Калашников. Жизнь гения, о которой мы не догадывались

Сегодня великому русскому конструктору, создателю легендарного автомата Михаилу Калашникову исполнилось бы 100 лет. Этот человек не хотел и не имел вилл в Майами, миллиардных счетов в банках...

Всё что он оставил своим детям это маленькую двушку, дачу с добротным, но скромным домиком и результат своих изобретений. То что мы не знали о Калашникове телеканалу «Царьград» рассказал режиссёр документальных фильмов Андрей Никишин, который считает легендарного изобретателя своим дедом.

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:
QR-код адреса страницы:
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта
45 комментариев. Оставьте свой
№1 трастовый Пользователя нет 11 ноября 2019 15:19
+14
На таких ПРОСТЫХ РУССКИХ ЛЮДЯХ держится наша страна!......,РОССИЯ..
№2 Бизон Пользователя нет 11 ноября 2019 15:30
+16
Нам рассказывал наш школьный военрук, капитан ВДВ, в отставке, Чудненко, служивший в отдельном артиллерийском полку, Тульской дивизии ВДВ. Эта дивизия ВДВ была в числе первых, в которые поступил автомат Калашникова, АК-47. Чудненко расскаывал, что солдаты носили первое время секретные автоматы в зачехлённом виде, и только на занятиях и стрельбище их расчехляли.
С 1947 г., автомат до сего дня всё ещё на вооружении! Он стал эталоном надёжности, грозным символом ВС РФ, изготовлен рекордно большой серией. Михаил Калашников мог бы гордиться своим детищем, которое верой и правдой достойно послужило и продолжает служить Родине.
№3 Наталья Попова Пользователя нет 11 ноября 2019 17:09
+8
Знаете, мне очень понравилось высказываение, если не ошибаюсь, сирийского военного, что автомат Калашникова - это не оружие, а произведение искусства.
№4 Дуняша Пользователя нет 11 ноября 2019 21:22
+5
Ещё при жизни Михаила Тимофеевича были написаны такие строки:
А в поле конструкторском – вечный аврал…
И пашет, и пашет седой генерал!

А седой генерал Калашников в своей книге пишет, что "пашет не только он, а весь наш российский народ по сути своей народ-труженик, и многим давно уже надоело слышать о себе обратное и слышать хулу, давно надоела разобщённость и отсутствие доброго примера. Людям очень хочется, чтобы все мы трудились сообща, трудились на поприще достойном – и «седой генерал», и малец, протирающий нынче стёкла машин на загазованном перекрёстке".
№5 pistimejamakarovna Пользователь на сайте 11 ноября 2019 15:32
+17
Заслуженный учитель РФ против оружейника Калашникова
№6 knikos Пользователя нет 11 ноября 2019 15:52
+11
Так она же Эйдельман . Кстати отец её , " знаменитый заслуженный историк " категорически отрицал существование Гипербореи , в смысле той самой працивилизации , истоков арийцев с северного Урала и их исхода . В -общем ещё тот был "историк" . Вроде также отрицал связь " история - язык" ...В -общем долго писать , а выдержками не обойтись. Ни в одном учебнике истории , ни в одном серьёзном историческом труде "Эйдельского " времени нет сведений о происхождении славям , праславян. Вот из воздуха взялись и всё тут. Я не хочу всё свалить на него одного, их там была целая шайка . Особенно появление праславянского языка и его связях со многими языками мира. В общем новые раскопки , особенно на северном Урале , я бы сказал , полностью изобличают прямое вредительство этой шайки. Вот и дочурка туда же . Не все великие изобретатели и учёные имели хорошее образование именно в той сфере, в которой и были сделаны великие открытия и изобретения. А уж про ПК - она просто глупая дура .
№7 pistimejamakarovna Пользователь на сайте 11 ноября 2019 15:56
+17
Её взгляды - её дело. Но она же детей учит.
№8 1080 mxmx Пользователя нет 11 ноября 2019 17:33
+5
Её взгляды - её дело. Но она же детей учит.-
Еще раз намекну- Сталин был плохой, конечно- и кровавый тиран, но после такого высера эта Натановна не детей бы учила, а над ее могилкой через трое суток уже трава бы проросла,а сейчас,поди ж ты- демократия! Она ,с@@а "заслуженная" -ДЕТЕЙ УЧИТ!
№9 pistimejamakarovna Пользователь на сайте 11 ноября 2019 18:39
+9
Думаю, что могилка - не решение проблемы. Решением же будет искреннее признание, такими как Натановна, русских Калашниковых.
№10 Герасимова Пользователя нет 11 ноября 2019 19:40
+4
Что может сказать русская Тамара Натановна Эйдельман? Оказалось то, что и предполагалось.
№11 Русская Ракета Пользователя нет 11 ноября 2019 16:14
+8
Фу какая мерзость, я даже представляю это интеллигентное лицо, - спесь и чванство, и чувство превосходства.
№12 SanSanych Пользователя нет 11 ноября 2019 18:18
+2
Само слово ИзТорыя много говорит
№13 Серая Волчица Пользователя нет 11 ноября 2019 23:30
+6
Задолбали поганить славянское "исстари" иудейской торой. Что ж скандинавский Тор ни у кого ассоциаций с торой не вызывает, а вот русское "история" - прям всё, капец. "из торы", блин.
Старикам скажите своим, что они не долгий жизненный путь прожили , а с торой бегали.
И тропинки (торёные дорожки) - тоже наверное, потому что по ним шастали те, кто с торой носился. facepalm
№14 АМП Пользователя нет 11 ноября 2019 18:44
0
В общем новые раскопки , особенно на северном Урале

