Империя Сбербанка рухнет?

Граждане России массово выносят деньги из Сбербанка. За октябрь отток средств населения из крупнейшего коммерческого банка страны составил около 80 миллиардов рублей. Что толкает людей на расторжение отношений со Сбером? Станем ли мы свидетелями крушения империи?

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
41 комментарий. Оставьте свой
№1 Бханги Най Пользователя нет 11 ноября 2019 19:10
+24
Что толкает ..что толкает.. - Греф "толкает" - кто послушает его речи на ютубе - так и бегит баблос снимать. Если руководитель банка позволяет себе такие речи в открытую, то чего же ему ждать от вкладчиков.
№2 ded-MaXoP Пользователя нет 11 ноября 2019 23:05
+1
Вот, народ, неужели кому-то не понятны простые истины? Сбербанк - дочка центробанка; центробанк - не подчиняется российскому правительству, а значит является филиалом империи ротшильдов или других хотрожопых хреншильдов, что особой рояли не играет.
Значит на лицо имеем вражье присутствие на нашей территории видящих всех нас в гробу финансовых окупантов.
Поэтому не надо задавать вопросов: "а почему проценты маленькие", или "почему он такой маленький, ведь у других больше"...
Берите свои деньги и несите хотя бы в ВТБ, выпускайте карту МИР. Хотя и его наверно скоро приберут к рукам...
№3 Экзорцист Пользователя нет 12 ноября 2019 01:09
+2
"Гениально"!
№4 gravitonus2000 Пользователя нет 12 ноября 2019 11:04
0
Вот, абсолютно верно!
Наебуллина, через Сбербанк", обманывает всю страну!
Только сейчас, ЭТО, якобы, заметили??? facepalm
№5 Экзорцист Пользователя нет 12 ноября 2019 11:54
+4
Кто заметил, вы? А вы уверены в своих словах, есть аргументы реальные, кроме оскорбления чиновника и еще тысяч человек, кто там работает?
Странные вы ребята, дефицит бюджета-вонь, профицит бюджета-вонь! Вы уж определитесь.
№6 Русская Ракета Пользователя нет 12 ноября 2019 06:49
0
Вообще если проанализировать Конституцию, ЦБ это ветвь власти, такая же, как правительство, суды и Дума. И ветвь нашей власти не может подчиняться кому то за рубежом.
№7 Oldi Пользователя нет 12 ноября 2019 12:20
+1
Амшель Ротшильд писал: “Дайте мне контроль над выпуском денег в государстве, и мне плевать, кто будет писать его законы fellow

Чтобы создать 60 рублей нужно чтобы в ЗВР лежал один доллар, если ЦБ захочет создать сто рублей, а в ЗВР будет по-прежнему лежать 1 доллар, то эти 100 рублей он создать не имеет права, то есть российский рубль по сути обеспечен долларом. Не будет в золотовалютных резервах доллара, не будет и 60 рублей. В золотовалютном резерве доллары оказываются следующим образом, Россия продает свои товары за доллары, и все эти доллары от торговли нефтью и газом, золотом и так далее поступают на биржу. Центральный банк, в свою очередь доллар с биржи скупает и кладет в свой золотовалютный резерв. Сколько долларов положит в свою копилку ЦБ, настолько он и напечатает рублей и пустит их в оборот. В результате рублевая масса напрямую привязана к долларовой. Можно считать что рубль, это те же самые доллары, что лежат в золотовалютном резерве ЦБ, но перекрашенные в другие цвета и цифры на них стоять с определенным коэффициентом, а центральный банк, таким образом, является, по сути, просто пунктом по обмену валюты.
Просто и понятно winked
№8 Ставр Годинович Пользователя нет 12 ноября 2019 14:28
+1
Сбер не ЦБ, управление может быть хоть с альфы центавры, а местные закона они не в руках ЦБ.

Сбер перестал быть государственным и это как раз и служит основным критерием отказа от сбера.

