пример бесчисленных болгарий, черногорий и украин наглядно говорит о том, что элиты, управляемые через морковку, подвешенную перед носом, как бы своих личных амбиций, АБСОЛЮТНО безразличны к народу, Им хватает т.н. "поездов дружбы" для управления.
№19 skywalker_ Пользователя нет 8 декабря 2019 11:29
+1
Цитата: ЗриВКорень
Вам союзное государство нужно больше чем батьке, но нагнуть хотите его первым?
Вы всем так же дружбу предлагаете?
Или только бывшим друзьям и союзникам?
Почему то перед пиндосми кланяться рады, а пойти на всетречу сделав первый шаг своему союзникучего не хватает? Жлоба душит?

Для капиталистичесеой России союзное государство это поглощение и батька не дурак.
Молодец что торгуется. Там сейчас условия близкие к СССР. А у нас дикий капитализм.


Углубленная интеграция союзного государства ничего не дает ни России, ни Беларуси. Поэтому не подписывают дорожные карты. Экономические вопросы регулируются в рамках ЕврАзЭС. Вопросы безопасности в рамках ОДКБ. На Кремль , даже не на россиян, нашел бзык с этой интеграцией и никак не успокоятся. Видимо Путин хочет какого-то прогресса до его ухода. Союзное государство родилось мертвым. Не могут два неравных государства (политически, экономически, в военном плане) интегрироваться на равных условиях.
№20 ЗриВКорень Пользователя нет 8 декабря 2019 15:34
+1
Цитата: skywalker_
Углубленная интеграция союзного государства ничего не дает ни России, ни Беларуси.

Тут я с Вами не соглашусь. Куча всего что может сделать или делает это утверждение не верным в ту или иную сторону.
А в остальном согласен.
№21 sasha3513 Пользователь на сайте 8 декабря 2019 13:31
+1
Почти шесть часов просидели, поговорили и разбежались. А Орешкин как всегда в своём репертуаре.
№22 Крестьянский сын Пользователя нет 8 декабря 2019 15:56
+1
Справа скромно стоит Михаил Викторович Бабич. С 24.08.2018 по 30.04.2019 г. посол в РБ.Значит хорошо поработали .
№23 кирил Пользователя нет 8 декабря 2019 17:53
0
А чего нам какой то Орешкин рассказывает о результатах переговоров?-у Путина с Лукашенко, что, времени нет рассказать? shok
№24 Крестьянский сын Пользователя нет 8 декабря 2019 19:07
0
После слов Лукашенко :"Если нам постоянно ставят какие то условия, то нахрена нам нужен такой союз... ", вряд ли стоит рассчитывать на какие то результаты...
№25 Retirado Пользователя нет 9 декабря 2019 08:39
+2
Вот все в основном обсуждают экономические аспекты. А обсуждался ли идеологический? Очевидно, - нет: с российской стороны само собой разумеется, что идеология дальнейшего госстроительства будет как в России, а значит, нужны не люди, а территория.
А ведь, при гипотетической интеграции на условиях, как некоторые здесь предлагают-понижение статуса на два порядка:независимое государство - автономная республика- область(при сохранении других национальных автономных образований с большими преференциями) - люди столкнувшись с оргпреступностью и беспределом олигархических синдикатов, у них неизбежно возникнут те же вопросы, что и у жителей РФ, а изменить они уже ничего несмогут. В этом плане ничего для интеграции не готово.
И вот вопрос: не приведет ли отрицательный опыт такого силового захвата, к отрицанию другими бывшими республиками СССР всякого сближения с Россией?
№26 Крестьянский сын Пользователя нет 9 декабря 2019 13:55
0
России лишние территории в принципе не нужны , свои бы просторы освоить.Вхождение Беларуси со всеми потрохами в состав РФ никакой угрозы белорусскому народу не несёт.Не нагнетайте и не порите чушь про оргпреступность и беспредел олигархических синдикатов. Поезжайте в Крым и посмотрите , что творят там "оккупанты" - строят мосты, дороги, школы, детские сады, электростанции и т.д и т.п.Нет сумашедших, вооружённых до зубов бандеровцев. И главное ,никто никого насильно интегрировать не будет.Не дождётесь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.