Ошибки нет? может быть на южном Урале.
№15 inanna.vinogradova Пользователя нет 11 ноября 2019 16:09
+16
Цитата: pistimejamakarovna
Но Тамара Натановна Эйдельман предпочитает считать, что АК создал не «деревенский парень с восьмилетним образованием», а люди «с интеллигентными еврейскими лицами».

Ох уж этот пресловутый "еврейский след" во всех мировых открытиях и изобретениях... куда ни глянешь - везде кучерявые еврейские мальчики в очёчках.. Не думаю, что это разумно - выпячивать это где ни попадя, а потом обижаться на рост антисемитизма... Этой Тамаре Натановне нужно было хорошо подумать, прежде чем проталкивать эти идеи, которые реально являются проявлением еврейского национализма и презрения к русским... хороша "заслуженный учитель Российской Федерации."...
№16 дядя Толя Пользователя нет 11 ноября 2019 17:02
0
Ну, из песни слов не выкинешь)) Огромное количество американских, немецких, русских и т.д ученых, композиторов, музыкантов и т.п копнуть и там окажутся ...маны, ....берги, ...штейны. А уж если фамилия национальная, то по батюшке Иссаковичи, Моисеевичи))
Как в анекдоте: "ты будешь жидовской мордой и в школе и в институте и в аспирантуре, а когда совершишь большое открытие в науке, станешь великим Русским ученым.
№17 inanna.vinogradova Пользователя нет 11 ноября 2019 17:15
+9
Цитата: дядя Толя
Ну, из песни слов не выкинешь))

Цитата: дядя Толя
Огромное количество американских, немецких, русских и т.д ученых, композиторов, музыкантов и т.п копнуть и там окажутся ...маны, ....берги, ...штейны.

Да, именно на благодатной почве чьих-то национальных цивилизаций взращиваются эти открытия и их авторы... Плохо, однако, когда вылупившийся из подброшенного кукушкой яйца птенец норовит выбросить из родного гнезда настоящих деток этой птички, чтобы ему больше досталось..
№18 knikos Пользователя нет 11 ноября 2019 18:34
+2
Русской , славянской крови , если хорошо поискать , можно найти по всей Европе , да и по всему миру . Да дети Трампа - славяне !!! Дело в чём , мы этим не занимаемся , от слова вообще ! А может надо бы ? А у евреев по маме ? Сколько других кровей , даже может быть и преобладающих в генетическом коде их поколений ? Так что надо ещё посмотреть , кто большинство из них по крови и по генетике .
№19 sakh60 Пользователя нет 11 ноября 2019 17:36
+11
...везде кучерявые еврейские мальчики в очёчках..