Но так-то смрадтв брешет, сбер не империя нифига, сеть ростовщиков в стране - да, а вот империя без императора - чушь.
№9 alexkras Пользователя нет 12 ноября 2019 08:51
+2
Цитата: Бханги Най
Если руководитель банка позволяет себе такие речи в открытую, то чего же ему ждать от вкладчиков.

Дорогие коллеги! Ларчик по "Сбербанку" открывается очень просто. Хозяева Грефа, они же Ротшильды, давно проталкивают идею о полной приватизации государственного пакета акций в банке. 45,64% акций "Сбербанка" принадлежит иностранным гражданам и, что-то мне подсказывает, что в основном это компания Ротшильдов, 50% акций принадлежит ЦБ РФ, а тут то ещё интересней с учётом того, что Набиулина является креатурой Ротшильдов. С учётом того, что доллар рано или поздно с пьедестала единственной мировой валюты снимут у хозяв денег появляется необходимость дополнительных инструментов по контролю финансов в России.
Поэтому условия вкладов умышленно ухудшаются, далее Греф будет проталкивать идею, что эффективность снижается именно из-за государственного участия. Вот и всё.
№10 Экзорцист Пользователя нет 12 ноября 2019 11:55
0
Феерично! biggrin
Сразу видно, гений в экономике...и в теориях заговора...
№11 kolobok.sidorov Пользователя нет 12 ноября 2019 13:53
+1
Сбер - отвратная финансовая организация. Меня там нет, слава Яйцам! Очень бы хотелось хотя бы увидеть разрушение этой либерастической "твердыни".
№12 а.л.е.к.с Пользователя нет 11 ноября 2019 19:48
+9
Может кто пропустил в своё время или подзабыл...
тогда послушайте мнение Грефа о доступности чистой информации для народа (Экономический форум, СПб, 2012.06.22).
В двух словах: население нельзя допускать до непрепарированной информации, иначе им (населением) будет сложно/невозможно манипулировать/управлять. Инфа должна подаваться через специально обученных правительством аналитиков и через как бы независимые СМИ...
Автор ролика вставил свои комментарии.
№13 Alex_ Пользователя нет 12 ноября 2019 04:58
0
Цитата: а.л.е.к.с
Инфа должна подаваться через специально обученных правительством аналитиков
Именно так и должно быть, иначе вам так и будут объяснять, что государство вам ничего не должно, и что на макарошках можно прожить.

послушайте мнение Грефа о доступности чистой информации для народа
Да, Греф слишком откровенно рассказывает, неплохо бы ему самому обучиться аналитике.

Автор ролика вставил свои комментарии.
Перевирает автор ролика и манипулирует.
№14 Sloven Пользователя нет 11 ноября 2019 20:11
+4
Обнаглевший каббалист. Кто умеет уводить финансы из страны - тот каббалист. Только каббалисты должны управлять финансами.
Не стесняется, на боится и плюёт на всех вкладчиков.
Большой специалист по финансам... акционеры спят... под гипнозом.
№15 Анатолий.И Пользователя нет 11 ноября 2019 20:28
+8
Пока пипл сидит в фиксах, то оттока сильно не видать. Но скоро ряды начнут редеть. Депо ведь срочные. Да и Эльвира с ЦБ поможет. И куда бежать? В основном баксами будут тариться. А это- здравствуй новый курс и инфляция. Продвинутые в фонду полезут, а ретрограды - в бетон. Вот тогда и начнется окончательная стрижка. Слишком много денег на руках. Всех надо обобрать и в кредиты загнать. Рабство 21 века, оно такое.
№16 pollux Пользователя нет 11 ноября 2019 22:46
0
Почему в баксы, а не в евро? soldier
№17 Solar wind Пользователя нет 11 ноября 2019 20:51
+3
Сбербанк как фактически единственный государственный банк хотел ликвидировать Медведев, в свою бытность президентом.
Причина понятна - ну не хочет население нести свои деньги в какой-нибудь коммерческий банк, который сегодня есть, а завтра внезапно исчез, вместе с день нами вкладчиков.

