Выживание космонавтов в степи зимой

Штатным районом посадки спускаемого аппарата корабля «Союз» является степь Казахстана. И не всегда получается так, что экипаж приземляется именно в том месте, где его ждут поисково-спасательные службы.

Поэтому в план подготовки космонавтов к экстремальным видам деятельности включены тренировки по действиям экипажа в случае нештатной посадки в степи зимой.

Первыми двухсуточную тренировку по действиям экипажа в случае нештатной посадки в степи зимой прошли космонавты-испытатели отряда космонавтов Роскосмоса Сергей Кудь-Сверчков, Николай Чуб и Пётр Дубров.

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
5 комментариев. Оставьте свой
№1 Рубель Пользователя нет 6 декабря 2019 11:49
+9
Эта та сторона жизни космонавтов, о которой не задумываются,
когда видят встречи и чествования. Но я завидую космонавтам,
потому что, зная все риски и тяготы своей работы, они любят её
и проходят все испытания. Настоящий Муж Чина без настоящего
любимого дела несчастен.
№2 comandаnte Пользователя нет 6 декабря 2019 14:47
+5
Первыми двухсуточную "тренировку" по действиям экипажа в случае нештатной посадки прошли Павел Иванович Беляев и Алексей Архипович Леонов. "Тренировка" была такая, что осталась в программах обучения. На полном серьёзе и в полном реале. И была та тренировка не "действиям", а по выживанию.
№3 Старичок_Боровичок Пользователя нет 6 декабря 2019 16:33
+2
То, что такие тренировки необходимы и проводятся - это вне сомнений. Некоторое сомнение вызвала экипировка... Что, в спускаемом аппарате есть комплекты зимней одежды, какие-то инструменты, котелок... Если знающие люди скажут, что да, есть - извинюсь публично. А если ничего такого нет, то какая же это тренировка? В такой одежде и я пару-другую суток не замерзну.
№4 кирил Пользователя нет 6 декабря 2019 17:25
+1
"Первыми" прошли тренировку???-то есть за 60 лет пилотируемой космонавтики никто не задумывался "а чего там с ними будет зимой если не на расчетное место приземлятся?" shok
№5 Пиллигрим Пользователя нет 7 декабря 2019 07:08
0
Как прикольно читать комментарии на данную тему... fellow
в/ч 11284 - в Советское Время номер космодрома Байконур.
В составе данной воинской части в 1989-м году - 106 частей.
На момент распада СССР в 1991-м году - 116 частей.

Ступени ракет и их зоны падения:
1 ступень - Джезканган;
2 ступень - под Барнаулом;
3 ступень - Тихий океан.

Везде были поисковые команды. Они работали круглосуточно.

23 площадка "Сатурн" на горе Змеиной - в/ч 74828, связь с космосом, станция точного времени "Кипарис" и дежурная кнопка катапультации спасательной капсулы с пассажирской ракеты.

Все гражданские старты идут с "Гагаринского старта" расположенного на 2-й площадке. Пуск "Бурана" шел со 113-й площадки....

ЭТО ВСЕГДА БЫЛА МОЩНАЯ СИСТЕМА, КОТОРАЯ КОНТРОЛИРОВАЛА НЕ ТОЛЬКО ПУСКИ НО И СПУСК КОСМОНАВТОВ ОТТУДА... НО НИКТО И НИКОГДА НЕ ВСПОМИНАЕТ ПРОСТЫХ СОЛДАТ. ИМЕНА ИХ НЕИЗВЕСТНЫ... НО ОНИ ГИБЛИ... А В ИХ ПОХОРОНКАХ СТОЯЛИ БАНАЛЬНЫЕ ПРИЧИНЫ - ОТРАВЛЕНИЕ, ВОСПАЛЕНИЕ И ТАК ДАЛЕЕ... "СМЕРТНИКАМИ" ТАМ СЧИТАЛИ ТОПЛИВОЗАПРАВЩИКОВ. ДЫРКА В ОЗК И... ЧЕРЕЗ 24 ЧАСА ВАС НЕ БУДЕТ. ВАС СОЖРЕТ ТОПЛИВО. ИСКРА, И РЕЗУЛЬТАТ ПОХОЖИЙ... soldier
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.