Как же, как же, куда ж без них...этой старой маразматичке Натановне надо бы книжку написать под названием "Еврейские мальчики - кто они?", по аналогии со старым документальным фильмом...

И первым персонажем в книге должен быть мразь иуда Солженицын, который одним из первых открыто обвинял Шолохова в плагиате, относительного Тихого Дона - видите ли невозможно в 22 года иметь такой словарный запас и написать такое зрелое произведение...
№20 Русская Ракета Пользователя нет 11 ноября 2019 18:00
+5
Может нашим русским гениям наш русский бог помогает...
№21 Бизон Пользователя нет 11 ноября 2019 19:14
+4
Кстати, Шолоховы - Московские купцы, выходцы из Пушкарской слободы г. Зарайска(южная окраина города), Московской области. Позднее семья перебралась в Ростовскую (Область Войска Донского). И после революции М.А.Шолохову приходилось скрывать своё купеческое происхождение, пришлось бросить гимназию, в г. Калаче, Воронежской области, где он проходил обучение. У Шолоховых жили родственники в Москве, когда М.А. был вынужден бежать из Вёшенской в Москву, чтобы избежать ареста, он останавливался у родных. Так что, легенда о пролетарском происхождении писателя, не соответствует действительности. И купцы Моховы, проживавшие в станице, им доводились тоже родственниками. Что не раз пытались использовать, враги писателя, против него.
№22 Серая Волчица Пользователя нет 11 ноября 2019 23:36
+8
Да, а потом все учёные всего западно-цивилизованного мира изучали шолоховские произведения и не нашли никакого плагиата. Эх и тяжело им было это признавать, как серпом по яйкам.
№23 SanSanych Пользователя нет 11 ноября 2019 17:49
+7
Такие Натановны и её предки писали и пишут нашу историю... Прости нас "другой народ" - вторила Ахеджакова... Фуу мля...
№24 Lexx Bereza Пользователя нет 11 ноября 2019 16:12
+7
Цитата: inanna.vinogradova
Цитата: pistimejamakarovna
Но Тамара Натановна Эйдельман предпочитает считать, что АК создал не «деревенский парень с восьмилетним образованием», а люди «с интеллигентными еврейскими лицами».

Ох уж этот пресловутый "еврейский след" во всех мировых открытиях и изобретениях... куда ни глянешь - везде кучерявые еврейские мальчики в очёчках.. Не думаю, что это разумно - выпячивать это где ни попадя, а потом обижаться на рост антисемитизма... Этой Тамаре Натановне нужно было хорошо подумать, прежде чем проталкивать эти идеи, которые реально являются проявлением еврейского национализма и презрения к русским... хороша "заслуженный учитель Российской Федерации."...

Это простая еврейская зависть, как же русский смог сделать то, что не смог еврей.
№25 inanna.vinogradova Пользователя нет 11 ноября 2019 16:32
+5
Цитата: Lexx Bereza
Это простая еврейская зависть