Сейчас этим делом, видимо, занимается Греф.
№18 tutopt-ru Пользователя нет 11 ноября 2019 21:02
+1
Цитата: Бханги Най
Что толкает ..что толкает.. - Греф "толкает" - кто послушает его речи на ютубе - так и бегит баблос снимать. Если руководитель банка позволяет себе такие речи в открытую, то чего же ему ждать от вкладчиков.

Так эти сатанисты и не скрывают,что будут экспоприировать чужие деньги и захотят заблокируют деньги любого гоя.....а потом всем поставят чипы....
№19 кирил Пользователь на сайте 11 ноября 2019 21:02
+2
Да и хрен с ним со Сбером.
№20 ZBst Пользователя нет 11 ноября 2019 21:25
+3
Тиньков на пятки Сберу наступает. Если Сбер будет так же работать, то через года три-четыре его ждёт отток клиентов.
Греф наемная фигура. Одно собрание директоров и его сменят.
№21 abvgdejka Пользователя нет 11 ноября 2019 23:02
0
что за бредовые комментарии к словам Грефа? может быть он и не Цицерон, но смысл его слов очень вольно интерпретируется
№22 Бханги Най Пользователя нет 12 ноября 2019 08:08
+1
У страха глаза велики - и это прекрасно. Благодаря этой эмоции человечество ещё живо.
№23 Михайловский Пользователя нет 11 ноября 2019 23:18
+5
Вам не нравиться Греф? Но это не означает , что надо раскручивать истерическую панику вкладчиков банка. Это или по глупость, или умышленно делается.
№24 Nikolo56 Пользователя нет 12 ноября 2019 00:22
+1
Конкуренцию между банками никто не отменял. Вот и льют через СМИ грязь друг на друга. К таким новостям я отношусь скептически.
№25 Ветерсвостока Пользователя нет 12 ноября 2019 00:31
0
Ну раз Иваткина сказала, тогда да, конечно.
№26 dreddy Пользователя нет 12 ноября 2019 02:20
+1
Сбербанк сам активно борется со своими клиентами через ставки,аресты счетов,блокированием переводов...сатанисты они такие, люди с измененным сознанием потому непонятно,что там у них в голове
№27 pastuh Пользователя нет 12 ноября 2019 03:03
-1
Вот как раз вкладчики и являются тормозом экономики России. Все знают что процентные банковские ставки в Западной Европе низкие. Что можно брать кредит и строить свой бизнес под дешевые деньги.
В России наоборот запрет на развитие бизнеса. Кредит дорогой, и не чего построить нельзя. Президент России говорил банкирам делайте, как у них, на Западе. Тут же появляются противники, а как наши вклады, как наши депозиты? Если процент, по кредитам, низкий будет, где же наши доходы.
Вот оно разногласие те у кого деньги есть, и хотят получить прибыль ни чего ни делая. Положил в банк кучу денег, и получил через год ещё большую кучу денег.
Но вот другая часть населения большая часть, ведь тоже хотят жить, как люди на Западе. Покупать товары и услуги под дешевые кредиты. От этого возрастает покупательная способность населения. У производителей продается товар, выплачивается вовремя зарплата, зарплата растет, производство расширяется, появляются новые рабочие места. С зарплаты идет налог государству, в бюджете больше денег, а значит и растут и пенсии и зарплата бюджетников. Как должно быть. Президент России постепенно и планомерно продавливает ЦБ. И это видно как ЦБ снижает ставки. К 2024 году, может быть и будет, как у них на Западе.
№28 Антоний Пользователя нет 12 ноября 2019 05:07
0
Хотите как на Западе? Там, во-первых вся жизнь в кредит. И крндиты детям переходят. Во-вторых, я пять лет назад был в Гамбурге и в этом году тоже. Не увидел изменения цен абсолютно. А как у нас? Отсюда и проценты такие. Инфляция, однако. Ну и 23 триллиона денег населения в банках покрыть государству нечем. Снимут деньги и пушистый зверь всем.
№29 pastuh Пользователя нет 12 ноября 2019 13:43
0
А как у нас? Отсюда и проценты такие. Инфляция, однако.


