Платошкин, Спицын, Делягин: Окна. Кто и зачем сверг Моралеса?

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
31 комментарий. Оставьте свой
№1 Экзорцист Пользователя нет 13 ноября 2019 23:00
-3
Красавцы собрались поумничать. Один недоисторик, другой недодипломат,...
№2 КОММУНИСТ Пользователя нет 13 ноября 2019 23:25
+11
А ты кто недочеловек??? Чо они не так сказали??? Ты сам то кто по жизни недоумник или подсир@ла???
№3 Экзорцист Пользователя нет 13 ноября 2019 23:30
-7
Мде...! Ты похож на только что вылупившегося цыплёнка, с куевой хучей дебильных вопросов...

ЗЫ Изящная смесь, приблатнённого деревенского жаргона с ником на сайте...
№4 КОММУНИСТ Пользователя нет 13 ноября 2019 23:59
+5
Так ты ответь то на эти вопросы... А то умничать все могут.
№5 Экзорцист Пользователя нет 14 ноября 2019 00:06
-5
Все? shok "Умничать"- это к тебе не относится, ибо тупишь по чёрному, а уж отвечать, сродни объяснять столбу сопромат, после литра первача.
№6 Лют Пользователя нет 14 ноября 2019 00:18
+2
Экзорцист нацист ?Катит бочку на геев ? Проявляет расовую, половую и политическую нетерпимость? Сторонник апартеида и сегрегации ? Проявляет крайне пониженную социальную ответственность? Его бросает в крайности из-за квирулянтных тенденций ? Ху есть Экзорцист ?
№7 Экзорцист Пользователя нет 14 ноября 2019 00:22
0
Ну ни фига се, у тебя "трава" весёлая biggrin
№8 Русская Ракета Пользователя нет 14 ноября 2019 04:41
+1
А про половую нетерпимость можно подробнее?
№9 ЗриВКорень Пользователя нет 14 ноября 2019 07:00
0
Цитата: Лют
Ху есть Экзорцист ?

Никто. Пустое место с ником.
От того ему и обидно.
№10 Экзорцист Пользователя нет 14 ноября 2019 07:25
-3
Это же самое можно сказать про тебя! Не задумывалось об этом, чучело? Вы, педики, льёте дерьмо на государство, а я тебе и подобным возвращаю, дабы не нарушать круговорот дерьма!
№11 Guliver69 Пользователя нет 14 ноября 2019 08:27
+4
Следуя вашей логике, вы тоже являетесь дерьмом,поскольку участвуете в его круговороте.
Может смените дерьмо на что нибудь более позитивное?Так что ничего вы не изгоняете, а способствуете круговороту.И поэтому это вечный и замкнутый круг.Вот ваша роль в природе.Лить дерьмо.Спасибо, что честно это признаёте.
№12 ЗриВКорень Пользователя нет 14 ноября 2019 10:18
-1
Не бросайте туда дрожжей.
Это чревато!
№13 Экзорцист Пользователя нет 14 ноября 2019 12:18
0
А ты уверен, что ты "моей" логике следуешь, а не своей с чудовищной дисфункцией? Проверься для начала, а то не у одного меня здесь такие предположения!
№14 Nikolo56 Пользователя нет 13 ноября 2019 23:32
+3
Под новый год собрать все версии экспертов и проверить, насколько они оказались правильными. Расставить рейтинг в порядке убывания достоверности и приглашать в следующем году на эфиры, наиболее точных. А что бы не слушать пустые речи...
№15 beepexra Пользователя нет 15 ноября 2019 02:56
-2
А не лучше бы нассать в сою поганую глотку и обгадиться как обычно?
№16 Алексей Тихонов Пользователя нет 13 ноября 2019 23:42
0
Ситуация в Боливии после бегства Моралеса выглядит вполне определенной - его сторонники перешли в разряд оппозиции, армия и полиция довольно жестко, но без особых зверств взяли под контроль обстановку. Учитывая раскол в среде сторонников Моралеса, часть которых утратила доверие к каудильо до событий, а еще часть деморализована его бегством, организованного сопротивления от них ожидать не приходится. Сам Моралес, испуганно держащий в руках флаг Мексики, мало похож на гордого индейца, хлопнувшего дверь.

