RTД: НАТО — инструмент агрессии?

Какова сегодня роль НАТО? Этот вопрос Тайрел Вентура обсудил с экспертами, приурочив его к состоявшемуся в Лондоне саммиту альянса. Гости программы напомнили, что после распада СССР исчезла главная причина, по которой создавался блок.

Они объяснили свою точку зрения, согласно которой НАТО используется сейчас в качестве «фигового листка», с тем чтобы Запад мог придать видимость легитимности своей далеко не мирной политике. Также в программе были подняты такие темы, как использование в США системы распознавания лиц для слежки за гражданами и огромные средства, которые ВМС страны запросили на новые подводные лодки.

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
7 комментариев. Оставьте свой
№1 comandаnte Пользователя нет 8 декабря 2019 10:59
+8
Всё логично. Защищаться не от кого. Значит - нападать!
----------------------------------
но ведь страшно нападать-то!
Так ненароком и отгрести можно, по самое "немогу".. winked
вона, сидят кружком... То ли репу чешут, то ли посрать присели в ровный круг.
----------
Alejandro Castro Ruz
№2 Тот самый Bad_Santa Пользователя нет 8 декабря 2019 11:24
+5
В первую очередь НАТО - это личный инструмент США по контролю за своими вассалами. Возможность зарабатывать на них. А что бы блок работал, нужен сильный враг. После развала СССР, США стали выращивать террористов с помощью ЦРУ для объявления их врагами. Даже своих граждан не пожалели 11/9. Четверть века это работало, но силы террористов не могли оправдать всех затрат. Поэтому хотели создать целое государство и затем "бороться" с ним. Тоже обломилось. Сейчас Россию или Китай хотят сделать врагом НАТО. И для них самое лучшее, если эти две страны станут их врагами вместе. Тогда расходы на оборону можно увеличить в несколько раз и удержать разбегающихся европейцев
№3 Berloga Пользователя нет 8 декабря 2019 11:23
0
Не исключено, что наиболее русофобское крыло Североатлантического альянса, которое составляют Польша, прибалтийские и некоторые балканские республики, призвано, в том числе, оттенять «более взвешенную позицию Старой Европы» с целью добиться от России каких-то преференций и уступок, но принимать попытки силового шантажа как нечто, не выходящее за рамки приемлемых межгосударственных отношений — это явная игра с огнём. Даже не газовым. Как говорил ещё Бисмарк, «меня не интересуют ваши намерения — меня интересуют ваши возможности». А НАТО теперь недвусмысленно нацелено на усиление своего военного потенциала — не только непосредственно у российских границ, но и во всём мире. НАТО (на настоящий Исторический момент) есть аналогичное = ПОЗДНЕ-СовеЦкой РАЗРУХЕ и ДОПОТОПЩИНЕ!
Всю их банду, Русь = одной левой (сшА же = сами себя перережут, если Кремль умнО поспособствует, а не будет сомнамбУлить)?!
№4 Тутошний Пользователя нет 8 декабря 2019 13:36
+7
№5 Сергей_Варакин Пользователя нет 8 декабря 2019 11:25
+2
НАТО-инструмент выкачивания денег из бюджетов участников в бюджет США. Само по себе оно не имеет никакого значения. Чем то напоминает Вавилонскую башню. Представляю, американский генерал командует полякам. -Паны поляки вам выпала честь первыми напасть и покорить Россию! США с Вами! -Нашел дебилов, сам иди!
№6 кирил Пользователя нет 8 декабря 2019 17:51
0
А зачем с какими то икспертами обсуждать?-взяли и у Йенса спросили-можно за шиворот придержать, чтобы не слился по тихому. biggrin
№7 Акаша Пользователя нет 9 декабря 2019 13:32
0
НАТО это уже не военный альянс Европы и США, а организация, при помощи которой американцы создали для себя огромный рынок сбыта своей новой и списанной военной техники своим европейским "союзникам".
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.