Мозг природы

Человечество активно берёт у природы ресурсы и не возвращает их обратно. Чтобы предупредить возможный коллапс, необходимо принять меры уже сейчас, считает учёный Вячеслав Дёмин.

В эксклюзивном интервью RTД директор-координатор по направлению «Природоподобные технологии» НИЦ «Курчатовский институт» объяснил, как можно «встроить» техносферу в естественную природную среду. Он подробно остановился на теме искусственного интеллекта как важной части природоподобных технологий и рассказал об успехах мировой науки в его совершенствовании, а также в создании нейронных сетей.

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
16 комментариев. Оставьте свой
№1 Моторола Жив Пользователя нет 15 ноября 2019 16:41
+21
Печальная инфа - скоро на планете действительно останутся напару только искусственный интеллект с нейронными сетями, причем независимо от мировых войн, прочих кризисов и наших хотелок. Человечество ввиду отсутствия естественных врагов и природных ограничителей все вокруг себя загадит и сдохнет в дерьме. При сем я человеколюб, но всегда смотрю правде в глаза. Это неизбежно. Ежели человечеству Бог даст протянуть еще хотя бы полвека - сие для него будет большим счастьем! Ось така куйня, малята!
№2 Kapanyz Пользователя нет 15 ноября 2019 16:56
+3
Главное бабло и благосостояние. Всё остальное второстепенно.

№3 Bootmen Пользователя нет 16 ноября 2019 10:06
0
Эй Моторола Жив.. Это все что описал:
рудники добывающие редкие металы и не только.
Инфракстура с ними. И спрочими ...
т т д и тп

:)
№4 Ьфыеук Пользователя нет 16 ноября 2019 10:37
0
у русских полно естественных врагов, нам это не грозит!:)
№5 Русская Ракета Пользователя нет 15 ноября 2019 18:37
+4
Человек сжёг очень много кислорода... вроде считается, что мировой океан жрёт этот кислород так что людям и не снилось
№6 огнев Пользователя нет 15 ноября 2019 18:37
+3
Скоро человечество от планеты Земля таких люлей получит за все свое безобразие над природой. Что это может быть вирусы, извержения вулканов, примагнитит какой-нибудь астероид.
№7 Русская Ракета Пользователя нет 15 ноября 2019 18:43
+1
Ну а вообще ролик супер интересный!
№8 Русская Ракета Пользователя нет 15 ноября 2019 19:09
+2
Я думаю, искусственный он и есть ненатуральный. Ходить как человека пока никого не удаётся научить, и даже стоять.
№9 АхВотОноЧто Пользователя нет 15 ноября 2019 19:46
+1
Просмотрел на одном дыхании. Грамотно, доходчиво. Вспомнились телепередачи Капицы "Очевидное невероятное". Вот такой материал нужно подавать на ЦТ, а не бесконечное смакование Соколова.
Но вместе с тем вползает мысль о конъюнктурном раскручивании темы искусственного интеллекта.
№10 Николай Петрович Пользователя нет 15 ноября 2019 19:56
+10
Пока у человечества во главе всего будет стоять бабло - перспектив выжить на планете Земля у людей нет никаких. От слова абсолютно. Изменить же сознание человека очень трудно, если вообще возможно.
Американский миллиардер и банкир Дэвид Рокфеллер умер на 102-м году жизни 20 марта 2017 года. Шесть пересадок только сердца. А сколько ему поменяли других органов? Но и это не помогло ему утащить на тот свет свои сотни миллиардов долларов. И вечно жить доллары ему не дали. Зато вреда для планеты и людей, пусть и косвенно, но принес он огромное количество, финансируя всё от войн и государственных переворотов до вредных для природы производств.
№11 кирил Пользователя нет 15 ноября 2019 20:12
-1
Человек, вообще то, часть природы-как он может чего то там у природы отобрать и не вернуть? biggrin
№12 inanna.vinogradova Пользователя нет 15 ноября 2019 21:18
+5
Для тех, кого эта тема интересует, советовала бы посмотреть хоть и не новое, но весьма насыщенное и интересное интервью президента Курчатовского института академика Михаила Ковальчука по этим же вопросам в программе Дмитрия Куликова "Право знать"... с интересом его смотрела... Правда, сам Дима Куликов периодически не вписывался в это интервью со своими вопросам и репликами (не его это тема), вызывая у Ковальчука интересную игру чувств и эмоций на лице))
№13 Ьфыеук Пользователя нет 15 ноября 2019 21:43
+1
Мне интересно, баба, что брала интервью, хоть слово поняла?:))))
№14 Georgeвна Пользователя нет 15 ноября 2019 21:57
+2
Цитата: Николай Петрович
Пока у человечества во главе всего будет стоять бабло - перспектив выжить на планете Земля у людей нет никаких. От слова абсолютно

Вы меня простите, ради Бога, у динозавров тоже бабло было на первом месте?
Я может чего-то не понимаю, у меня всегда было плохо было с физико-техническими знаниями. Но помня законы о том, что ничего не берется из ниоткуда и если где-то убыло, то в другом месте прибыло, мне непонятны многие паникерские вопли зеленых. Например о воде, о газах.
Повторюсь, я не спорю, что могу не понимать чего-то, но паника и вопли мне отравляют жизнь больше. Мы все умрем полюбому!
№15 SanSanych Пользователя нет 15 ноября 2019 23:38
+2
Это БРЕД! Журналистка, берущая интервью, делает вид что понимает о чём речь, а всё что этот чел говорит - это словесный понос, который к "мозгу природы" никакого отношения не имеет, а имеет отношение к природо-противным технологиям и к финансам, коих туда из бюджета вбухивают немерено... Одно то, что председатель попечительского совета Медведев, а в члены входят Греф и Набиуллина много говорит об этом... Электронный концлагерь нам там готовят...
№16 inanna.vinogradova Пользователя нет 16 ноября 2019 00:10
+4
Я не удивлюсь, если все эти озвученные в ролике теории начались с гипотезы о том, что планета Земля является живым и мыслящим организмом... Не я, правда, эту гипотезу придумала, и что-там пишут её приверженцы, я даже не в курсе... Но если её вбросить через окно Овертона в массы и регулярно вдалбливать в человеческие головы через СМИ и иными способами, то люди и в это поверят... не сомневаюсь ни чуточки... ну, найдутся и неверящие, как же без них... И, скорее всего, из числа либералов, сторонников капитализма и технического прогресса... Потому что, если Земля - существо живое, то и относиться к нему нужно, как к существу живому, т.е. как минимум, более внимательно и бережно, не корёжить, не выпивать из неё бездумно жизненные соки, ресурсы, не загрязнять и прочее... Другими словами - зверски эксплуатировать ради прибыли и других интересов... лучше относиться к ней, как к чему-то неживому, не мыслящему, не чувствительному, типа огромной каменюки...

Не собираюсь тут приводить какие-то доказательства или соображения в защиту живой природы Земли, как планеты... и пишу это не в парадигме Greenpeace о сохранении моржей или каких-то гадючек, а именно как в целом о Планете Земля... А не собираюсь это доказывать не в том плане, что не хочу выставлять себя в роли экзальтированной дурочки... это сколько угодно могу делать... Для этого суждения обо мне уже вполне хватит моего необоснованного заявления в то, что я так считаю... Тут всё достаточно просто: тот, кто хочет сам себе такое доказать - вполне в состоянии это сделать, даже порыскав в инете.. или просто подумав о бытии... Кто не хочет - так и доказывать ничего не нужно... каменюка - и всё тут...
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.