Для страны, за двести лет независимости которой произошло порядка двухсот переворотов, произошедшие события выглядят вполне тривиальными, так что население быстро возвращается к привычной жизни. Ничего необычного, все как всегда.

Четыре высших руководителя страны (вице-президент и оба руководителя палат парламента) ушли в отставку, не желая принимать на себя обязанности сбежавшего Мооралеса. В итоге временным президентом стала второй вице-спикер парламента, которая и будет отвечать за переходный период и организацию новых выборов. Тянуть с процессом не станут. Единственный организационный момент - нужно заново назначить состав местного ЦИК, так как предыдущий практически в полном составе арестован по обвинению в фальсификации победы Моралеса.

По всей видимости, решено всех собак спустить именно на ЦИК, объявив их ответственными за кризис. Члены ЦИК пытаются объясниться, говоря, что они не виноваты, им приказали, но этот номер вряд ли пройдет. Есть прецедент, когда оправдания: "Я солдат, я лишь выполнял приказ" перестают работать - Нюрнбергский трибунал в свое время проигнорировал эту формулу, признав генералов Гитлера виновными наравне с нацистской верхушкой. С другой стороны - ЦИК, подтасовывая результаты выборов, должен был отдавать себе отчет в том, что есть риск ответственности.

Пропаганда, правда, начала клепать фейки, публикуя жуткие кадры расстрела мирных демонстрантов с военного вертолета, но быстро выяснилось, что эти кадры вообще не из Боливии, не этого года, и вертолет расстреливает совсем не мирных протестующих. Левая пресса стенает о зловредных США, которые уничтожили рабочую демократию еще в одной стране, но говоря откровенно, это чистой воды чушь. Вся Латинсская Америка сейчас пребывает в крайне турбулентном положении, разваливаются режимы любой направленности - и левые, и правые, В каждой стране кризис имеет индивидуальный оттенок, но в целом речь идет о проблемах всего региона. Фактически перед нами Латиноамериканская Весна, но в силу того, что латиноамериканцы не затягивают притиворечия до их полной неразрешимости, кризисы протекают быстро и гораздо менее кроваво, чем в арабских странах, где Арабская Весна в целом имеет ту же базовую причину - региональные противоречия, которые не могут быть разрешены действующими режимами.

Для России произошедшее в Боливии выгллядит крайне неприятной неожиданностью - как говорится, ничто не предвещало. Трудно сказать, какая судьба ждет все прежние договоренности и инвестиции. Начинают разгонять тему, что Боливия - чуть ли не важнейший источник литиевых руд, а потому мировые корпорации спят и видят, как бы захватить маленькую гордую страну, но логика, прямо скажем, хромает - Афганистан, к примеру, обладает запасами лития на пару триллионов долларов, но мировой империализм не горит желанием там оставаться - наоборот, никак уйти оттуда не может. Войны за сырье давно ушли в прошлое, и примитивные объяснения не объясняют ничего. Впрочем, невзыскательные аудитории такой "аналитики" вполне воспринимают эту чушь.

Естественно, что бегство Моралеса и конец индейского социализма мало что изменит в общей ситуации в Боливии. Она была и остается одной из самых бедных стран континента. Каких-то перспектив у нее нет, а учитывая преобладающее индейское население, и быть не может. Поэтому новые власти будут барахтаться в том же перечне проблем без каких-либо надежд из них выбраться.
№17 ЗриВКорень Пользователя нет 14 ноября 2019 07:06
+1
Версия конечно интересная. НО.
Как показывает практика все "весны" управляемые. И как не крути, концепцию управляемого хаоса, турбулентности, по-вашему, сейчас используют США.
Цитата: Алексей Тихонов
Войны за сырье давно ушли в прошлое,

Думаю что это далеко не так.