Инфляция искусственно созданная. Страны запада низкие процентные ставки, и низкая инфляция.
Разве в СССР не было кредитов?
Были. И народ брал кредиты, и покупал всё что необходимо для жизни.
Также были и ссуды на строительство жилья. Но таких грабительских процентов не было.
Мировые хозяева денег, решают каким странам жить хорошо.
Для своих союзников можно, для России нет.
№30 Ставр Годинович Пользователя нет 12 ноября 2019 14:31
+1
Нифига они там не низкие.
Там без кредита жить невозможно, там к процентам ещё и свою жизнь прилагают. А у нас можно нах.й послать...
№31 Evgo34 Пользователь на сайте 12 ноября 2019 04:09
+1
Цитата: а.л.е.к.с
Может кто пропустил в своё время или подзабыл...
тогда послушайте мнение Грефа о доступности чистой информации для народа (Экономический форум, СПб, 2012.06.22).
В двух словах: население нельзя допускать до непрепарированной информации, иначе им (населением) будет сложно/невозможно манипулировать/управлять. Инфа должна подаваться через специально обученных правительством аналитиков и через как бы независимые СМИ...
Автор ролика вставил свои комментарии.

хорошее дело Греф делает,пытается пробудить народное самосознание,подталкивает людей к самообразованию и т.д.
№32 Бханги Най Пользователя нет 12 ноября 2019 08:11
+1
Да; - во всём надо уметь видеть плюсы - даже в крестах на кладбище. popcorm
№33 Экзорцист Пользователя нет 12 ноября 2019 12:03
0
Своеобразно он это делает(форму не приветствую), но..., судя по комментариям, финансовая грамотность нашего населения сводится к тому, чтобы посчитать сдачу в магазине, не более..., закидоны такие у некоторых, что им в пору детективные романы писать!
№34 nina.ermakova Пользователя нет 12 ноября 2019 04:40
+2
Да и пусть рухнет, печалька то!!!!
№35 dfghshsfg122154gfgjhf Пользователь на сайте 12 ноября 2019 04:51
+3
куда рухнет????экономику страны потянет в низ............
№36 Aenfens Пользователя нет 12 ноября 2019 07:56
0
и население страны окончательно поймет, что оно не нужно правителям
№37 Бханги Най Пользователя нет 12 ноября 2019 08:12
0
Так было, и так будет всегда. Не строится новое здание, пока не разрушено старое.
№38 dfghshsfg122154gfgjhf Пользователь на сайте 12 ноября 2019 12:02
+3
ВАМ ЧТО 90Х МАЛО ?с меня хватит лучше китайский вариант без разрушения
№39 Бханги Най Пользователя нет 12 ноября 2019 20:04
+1
Вашего желания мало - так мир устроен. Обязательно настанет период когда всё изменится, в лучшую либо худшую сторону.
№40 Dr.Watson Пользователя нет 12 ноября 2019 14:11
+1
Сбербанк не рухнет НИКОГДА. Это не частная лавочка, а государственный банк, в случае чего - государство всегда поможет.
Тем более, он входит в пятерку "неприкасаемых" банков, которым государство обязано помогать в любом случае. Служащие об этом знают, поэтому с клиентами не всегда вежливы, а особенно невежлив с населением его председатель - г-н Грех.
№41 Rossia Пользователя нет 12 ноября 2019 19:50
0
а ноги у сбера не американские ли?) Это же не российский банк.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.