Не без этого, но это слишком сложная тема и практически не имеющая разрешения в современном мире... Просто не хочу её развивать в теме о Калашникове, ибо это и было бы именно то, что нужно тем, кто хочет эту тему тиражировать везде...
№26 pistimejamakarovna Пользователь на сайте 11 ноября 2019 16:22
+8
Что сделали с автоматом Калашникова в Израиле:
№27 Тагир Пользователя нет 11 ноября 2019 16:49
+2
Как оценивается в деньгах результат изобретений- не знаю.
Но маленькая двушка и дача со скромным добротным домиком -это как то позорно звучит для великой страны.
№28 дядя Толя Пользователя нет 11 ноября 2019 18:25
+6
Так он не был бедным человеком. Только премии - Сталинская и Ленинская чего стоили в денежном эквиваленте! Конечно не Шнобелевская, но тоже не мало. Другое дело что не всем нужно материальное воплощение достатка. Не всем нужны виллы и вертолеты с яхтами. Жил там где ему уютно.
№29 knikos Пользователя нет 11 ноября 2019 18:38
+4
Почему позорно , Ну если у него были такие потребности , Сколько и чего оставил после себя Сталин ? А , например , Шарль де Голль ? Ну по сравнению с тем , что оставляют после себя западные президенты в материальном плане для потомков .
№30 MALISH Пользователя нет 11 ноября 2019 19:10
+4
Не понимаю я евреев! Сначала делают всё для того, чтобы возбудить ненависть к себе со стороны окружающих, а потом истошно кричат об антисемитизме. Ведь эта Натановна, по всей вероятности, не дура и должна понимать, какую реакцию вызовут её высказывания насчет Калашникова и "интеллигентных еврейских лиц". Понимает, но пакостит. Не понимаю я евреев, но хорошо понимаю чувства тех, у кого возникнет желание высказать пару "добрых" слов в их адрес.
№31 дядя Толя Пользователя нет 11 ноября 2019 20:39
+2
Евреи тоже разные бывают. Но это не повод осуждать еврейство. Среди них полно прекрасных людей. И хватает отребья, которые и своих же соплеменников считают за мусор. Впрочем как и у нас, как и в любой нации. Если русский, или испанец, или папуас ляпает своим дурным языком Бог весть что, это же не повод кому-то пару "добрых" слов в адрес всех русских, или испанцев, или папуасов. Максимум, это порицание того, кто ляпает языком. Индивидуально. Эта дура что-то ляпнула, а какое это имеет отношение например к инженеру еврейской национальности у меня на производстве? У меня не возникает желания обвинить и его за одно. Это все не антисемитизм. Это дурость людская.
№32 Серая Волчица Пользователя нет 11 ноября 2019 23:41
+4
Всё правильно. Но если вы в лицо скажете этой заслуженной дуре, что она дура, то она вам ответит: "Вы так говорите, потому что я еврейка, а вы антисемит". biggrin
№33 дядя Толя Пользователя нет 12 ноября 2019 00:11
+1
На каждый роток не накинешь платок. Таких надо не дурой называть, а аргументированно опровергать. У нас много проблем из-за того, что каждый может нести ахинею с претензией на истину и не нести наказания. Потому что это всего лишь частное мнение. Доказательств не требуется.
№34 Серая Волчица Пользователя нет 12 ноября 2019 07:51
+2
Я подозреваю, что конкретно данная заслуженная личность, даже если вы опровергнете неоспоримыми аргументами, всё равно заявит "Вы так говорите, потому что я еврейка (и т.д)". Просто это такая категория людей, которые никогда не признают свою неправоту, а невежество скроют за маской жертвы по какому либо признаку (например - по национальному). Не так давно на одном рукодельном форуме девчата-геммологи поймали одну мадам, которая продавала имитацию малахита под видом "настоящего уральского" естественно по цене уральского. Ей предоставили полностью неопровержимые доказательства: у неё было куплено несколько ювелирных вставок и проведена геммологическая экспертиза, этими обличающими мошенничество документами было ткнуто ей в лицо. Так она на голубом глазу так и сказала "вы меня преследуете, потому что я украинка". biggrin
№35 MALISH Пользователя нет 11 ноября 2019 23:42
0
Я, дядя Толя, не собираюсь обсуждать всех евреев, есть среди них и прекрасные люди. Но их почему то не слышно и не видно, а слышно и видно только уродов еврейской национальности. Вы не задавались вопросом: а почему так? А ведь ответ очень прост - именно эти уроды заняли места в СМИ, в театрах, на телевидении и допускают туда только своих, таких же уродов. Это не объяснить только дуростью, это - осознанная политика.
№36 дядя Толя Пользователя нет 12 ноября 2019 00:01
+1
Но их почему то не слышно и не видно, а слышно и видно только уродов еврейской национальности.