Основное в чем можно с Вами согласиться что во всем винить внешние факторы отрицая или закрывая глаза на внутренние в корне не верно.
И должно, надеюсь, вразумить наших местных власть имущих. Они не Моралес, им бежать некуда.
Или бежать то можно, но там быстро оберут как липку.
№18 Бизон Пользователя нет 14 ноября 2019 00:00
+6
Кроме коки, да лития, в Боливии - шаром покати! Боливия - не Венесуэла, у которой запасы нефти втрое больше, чем у России. Переворот ситуацию в экономике не улучшит - Украина тому порукой! А через некоторое время, при поддержке сторонников Моралеса, может состояться смена власти.
Сегодня это возможно. Америка ничего не получит там, существенного, кроме геморроя. Америка сама на издохе.
№19 Бизон Пользователя нет 14 ноября 2019 00:03
-3
Спицын - холуй Платошкина, содержанка продажная. Коммунистом себя позиционирует, а сам давно - полицай бандеровский.
№20 Боксер Пользователя нет 14 ноября 2019 09:16
0
Цитата: Бизон
Спицын - холуй Платошкина, содержанка продажная. Коммунистом себя позиционирует, а сам давно - полицай бандеровский.

..Бизон просто мудрак чмодовский)
№21 inanna.vinogradova Пользователя нет 14 ноября 2019 00:08
+4
Уж и не знаю, как сейчас может извернуться Россия, чтобы действенно повлиять на изменение обстановки в Боливии, чтобы сохранить там хотя бы былые позиции... Страна удалённая и малодоступная даже в рамках Южной Америки... Остаются только решительные заявления, непримиримая позиция и чувство глубокого разочарования... Тенденциозно, однако, что эта "латиноамериканская весна" развивается так активно и последовательно и, скорее всего, в рамках "доктрины Монро", когда пиндосы ослабевают на отдалённой от них периферии и судорожно окучивают под себя весь континент Южной Америки... Нам в этих условиях нужно поглубже вгрызаться в Венесуэлу, Никарагуа и Кубу, ибо дёргание по всем странам этого региона малоэффективно... Ну и повысить активность в зоне наших национальных интересов, особенно в бывших советских республиках и ближайшим к ним окрестностям...
№22 zunamy Пользователя нет 14 ноября 2019 00:45
-6
Ливию предали??? ....Боливию тоже предадут,таковы реалии современной Российской верхушки!
№23 Apolitikus Пользователя нет 14 ноября 2019 03:23
+4
Ливию предали твои сутенёры, а не Россия. и тем более не Путин, т.к. президентом был ДАМ. Асад не был таким дураком и не стал лизать зад твоим хозяевам, попросил помощи у Путина и получил помощь.

ты, русофоб, можешь только врать и размазывать говно по комментариям. в каждом комментарии - путеноперемога xoxol
когда на диване поедешь Кремль захватывать? biggrin
№24 zunamy Пользователя нет 14 ноября 2019 00:46
+2
Цитата: Бизон
Спицын - холуй Платошкина, содержанка продажная. Коммунистом себя позиционирует, а сам давно - полицай бандеровский.

Дурака кусок!
№25 escarcha Пользователя нет 14 ноября 2019 01:56
0
Цитата: zunamy
Ливию предали??? ....Боливию тоже предадут,таковы реалии современной Российской верхушки!

Может тогда и Украину "предали"?
А Асада и Мадуро - не предали. Таковы реалии...
№26 ЗриВКорень Пользователя нет 14 ноября 2019 07:08
+2
Цитата: escarcha
Может тогда и Украину "предали"?

Да. В составе СССР.
Нас они предали всех оптом. Но это тема другого разговора.
№27 Larson Пользователя нет 14 ноября 2019 03:15
+1
В дискуссии политиков упущен очень важный момент. Моралес по конституции не имел право избираться в четвёртый раз. По этому поводу стоял вопрос на референдуме, где большинством голосов народ проголосовал против его избрания в четвёртый раз. Он игнорировал, и продавил свои выборы, чем усугубил ситуацию.
№28 winpic Пользователя нет 14 ноября 2019 08:44
+1
Один недоисторик, другой недодипломат,...-написал не дурачок
№29 odnaka Пользователь на сайте 14 ноября 2019 09:50
-1
три дебила - это сила!..
№30 снежный барс Пользователя нет 14 ноября 2019 11:51
-1
Спицына уважаю, дело говорит. А Платошкин базарная баба.
№31 Судоплатов.П Пользователя нет 14 ноября 2019 12:27
0
Платошкин Залу.ошкин.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.