Катятся под уклон на улице две металлические бочки. Одна пустая, а другая полная. Полная катится себя с глухим равномерным негромким звуком. А пустая с грохотом невыносимым, подскакивая на каждом камне.
Вот почему. Одни языками треплют, как говорящие головы, другие молча делают свои дела - преподают, разрабатывают, пишут музыку, работают.
Дурость людская в обвинении любой нации, основываясь лишь на грохоте вот таких пустых бочек. Хотя в отношении осознанной политики, я вполне согласен. Так и есть. Но беда в том, что те кто использует подобных трепачей в своей политике, используют не только евреев. Среди них представители все национальностей.
№37 Бизон Пользователя нет 12 ноября 2019 15:32
+1
Как только Беня Лазар не вышел вместе с Президентом Путиным В.В., возлагать цветы , к памятнику Минину и Пожарскому, 4 ноября, сразу и представители диаспоры начали чаще гадить, Галкин, например. Эстрадное шутовство - это переходное амплуа, за которым обычно следует политическая проституция. Примеров тому - масса: Макаревич, Райкин, Шевчук, Гребенщиков... Им не дают покоя лавры и деньги Каспарова, который начал играть в новые игры и хорошо на этом зарабатывать.
№38 Бизон Пользователя нет 11 ноября 2019 23:14
+3
В жидовских традициях возбуждение всеобщей ненависти, войны, дележа ценностей. За это их и ненавидят во всём мире. И среди троллей, холуёв американских, большинство - евреи. Они за деньги мать продадут!
№39 Бизон Пользователя нет 11 ноября 2019 19:17
+1
Цитата: дядя Толя
Другое дело что не всем нужно материальное воплощение достатка.

На себя намекаете? Не много ли берёте на себя, решая за Калашникова, что ему надо было, а что - нет.
№40 дядя Толя Пользователя нет 11 ноября 2019 20:27
+1
Я не намекаю, а как раз прямо говорю за Калашникова. Если бы ему требовались увеличенные апартаменты, он без труда их бы себе купил. Далее по тексту.
№41 кирил Пользователя нет 11 ноября 2019 21:17
0
А еще кто то из создателей оружия и военной техники кроме Калашникова в "гении" попал? shok
№42 Бизон Пользователя нет 11 ноября 2019 23:16
+1
А тебе, бездарь, это зачем?
№43 Серая Волчица Пользователя нет 11 ноября 2019 23:54
+6
Да много кто. Например, Василий Гаврилович Грабин - советский конструктор и организатор производства артиллерийского вооружения Великой Отечественной войны. Герой Социалистического Труда, генерал-полковник технических войск (1945), лауреат четырёх Сталинских премий (1941, 1943, 1946, 1950). Это он сконструировал и выпустил в производство знаменитые пушки ЗИС, которые на ставились на Т-34 (на нашем Горьковском 92 заводе, теперь это Машзавод). И не только эти пушки, он очень много создал для артиллерии. Его метод скоростного проектирования позволял в кратчайшие сроки создавать изделия от проекта до опытного образца, и затем выпускать в серию, что было очень важно в условиях военного времени. Он один из первых стал привлекать к проектированию ствольной артиллерии врача-физиолога с целью грамотного взаимодействия связки "человек-машина". Его наработками конструктора-оружейники до сих пор пользуются.
№44 кирил Пользователя нет 12 ноября 2019 20:54
+1
И где его гением назвали?
№45 Серая Волчица Пользователя нет 13 ноября 2019 00:40
+1
В памяти народной.

P.S. Случайно плюс вам поставила. Уж не серчайте сильно-то. )))
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или восстановить пароль от аккаунта, если Вы его забыли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.